Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве задержали подозреваемого в убийстве вора в законе Алика Рыжего Общество, 02:06 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 01:59 В Белом доме назвали предполагаемые сроки встречи Путина и Байдена Политика, 01:33 Сумма исков к экс-полковнику ФСБ Черкалину выросла до ₽19,5 млрд Общество, 01:27 Страховщик назвал необоснованной сумму компенсации за ЧП в Суэцком канале Общество, 00:59 «Царьград» объявил о победе над Google в суде из-за аккаунта на YouTube Технологии и медиа, 00:37 Латвия выразила протест России после данных о вечеринке у военного атташе Политика, 00:27 В МВД назвали регионы по росту числа жертв в ДТП с участием такси Общество, 00:20 «Челси» вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Порту» Спорт, 00:08 ПСЖ вышел в полуфинал Лиги чемпионов после проигрыша «Баварии» Спорт, 00:02 Пациенты и фармкомпании написали Мишустину об опасности «второго лишнего» Общество, 00:01 Экономисты предложили изменить бюджетное правило в России Экономика, 00:00 Патриарх Кирилл заявил о невозможности заразиться COVID через святые дары Общество, 13 апр, 23:44 В Москве упрекнули Токио за отсутствие консультаций по воде с «Фукусимы» Политика, 13 апр, 23:12
Госдума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении жильем всех ветеранов ВОВ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении жильем всех ветеранов ВОВ

Государственная дума приняла в пятницу в первом чтении законопроект об обеспечении жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующие изменения вносятся в закон «О ветеранах».

Государственная дума приняла в пятницу в первом чтении законопроект об обеспечении жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующие изменения вносятся в закон «О ветеранах».

Как пишет РБК, законопроект разработан в соответствии с поручением президента РФ. Предлагается установить единые меры социальной поддержки для всех ветеранов Великой Отечественной войны, осуществляемые за счет средств федерального бюджета по обеспечению их жильем и вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 9 мая 2010 года. В настоящий момент такая возможность действует лишь для тех ветеранов, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Кроме того, прописывается возможность получения единовременной денежной компенсации взамен обеспечения жильем, по желанию ветеранов Великой Отечественной войны.

Как отмечается в финансово-экономическом обосновании законопроекта, в 2009 году на указанные цели потребуется дополнительное распределение бюджетам субъектов РФ помимо уже выделенных средств федерального бюджета в размере 5,6 млрд руб. При этом в 2010 году в федеральном бюджете потребуется предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования для обеспечения жильем ветеранов, которые встанут на учет до 9 мая 2010 года. Какой объем средств на эти цели потребуется, не указывается.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента