Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Фонтанка» сообщила об отставке двух вице-губернаторов Петербурга 05:36, Политика В США задержали планировавшего напасть на Белый дом мужчину 05:28, Общество СМИ узнали о росте экспорта перевозок до $29,2 млрд к 2024 году 04:32, Экономика Трамп на год продлил режим ЧС из-за ситуации на Ближнем Востоке 04:23, Политика Осужденному экс-премьеру Молдавии грозит еще один тюремный срок 03:52, Политика Демократы потребовали допросить переводчиков Трампа о встречах с Путиным 03:15, Политика Министр связи ДНР подал иск на 1 млн руб. к Rambler 03:07, Общество Умер основатель инвесткомпании The Vanguard Group Джон Богл 02:35, Общество Похитившие россиян пираты вышли на связь с судовладельцем 02:11, Общество США подтвердили гибель американских военных при атаке в Манбидже 01:42, Общество Мэй заявила об «открытой двери» для лейбористов по переговорам Brexit 01:23, Политика Ирландские дипломаты посетили задержанного в Москве за шпионаж американца 00:49, Общество WSJ узнала об уголовном расследовании властей США против Huawei 00:45, Политика Четыре человека погибли при взрыве газа в Тбилиси 00:24, Общество Порошенко пообещал минимизировать влияние России на выборы на Украине 00:07, Политика Лейбористы ответили на предложение Мэй обсудить условия Brexit 16 янв, 23:52, Политика СМИ сообщили о намерениях Евросоюза отложить сроки Brexit 16 янв, 23:23, Политика ВГТРК назвала слухами сообщения об участии Лазарева в «Евровидении-2019» 16 янв, 23:14, Общество Попробуй: как сесть на шпагат 16 янв, 22:52, РБК и «Билайн» Умер татарский певец Ильгам Шакиров 16 янв, 22:43, Общество Криштиану Роналду завоевал первый трофей в составе «Ювентуса» 16 янв, 22:30, Спорт Следователи не нашли следов взрывчатки в многоэтажном доме в Шахтах 16 янв, 22:25, Общество Правительство Мэй пережило голосование по вотуму недоверия 16 янв, 22:22, Политика Минтранс предложит выделить 5,2 млрд руб. на полеты на Дальний Восток 16 янв, 21:54, Общество Сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с компаний Дерипаски 16 янв, 21:51, Политика Кредиты из мобильника: зачем Сбербанк выходит на рынок краудлендинга 16 янв, 21:37, PRO Уберизация рынка грузоперевозок: персональный подход 16 янв, 21:30, РБК и Scania Украинская журналистка Бойко рассказала о депортации из России 16 янв, 21:29, Общество
Столичный рынок торговой недвижимости ожидает рост предложения — исследование
16 ноя 2009, 11:39
0
Столичный рынок торговой недвижимости ожидает рост предложения — исследование
До конца 2009 года на рынке столичной торговой недвижимости будет наблюдаться рост предложения и уровня вакантных площадей, а также снижение средних арендных ставок для неякорных арендаторов примерно на 5%.

До конца 2009 года на рынке столичной торговой недвижимости будет наблюдаться рост предложения и уровня вакантных площадей, а также снижение средних арендных ставок для неякорных арендаторов примерно на 5%.

Этому будет способствовать ввод новых торговых центров, который придется на 4 квартал 2009 года (в частности, ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» и Vegas), отмечается в новом отчете по состоянию рынка недвижимости в Москве, подготовленном совместно компаниями «Неокон» и «Panorama Estate». Увеличение предложения (в целом до конца года ожидается ввод более 1 млн. кв. м ТЦ) оказывает серьезное давление на спрос на торговую недвижимость, поскольку уровень вакантных площадей в новых торговых центрах обычно превышает среднерыночный, что вынуждает арендодателей предлагать арендаторам более низкие по отношению к рыночным арендные ставки.

Таким образом, рост предложения, вероятнее всего, приведет к росту уровня вакантных площадей и, возможно, к выходу части проектов с дисконтом арендных ставок относительно рынка. Однако в целом это не окажет существенного влияния на рынок, поскольку в основной массе предложения арендные ставки останутся неизменными.

Потенциальное снижение стоимости аренды в новых ТЦ затронет в основном неякорных арендаторов, поскольку ставки для якорных уже находятся на близком к минимальному уровню ($205-215 за кв. м в год). По оценкам компании «Неокон», ставки для якорных арендаторов до конца года стабилизируются, а для неякорных арендаторов в целом по рынку снизятся примерно на 5%.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости