Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
Правительство Москвы запретило работу ТЦ «Золотой Вавилон»
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы запретило работу ТЦ «Золотой Вавилон»

Открытый в середине ноября на северо-востоке столицы крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр открыт с серьезнейшими нарушениями, утверждают столичные власти, пишет РБК.

Открытый в середине ноября на северо-востоке столицы крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр открыт с серьезнейшими нарушениями, утверждают столичные власти, пишет РБК.

ТЦ «Золотой Вавилон» абсолютно не приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями, заявил вчера на заседании правительства Москвы руководитель Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

По словам чиновника, руководство центра предоставило подложные документы, благодаря которым «Золотой Вавилон» был введен в эксплуатацию. Объект абсолютно не приспособлен для инвалидов, а при согласовании разрешительной документации комплекса, площадь которого составляет 240 тыс. кв. м, руководство центра пошло на подлог.

Столичный градоначальник Юрий Лужков уже подписал и направил в ГУВД документы для проверки торгового центра и проведения расследования. По данным телекомпании «Вести», Мосгосстройнадзор уже уведомил застройщика об отзыве разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в связи с чем в настоящее время законных оснований для работы торгового центра нет.

Комплекс был открыт в ноябре 2009 года. Двухуровневый торговый центр расположен на проспекте Мира перед Северянинским путепроводом. Общая площадь объекта превышает 240 тыс. кв. м. Проектом предусмотрена парковка на 6,5 тыс. машиномест. Центр включает в себя гипермаркеты, универмаги и 14-зальный кинотеатр.

Открытие ТЦ сопровождалось беспрецедентной для таких событий давкой. Покупатели рвались в открывающийся центр, так как были обещаны крупные скидки и бесплатный концерт звезд эстрады.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента