Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
ЦБ ужесточил требования к ипотеке с низким взносом. Чем это грозит Деньги, 01 дек, 16:17
Кабмин сделал программу социальной газификации бессрочной Жилье, 01 дек, 14:39
Цены на жилье в Москве опустились до уровня февраля 2022 года Жилье, 01 дек, 14:12
Административные барьеры на стройке. Опрос московских девелоперов Город, 01 дек, 13:12
Доля ипотеки в сделках с элитными новостройками Москвы упала в 2 раза Деньги, 01 дек, 12:34
Названы регионы с наибольшим снижением цен на аренду домов Деньги, 01 дек, 12:00
ЦИАН назвал мегаполисы с наибольшими темпами роста предложения новостроек Жилье, 01 дек, 11:18
ЦБ зафиксировал снижение объемов выдачи ипотеки Деньги, 01 дек, 10:23
Какие правовые нормы о недвижимости и ЖКХ заработают в декабре 2022 года Город, 01 дек, 00:05
Новый бум на рынке участков без подряда ожидается весной 2010 года
Городская недвижимость ,  
0 

Новый бум на рынке участков без подряда ожидается весной 2010 года

К началу весны 2010 года в Подмосковье ожидается резкий взлет как объема предложений участков без подряда так и объема спроса, отмечают в Девелоперской Компании «Красивая Земля».

К началу весны 2010 года в Подмосковье ожидается резкий взлет как объема предложений участков без подряда так и объема спроса, отмечают в Девелоперской Компании «Красивая Земля».

В результате по оценке генерального директора Компании «Красивая Земля» Ильи Сапунова, в марте-апреле 2010 года большинство подмосковных участков без подряда будут продаваться по ценам не менее чем на 15-20% выше нынешних.

Илья Сапунов отмечает, что 2009 год уже хорошо продемонстрировал привлекательность реализации проектов поселков без подряда. «Это оказался единственный сегмент недвижимости, где цены на многие проекты не падали, а росли, в некоторых поселках земля подорожала на 30-40%. В первую очередь такая тенденция характерна для земельных участков в среднем и дальнем Подмосковье», - отмечает господин Сапунов.

В пользу нового бума играют и макроэкономические факторы. «Второй волны экономического кризиса, которую неоднократно прогнозировали осенью 2009 года, не произошло, - напоминает Илья Сапунов. - Граждане смелее планируют новые покупки и, в частности, строительство новых домов».

К новому сезону уже готовятся и продавцы поселков без подряда, отмечает господин Сапунов. «Сейчас, в связи с окончанием сезона многие девелоперы отмечают спад спроса на участки, однако они не предпринимают каких-либо акций и распродаж по сниженным ценам, - говорит господин Сапунов. - Вместо этого девелоперы предпочитают дождаться конца зимы- начала весны и вывести свои объекты уже по более высоким ценам».

При этом, отмечает Илья Сапунов, из-за предстоящих возможных законодательных ограничений многие инвесторы торопятся с предпродажной подготовкой проектов. «С 1 января 2010 года вступает в силу новые градостроительные нормы, которые затрудняют процедуру оформления земель, если для этой территории нет документов территориального планирования, - напоминает Илья Сапунов. - Депутаты Государственной Думы рассматривают возможность перенесения этого срока, однако уже сейчас местные власти, ссылаясь на возможные изменения, гораздо менее охотно согласовывают переоформление земельных участков».

Наша справка
Компания «Красивая Земля» была создана в 2002 году. Земельный банк Компании насчитывает более 20 тыс. га в Подмосковье на расстоянии от 5 до 130 км от МКАД. На данный момент Компания реализует оптом участки разных категорий и видов разрешенного использования, а также участки без подряда с коммуникациями в двенадцати охраняемых коттеджных поселках в Московской и Калужской областях.

Главное Лента