Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле отреагировали на опрос жителей Екатеринбурга из-за стройки храма 14:26, Общество Налог с доходов: с каких ценных бумаг не надо его платить 14:20, РБК и Открытие Брокер Число жертв тайфуна «Хагибис» в Японии возросло до 53 14:15, Общество Апгрейд для CEO: как нужно меняться первым лицам российских компаний 14:07, PRO Что не так с TON: юристы объяснили действия SEC 14:06, Крипто Мэр Абакана погиб в ДТП 13:59, Общество Кремль отчитался о докладе Путину по итогам пресс-марафона Зеленского 13:50, Политика Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону 13:50, РБК и Dunlop Впавший в кому после боя боксер Дэй находится в критическом состоянии 13:48, Спорт В Новосибирске суд арестовал бизнесмена по делу о массовой драке на рынке 13:42, Общество СК начал проверку после смерти школьника во дворе дома в Люберцах 13:39, Общество Кремль подтвердил контакты с Турцией по проведению операции в Сирии 13:37, Политика Binance Сoin вырос на 30% за две недели 13:37, Крипто В Кремле оценили слова Суркова о «путинизме» 13:34, Политика Экзитполы показали лидерство партии Качиньского на выборах в Польше 13:33, Политика «Сложнее тем, кто поднимает цены». В Nissan рассказали, как все дорожает 13:33, Авто Их нет на бирже: почему Mars и еще 5 компаний отказались выпускать акции 13:23, Quote К участникам акций протеста в Москве пришли с обысками 13:17, Общество Ключевые события продуктового ретейла. Дайджест новостей 13:08, PRO Аудиторы заявили о риске невыплаты госкомпаниями ₽300 млрд в бюджет 13:08, Экономика Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 13:08, РБК и HUAWEI Космонавт на МКС символически отключил аналоговое телевидение в России 13:06, Общество В Екатеринбурге подвели итоги опроса по новой площадке для храма 13:06, Общество Нобелевскую премию по экономике присудили за борьбу с бедностью 13:00, Экономика Конфликт SEC с Telegram и проблемы Libra: главное из мира криптовалют 13:00, Крипто Станцию московского метро «Выставочная» временно закрыли на вход 12:52, Общество
Около 5% загородного рынка Подмосковья составляют элитные коттеджные поселки
0
Около 5% загородного рынка Подмосковья составляют элитные коттеджные поселки
Около 5% загородного рынка составляют элитные коттеджные поселки. Порядка 70% из них - новостройки, и 30% - объекты регулярного рынка. «Элитность» того или иного комплекса определяется месторасположением, качеством строения, однородным социальным окружением и инфраструктурой. Такие данные привели сегодня М2 в агентстве элитной недвижимости «Усадьба».
Фото: Около 5% загородного рынка Подмосковья составляют элитные коттеджные поселки

Около 5% загородного рынка составляют элитные коттеджные поселки. Порядка 70% из них - новостройки, и 30% - объекты регулярного рынка. «Элитность» того или иного комплекса определяется месторасположением, качеством строения, однородным социальным окружением и инфраструктурой. Такие данные привели сегодня М2 в агентстве элитной недвижимости «Усадьба».

Разница между поселками бизнес-класса и де-люкс, по данным специалистов «Усадьбы», заключается в наборе услуг, которые в них предоставляются. Для элитного класса, прежде всего, важен сервис, для бизнес-класса - соотношение «цена - качество».

К «базовой» инфраструктуре можно отнести охрану, сервисную службу, небольшой магазин и аптечный киоск.

Основной характеристикой элитных комплексов является так называемая, «избыточная» инфраструктура и сервис очень высокого уровня. В качестве избыточной инфраструктуры выступают яхт-клубы, гольф-поля, фитнес и спа-центры, конноспортивные базы, рестораны, лодочные станции, собственные детские сады. Так, примерно в 8 из 10 элитных поселков на Дмитровском и Осташковском шоссе будет оборудован собственный причал и построен яхт-клуб. В элитных комплексах должен быть организован детский досуг и предусмотрена возможность пользоваться услугами гувернеров. Услуги по ремонту, уборке территорий и вывозу мусора предоставляют клининговые компании.

Элитное жилье, помимо уровня сервиса, отличается «уровнем соседства». Предлагая покупателям «избыточную» инфраструктуру, такую как горнолыжный склон или яхт-клуб, застройщики формируют в поселках сообщество людей со схожими интересами.

«Конечно, жить в поселке, где все предусмотрено до мелочей, очень комфортно. Однако такая развитая инфраструктура удорожает жизнь  в два, два с половиной раза, так как все затраты на содержание яхт-клубов, спа-центров и ресторанов ложатся на жителей комплекса. А это составляет порядка 70% от ежемесячных платежей. И не все готовы к таким дополнительным затратам. Поэтому количество запросов на домах в поселках с подобной «избыточной» или тематический инфраструктурой составляют не больше 20% в общей структуре запросов на жилье класса де-люкс» - говорит Наталья Кац, директор агентства эксклюзивной недвижимости «Усадьба».