Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В правительстве объяснили поручение проверить указы Собянина Общество, 13:19 Лойс, краш и постирония: словарь поколения Z Совместный проект, 13:17 Акции против полицейского произвола в городах мира. Фоторепортаж Общество, 13:16  «Металлург» сменит представителя в правлении КХЛ Спорт, 13:16 Цена Brent упала ниже $39 на фоне неопределенности по встрече ОПЕК+ Quote, 13:15 В Кремле назвали прерогативой кабмина проверку указов в период COVID-19 Политика, 13:11 Мишустин поручил доработать план восстановления экономики Экономика, 13:09 В ВОЗ предупредили об угрозе нового всплеска коронавируса Общество, 13:03 Кремль объяснил неотложность проведения голосования по Конституции Политика, 13:00 Парламент ЛНР лишил украинский язык статуса государственного Политика, 12:59 Как изменится туризм и гостиничный бизнес этим летом РБК и Центр поддержки экономики, 12:55 В ВОЗ оценили ситуацию с коронавирусом в России и на Украине Общество, 12:41 Краткая история нефти: от причин войн до отрицательной цены. Эксплейнер Общество, 12:40 СМИ узнали об обысках ФСБ в доме у главы «Российской венчурной компании» Общество, 12:38
Госдума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении жильем всех ветеранов ВОВ
Городская недвижимость ,  
0 

Госдума приняла в первом чтении законопроект об обеспечении жильем всех ветеранов ВОВ

Государственная дума приняла в пятницу в первом чтении законопроект об обеспечении жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующие изменения вносятся в закон «О ветеранах».

Государственная дума приняла в пятницу в первом чтении законопроект об обеспечении жильем всех ветеранов Великой Отечественной войны. Соответствующие изменения вносятся в закон «О ветеранах».

Как пишет РБК, законопроект разработан в соответствии с поручением президента РФ. Предлагается установить единые меры социальной поддержки для всех ветеранов Великой Отечественной войны, осуществляемые за счет средств федерального бюджета по обеспечению их жильем и вставших на учет нуждающихся в улучшении жилищных условий до 9 мая 2010 года. В настоящий момент такая возможность действует лишь для тех ветеранов, кто встал на очередь до 1 марта 2005 года. Кроме того, прописывается возможность получения единовременной денежной компенсации взамен обеспечения жильем, по желанию ветеранов Великой Отечественной войны.

Как отмечается в финансово-экономическом обосновании законопроекта, в 2009 году на указанные цели потребуется дополнительное распределение бюджетам субъектов РФ помимо уже выделенных средств федерального бюджета в размере 5,6 млрд руб. При этом в 2010 году в федеральном бюджете потребуется предусмотреть дополнительные бюджетные ассигнования для обеспечения жильем ветеранов, которые встанут на учет до 9 мая 2010 года. Какой объем средств на эти цели потребуется, не указывается.