Лента новостей
Все новости Недвижимость
Опубликованы фотографии последствий нападения на колледж в Керчи 15:33, Общество Названа доля готовых сделать ремонт россиян 15:32, Жилье Температура воздуха в Москве и Петербурге побила столетние рекорды 15:31, Общество В стиле Maserati: кроссовер, который разрушил все стереотипы 15:29, РБК и Maserati Аналитики назвали ведущий по инвестициям в недвижимость регион 15:29, Бизнес В Росгвардии назвали ответ Навального пиаром во время траура 15:29, Политика Навальный назвал условие «дуэли» с главой Росгвардии 15:28, Общество Силуанов предложил профинансировать АЭС в Египте за счет ФНБ 15:20, Экономика Президент Южной Кореи от лица Ким Чен Ына пригласил папу римского в КНДР 15:19, Политика Минфин рассказал о проблеме с финансированием майского указа Путина 15:15, Экономика В ФСБ заявили о необходимости контроля киберпространства спецслужбами 15:13, Технологии и медиа Медведев отверг возможность военного ответа на санкции США 15:10, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 15:09, РБК и Мираторг Билл Гейтс стал электронным резидентом Эстонии 15:07, Общество Силуанов объяснил просрочку платежей иностранных государств санкциями 15:00, Экономика Правительство допустило поддержку ВТБ из-за требований «Базеля III» 15:00, Финансы Китай испытал крупнейший транспортный беспилотник в мире 14:54, Технологии и медиа Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:26, РБК и Thomson Reuters Суд Швейцарии разрешил украинским фирмам добиваться компенсаций за Крым 14:26, Экономика Глава МВД Италии допустил свое выдвижение на пост главы ЕК 14:18, Политика Авиакомпания Cobalt Air объявила о прекращении полетов 14:13, Общество Самолет МЧС доставит в Москву семь пострадавших при стрельбе в Керчи 14:08, Общество В Москве зафиксировали рекордный объем сделок с офисами 14:06, Недвижимость Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 14:05, Спецпроект РБК PINK «Газпром» станет совладельцем одного из своих крупнейших подрядчиков 13:56, Бизнес Адвокат заявил об оправдании фигурантов дела «русской мафии» в Испании 13:55, Общество Набиуллина заявила о снижении в России «криптовалютной лихорадки» 13:50, Финансы Путин не выступит с вступительной речью на заседании клуба «Валдай» 13:50, Политика
Элитные квартиры столицы станут еще меньше по площади — эксперт
24 ноя 2009, 13:04
0
Элитные квартиры столицы станут еще меньше по площади — эксперт
Покупатели московской элитной недвижимости больше не готовы переплачивать за лишние квадратные метры и избыточную инфраструктуру. По словам Натальи Шичаниной, руководителя продаж проекта «Одиннадцать Станиславского», современные покупатели хотят более функциональные планировочные решения и меньше роскоши.

Покупатели московской элитной недвижимости больше не готовы переплачивать за лишние квадратные метры и избыточную инфраструктуру. По словам Натальи Шичаниной, руководителя продаж проекта «Одиннадцать Станиславского», современные покупатели хотят более функциональные планировочные решения и меньше роскоши.

Эксперт отмечает, что реконцепция элитной недвижимости будет идти в двух направлениях. Первым из них будет разделение слишком больших квартир на более функциональные площади - в соответствии с изменением покупательского спроса. До кризиса популярностью пользовались 2-комантыне квартиры 100-120 кв. м квартиры, сейчас - 70-100 кв. м. Требования к площади 3-х комн. квартир ранее составляли 150-170 кв. м, теперь - 130-160 кв. м, для 4-х комн. квартир соответственно 180-220 кв. м ранее и 160-190 кв. м по сегодняшним запросам покупателей.

Второе направление реконцепции элитки будет заключаться в отказе от лишней социальной инфраструктуры (бассейны, фитнес-центры, и т. д.). По словам Натальи Шичаниной это связано с бурным развитием в последние годы сети аналогичных объектов в самой Москве. Их дублирование в составе клубного жилого комплекса в настоящее время не имеет смысла, кроме того, это благотворно скажется на снижении эксплуатационных платежей будущих жильцов. Кстати, вопросом их стоимости интересуются примерно 95% покупателей во время просмотра будущей квартиры. Эксплуатационные расходы на рынке элитной недвижимости сегодня составляют в среднем $4-6 за 1 кв. м. При этом в течение кризисного года их снижение достигло 10%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости