Лента новостей
Все новости Недвижимость
Матч «Барселоны» и «Реала» отложили из-за протестов в Каталонии 13:09, Спорт Миллер назвал Медведеву варианты транзита газа через Украину 13:07, Экономика Турчак предложил узаконить онлайн-голосования по вопросам домоуправления 13:03, Политика Суд лишил актрису Бочкареву водительских прав 13:02, Общество Патриарх Кирилл сравнил аборты с языческими жертвоприношениями 12:57, Общество В Киеве признали невозможность отсоединения от российской энергосистемы 12:55, Политика Выход в тень: что говорят о ситуации с TON эксперты 12:49, Крипто Киев не будет наказывать певших в России участников отбора «Евровидения» 12:46, Общество Адвокат назвала возможные причины убийства отца сестрами Хачатурян 12:45, Общество Экс-глава Каталонии Пучдемон добровольно явился в прокуратуру Брюсселя 12:43, Политика В Красноярске при пожаре в шахте лифта пострадал годовалый ребенок 12:41, Общество Эксперты оценили данные о чрезмерном потреблении яиц россиянами 12:38, Общество Как бизнесу сократить издержки на коммерциализацию новых технологий 12:34, Партнерский материал Ловушки для топ-менеджеров: как не разрушить мотивацию подчиненных 12:29, PRO В материале AP по жалобе Памфиловой нашли отход от принципа объективности 12:28, Политика Сведения о недвижимости станут более доступными для россиян 12:28, Жилье На Урале грабитель банка застрелил из ружья сопротивлявшегося посетителя 12:28, Общество Как выглядит названная «оружием Судного дня» подлодка «Юрий Долгорукий» 12:25, Фотогалерея  «Ростов» показал фото тренировки Мамаева в общей группе 12:19, Спорт МИД Украины объявил о принятии всех необходимых законов по амнистии 12:13, Политика Перемирие на севере Сирии сорвано 12:10, Политика Как в России снимают «проклятие моногородов» 12:04, Партнерский материал Оператор мусорной реформы предпочел переработку пакетов их запрету 12:02, Общество Спикер парламента Венесуэлы опроверг планы по передаче PDVSA «Роснефти» 11:56, Бизнес Метро Москвы выручило 700 тыс. руб. на продаже старых указателей 11:51, Общество Турчак предложил перевести жилые дома в России на «умный» учет 11:50, Общество
Элитные квартиры столицы станут еще меньше по площади — эксперт
0
Элитные квартиры столицы станут еще меньше по площади — эксперт
Покупатели московской элитной недвижимости больше не готовы переплачивать за лишние квадратные метры и избыточную инфраструктуру. По словам Натальи Шичаниной, руководителя продаж проекта «Одиннадцать Станиславского», современные покупатели хотят более функциональные планировочные решения и меньше роскоши.

Покупатели московской элитной недвижимости больше не готовы переплачивать за лишние квадратные метры и избыточную инфраструктуру. По словам Натальи Шичаниной, руководителя продаж проекта «Одиннадцать Станиславского», современные покупатели хотят более функциональные планировочные решения и меньше роскоши.

Эксперт отмечает, что реконцепция элитной недвижимости будет идти в двух направлениях. Первым из них будет разделение слишком больших квартир на более функциональные площади - в соответствии с изменением покупательского спроса. До кризиса популярностью пользовались 2-комантыне квартиры 100-120 кв. м квартиры, сейчас - 70-100 кв. м. Требования к площади 3-х комн. квартир ранее составляли 150-170 кв. м, теперь - 130-160 кв. м, для 4-х комн. квартир соответственно 180-220 кв. м ранее и 160-190 кв. м по сегодняшним запросам покупателей.

Второе направление реконцепции элитки будет заключаться в отказе от лишней социальной инфраструктуры (бассейны, фитнес-центры, и т. д.). По словам Натальи Шичаниной это связано с бурным развитием в последние годы сети аналогичных объектов в самой Москве. Их дублирование в составе клубного жилого комплекса в настоящее время не имеет смысла, кроме того, это благотворно скажется на снижении эксплуатационных платежей будущих жильцов. Кстати, вопросом их стоимости интересуются примерно 95% покупателей во время просмотра будущей квартиры. Эксплуатационные расходы на рынке элитной недвижимости сегодня составляют в среднем $4-6 за 1 кв. м. При этом в течение кризисного года их снижение достигло 10%.