Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Бывший вице-президент «Роснефти» покинет совет директоров «Т Плюс» 21:33, Бизнес Эрдоган объяснил обстрел попытавшихся ворваться в Африн ополченцев 21:21, Политика Единороссов обязали сдавать законопроекты на проверку 21:16, Политика Поправка Трампа: изменит ли президент США правила контроля за оружием 21:10, Политика Россиянка рассказала подробности задержания в аэропорту Хитроу 21:05, Общество Астрономы пообещали москвичам в марте «голубую» Луну 21:02, Общество «Трансаэро» подала в суд на помогавшую ей c планом перезапуска McKinsey 20:57, Бизнес Впервые спортсменка выиграла две олимпийских медали в разных видах спорта 20:49, Спорт Сбербанк перестанет быть «просто банком»: как управлять бизнесом онлайн 20:36, РБК и Сбербанк Спецпрокурор США обвинил зятя российского миллиардера во лжи ФБР 20:35, Политика Олега Рыжкова уволили с должности замминистра культуры 20:33, Политика Дерипаска приготовился к запуску «русской рулетки» в споре с Потаниным 20:22, Бизнес Посольство отреагировало на задержание россиянки в Хитроу 20:14, Общество Кандидатский фонд: кто стал спонсором президентской кампании Собчак 20:13, Фотогалерея  Россия договорилась о поставках животноводческой продукции в Кувейт 19:57, Экономика При пожаре на швейной фабрике в Иваново погиб человек 19:52, Общество «Дочка» Siemens обжаловала отказ в иске по турбинам в Крыму 19:41, Бизнес Порошенко подписал закон о реинтеграции Донбасса 19:22, Политика Иракский посол рассказал о переговорах по спорным участкам «Роснефти» 19:18, Бизнес Трамп заявил о более жестком отношении к России в сравнении с Обамой 19:13, Политика Потанин и Абрамович потребовали у Дерипаски залог $500 млн 19:11, Бизнес Ученые попросили у Путина 160 млрд руб. на науку 19:09, Общество Турецкие СМИ сообщили об отходе поддерживающих Асада ополченцев от Африна 19:03, Общество Порошенко поручил подготовиться к смене формата операции в Донбассе 19:02, Политика Казанский блогер сообщил о задержании за инсценировку похищения человека 18:51, Общество Журналист Али Феруз получил статус беженца в Германии 18:47, Общество Лавров попросил у США ответа о «неопознанных вертолетах» в Афганистане 18:45, Политика «Аэроэкспресс» привлек минимальную за 10 лет долю пассажиров в Москве 18:42, Бизнес
Элитные квартиры столицы станут еще меньше по площади — эксперт
24 ноя 2009, 13:04
0
Элитные квартиры столицы станут еще меньше по площади — эксперт
Покупатели московской элитной недвижимости больше не готовы переплачивать за лишние квадратные метры и избыточную инфраструктуру. По словам Натальи Шичаниной, руководителя продаж проекта «Одиннадцать Станиславского», современные покупатели хотят более функциональные планировочные решения и меньше роскоши.

Покупатели московской элитной недвижимости больше не готовы переплачивать за лишние квадратные метры и избыточную инфраструктуру. По словам Натальи Шичаниной, руководителя продаж проекта «Одиннадцать Станиславского», современные покупатели хотят более функциональные планировочные решения и меньше роскоши.

Эксперт отмечает, что реконцепция элитной недвижимости будет идти в двух направлениях. Первым из них будет разделение слишком больших квартир на более функциональные площади - в соответствии с изменением покупательского спроса. До кризиса популярностью пользовались 2-комантыне квартиры 100-120 кв. м квартиры, сейчас - 70-100 кв. м. Требования к площади 3-х комн. квартир ранее составляли 150-170 кв. м, теперь - 130-160 кв. м, для 4-х комн. квартир соответственно 180-220 кв. м ранее и 160-190 кв. м по сегодняшним запросам покупателей.

Второе направление реконцепции элитки будет заключаться в отказе от лишней социальной инфраструктуры (бассейны, фитнес-центры, и т. д.). По словам Натальи Шичаниной это связано с бурным развитием в последние годы сети аналогичных объектов в самой Москве. Их дублирование в составе клубного жилого комплекса в настоящее время не имеет смысла, кроме того, это благотворно скажется на снижении эксплуатационных платежей будущих жильцов. Кстати, вопросом их стоимости интересуются примерно 95% покупателей во время просмотра будущей квартиры. Эксплуатационные расходы на рынке элитной недвижимости сегодня составляют в среднем $4-6 за 1 кв. м. При этом в течение кризисного года их снижение достигло 10%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.