Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Ferrari вывела на испытания новый флагманский гиперкар Авто, 18:38 Глава Крыма заявил о законности стройки в Форосе после жалобы Путину Общество, 18:30 Определились пары четвертьфиналистов Кубка России по футболу Спорт, 18:28 Как развивается скандал вокруг дизайнера Александра Вэнга Стиль, 18:24 Суд назначил Илье Азару штраф в 150 тыс. руб. и арестовал на 15 суток Общество, 18:11 ЦБ подсчитал стоимость приготовления блинов в Москве перед Масленицей Общество, 18:05 Красноярск остался без чемпионата мира по сноуборду и фристайлу Спорт, 17:57 Эксперты сообщили о росте вложений в элитное жилье Москвы Недвижимость, 17:55 Верховная рада поддержала выход Украины из московского часового пояса Политика, 17:46 Разработчика лекарств-психоделиков с деньгами Тиля оценили в $2 млрд Инвестиции, 17:45 Колокольцев сообщил о наличии в базе МВД геномов более чем 1 млн человек Общество, 17:45 Танцевавшую с Путиным экс-главу МИД Австрии выдвинули в совдир «Роснефти» Бизнес, 17:45 Bloomberg узнал о риске «потерянного туристического сезона» в Европе Общество, 17:38 Почему биткоин остается самой популярной и дорогой криптовалютой Крипто, 17:35
Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в Абхазии
Городская недвижимость ,  
0 

Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в Абхазии

Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в селе Эшера в Абхазии, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в селе Эшера в Абхазии, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Центральная олимпийская база в селе Эшера, расположенном в 10 км от Сухума, до распада Советского Союза являлась основным центром подготовки олимпийской сборной по 40 видам спорта. Однако во время грузино-абхазской войны она оказалась на линии фронта и все спортивные сооружения были разрушены.

«Абхазские власти предлагают правительству Москвы оформить права на имущественный комплекс базы, после чего восстановить ее по новому проекту с учетом современных требований к таким объектам», - рассказал Владимир Силкин на пресс-конференции во вторник. По его словам, здесь предполагается сделать круглогодичный центр подготовки московских и абхазских спортсменов, где также могли бы проводить тренировки российская сборная по футболу и олимпийская сборная РФ. Глава ДИГМ добавил, что условия сделки с абхазской стороной пока не обсуждались, однако в ходе визита в Сухум было получено принципиальное согласие мэра на реализацию этого масштабного проекта.

Владимир Силкин также рассказал, что Москва оформила права собственности на санаторий в Пицунде, на месте которого к 2012 году планируется построить климатотерапевтический санаторий на 250 мест. Однако законодательство Абхазии не предусматривает права частной собственности на землю. «Это ограничение, конечно, тормозит приток инвестиций в республику», - считает заммэра. Вместе с тем, политические риски сняты, и, по мнению Владимира Силкина, приход в Абхазию российских инвесторов, в частности, компаний, готовых развивать объекты рекреационного комплекса, это дело времени.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента