Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сын Якунина подал в суд на «Новую газету» 22:38, Общество В «дочке» «Россетей» заявили о просьбе структур Мельниченко о выкупе доли 22:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 22:20, РБК и Mitsubishi Outlander Лондон утвердил сроки нового голосования по соглашению с ЕС о Brexit 22:12, Политика СМИ узнали о возможной отставке Геркуса с поста гендиректора «Локомотива» 21:59, Спорт Власти Ингушетии назвали число задержанных в Москве студентов 21:53, Общество В центре Москвы перекрыли движение из-за пожара в кафе на Сретенке 21:21, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 21:12, РБК и «Билайн» Бизнес Кононов призвал болельщиков «Спартака» не вмешиваться в дела клуба 21:12, Спорт СК начал проверку инцидента с американским самолетом на Камчатке 21:04, Общество Названа дата начала продаж железнодорожных билетов в Крым 20:42, Общество Киев ответил на слова Лаврова о подготовке Украиной провокации у границы 20:31, Политика Минкультуры на фоне жалоб Запашного выступило за развитие цирков 20:26, Общество Лидер по перестановкам: почему у Трампа не задерживаются сотрудники 20:20, Политика Орешкин сообщил о планах Дерипаски и Вексельберга поехать в Давос 20:19, Бизнес Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 20:09, РБК и Philips Путин сообщил о боевой подготовке участников «пензенского дела» 20:02, Общество СМИ узнали об улучшении состояния Михаэля Шумахера 19:51, Спорт C какими трудностями сталкиваются ретейлеры при внедрении Click & collect 19:42, PRO Открытие Твери: как регион возле Москвы стал популярным турнаправлением 19:42, Партнерский материал Обвиняемые в приеме допинга российские биатлонисты уехали из Австрии 19:33, Общество Как правильно торговаться на рождественских ярмарках 19:10, РБК и Путешествие в Рождество Россельхознадзор выявил «ложный транзит» свиного жира из Германии 18:56, Общество В Колумбии спасли похищенную родственницу Габриэля Гарсиа Маркеса 18:56, Общество Минус 1% за полчаса: почему снижаются котировки на американских биржах 18:50, Quote Как за год изменились цены на вторичное жилье 18:41, PRO Бизнес-сериал: как сплотить команду за два дня 18:41, РБК и Volkswagen «Роснефть» решила сократить московский офис «Башнефти» 18:41, Бизнес
Почти половину столичных площадей, выставленных на арендные торги в 2009 году, выиграли недобросовестные участники
18 ноя 2009, 10:22
0
Почти половину столичных площадей, выставленных на арендные торги в 2009 году, выиграли недобросовестные участники
Почти половину площадей, выставленных на торги по определению ставки арендной платы в 2009 году, выиграли участники, которые впоследствии отказались от подписания договора аренды, заявил во вторник на заседании столичного правительства глава комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. Об этом М2 рассказали в Департаменте имущества города Москвы.

Почти половину площадей, выставленных на торги по определению ставки арендной платы в 2009 году, выиграли участники, которые впоследствии отказались от подписания договора аренды, заявил во вторник на заседании столичного правительства глава комплекса имущественно-земельных отношений Владимир Силкин. Об этом М2 рассказали в Департаменте имущества города Москвы.

«Если до 2008 года в аукционах участвовали до 18 недобросовестных участников, которых также можно назвать рейдерами, перекупщиками, посредниками и т.д., то в 2009 году их количество увеличилось до 39. Всех их мы знаем поименно», - заявил Владимир Силкин.

Он пояснил, что технология работы таких перекупщиков достаточно проста: они торгуются до последнего, а когда выигрывают ищут того, кому можно было бы перепродать фирму, имеющую договор аренды городской недвижимости. Если покупатель не находится - отказываются от договора. По словам городского чиновника, проблема особенно обострилась после принятия городом решения об имущественной поддержке малого бизнеса: «Количество участников на один объект выросло в 2 раза - с 3,8 в 2007 году до 6,6 в 2009. Превышение стартовой цены составило в среднем 10,7 раза. А в некоторых случаях годовая арендная ставка оказалась выше рыночной стоимости продажи».

В качестве примера заммэра привел помещения на Гоголевском бульваре, 27, стоимость аренды которого в ходе аукциона поднялась до 85 тыс. руб. за 1 кв. м в год (т.е. выросла в 72 раза) и Садово-Кудринской ул., 8 (здесь коэффициент превышения составил 51, а итоговая стоимость аренды 60 тыс. руб. за 1 кв. м). Всего в 2009 году было зарегистрировано более 20 случаев существенного превышения стартовых цен, после чего победители аукционов отказались от подписания договоров аренды с городом. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости