Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с производством о вмешательстве в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
Цены на недвижимость в Лондоне стремительно растут - Knight Frank
13 ноя 2009, 14:33
0
Цены на недвижимость в Лондоне стремительно растут - Knight Frank
Цены на недвижимость в Лондоне выросли за последние три месяца, такие данные содержатся в индексе цен на недвижимость центрального Лондона за октябрь 2009 года, опубликованном компанией Knight Frank.

Цены на недвижимость в Лондоне выросли за последние три месяца, такие данные содержатся в индексе цен на недвижимость центрального Лондона за октябрь 2009 года, опубликованном компанией Knight Frank.

«Последние несколько недель на рынке жилой недвижимости центрального Лондона наблюдались необычные тенденции. Сокращение предложения (на 20% по отношению к прошлому году), слабость британской валюты, стимулировавшая спрос со стороны иностранных покупателей (число потенциальных покупателей из других стран выросло на 45% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) и возвращение практики выплат бонусов сотрудникам Сити в совокупности привели к росту цен в октябре на 2,1%, что является самым высоким показателем роста с июля 2007 года», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Эксперт также отмечает, что сегодня в Лондоне цены на 10% выше зарегистрированного в марте этого года минимума, хотя все еще заметно ниже (на 16%) своих наивысших значений, зафиксированных в марте 2007 года. Большую роль в росте цен сыграло возрождение спроса со стороны иностранных покупателей, однако безусловным двигателем роста в отчетном периоде стал внутренний спрос, в частности со стороны сотрудников Сити. За последние три месяца, включая октябрь, на долю британских граждан пришлось 67% от общего числа покупателей недвижимости стоимостью от ₤5 млн, по сравнению с 43% в предыдущие три месяца.

По данным компании Knight Frank, локомотивами роста на рынке стали районы Челси, Кенсингтон и Ноттинг-Хилл, где рост цен за последние три месяца составил 6%; цены на квартиры стоимостью от ₤2 млн ежедневно увеличивались на ₤1,340.

С точки зрения ценовых сегментов, наибольший рост за три месяца был зафиксирован в сегменте недвижимости стоимостью ₤1-2,5 млн; он составил 5,3%. Сегмент самой высокой ценовой категории (от ₤10 млн) начал активизироваться, продемонстрировав 1,9-процентный рост в октябре после периода медленного восстановления, длившегося первые десять месяцев этого года.

Неожиданные тенденции к увеличению предложения, которые наблюдались в сентябре, не нашли своего продолжения в октябре. Объем предложения на рынке в октябре был на 60% ниже аналогичного показателя год назад и на 58% ниже показателя сентября. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости