Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ узнали размер гонораров боксеров Уайлдера и Фьюри в чемпионском бою 12:16, Спорт Хафтар назвал условие прекращения боев в Ливии 12:13, Политика Путин присвоил представителю МВД Ирине Волк звание генерал-майора 11:57, Общество Ярославский губернатор выразил надежду на попадание «Шинника» в РПЛ 11:47, Спорт Зачем B2B-компании анализировать соцмедиа: кейс «Северстали» 11:44, PRO Путин ответил на сравнение «раба на галерах» и «слуги народа» 11:42, Политика Как прошло открытие 70-го Берлинского кинофестиваля 11:33, Стиль Посольство назвало «русофобской ложью» заявление по кибератакам в Грузии 11:28, Политика От Кремля до Тадж-Махала: что вы знаете о достопримечательностях мира 11:23, Город ТАСС узнал о предъявлении обвинения приставу после самоубийства в суде 11:23, Общество Акции ЧТПЗ подскочили на 30% после публикации отчетности 11:23, Quote Лукашенко заявил о предложении Путина выплатить компенсацию до $300 млн 11:22, Политика Почему 900 000 Bitcoin-адресов могут потерпеть убытки 11:22, Крипто Путин присвоил генеральские звания 60 силовикам 11:10, Политика Путин назвал раскол украинской и русской церквей «разрезом по живому» 11:10, Политика Российские моряки отравились химикатами на корабле во Франции 11:08, Общество Как изменится Уолл-стрит с приходом роботов и кого уволят первым 11:00, PRO В Новой Москве на торги выставят участки для строительства частных домов 10:55, Город Когда мы начнем пользоваться летающими такси 10:44, Партнерский материал СМИ узнали о рекордном количестве брошенных поездов на железных дорогах 10:43, Бизнес В Брянске отцепили вагон поезда из-за подозрения на коронавирус 10:38, Общество Путин заявил о вызывающей вопросы идее Зеленского по минским соглашениям 10:32, Политика Преследователю с цветами и шампанским запретили подходить к главе Apple 10:27, Общество Игроки КХЛ попросили генпрокурора и Ротенберга проверить главу профсоюза 10:26, Спорт Путин обвинил бывшие власти Украины в желании «сохранить награбленное» 10:16, Политика Депутат от «Слуги народа» предложила способ провести «выборы» в Крыму 10:15, Политика Два человека погибли в ДТП с грузовиком в Ленинградской области 10:12, Общество Путин назвал потерей отсутствие дружбы с Украиной 10:07, Политика
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
0
Эксперт: Московский рынок недвижимости так и не стал полностью рублевым
Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Московский вторичный рынок, даже в эконом-классе, не стал 100-процентно рублевым. «Конечно, реалии 5-6 летней давности, когда все считали только в долларах, давно прошли, - говорит Феликс Альберт, президент компании «ХИРШ-Россия». - Но и разговоры о том, что все расчеты идут исключительно в российской валюте, кажутся мне преувеличением».

Главное достижение - от долларов отказались участники альтернативных сделок, которых на нашем рынке до 90%. Людям, которые на вырученные от продажи своей квартиры деньги сразу же покупают себе другую недвижимость, по большому счету все равно, какими были эти деньги - они держали их в руках не более пяти минут. Но вот те, кто осуществляют «чистые» продажи, ведут себя по-иному. «Такие продавцы как минимум живо интересуются вопросом о том, какая валюта лучше и стабильнее, - отмечает Феликс Альберт. - Иногда они пытаются дифференцировать риски. Месяц назад у нас был продавец, который выставлял свою квартиру за 9 млн руб. Однако перед сделкой он потребовал разложить деньги на три группы: 100 тыс. долларов, 60 тыс. евро, а остальное - рублями».

Среди «неальтернативщиков», по ощущениям, примерно 50% хотят получить евро - эта валюта в глазах большинства наших сограждан является сегодня наиболее стабильной. Кроме того, многие ездят в Европу отдыхать, приобретают там недвижимость - в общем, евро есть на что потратить. На втором месте (доля в 30-40%) доллары, оставшиеся 10-20% занимают рубли, подводит итог президент компании «ХИРШ-Россия».