Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минздрав сообщил об условии отправки пациентов с коронавирусом из больниц Общество, 01:33 Минздрав ответил на письмо фонда Хабенского Путину о лекарствах Общество, 01:15 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 01:05 Власти решили сохранить режим маркировки для лекарств от редких болезней Бизнес, 01:01 Финансовый ультрахайтек: как управляют большим инвестиционным портфелем РБК и Refinitiv, 00:28 СМИ узнали о плане Меркель ввести в ФРГ «лайт-локдаун» из-за коронавируса Политика, 00:26 Суд не стал арестовывать подозреваемых по делу об имуществе Баталова Общество, 00:03 Трое против грандов. Что ждет российские клубы во II туре Лиги чемпионов Спорт, 00:00 Появился новый претендент на контроль над разработчиком процессора Baikal Технологии и медиа, 00:00 Плющенко после включения в рейтинг фигуристов напомнил о своих титулах Спорт, 26 окт, 23:56 В Словении и Чехии ввели комендантский час из-за COVID-19 Общество, 26 окт, 23:50 Жизненный цикл атомного ледокола от рождения до старости «РБК Стиль» и «Росатом», 26 окт, 23:43 Пикеты, задержания и проблемы с пересменкой Политика, 26 окт, 23:43 Болельщиков «Зенит» не пустят на матч Лиги чемпионов с «Боруссией» Спорт, 26 окт, 23:39
В Москве проходят акции протеста обманутых дольщиков
Городская недвижимость ,  
0 

В Москве проходят акции протеста обманутых дольщиков

Около 80 соинвесторов жилого комплекса «Западные ворота столицы» из Одинцовского района Подмосковья пришли к зданию администрации президента России Дмитрия Медведева на Ильинке с просьбой защитить права дольщиков, сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

Около 80 соинвесторов жилого комплекса «Западные ворота столицы» из Одинцовского района Подмосковья пришли к зданию администрации президента России Дмитрия Медведева на Ильинке с просьбой защитить права дольщиков, сообщает РБК со ссылкой на радиостанцию «Эхо Москвы».

После банкротства печально известной компании «Социальная инициатива» делами обманутых дольщиков занялась корпорация «Союз-возрождение», которая, по словам члена координационного совета соинвесторов Валерия Калинина, фактически лишила дольщиков прав на жилье. Без квартир остаются около тысячи человек.

По словам Валерия Калинина, люди уже неоднократно обращались к подмосковным чиновникам, однако все остается без изменений. Получить ключи от своих квартир дольщики должны были еще в 2007 году.

Сегодня также стало известно, что дольщики 11-го микрорайона Южного Тушино готовы объявить голодовку, если столичная мэрия не отреагирует на их проблемы. Об этом говорится в обращении дольщиков к правительству столицы, которое оказалось в распоряжении РБК.

«Если правительство в очередной раз промолчит, инициативный комитет в составе 57 человек объявит и проведет бессрочную голодовку на Горбатом мосту. Если и это не поможет, в ближайшие две недели мы выведем под стены мэрии тысячи обездоленных людей», - говорится в обращении.

По словам дольщиков, «на карту поставлена судьба более 1 100 семей, ожидающих своих квартир более 5 лет». Застройщиком 11-го микрорайона выступает компания «Энергостройкомплект-М», которая, по мнению соинвесторов, готовится к преднамеренному банкротству, о чем свидетельствуют многочисленные факты исков в Московском арбитражном суде.

В настоящий момент на строительной площадке происходит демонтаж строительного крана из-за того, что «Энергостройкомплект-М» не может расплатиться по долговым обязательствам.

По данным дольщиков, компания «Энергостройкомплект-М», уставный капитал которой составляет 9 тыс. руб., собрала с дольщиков более 10,6 млрд руб. По мнению соинвесторов, это позволяет предположить, что компания является так называемой пирамидой.

В этой связи Следственный комитет при прокуратуре РФ возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренным статьей «Мошенничество».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента