Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Нигерии 13 человек погибли при атаке террориста-смертника 03:22, Общество Главнокомандующего армией Индонезией не пропустили в США пограничники 02:58, Политика Почти 40 женщин обвинили режиссера Джеймса Тобэка в домогательствах 02:28, Общество «Ведомости» узнали о планах властей повысить минимальный трудовой стаж 01:58, Политика Саакашвили призвал упразднить СБУ и Нацгвардию Украины 01:54, Политика В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардии прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
24 ноя, 2009 11:42
0
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Главное достижение - от долларов отказались участники альтернативных сделок, которых на нашем рынке до 90%. Людям, которые на вырученные от продажи своей квартиры деньги сразу же покупают себе другую недвижимость, по большому счету все равно, какими были эти деньги - они держали их в руках не более пяти минут. Но вот те, кто осуществляют «чистые» продажи, ведут себя по-иному. «Такие продавцы как минимум живо интересуются вопросом о том, какая валюта лучше и стабильнее, - отмечает Феликс Альберт. - Иногда они пытаются дифференцировать риски. Месяц назад у нас был продавец, который выставлял свою квартиру за 9 млн руб. Однако перед сделкой он потребовал разложить деньги на три группы: 100 тыс. долларов, 60 тыс. евро, а остальное - рублями».

Среди «неальтернативщиков», по ощущениям, примерно 50% хотят получить евро - эта валюта в глазах большинства наших сограждан является сегодня наиболее стабильной. Кроме того, многие ездят в Европу отдыхать, приобретают там недвижимость - в общем, евро есть на что потратить. На втором месте (доля в 30-40%) доллары, оставшиеся 10-20% занимают рубли, подводит итог президент компании «ХИРШ-Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости