Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Впервые в истории доход одного футболиста за сезон превысил €100 млн 15:48, Спорт СК не нашел экстремизма в стихотворении краснодарского поэта об атеизме 15:39, Общество Bloomberg узнал о согласии КНДР на проверку США ядерного полигона 15:35, Политика Британский суд согласовал экстрадицию основателя Agrokor 15:34, Бизнес InfoWatch сообщила о росте утечек данных в 2017 году в четыре раза 15:28, Технологии и медиа Роскомнадзор в борьбе с Telegram парализовал продажу е-ОСАГО 15:24, Финансы Премьер-министр Армении Саргсян подал в отставку 15:19, Политика Минфин США допустил отмену санкций против UC Rusal 15:15, Политика Россия компенсирует Анголе потерянный спутник Angosat 15:12, Политика Хранить или избавляться: курс Ethereum вырос на 10% за выходные 15:10, Крипто Медведев подтвердил назначение Слепнева на пост главы РЭЦ 15:05, Политика Супруга принца Уильяма герцогиня Кембриджская родила сына 15:05, Общество Новая библиотека Рема Колхаса в Дохе и другие необычные библиотеки мира 15:00, Стиль Медведев рассказал о развитии экономического потенциала регионов России 14:53, Экономика Медведев утвердил план по повышению энергоэффективности 14:51, Экономика Британская полиция призвала фанатов воздержаться от «шуток» на ЧМ-2018 14:36, Спорт Участники акции протеста напали на полицейских в Армении 14:35, Политика Мэр Новосибирска заявил о невозможности повторить московскую реновацию 14:34, Общество Армянская полиция освободила лидера протестующих Никола Пашиняна 14:30, Политика Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018 14:17, Общество Путин и Макрон обсудили последствия удара по Сирии 14:15, Политика Центральные улицы Москвы перекроют из-за репетиции парада 14:15, Общество Что происходит с Bitcoin Cash: курс криптовалюты за сутки вырос на 20% 14:01, Крипто Чемезов ответил на вопрос о приглашении в кабмин словами «Не дай Бог!» 14:00, Политика Песков отказался комментировать «скорую» поставку С-300 Сирии 13:55, Политика Как извлечь максимум: продажа объектов коммерческой недвижимости 13:55, Деньги
Столичный рынок торговой недвижимости ожидает рост предложения — исследование
16 ноя 2009, 11:39
0
Столичный рынок торговой недвижимости ожидает рост предложения — исследование
До конца 2009 года на рынке столичной торговой недвижимости будет наблюдаться рост предложения и уровня вакантных площадей, а также снижение средних арендных ставок для неякорных арендаторов примерно на 5%.

До конца 2009 года на рынке столичной торговой недвижимости будет наблюдаться рост предложения и уровня вакантных площадей, а также снижение средних арендных ставок для неякорных арендаторов примерно на 5%.

Этому будет способствовать ввод новых торговых центров, который придется на 4 квартал 2009 года (в частности, ТЦ «Золотой Вавилон Ростокино» и Vegas), отмечается в новом отчете по состоянию рынка недвижимости в Москве, подготовленном совместно компаниями «Неокон» и «Panorama Estate». Увеличение предложения (в целом до конца года ожидается ввод более 1 млн. кв. м ТЦ) оказывает серьезное давление на спрос на торговую недвижимость, поскольку уровень вакантных площадей в новых торговых центрах обычно превышает среднерыночный, что вынуждает арендодателей предлагать арендаторам более низкие по отношению к рыночным арендные ставки.

Таким образом, рост предложения, вероятнее всего, приведет к росту уровня вакантных площадей и, возможно, к выходу части проектов с дисконтом арендных ставок относительно рынка. Однако в целом это не окажет существенного влияния на рынок, поскольку в основной массе предложения арендные ставки останутся неизменными.

Потенциальное снижение стоимости аренды в новых ТЦ затронет в основном неякорных арендаторов, поскольку ставки для якорных уже находятся на близком к минимальному уровню ($205-215 за кв. м в год). По оценкам компании «Неокон», ставки для якорных арендаторов до конца года стабилизируются, а для неякорных арендаторов в целом по рынку снизятся примерно на 5%.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.