Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нападающий «Милана» отказался от перехода в «Спартак» 11:31, Спорт СМИ узнали об обращении в полицию матери певца Бакаева из-за его пропажи 11:22, Общество На севере Москвы людей эвакуировали из здания ТЦ «Водный» 11:18, Общество Reuters узнал о планах террористов в Испании устроить газовую атаку 11:14, Политика Впервые с начала года в Москве выросло число сделок с вторичным жильем 11:12, Жилье Компания бывшего топ-менеджера «Росатома» Vision слилась с Freedom 11:12, Бизнес «Система» попросила отложить суд с «Роснефтью» на месяц 11:10, Бизнес СМИ узнали о предупреждении ЦРУ о грядущем теракте в Барселоне 11:09, Общество Как компания PepsiCo помогает развиваться своим российским поставщикам 11:00, Партнерский материал Большинство россиян заявили о необходимости разумно тратиться на свадьбу 10:54, Общество ВТБ и АИЖК построят 85 тыс. кв. м арендного жилья в Москве 10:52, Жилье Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 10:43, РБК и Билайн На МЦК произошел сбой в движении поездов 10:42, Общество Полиция заявила об аресте третьего подозреваемого в теракте в Барселоне 10:41, Общество Глава ННК опроверг информацию о переговорах с «Роснефтью» и CEFC 10:32, Бизнес Командование эсминца США Fitzgerald уволено после гибели моряков 10:09, Политика «Росатом» предложил изменить условия строительства АЭС в Иордании 10:01, Бизнес От трех до пяти: как дети зарабатывают миллионы с помощью YouTube 10:00, Технологии и медиа Вооруженный мужчина ограбил банк в Екатеринбурге 09:53, Общество Reuters опубликовал фото использованного при теракте в Барселоне фургона 09:43, Общество Сирийская армия окружила террористов ИГ в районе города Акерба 09:28, Общество В Китае начал работать первый интернет-суд 09:16, Технологии и медиа В теракте в Барселоне пострадала россиянка 09:14, Общество «Билайн» объяснил продажу доли в «Евросети» «позитивным примером» МТС 09:00, Технологии и медиа СМИ сообщили о ДТП с участием актера «Квартета И» 08:37, Общество О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 08:33, Партнерский материал Экс-глава «Радиоприбора» пойдет под суд за злоупотребление полномочиями 08:26, Общество «ВымпелКом» назвал всех сотовых операторов «одинаковыми» 08:06, Технологии и медиа
Цены на недвижимость в Лондоне стремительно растут - Knight Frank
13 ноя, 2009 14:33
0
Цены на недвижимость в Лондоне стремительно растут - Knight Frank
Цены на недвижимость в Лондоне выросли за последние три месяца, такие данные содержатся в индексе цен на недвижимость центрального Лондона за октябрь 2009 года, опубликованном компанией Knight Frank.

Цены на недвижимость в Лондоне выросли за последние три месяца, такие данные содержатся в индексе цен на недвижимость центрального Лондона за октябрь 2009 года, опубликованном компанией Knight Frank.

«Последние несколько недель на рынке жилой недвижимости центрального Лондона наблюдались необычные тенденции. Сокращение предложения (на 20% по отношению к прошлому году), слабость британской валюты, стимулировавшая спрос со стороны иностранных покупателей (число потенциальных покупателей из других стран выросло на 45% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) и возвращение практики выплат бонусов сотрудникам Сити в совокупности привели к росту цен в октябре на 2,1%, что является самым высоким показателем роста с июля 2007 года», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Эксперт также отмечает, что сегодня в Лондоне цены на 10% выше зарегистрированного в марте этого года минимума, хотя все еще заметно ниже (на 16%) своих наивысших значений, зафиксированных в марте 2007 года. Большую роль в росте цен сыграло возрождение спроса со стороны иностранных покупателей, однако безусловным двигателем роста в отчетном периоде стал внутренний спрос, в частности со стороны сотрудников Сити. За последние три месяца, включая октябрь, на долю британских граждан пришлось 67% от общего числа покупателей недвижимости стоимостью от ₤5 млн, по сравнению с 43% в предыдущие три месяца.

По данным компании Knight Frank, локомотивами роста на рынке стали районы Челси, Кенсингтон и Ноттинг-Хилл, где рост цен за последние три месяца составил 6%; цены на квартиры стоимостью от ₤2 млн ежедневно увеличивались на ₤1,340.

С точки зрения ценовых сегментов, наибольший рост за три месяца был зафиксирован в сегменте недвижимости стоимостью ₤1-2,5 млн; он составил 5,3%. Сегмент самой высокой ценовой категории (от ₤10 млн) начал активизироваться, продемонстрировав 1,9-процентный рост в октябре после периода медленного восстановления, длившегося первые десять месяцев этого года.

Неожиданные тенденции к увеличению предложения, которые наблюдались в сентябре, не нашли своего продолжения в октябре. Объем предложения на рынке в октябре был на 60% ниже аналогичного показателя год назад и на 58% ниже показателя сентября. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости