Лента новостей
Все новости Недвижимость
На территории колонии в Башкирии произошел пожар 22:21, Общество В Госдуме предложили установить минимальную цену на пачку сигарет 22:13, Политика Москва и Минск не смогли согласовать треть карт по углублению интеграции 22:07, Политика С кем лучше всего поехать в спонтанное путешествие. Игра 22:02, РБК и Subaru Медведев посоветовал снизить градус в обсуждении интеграции с Белоруссией 21:55, Политика Сборная России назвала стартовый состав на матч против Сан-Марино 21:54, Спорт Суд в Киеве согласился отпустить Ляшко на поруки 21:44, Общество Адвокаты сестер Хачатурян попросили передать их дела суду присяжных 21:37, Общество Развали свой бизнес. Тест 21:36, РБК и УРАЛСИБ Офицер Армии США сообщил о предложениях стать министром обороны Украины 21:26, Политика Москва и Минск не смогли полностью согласовать интеграционные карты 21:19, Политика В Волгограде грузовик с морковью протаранил более десяти машин 21:16, Общество Президент «Зенита» опроверг интерес клуба к тренеру сборной Швеции 21:11, Спорт Украинское КБ показало макет аппарата для изучения Луны 21:09, Технологии и медиа Сделать классно за 3 секунды: как поколение Z перекраивает медиарынок 20:59, Партнерский материал Юношеская сборная России разгромила поляков и вышла в элитный раунд ЧЕ 20:59, Спорт Суд ООН потребовал от России к декабрю подготовить ответ на иск Украины 20:48, Политика Глава Минтранса заявил о шансах РЖД опередить «Почту» и получить ₽40 млрд 20:41, Бизнес В Пентагоне назвали политику Трампа в Сирии полезной для террористов 20:38, Политика Переговоры Медведева с белорусским премьером продлились семь часов 20:38, Политика «Ювентус» подписал новый долгосрочный контракт с 32-летним Бонуччи 20:30, Спорт Стартап на миллиард: пошаговое руководство по созданию диджитал-бизнеса 20:27, РБК Стиль и Henderson Россия заполнила газом обе нитки «Турецкого потока» 20:22, Экономика «Трактор» уступил «Йокериту» и потерпел пятое поражение подряд в КХЛ 20:18, Спорт Джигарханяна выписали из больницы после планового лечения 20:13, Общество «Китайские новости»: сложный бизнес с экзотической кухней в России 19:55, РБК и ВТБ Минтранс рассмотрит идею доплаты за провоз котов с перевесом в самолетах 19:51, Общество Близкий к Кремлю эксперт заявил о согласовании документа саммита в Париже 19:49, Политика
Новый бум на рынке участков без подряда ожидается весной 2010 года
0
Новый бум на рынке участков без подряда ожидается весной 2010 года
К началу весны 2010 года в Подмосковье ожидается резкий взлет как объема предложений участков без подряда так и объема спроса, отмечают в Девелоперской Компании «Красивая Земля».

К началу весны 2010 года в Подмосковье ожидается резкий взлет как объема предложений участков без подряда так и объема спроса, отмечают в Девелоперской Компании «Красивая Земля».

В результате по оценке генерального директора Компании «Красивая Земля» Ильи Сапунова, в марте-апреле 2010 года большинство подмосковных участков без подряда будут продаваться по ценам не менее чем на 15-20% выше нынешних.

Илья Сапунов отмечает, что 2009 год уже хорошо продемонстрировал привлекательность реализации проектов поселков без подряда. «Это оказался единственный сегмент недвижимости, где цены на многие проекты не падали, а росли, в некоторых поселках земля подорожала на 30-40%. В первую очередь такая тенденция характерна для земельных участков в среднем и дальнем Подмосковье», - отмечает господин Сапунов.

В пользу нового бума играют и макроэкономические факторы. «Второй волны экономического кризиса, которую неоднократно прогнозировали осенью 2009 года, не произошло, - напоминает Илья Сапунов. - Граждане смелее планируют новые покупки и, в частности, строительство новых домов».

К новому сезону уже готовятся и продавцы поселков без подряда, отмечает господин Сапунов. «Сейчас, в связи с окончанием сезона многие девелоперы отмечают спад спроса на участки, однако они не предпринимают каких-либо акций и распродаж по сниженным ценам, - говорит господин Сапунов. - Вместо этого девелоперы предпочитают дождаться конца зимы- начала весны и вывести свои объекты уже по более высоким ценам».

При этом, отмечает Илья Сапунов, из-за предстоящих возможных законодательных ограничений многие инвесторы торопятся с предпродажной подготовкой проектов. «С 1 января 2010 года вступает в силу новые градостроительные нормы, которые затрудняют процедуру оформления земель, если для этой территории нет документов территориального планирования, - напоминает Илья Сапунов. - Депутаты Государственной Думы рассматривают возможность перенесения этого срока, однако уже сейчас местные власти, ссылаясь на возможные изменения, гораздо менее охотно согласовывают переоформление земельных участков».

Наша справка
Компания «Красивая Земля» была создана в 2002 году. Земельный банк Компании насчитывает более 20 тыс. га в Подмосковье на расстоянии от 5 до 130 км от МКАД. На данный момент Компания реализует оптом участки разных категорий и видов разрешенного использования, а также участки без подряда с коммуникациями в двенадцати охраняемых коттеджных поселках в Московской и Калужской областях.