Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Главу «Водоканала» Буйнакска арестовали после заражения 240 детей Общество, 16:27 Генпрокуратура исключила выдачу россиян по делу о взрыве в Бейруте Общество, 16:20 Юрий Гагарин и бозон Хиггса: каким будет ледовый дворец в Петербурге Недвижимость, 16:17 «Севилья» обошла «Реал» и «Барселону» в европейском рейтинге IFFHS Спорт, 16:16 «Главное — не паниковать». Биткоин подешевел на 25% за две недели Крипто, 16:00 От римских терм до сложной хирургии: медицинский туризм в Швейцарии Партнерский материал, 15:58 Умерла сыгравшая в «Остаться в живых» актриса Мира Фурлан Общество, 15:52 Роскомнадзор высчитал процент удаленных из соцсетей призывов к митингу Политика, 15:46 Курс доллара поднялся выше ₽75 впервые с 5 января Инвестиции, 15:42 Mazda MX-5 превратили в ретро-родстер Авто, 15:41 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 15:29 Как бренду понравиться байеру маркетплейса — советы Lamoda Pro, 15:26 Апартаментам присвоят статус: стоит ли покупать их прямо сейчас Недвижимость, 15:22 Зинедин Зидан заразился коронавирусом Спорт, 15:17
Цены на недвижимость в Лондоне стремительно растут - Knight Frank
 
0 

Цены на недвижимость в Лондоне стремительно растут - Knight Frank

Цены на недвижимость в Лондоне выросли за последние три месяца, такие данные содержатся в индексе цен на недвижимость центрального Лондона за октябрь 2009 года, опубликованном компанией Knight Frank.

Цены на недвижимость в Лондоне выросли за последние три месяца, такие данные содержатся в индексе цен на недвижимость центрального Лондона за октябрь 2009 года, опубликованном компанией Knight Frank.

«Последние несколько недель на рынке жилой недвижимости центрального Лондона наблюдались необычные тенденции. Сокращение предложения (на 20% по отношению к прошлому году), слабость британской валюты, стимулировавшая спрос со стороны иностранных покупателей (число потенциальных покупателей из других стран выросло на 45% по отношению к аналогичному периоду прошлого года) и возвращение практики выплат бонусов сотрудникам Сити в совокупности привели к росту цен в октябре на 2,1%, что является самым высоким показателем роста с июля 2007 года», - говорит Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости Knight Frank.

Эксперт также отмечает, что сегодня в Лондоне цены на 10% выше зарегистрированного в марте этого года минимума, хотя все еще заметно ниже (на 16%) своих наивысших значений, зафиксированных в марте 2007 года. Большую роль в росте цен сыграло возрождение спроса со стороны иностранных покупателей, однако безусловным двигателем роста в отчетном периоде стал внутренний спрос, в частности со стороны сотрудников Сити. За последние три месяца, включая октябрь, на долю британских граждан пришлось 67% от общего числа покупателей недвижимости стоимостью от ₤5 млн, по сравнению с 43% в предыдущие три месяца.

По данным компании Knight Frank, локомотивами роста на рынке стали районы Челси, Кенсингтон и Ноттинг-Хилл, где рост цен за последние три месяца составил 6%; цены на квартиры стоимостью от ₤2 млн ежедневно увеличивались на ₤1,340.

С точки зрения ценовых сегментов, наибольший рост за три месяца был зафиксирован в сегменте недвижимости стоимостью ₤1-2,5 млн; он составил 5,3%. Сегмент самой высокой ценовой категории (от ₤10 млн) начал активизироваться, продемонстрировав 1,9-процентный рост в октябре после периода медленного восстановления, длившегося первые десять месяцев этого года.

Неожиданные тенденции к увеличению предложения, которые наблюдались в сентябре, не нашли своего продолжения в октябре. Объем предложения на рынке в октябре был на 60% ниже аналогичного показателя год назад и на 58% ниже показателя сентября.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента