Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как продуктивно провести время за рулем РБК и Mercedes-Benz, 10:32 Аршавина расстроила турнирная таблица с лидирующим «Спартаком» Спорт, 10:31 «Аэрофлот» привлек за счет размещения новых акций 80 млрд руб. Инвестиции, 10:28 Минспорта Италии обвинил Роналду в нарушении связанных с COVID-19 правил Спорт, 10:18 Мэр Ижевска заразился коронавирусом Общество, 10:18 Москва упростила схему возведения полей для футбола, гольфа и бейсбола Недвижимость, 10:12 СК задержал подозреваемых в мошенничестве с имуществом Баталова Общество, 10:11 Японский премьер заявил о намерении решить вопрос Южных Курил Политика, 10:10 DeFi-токен Harvest Finance подешевел на 65% менее чем за час Крипто, 10:06 В Москве от коронавируса за сутки вылечились более 2,6 тыс. человек Общество, 10:03 Не сбавляя темпа: как разобраться с финансами, искусством и путешествиями РБК и TAG Heuer, 10:03 Последние изменения в таможенном законодательстве: комментарии Dentons Pro, 10:03 Медиахолдинг Минобороны заинтересовался покупкой «Главкино» Технологии и медиа, 10:01 Как управлять арендой апартаментов для получения максимального дохода Недвижимость, 09:58
Правительство Москвы запретило работу ТЦ «Золотой Вавилон»
Городская недвижимость ,  
0 

Правительство Москвы запретило работу ТЦ «Золотой Вавилон»

Открытый в середине ноября на северо-востоке столицы крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр открыт с серьезнейшими нарушениями, утверждают столичные власти, пишет РБК.

Открытый в середине ноября на северо-востоке столицы крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр открыт с серьезнейшими нарушениями, утверждают столичные власти, пишет РБК.

ТЦ «Золотой Вавилон» абсолютно не приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями, заявил вчера на заседании правительства Москвы руководитель Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

По словам чиновника, руководство центра предоставило подложные документы, благодаря которым «Золотой Вавилон» был введен в эксплуатацию. Объект абсолютно не приспособлен для инвалидов, а при согласовании разрешительной документации комплекса, площадь которого составляет 240 тыс. кв. м, руководство центра пошло на подлог.

Столичный градоначальник Юрий Лужков уже подписал и направил в ГУВД документы для проверки торгового центра и проведения расследования. По данным телекомпании «Вести», Мосгосстройнадзор уже уведомил застройщика об отзыве разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в связи с чем в настоящее время законных оснований для работы торгового центра нет.

Комплекс был открыт в ноябре 2009 года. Двухуровневый торговый центр расположен на проспекте Мира перед Северянинским путепроводом. Общая площадь объекта превышает 240 тыс. кв. м. Проектом предусмотрена парковка на 6,5 тыс. машиномест. Центр включает в себя гипермаркеты, универмаги и 14-зальный кинотеатр.

Открытие ТЦ сопровождалось беспрецедентной для таких событий давкой. Покупатели рвались в открывающийся центр, так как были обещаны крупные скидки и бесплатный концерт звезд эстрады.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента