Лента новостей
Все новости Недвижимость
Просто праздник какой-то: как выжимать из покупателей максимум денег 16:59, Потребрынок  Названа доля обманутых покупателей новостроек в Москве 16:58, Жилье Греф объявил о расширении числа участников системы переводов Сбербанка 16:54, Финансы Хранить или избавляться: Ethereum подешевел на 22% в декабре 16:39, Крипто Матвиенко раскритиковала переход на цифровое телевидение «вдогонку» 16:35, Технологии и медиа Как легально, выгодно и безопасно продать криптовалюту в России 16:22, РБК и EXMO При пожаре на фабрике в Щелково пострадали два человека 16:16, Общество Путин и Трамп уступили журналистам в борьбе за звание «Человек года» Time 16:09, Общество Альфа-банк назвал слухи о своей продаже попыткой компрометации акционеров 16:08, Финансы В Риме на заводе по переработке мусора произошел пожар 16:03, Общество Производители и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье 15:57, Экономика Москва согласилась опубликовать переписку с США о «влиянии» на выборы 15:46, Политика Доходы майнеров упали вдвое: с ноября отключено около 1,3 млн устройств 15:26, Крипто Греф допустил изменение названия Сбербанка 15:26, Финансы Техничный Санта: какие гаджеты дарить на Новый год 15:23, Стиль Как обанкротиться подешевле: прагматичные наставления юриста 15:17, Строительство  В Подмосковье обокрали дом тренера сборной России по фехтованию 15:03, Общество Суд запретил считать легионерами спортсменов из стран ЕАЭС 15:03, Общество Group-IB сообщила о краже данных 40 тыс. учетных записей госсайтов в мире 15:03, Общество По подозрению в убийстве женщины в Армении задержали российского военного 14:53, Общество Как будут праздновать Рождество в Москве 14:51, РБК и Путешествие в Рождество Генпрокуратура составила портрет типичного российского хакера 14:50, Общество Луис Адриано опроверг информацию об уходе из «Спартака» 14:49, Спорт В Москве задержали подозреваемых в похищении 10 млн руб. у пенсионеров 14:39, Общество Алекперов назвал невозможным появление женщины во главе ЛУКОЙЛа 14:38, Бизнес Можно ли заработать на майнинге прямо сейчас 14:27, Крипто Минтруд внес в правительство законопроект об электронных трудовых книжках 14:22, Общество Идея по инвестированию: когда покупать токен Bluzelle 14:20, Крипто
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
24 ноя 2009, 11:42
0
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Главное достижение - от долларов отказались участники альтернативных сделок, которых на нашем рынке до 90%. Людям, которые на вырученные от продажи своей квартиры деньги сразу же покупают себе другую недвижимость, по большому счету все равно, какими были эти деньги - они держали их в руках не более пяти минут. Но вот те, кто осуществляют «чистые» продажи, ведут себя по-иному. «Такие продавцы как минимум живо интересуются вопросом о том, какая валюта лучше и стабильнее, - отмечает Феликс Альберт. - Иногда они пытаются дифференцировать риски. Месяц назад у нас был продавец, который выставлял свою квартиру за 9 млн руб. Однако перед сделкой он потребовал разложить деньги на три группы: 100 тыс. долларов, 60 тыс. евро, а остальное - рублями».

Среди «неальтернативщиков», по ощущениям, примерно 50% хотят получить евро - эта валюта в глазах большинства наших сограждан является сегодня наиболее стабильной. Кроме того, многие ездят в Европу отдыхать, приобретают там недвижимость - в общем, евро есть на что потратить. На втором месте (доля в 30-40%) доллары, оставшиеся 10-20% занимают рубли, подводит итог президент компании «ХИРШ-Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости