Лента новостей
Все новости Недвижимость
Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей об SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Bostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт Кремль назвал свои ожидания от итогов выборов президента Украины 12:17, Политика Алекперов перечислил плюсы от продажи алкоголя на заправках 12:08, Бизнес
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
0
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Главное достижение - от долларов отказались участники альтернативных сделок, которых на нашем рынке до 90%. Людям, которые на вырученные от продажи своей квартиры деньги сразу же покупают себе другую недвижимость, по большому счету все равно, какими были эти деньги - они держали их в руках не более пяти минут. Но вот те, кто осуществляют «чистые» продажи, ведут себя по-иному. «Такие продавцы как минимум живо интересуются вопросом о том, какая валюта лучше и стабильнее, - отмечает Феликс Альберт. - Иногда они пытаются дифференцировать риски. Месяц назад у нас был продавец, который выставлял свою квартиру за 9 млн руб. Однако перед сделкой он потребовал разложить деньги на три группы: 100 тыс. долларов, 60 тыс. евро, а остальное - рублями».

Среди «неальтернативщиков», по ощущениям, примерно 50% хотят получить евро - эта валюта в глазах большинства наших сограждан является сегодня наиболее стабильной. Кроме того, многие ездят в Европу отдыхать, приобретают там недвижимость - в общем, евро есть на что потратить. На втором месте (доля в 30-40%) доллары, оставшиеся 10-20% занимают рубли, подводит итог президент компании «ХИРШ-Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости