Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Спецсоветник Трампа по законодательству заявил о планах подать в отставку 04:11, Политика Суд в Лос-Анджелесе отказался закрыть дело против Романа Полански 04:03, Общество В США члены комитета по искусству уволились из-за политики Трампа 03:26, Политика СК возбудил дело после убийства собаки породы хаски 02:39, Общество Уволенный советник Трампа Бэннон вернулся в Breitbart News 02:10, Политика Bloomberg рассказал о дружбе четы Абрамовичей с дочерью Трампа 01:54, Общество США начали расследование против Китая по подозрению в ущемлении торговли 01:35, Политика В убежище террористов в Барселоне нашли взрывчатку «Мать Сатаны» 01:08, Общество Актрису Веру Глаголеву похоронят на Троекуровском кладбище 01:03, Общество Во Франции начали поиски арендованной террористами из Барселоны машины 00:38, Политика Скончался самый высокооплачиваемый ведущий Британии Брюс Форсайт 00:21, Общество Испанская полиция убила всех подозреваемых в теракте в Барселоне 00:00, Общество «Сигнал элите»: как Путин и Медведев съездили к «Волкам» 18 авг, 23:38, Политика ВООПИиК пожаловалось на уничтожение памятника истории в центре Москвы 18 авг, 23:35, Общество Медведев назначил Урина директором Большого театра 18 авг, 22:44, Политика Российские болельщики смогут смотреть чемпионат Испании до 2021 года 18 авг, 22:30, Технологии и медиа Полиция Испании ликвидировала трех причастных к терактам в Каталонии 18 авг, 22:15, Общество Обороты торгов акциями банка «ФК Открытие» аномально выросли 18 авг, 22:01, Финансы Путин предложил сделать Херсонес «российской Меккой» 18 авг, 21:46, Общество Тающие богатства: куда исчезают миллиардеры и их деньги 18 авг, 21:31, Деньги «Новая газета» сообщила о принудительной «акции покаяния» в Грозном 18 авг, 21:08, Политика Захарова сравнила с «предательством» позицию Израиля по музею в Собиборе 18 авг, 21:02, Политика СМИ узнали об уходе Артема Дзюбы из «Зенита» 18 авг, 21:00, Спорт Киев передал в МИД России ноту из-за визита Путина в Севастополь 18 авг, 20:39, Политика Трамп уволил главного стратега Белого дома 18 авг, 20:23, Политика В NASA сообщили о приближении к Земле крупного астероида 18 авг, 20:19, Общество Путин призвал привести Севастополь в «достойный вид» 18 авг, 20:09, Политика Московская биржа прекратит торги парой гривна — рубль 18 авг, 20:00, Деньги
Около 5% загородного рынка Подмосковья составляют элитные коттеджные поселки
20 ноя, 2009 11:13
0
Около 5% загородного рынка Подмосковья составляют элитные коттеджные поселки
Около 5% загородного рынка составляют элитные коттеджные поселки. Порядка 70% из них - новостройки, и 30% - объекты регулярного рынка. «Элитность» того или иного комплекса определяется месторасположением, качеством строения, однородным социальным окружением и инфраструктурой. Такие данные привели сегодня М2 в агентстве элитной недвижимости «Усадьба».
Фото: Около 5% загородного рынка Подмосковья составляют элитные коттеджные поселки

Около 5% загородного рынка составляют элитные коттеджные поселки. Порядка 70% из них - новостройки, и 30% - объекты регулярного рынка. «Элитность» того или иного комплекса определяется месторасположением, качеством строения, однородным социальным окружением и инфраструктурой. Такие данные привели сегодня М2 в агентстве элитной недвижимости «Усадьба».

Разница между поселками бизнес-класса и де-люкс, по данным специалистов «Усадьбы», заключается в наборе услуг, которые в них предоставляются. Для элитного класса, прежде всего, важен сервис, для бизнес-класса - соотношение «цена - качество».

К «базовой» инфраструктуре можно отнести охрану, сервисную службу, небольшой магазин и аптечный киоск.

Основной характеристикой элитных комплексов является так называемая, «избыточная» инфраструктура и сервис очень высокого уровня. В качестве избыточной инфраструктуры выступают яхт-клубы, гольф-поля, фитнес и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции, собственные детские сады. Так, примерно в 8 из 10 элитных поселков на Дмитровском и Осташковском шоссе будет оборудован собственный причал и построен яхт-клуб. В элитных комплексах должен быть организован детский досуг и предусмотрена возможность пользоваться услугами гувернеров. Услуги по ремонту, уборке территорий и вывозу мусора предоставляют клининговые компании.

Элитное жилье, помимо уровня сервиса, отличается «уровнем соседства». Предлагая покупателям «избыточную» инфраструктуру, такую как горнолыжный склон или яхт-клуб, застройщики формируют в поселках сообщество людей со схожими интересами.

«Конечно, жить в поселке, где все предусмотрено до мелочей, очень комфортно. Однако такая развитая инфраструктура удорожает жизнь  в два, два с половиной раза, так как все затраты на содержание яхт-клубов, спа-центров и ресторанов ложатся на жителей комплекса. А это составляет порядка 70% от ежемесячных платежей. И не все готовы к таким дополнительным затратам. Поэтому количество запросов на домах в поселках с подобной «избыточной» или тематический инфраструктурой составляют не больше 20% в общей структуре запросов на жилье класса де-люкс» - говорит Наталья Кац, директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости