Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пригожин сообщил детали второго за неделю ДТП с сыном Валерии 12:30, Общество В Киеве арестовали третьего подозреваемого в убийстве Павла Шеремета 12:21, Общество 20-летний фермер: «Я променял Мерседес на Газель» 12:14, РБК Стиль и YE’S apartaments Приставы ответили на сообщения о числе потенциально невыездных россиян 11:56, Общество Число пострадавших при пожаре в тюменском наркодиспансере выросло до 12 11:28, Общество Чем рассрочка выгоднее кредита. Карточки 11:13, РБК и Совесть Силы ПВО на учениях отразили условный массированный авиаудар по Москве 11:08, Технологии и медиа Минфин нашел способ не допустить обналичивания замороженных пенсий 11:00, Экономика КНДР сообщила о новом испытании на космодроме 10:33, Политика Гидрометцентр предупредил об аномальном тепле в европейской части России 10:26, Общество Васильева сообщила о запрете телефонов на уроках в четверти школ России 10:11, Общество На что рассчитывать столичному безработному 10:10, Партнерский материал Как британские ретейлеры меняют привычное рождественское меню 10:04, PRO Из 68 получивших господдержку фильмов за год окупились восемь 10:01, Технологии и медиа Пожар в ангаре в Петербурге полностью ликвидировали спустя 11 часов 09:50, Общество Главное — тексты: из какой литературы вырос русский рэп 09:40, РБК и Билайн Почему рекордный урожай привел к росту отпускных цен на яблоки 09:12, PRO Рекордный урожай не остановил рост цен на яблоки 09:12, Бизнес Как загубить хорошую бизнес-идею 08:50, РБК и УРАЛСИБ В ДТП с автобусом на Урале пострадали семь человек 08:46, Общество Посол России сравнил политику США в КНДР со «слоном в посудной лавке» 08:36, Политика Два человека погибли в Москве при падении машины в реку 08:18, Общество Ученые назвали вызывающие бессонницу продукты 07:55, Общество В Новом Орлеане объявили режим ЧС из-за кибератаки 07:39, Общество Рождественские ярмарки Европы: гид для автопутешественников 07:25, РБК Стиль и Volkswagen Multivan У сотрудника Facebook украли жесткие диски с данными 29 тыс. коллег 06:53, Технологии и медиа Трамп назвал демократов партией ненависти в связи с делом об импичменте 06:47, Политика Билан сообщил детали своего «пьяного» выступления в Самаре 06:18, Общество
Столичный рынок торговой недвижимости ожидает рост предложения — исследование
0
Столичный рынок торговой недвижимости ожидает рост предложения — исследование
До конца 2009 года на рынке столичной торговой недвижимости будет наблюдаться рост предложения и уровня вакантных площадей, а также снижение средних арендных ставок для неякорных арендаторов примерно на 5%.

До конца 2009 года на рынке столичной торговой недвижимости будет наблюдаться рост предложения и уровня вакантных площадей, а также снижение средних арендных ставок для неякорных арендаторов примерно на 5%.

Этому будет способствовать ввод новых торговых центров, который придется на 4 квартал 2009 года (в частности, ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» и Vegas), отмечается в новом отчете по состоянию рынка недвижимости в Москве, подготовленном совместно компаниями «Неокон» и «Panorama Estate». Увеличение предложения (в целом до конца года ожидается ввод более 1 млн. кв. м ТЦ) оказывает серьезное давление на спрос на торговую недвижимость, поскольку уровень вакантных площадей в новых торговых центрах обычно превышает среднерыночный, что вынуждает арендодателей предлагать арендаторам более низкие по отношению к рыночным арендные ставки.

Таким образом, рост предложения, вероятнее всего, приведет к росту уровня вакантных площадей и, возможно, к выходу части проектов с дисконтом арендных ставок относительно рынка. Однако в целом это не окажет существенного влияния на рынок, поскольку в основной массе предложения арендные ставки останутся неизменными.

Потенциальное снижение стоимости аренды в новых ТЦ затронет в основном неякорных арендаторов, поскольку ставки для якорных уже находятся на близком к минимальному уровню ($205-215 за кв. м в год). По оценкам компании «Неокон», ставки для якорных арендаторов до конца года стабилизируются, а для неякорных арендаторов в целом по рынку снизятся примерно на 5%.

По информации «РБК.Исследования рынков»