Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Клиника запланировала привить россиян вакциной «Спутник V» вместо Pfizer Общество, 17:39 Онлайн-мероприятие — от идеи до продаж: пошаговая инструкция Pro, 17:30 Кудрин допустил изменение мирового порядка с приходом Байдена Общество, 17:30 Эрдоган исключил необходимость разрешения от США на закупки С-400 Политика, 17:29 Мордашов предупредил о катастрофе для России от экономической изоляции Бизнес, 17:24 Уэйн Руни завершил карьеру футболиста Спорт, 17:02 Долинский назвал Грачевского знаковым человеком Общество, 17:02 Кудрин предупредил, что текущий год будет «не намного легче» 2020-го Общество, 16:53 РФС снял шесть очков с команды ФНЛ за нарушение регламента Спорт, 16:48 Дело Круга помогло раскрыть четыре убийства банды «Тверские волки» Общество, 16:46 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 16:42 Эксперты RAEX назвали новых лидеров по устойчивому развитию Зеленая экономика, 16:40  Оппозиция Белоруссии заявила о планах создать спецлагеря для протестующих Политика, 16:40 Омский минздрав заявил о суицидах у больных COVID из-за поражений мозга Общество, 16:37
Правительство Москвы запретило работу ТЦ «Золотой Вавилон»
 
0 

Правительство Москвы запретило работу ТЦ «Золотой Вавилон»

Открытый в середине ноября на северо-востоке столицы крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр открыт с серьезнейшими нарушениями, утверждают столичные власти, пишет РБК.

Открытый в середине ноября на северо-востоке столицы крупнейший в Европе торгово-развлекательный центр открыт с серьезнейшими нарушениями, утверждают столичные власти, пишет РБК.

ТЦ «Золотой Вавилон» абсолютно не приспособлен для людей с ограниченными физическими возможностями, заявил вчера на заседании правительства Москвы руководитель Департамента потребительского рынка и услуг столицы Владимир Малышков.

По словам чиновника, руководство центра предоставило подложные документы, благодаря которым «Золотой Вавилон» был введен в эксплуатацию. Объект абсолютно не приспособлен для инвалидов, а при согласовании разрешительной документации комплекса, площадь которого составляет 240 тыс. кв. м, руководство центра пошло на подлог.

Столичный градоначальник Юрий Лужков уже подписал и направил в ГУВД документы для проверки торгового центра и проведения расследования. По данным телекомпании «Вести», Мосгосстройнадзор уже уведомил застройщика об отзыве разрешения на ввод объекта в эксплуатацию, в связи с чем в настоящее время законных оснований для работы торгового центра нет.

Комплекс был открыт в ноябре 2009 года. Двухуровневый торговый центр расположен на проспекте Мира перед Северянинским путепроводом. Общая площадь объекта превышает 240 тыс. кв. м. Проектом предусмотрена парковка на 6,5 тыс. машиномест. Центр включает в себя гипермаркеты, универмаги и 14-зальный кинотеатр.

Открытие ТЦ сопровождалось беспрецедентной для таких событий давкой. Покупатели рвались в открывающийся центр, так как были обещаны крупные скидки и бесплатный концерт звезд эстрады.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента