Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
На Манхэттене побит рекорд по сделкам с элитной недвижимостью Недвижимость, 18:28 В ЦИАН назвали города Подмосковья с наибольшим ростом цен на новостройки Недвижимость, 17:12 Как безопасно снять жилье и заключить договор. Разъяснения Росреестра Недвижимость, 13:41 Сколько стоит жилье в уже сданных новостройках Москвы Недвижимость, 12:22 Москва показала измененный проект Дома связи на Новом Арбате Недвижимость, 12:08 Как будет выглядеть новый IT-кампус в Нижнем Новгороде Недвижимость, 10:20 Как выглядят самые дорогие арендные квартиры в Москве Недвижимость, 10:04 Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13
Риэлторы: Летняя тенденция роста цен на столичную «вторичку» укрепилась осенью
Городская недвижимость ,  
0 

Риэлторы: Летняя тенденция роста цен на столичную «вторичку» укрепилась осенью

Рост цен на ряд объектов вторичной недвижимости, начавшийся летом превратился в тенденцию. Так, аналитики компании Penny Lane Realty зафиксировали в среднем - 1% в месяц.

Рост цен на ряд объектов вторичной недвижимости, начавшийся летом превратился в тенденцию. Так, аналитики компании Penny Lane Realty зафиксировали в среднем - 1% в месяц. Ряд собственников, которые не поднимают цену на свои объекты, просто отказались от скидок, сформированных осенью-зимой прошлого года. Скидки, если и остались, то только в единичных случаях. Это связанно со стабилизацией финансовой ситуации многих продавцов, а также с возросшим интересом со стороны покупателей, которые ранее занимали выжидательную позицию. «Интересно то, что общая активизация спроса произошла в летний период. Такая ситуация никогда не была характерна для прошлых лет. С большой долей уверенности предполагаю, что это признаки постепенного восстановления рынка недвижимости, а не простое проявление ранней сезонности, - говорит Александр Зиминский, директор департамента элитной недвижимости Penny Lane Realty. - Я ожидаю, что рост цен в 2010 году уже не остановится, а ценовой тренд будет двигаться вверх в среднем по году на 1-1,5% в месяц».

Следующий год обещает быть более стабильным и спокойным. Предпосылок для паники больше не заметно. Однако на восстановление докризисного объема предложения в 2010 году рассчитывать не приходится. Более того, даже если рассматривать вариант скорой стабилизации экономики в целом, и рынка недвижимости в частности, то возможно, что ряд проектов будут завершены и введены в эксплуатацию только после 2012 года.

Динамика цен на отдельные квартиры с ремонтом за период октябрь - 1-я половина ноября по районам

Район

Снижение, %

Рост, %

Примечание

Арбат

0

0

Экспонирование и реализация объектов по неизменной цене

Остоженка

0,8%

0

Квартира экспонируется пол года, с февраля

Замоскворечье

0

1%

С сентября по октябрь - рост 0,88%

Патриаршие пруды

0

0

Экспонирование и реализация объектов по неизменной цене

Якиманка

0

0

Экспонирование и реализация объектов по неизменной  цене

Хамовники-Плющиха

0

0

Снижение цены отдельного объекта  в данном районе произошло в июне на 0,8%

Чистые Пруды

0

0

Незначительное изменение цен отдельных объектов в течение последних 3-4 месяцев рост: 0,08%; снижение 0,07%

Тверская

0,8%

1,2%

Также присутствуют объекты с неизменной ценой

Сретенка -Цветной б-р

0

0

Экспонирование и реализация объектов по неизменной цене

Таганская

0

0,8%-1%

Также присутствуют объекты с неизменной ценой

Красная Пресня

0,09%

0

Также присутствуют объекты с неизменной ценой

По данным Penny Lane Realty

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента