Лента новостей
Все новости Недвижимость
Сбербанк стал претендентом на покупку киберспортивного ESforce 17:39, Технологии и медиа Суд Петербурга обязал вернуть в больницу еще одну сбежавшую из карантина 17:31, Общество Скульптора Анатолия Бичукова похоронят на Троекуровском кладбище 17:28, Общество Хиты российского проката привезут на 70-й Берлинский кинофестиваль 17:28, Стиль Минздрав сообщил итоги сравнения лекарств от муковисцидоза и дженериков 17:26, Общество «Роснефть» не раскрыла размер долга Венесуэлы после санкций США 17:22, Бизнес Олимпийский чемпион по биатлону назвал чушью приглашение Логинова в гости 17:21, Спорт Forbes впервые включил компанию из России в свой блокчейн-рейтинг 17:19, Крипто «Победа» в два раза увеличила прибыль в 2019 году 17:18, Бизнес Эрдоган заявил о «последнем предупреждении» Асаду из-за Идлиба 17:15, Политика СМИ узнали о решении Батуриной продать отель в Дублине за €85 млн 17:09, Бизнес В Москве эвакуировали семь судов 17:01, Общество Семь кругов бюрократии: как установить санитарно-защитные зоны 17:00, PRO Алсу заявила о покупке 40 голосов в пользу своей дочери на «Голос. Дети» 16:53, Общество Владимир Путин возложил цветы к памятнику Собчаку. Фоторепортаж 16:48, Фотогалерея  Адвокат заявил о показаниях против обвиняемого по делу Голунова 16:45, Общество Экс-партнер Ягра и талантливые чехи. Возможные переходы в КХЛ из Европы 16:45, Спорт Батурина выставила на продажу ирландский отель за €85 млн 16:42, Город В Саратове эвакуировали мэрию из-за автомобиля c иностранными номерами 16:22, Общество Биржа Coinbase присоединилась к Visa 16:19, Крипто Акции «Энел Россия» упали почти на 9% после публикации стратегии 16:18, Quote Испытание Идлибом: начнет ли Турция наступления против армии Асада 16:16, Мнение Два российских бомбардировщика Ту-22М3 выполнили полет над Черным морем 16:12, Общество Меркель отказалась вмешиваться в выбор своего нового преемника 16:11, Политика В Петербурге завели дело из-за полученных по почте таблеток от сонливости 16:05, Общество Трудный договор: как оформить нового сотрудника в штат 16:00, PRO СМИ узнали о переходе футболиста основного состава «Урала» в «Рубин» 15:56, Спорт Режим «черного неба» в Красноярске. Фоторепортаж 15:52, Фотогалерея 
Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в Абхазии
0
Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в Абхазии
Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в селе Эшера в Абхазии, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в селе Эшера в Абхазии, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Центральная олимпийская база в селе Эшера, расположенном в 10 км от Сухума, до распада Советского Союза являлась основным центром подготовки олимпийской сборной по 40 видам спорта. Однако во время грузино-абхазской войны она оказалась на линии фронта и все спортивные сооружения были разрушены.

«Абхазские власти предлагают правительству Москвы оформить права на имущественный комплекс базы, после чего восстановить ее по новому проекту с учетом современных требований к таким объектам», - рассказал Владимир Силкин на пресс-конференции во вторник. По его словам, здесь предполагается сделать круглогодичный центр подготовки московских и абхазских спортсменов, где также могли бы проводить тренировки российская сборная по футболу и олимпийская сборная РФ. Глава ДИГМ добавил, что условия сделки с абхазской стороной пока не обсуждались, однако в ходе визита в Сухум было получено принципиальное согласие мэра на реализацию этого масштабного проекта.

Владимир Силкин также рассказал, что Москва оформила права собственности на санаторий в Пицунде, на месте которого к 2012 году планируется построить климатотерапевтический санаторий на 250 мест. Однако законодательство Абхазии не предусматривает права частной собственности на землю. «Это ограничение, конечно, тормозит приток инвестиций в республику», - считает заммэра. Вместе с тем, политические риски сняты, и, по мнению Владимира Силкина, приход в Абхазию российских инвесторов, в частности, компаний, готовых развивать объекты рекреационного комплекса, это дело времени.