Лента новостей
Все новости Недвижимость
В лондонском аэропорту Станстед после удара молнии отменили часть рейсов 14:23, Общество Аркадий Новиков — о гастромаркетах, кофе, ресторанах и критике 13:59, РБК и Nespresso Фигуристка Медведева назвала уход от Тутберидзе «самым тяжелым решением» 13:49, Общество В Хабаровском крае загорелся склад пиломатериалов 13:27, Общество В Ростовской области товарный поезд насмерть сбил мать с ребенком 12:51, Общество Волонтер нашел потерявшихся в кубанском лесу подростков 12:32, Общество Никита Пресняков — о стиле, одежде и джентльменах нашего времени 12:29, РБК и Givenchy Садхгуру — РБК: «Бизнес-лидеры решают судьбы планеты» 12:17, Общество  СМИ анонсировали замену в составе сборной Испании на ЧМ-2018 12:16, Спорт Неоновый и сверкающий: Нью-Йорк с высоты птичьего полета 12:09, Стиль СК назвал основные версии крушения самолета в Рязанской области 12:05, Общество Остров Крит и его люди. Фоторепортаж 12:00, Стиль Четверо российских военнослужащих погибли в бою с террористами в Сирии 11:53, Политика Летний дресс-код для города: в чем пойти на пикник, в парк, на выставку 11:42, РБК и ЦУМ В Казани экстренно сел самолет из-за недомогания пассажира 11:36, Общество Лондон заподозрили в намерении секретно остаться в Евросоюзе 11:22, Политика Как умные системы освещения борются с криминалом и увеличивают продажи 11:10, Партнерский материал Опубликован шорт-лист Букеровской премии за 50 лет 11:03, Общество Министр спорта Египта назвал сроки восстановления Мохамеда Салаха 10:49, Спорт «Росатом» займется строительством реакторов малой мощности для Иордании 10:49, Бизнес Израиль открыл огонь из танка по блок-посту ХАМАС в Газе 10:40, Политика Избирком Британии получил деньги на выборы в Европарламент после Brexit 09:55, Политика Украина обвинила Россию в разработке химоружия для «гибридной войны» 09:05, Политика Якунин назвал глобальный катаклизм сценарием отмены западных санкций 09:00, Политика Вступили в силу поправки о повышении компенсаций за задержки авиарейсов 08:24, Общество Кремль назвал дату прямой линии с Путиным 08:14, Политика Якунин рассказал о побудивших Ельцина причинах выбрать Путина преемником 07:46, Политика Сноуден рассказал о любви Трампа к Путину 07:38, Политика
X5 Retail Group приобрела сеть «Патэрсон»
25 ноя 2009, 11:07
0
X5 Retail Group приобрела сеть «Патэрсон»
X5 Retail Group подписала соглашение о приобретении 100% торговой сети «Патэрсон». Как говорится в опубликованном в среду заявлении компании, по условиям сделки, X5 выплатит наличными $189,5 млн и примет на себя долговые обязательства в объеме $85 млн. Об этом сообщает РБК.

X5 Retail Group подписала соглашение о приобретении 100% торговой сети «Патэрсон». Как говорится в опубликованном в среду заявлении компании, по условиям сделки, X5 выплатит наличными $189,5 млн и примет на себя долговые обязательства в объеме $85 млн. Об этом сообщает РБК.

Компания уже получила все необходимые одобрения и согласования, включая одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а также одобрение наблюдательного совета X5 Retail Group. Компания планирует закрыть сделку до середины декабря 2009 года, профинансировав ее из собственных средств.

Предварительно X5 планирует интегрировать 52 магазина «Патэрсон» в формат «супермаркет» и дать им название «Перекресток». Остальные 30 магазинов небольшого размера станут дискаунтерами под брендом «Пятерочка».

В компании ожидают, что приобретение «Патэрсона» положительно скажется на способности компании генерировать денежные средства, во-первых, за счет увеличения доли формата «супермаркет» в общем бизнесе компании, а во-вторых, в результате интеграции и централизации основных функций.

Напомним, 2 октября 2009 года X5 подала заявку в ФАС на покупку розничной сети «Патэрсон». В конце октября данное ходатайство было одобрено. Ранее в ряде СМИ появлялась информация о возможном приобретении X5 Retail Group таких розничных сетей, как красноярская группа АЛПИ и конкурент «Пятерочки» - «Копейка». В самой компании неоднократно подчеркивали, что рассматривают различные варианты сделок по слиянию и поглощению.

Наша справка
Х5 Retail Group N.V. образована в мае 2006 года путем слияния розничных сетей «Пятерочка» и «Перекресток». На 30 июня 2009 года под управлением компании находилось 1 тыс. 164 магазина в Москве, Санкт-Петербурге и еще 40 городах европейской части России, на Урале и Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 900 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 211 супермаркетов «Перекресток» и 53 гипермаркетов «Карусель». На 30 июня 2009 года число франчайзинговых магазинов группы на территории России составляло 605.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.