Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Поклонская ответила на обвинения Киева в «военном преступлении» 20:27, Политика FIFA рассказала о форматах российских магазинов с символикой к ЧМ-2018 20:24, Общество Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 20:23, РБК и Porsche Арбитраж Башкирии арестовал активы «Системы» по новому иску «Роснефти» 20:08, Бизнес Власти дали «Массандре» помещения под первые магазины за пределами Крыма 19:57, Бизнес Оргкомитет Олимпиады заявил о праве России пройти со своим флагом 19:42, Спорт Нью-Йоркский террорист перед взрывом обращался к Трампу в Facebook 19:40, Общество Отряд российских саперов вернулся из Сирии 19:27, Политика Как вернули голос молчаливому гению Стивену Хокингу 19:23, Lenovo и РБК Шохин рассказал о своем предложении сделать Сечина бизнес-омбудсменом 19:20, Политика Россия обсудит с МОК детали участия спортсменов в Олимпиаде 19:14, Общество Башкирия подала иск против АФК «Система» на 131,6 млрд руб. 19:02, Бизнес Американские аналитики подсчитали ущерб от Brexit 18:54, Политика Греф ответил на критику проекта «Ладошки» Роскомнадзором 18:50, Технологии и медиа Обреченный процент: как изменились ставки по вкладам в рублях 18:48, Деньги Мединский рассказал о рекордных сборах российского кино 18:34, Технологии и медиа Южная Корея: две стороны одной страны 18:33, РБК, Korean Air и НОТК Медведев предложил промаркировать средства индивидуальной защиты рабочих 18:30, Технологии и медиа Рогозин не увидел ответа на главный вопрос в выводах о падении спутника 18:30, Общество Российское посольство в Йемене перевезли в Саудовскую Аравию 18:27, Политика В Китае открылось второе по высоте здание в мире 18:25, Дизайн Reuters узнал о планах ЕС продлить секторальные санкции против России 18:25, Политика Суд оставил в силе наказание Telegram за отказ сотрудничать с ФСБ 18:25, Технологии и медиа Владелец сети Zara выставил на продажу 16 магазинов в Европе за €400 млн 18:23, Город Киев планирует создать группу по расследованию строительства моста в Крым 18:22, Политика «Вымпелком» переедет в бизнес-центр Бориса Минца 18:18, Бизнес Собянин счел выдвижение Путина самым ожидаемым политическим событием года 18:05, Политика Россияне стали больше пользоваться мобильными приложениями банков и такси 18:01, Технологии и медиа
Цены на недвижимость в Лондоне стремительно растут - Knight Frank
13 ноя, 2009 14:33
0
Цены на недвижимость в Лондоне стремительно растут - Knight Frank
Цены на недвижимость в Лондоне выросли за последние три месяца, такие данные содержатся в индексе цен на недвижимость центрального Лондона за октябрь 2009 года, опубликованном компанией Knight Frank.

Цены на недвижимость в Лондоне выросли за последние три месяца, такие данные содержатся в индексе цен на недвижимость центрального Лондона за октябрь 2009 года, опубликованном компанией Knight Frank.

«Последние несколько недель на рынке жилой недвижимости центрального Лондона наблюдались необычные тенденции. Сокращение предложения (на 20% по отношению к прошлому году), слабость британской валюты, стимулировавшая спрос со стороны иностранных покупателей (число потенциальных покупателей из других стран выросло на 45% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) и возвращение практики выплат бонусов сотрудникам Сити в совокупности привели к росту цен в октябре на 2,1%, что является самым высоким показателем роста с июля 2007 года», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Эксперт также отмечает, что сегодня в Лондоне цены на 10% выше зарегистрированного в марте этого года минимума, хотя все еще заметно ниже (на 16%) своих наивысших значений, зафиксированных в марте 2007 года. Большую роль в росте цен сыграло возрождение спроса со стороны иностранных покупателей, однако безусловным двигателем роста в отчетном периоде стал внутренний спрос, в частности со стороны сотрудников Сити. За последние три месяца, включая октябрь, на долю британских граждан пришлось 67% от общего числа покупателей недвижимости стоимостью от ₤5 млн, по сравнению с 43% в предыдущие три месяца.

По данным компании Knight Frank, локомотивами роста на рынке стали районы Челси, Кенсингтон и Ноттинг-Хилл, где рост цен за последние три месяца составил 6%; цены на квартиры стоимостью от ₤2 млн ежедневно увеличивались на ₤1,340.

С точки зрения ценовых сегментов, наибольший рост за три месяца был зафиксирован в сегменте недвижимости стоимостью ₤1-2,5 млн; он составил 5,3%. Сегмент самой высокой ценовой категории (от ₤10 млн) начал активизироваться, продемонстрировав 1,9-процентный рост в октябре после периода медленного восстановления, длившегося первые десять месяцев этого года.

Неожиданные тенденции к увеличению предложения, которые наблюдались в сентябре, не нашли своего продолжения в октябре. Объем предложения на рынке в октябре был на 60% ниже аналогичного показателя год назад и на 58% ниже показателя сентября. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости