Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 15:13, РБК и ВТБ Зеленский уволил начальника управления СБУ в Крыму 15:12, Политика В Армении пообещали помочь с авиасообщением между Россией и Грузией 15:02, Общество Врачи и нейросети: почему бизнес инвестирует в цифровую медицину 14:57, Экономика инноваций Mail.ru и «Билайн» разрешили конфликт из-за доступа к «ВКонтакте» 14:53, Общество Территорию Ховринской больницы в Москве застроят к 2022 году 14:50, Общество Путин продлил действие продэмбарго на западные товары 14:49, Политика Бывшую кондитерскую фабрику в Уфе застроят жильем и лофтами 14:45, Город Инвестиционный плюс к карме: что такое индексы устойчивого развития 14:43, Партнерский материал На юге Казахстана начались подземные толчки после взрыва в воинской части 14:41, Общество В МИД допустили возникновение похожего на Карибский кризиса 14:38, Политика Ущерб Грузии от полной потери туристов из России оценили в $100 млн 14:36, Экономика ПАСЕ проголосовала против обсуждения крушения MH17 и взносов России 14:31, Политика Покинувший «Спартак» Глушаков сообщил в Instagram о поиске работы 14:28, Спорт В Россельхознадзоре не нашли проблем со ввозом овощей и фруктов из Грузии 14:28, Общество Появилось видео взрыва в воинской части на юге Казахстана 14:25, Общество Интерес россиян к прямой линии с Путиным стал самым низким с 2011 года 14:22, Общество Российские стрелки Черноусов и Ломова выиграли золото Европейских игр 14:15, Спорт Как продукты и сервисы Сбербанка подстраиваются под потребности клиентов 14:13, Партнерский материал Число пострадавших от взрыва в Казахстане увечилось до 16 14:06, Общество Станцию «Печатники» БКЛ в виде книжной полки откроют в 2023 году 14:04, Город Как ужесточение санкций против Ирана скажется на цене золота и нефти 13:58, Quote «Зенит» объявил о переходе баскетболиста «Химок» 13:56, Спорт Египет пообещал возобновить чартеры с Россией до конца года 13:56, Общество Музейное сообщество попросило передать ГЦСИ Пушкинскому музею 13:55, Общество Давид Якобашвили отказался возвращаться в Россию 13:46, Общество
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
0
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Главное достижение - от долларов отказались участники альтернативных сделок, которых на нашем рынке до 90%. Людям, которые на вырученные от продажи своей квартиры деньги сразу же покупают себе другую недвижимость, по большому счету все равно, какими были эти деньги - они держали их в руках не более пяти минут. Но вот те, кто осуществляют «чистые» продажи, ведут себя по-иному. «Такие продавцы как минимум живо интересуются вопросом о том, какая валюта лучше и стабильнее, - отмечает Феликс Альберт. - Иногда они пытаются дифференцировать риски. Месяц назад у нас был продавец, который выставлял свою квартиру за 9 млн руб. Однако перед сделкой он потребовал разложить деньги на три группы: 100 тыс. долларов, 60 тыс. евро, а остальное - рублями».

Среди «неальтернативщиков», по ощущениям, примерно 50% хотят получить евро - эта валюта в глазах большинства наших сограждан является сегодня наиболее стабильной. Кроме того, многие ездят в Европу отдыхать, приобретают там недвижимость - в общем, евро есть на что потратить. На втором месте (доля в 30-40%) доллары, оставшиеся 10-20% занимают рубли, подводит итог президент компании «ХИРШ-Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости