Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики назвали прошедший день самым теплым в Москве с начала зимы Общество, 01:09 Около 300 мигрантов в Париже оккупировали здание бывшего детского сада Общество, 00:27 Российские гандболисты проиграли Швеции и вылетели с чемпионата мира Спорт, 00:19 Исторический экскурс в мир бытовых катастроф ХХ века РБК Стиль и LG ThinQ, 00:15 Минздрав обновил рекомендации по помощи беременным с COVID-19 Общество, 00:01 В Кремле назвали лидеров и аутсайдеров по доверию среди губернаторов Политика, 00:00 Дептранс Москвы предупредил водителей об ухудшении видимости на дорогах Общество, 24 янв, 23:50 Швеция закрыла границу с Норвегией из-за «британского» коронавируса Общество, 24 янв, 23:34 Как сделать содержание автопарка дешевле РБК и Gazpromneft, 24 янв, 23:18 В Нидерландах полиция силой разогнала несогласных с мерами из-за COVID Общество, 24 янв, 23:02 Вице-президент Аргентины Киршнер привилась вакциной «Спутник V» Общество, 24 янв, 22:51 В Москве из-за потепления «провис» потолок в подземном переходе Общество, 24 янв, 22:20 «Фортуна» начала работы по достройке «Северного потока-2» в Дании Бизнес, 24 янв, 22:11 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Ливерпуль» впервые с 2018 года Спорт, 24 янв, 21:56
В Москве проходят акции протеста обманутых дольщиков
 
0 

В Москве проходят акции протеста обманутых дольщиков

Около 80 соинвесторов жилого комплекса «Западные ворота столицы» из Одинцовского района Подмосковья пришли к зданию администрации президента России Дмитрия Медведева на Ильинке с просьбой защитить права дольщиков, сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

Около 80 соинвесторов жилого комплекса «Западные ворота столицы» из Одинцовского района Подмосковья пришли к зданию администрации президента России Дмитрия Медведева на Ильинке с просьбой защитить права дольщиков, сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

После банкротства печально известной компании «Социальная инициатива» делами обманутых дольщиков занялась корпорация «Союз-возрождение», которая, по словам члена координационного совета соинвесторов Валерия Калинина, фактически лишила дольщиков прав на жилье. Без квартир остаются около тысячи человек.

По словам Валерия Калинина, люди уже неоднократно обращались к подмосковным чиновникам, однако все остается без изменений. Получить ключи от своих квартир дольщики должны были еще в 2007 году.

Сегодня также стало известно, что дольщики 11-го микрорайона Южного Тушино готовы объявить голодовку, если столичная мэрия не отреагирует на их проблемы. Об этом говорится в обращении дольщиков к правительству столицы, которое оказалось в распоряжении РБК.

«Если правительство в очередной раз промолчит, инициативный комитет в составе 57 человек объявит и проведет бессрочную голодовку на Горбатом мосту. Если и это не поможет, в ближайшие две недели мы выведем под стены мэрии тысячи обездоленных людей», - говорится в обращении.

По словам дольщиков, «на карту поставлена судьба более 1 100 семей, ожидающих своих квартир более 5 лет». Застройщиком 11-го микрорайона выступает компания «Энергостройкомплект-М», которая, по мнению соинвесторов, готовится к преднамеренному банкротству, о чем свидетельствуют многочисленные факты исков в Московском арбитражном суде.

В настоящий момент на строительной площадке происходит демонтаж строительного крана из-за того, что «Энергостройкомплект-М» не может расплатиться по долговым обязательствам.

По данным дольщиков, компания «Энергостройкомплект-М», уставный капитал которой составляет 9 тыс. руб., собрала с дольщиков более 10,6 млрд руб. По мнению соинвесторов, это позволяет предположить, что компания является так называемой пирамидой.

В этой связи Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей «Мошенничество».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента