Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Положительный допинг-тест Шубенкова. Что известно и чем это грозит России Спорт, 23:48 Мода, онлайн и поколение Z: что ждет индустрию в будущем РБК Cтиль и Mercedes-Benz, 23:39 Студенты РУДН в феврале вернутся к очному обучению Общество, 23:26 Бывшего богатейшего человека в мире госпитализировали с коронавирусом Общество, 23:15 Власти Москвы оценили сроки возврата ресторанов и кафе к нормальной жизни Общество, 23:02 Что экспортирует Россия кроме нефти и газа РБК и Моспром, 22:52 Bellingcat связал фигурантов расследования о Навальном с тремя смертями Политика, 22:45 Власти Москвы напомнили о необходимости носить маски на танцполе Общество, 22:39 МИД вручил ноту протеста представителю посольства США в Москве Политика, 22:37 СМИ сообщили об окончании обыска в квартире Навальных Политика, 22:17 Какие технологии делают город «умнее» РБК и Минстрой, 22:15 Московское «Динамо» второй раз подряд победило ЦСКА в КХЛ Спорт, 22:14 Соратница Навального сыграла Бетховена во время обысков. Видео Политика, 22:08 Эксперты заявили о практике передачи данных россиян через госприложения Политика, 22:05
Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в Абхазии
 
0 

Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в Абхазии

Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в селе Эшера в Абхазии, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Столичные власти рассматривают возможность восстановления олимпийской базы в селе Эшера в Абхазии, сообщает пресс-служба Департамента имущества города Москвы (ДИГМ) со ссылкой на заявление главы департамента Владимира Силкина.

Центральная олимпийская база в селе Эшера, расположенном в 10 км от Сухума, до распада Советского Союза являлась основным центром подготовки олимпийской сборной по 40 видам спорта. Однако во время грузино-абхазской войны она оказалась на линии фронта и все спортивные сооружения были разрушены.

«Абхазские власти предлагают правительству Москвы оформить права на имущественный комплекс базы, после чего восстановить ее по новому проекту с учетом современных требований к таким объектам», - рассказал Владимир Силкин на пресс-конференции во вторник. По его словам, здесь предполагается сделать круглогодичный центр подготовки московских и абхазских спортсменов, где также могли бы проводить тренировки российская сборная по футболу и олимпийская сборная РФ. Глава ДИГМ добавил, что условия сделки с абхазской стороной пока не обсуждались, однако в ходе визита в Сухум было получено принципиальное согласие мэра на реализацию этого масштабного проекта.

Владимир Силкин также рассказал, что Москва оформила права собственности на санаторий в Пицунде, на месте которого к 2012 году планируется построить климатотерапевтический санаторий на 250 мест. Однако законодательство Абхазии не предусматривает права частной собственности на землю. «Это ограничение, конечно, тормозит приток инвестиций в республику», - считает заммэра. Вместе с тем, политические риски сняты, и, по мнению Владимира Силкина, приход в Абхазию российских инвесторов, в частности, компаний, готовых развивать объекты рекреационного комплекса, это дело времени.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента