Лента новостей
Все новости Недвижимость
Россиянка победила бывшую первую ракетку мира на «Ролан Гаррос» 14:29, Спорт Сенатор предостерег Киев от усиления санкций против России из-за моряков 14:06, Политика В Петровском парке открыли новый стадион «Динамо» 14:05, Спорт В Китае число жертв утечки газа на грузовом судне увеличилось до десяти 13:51, Общество «Краснодар» нанес на газон стадиона номера двух футболистов 13:34, Спорт В доме-интернате для ветеранов в Петрозаводске произошел пожар 13:28, Общество Французский депутат попросил МИД прекратить «антироссийскую истерию» 13:14, Политика Иран предложил странам Персидского залива подписать пакт о ненападении 13:06, Политика Теннисного судью из России признали виновной в сокрытии коррупции 12:57, Спорт В МИД России ответили на угрозы Украины добиться «гамбургских» санкций 12:44, Политика Синоптики пообещали москвичам на следующей неделе жару до 32 градусов 12:40, Общество В Северной Осетии человек погиб и три пострадали во время урагана 12:24, Общество Не сошлись с партнером: как перейти от творчества к управлению бизнесом 12:14, РБК и «Билайн» Бизнес Оба кандидата в главы Литвы выступили против жесткой риторики с Россией 12:09, Политика Град повредил лобовое стекло летевшего в Пекин самолета 12:04, Общество В Голландии судья засчитал забитый им гол. Видео 11:44, Спорт Синоптики предупредили о кратковременных дождях и грозе в Москве 11:31, Общество В Перу произошло землетрясение магнитудой 8 11:08, Общество «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик 11:00, РБК и Футболер В Приморском крае загорелся морозильный рыболовецкий траулер 10:57, Общество Александр Головин оценил итоги первого сезона в чемпионате Франции 10:57, Спорт СМИ анонсировали отсрочку выборов в Алжире из-за отсутствия кандидатов 10:49, Политика В ЛНР ограничили подачу воды с подконтрольной Киеву станции из-за аварии 10:30, Общество Как планировать питание с пользой для здоровья и кошелька 10:16, Спецпроект РБК PINK Таксист устроил стрельбу в ходе конфликта в подмосковном Одинцово 09:56, Общество Почему деловой женщине важно хорошо выглядеть и как этого добиться 09:49, Совместный проект РБК PINK Мадуро заявил о готовности к переговорам с оппозицией в Осло 09:45, Политика Следователи возбудили второе дело против вице-премьера Чувашии 09:22, Общество
Около 5% загородного рынка Подмосковья составляют элитные коттеджные поселки
0
Около 5% загородного рынка Подмосковья составляют элитные коттеджные поселки
Около 5% загородного рынка составляют элитные коттеджные поселки. Порядка 70% из них - новостройки, и 30% - объекты регулярного рынка. «Элитность» того или иного комплекса определяется месторасположением, качеством строения, однородным социальным окружением и инфраструктурой. Такие данные привели сегодня М2 в агентстве элитной недвижимости «Усадьба».
Фото: Около 5% загородного рынка Подмосковья составляют элитные коттеджные поселки

Около 5% загородного рынка составляют элитные коттеджные поселки. Порядка 70% из них - новостройки, и 30% - объекты регулярного рынка. «Элитность» того или иного комплекса определяется месторасположением, качеством строения, однородным социальным окружением и инфраструктурой. Такие данные привели сегодня М2 в агентстве элитной недвижимости «Усадьба».

Разница между поселками бизнес-класса и де-люкс, по данным специалистов «Усадьбы», заключается в наборе услуг, которые в них предоставляются. Для элитного класса, прежде всего, важен сервис, для бизнес-класса - соотношение «цена - качество».

К «базовой» инфраструктуре можно отнести охрану, сервисную службу, небольшой магазин и аптечный киоск.

Основной характеристикой элитных комплексов является так называемая, «избыточная» инфраструктура и сервис очень высокого уровня. В качестве избыточной инфраструктуры выступают яхт-клубы, гольф-поля, фитнес и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции, собственные детские сады. Так, примерно в 8 из 10 элитных поселков на Дмитровском и Осташковском шоссе будет оборудован собственный причал и построен яхт-клуб. В элитных комплексах должен быть организован детский досуг и предусмотрена возможность пользоваться услугами гувернеров. Услуги по ремонту, уборке территорий и вывозу мусора предоставляют клининговые компании.

Элитное жилье, помимо уровня сервиса, отличается «уровнем соседства». Предлагая покупателям «избыточную» инфраструктуру, такую как горнолыжный склон или яхт-клуб, застройщики формируют в поселках сообщество людей со схожими интересами.

«Конечно, жить в поселке, где все предусмотрено до мелочей, очень комфортно. Однако такая развитая инфраструктура удорожает жизнь  в два, два с половиной раза, так как все затраты на содержание яхт-клубов, спа-центров и ресторанов ложатся на жителей комплекса. А это составляет порядка 70% от ежемесячных платежей. И не все готовы к таким дополнительным затратам. Поэтому количество запросов на домах в поселках с подобной «избыточной» или тематический инфраструктурой составляют не больше 20% в общей структуре запросов на жилье класса де-люкс» - говорит Наталья Кац, директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости