Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:07, РБК и Сбербанк Ученый прокомментировал доклад о природных катаклизмах на востоке России 14:06, Общество В Париже арестовали трех полицейских после скандала с советником Макрона 13:49, Политика Киев рассказал об обсуждении с Западом санкций против российских портов 13:38, Политика «ПСЖ» согласовал контракт с игроком основного состава сборной Франции 13:34, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 13:29, РБК и IWC Израильский танк нанес удар по ХАМАС в секторе Газа 13:25, Политика По запросу Роскомнадзора 44 копии фильма «Рубеж» удалили из Сети 13:03, Общество СМИ анонсировали рекордный трансфер футболиста сборной Англии в «Реал» 13:00, Спорт Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава КЧР прокомментировал возможность своего ухода после серии отставок 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество
X5 Retail Group приобрела сеть «Патэрсон»
25 ноя 2009, 11:07
0
X5 Retail Group приобрела сеть «Патэрсон»
X5 Retail Group подписала соглашение о приобретении 100% торговой сети «Патэрсон». Как говорится в опубликованном в среду заявлении компании, по условиям сделки, X5 выплатит наличными $189,5 млн и примет на себя долговые обязательства в объеме $85 млн. Об этом сообщает РБК.

X5 Retail Group подписала соглашение о приобретении 100% торговой сети «Патэрсон». Как говорится в опубликованном в среду заявлении компании, по условиям сделки, X5 выплатит наличными $189,5 млн и примет на себя долговые обязательства в объеме $85 млн. Об этом сообщает РБК.

Компания уже получила все необходимые одобрения и согласования, включая одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а также одобрение наблюдательного совета X5 Retail Group. Компания планирует закрыть сделку до середины декабря 2009 года, профинансировав ее из собственных средств.

Предварительно X5 планирует интегрировать 52 магазина «Патэрсон» в формат «супермаркет» и дать им название «Перекресток». Остальные 30 магазинов небольшого размера станут дискаунтерами под брендом «Пятерочка».

В компании ожидают, что приобретение «Патэрсона» положительно скажется на способности компании генерировать денежные средства, во-первых, за счет увеличения доли формата «супермаркет» в общем бизнесе компании, а во-вторых, в результате интеграции и централизации основных функций.

Напомним, 2 октября 2009 года X5 подала заявку в ФАС на покупку розничной сети «Патэрсон». В конце октября данное ходатайство было одобрено. Ранее в ряде СМИ появлялась информация о возможном приобретении X5 Retail Group таких розничных сетей, как красноярская группа АЛПИ и конкурент «Пятерочки» - «Копейка». В самой компании неоднократно подчеркивали, что рассматривают различные варианты сделок по слиянию и поглощению.

Наша справка
Х5 Retail Group N.V. образована в мае 2006 года путем слияния розничных сетей «Пятерочка» и «Перекресток». На 30 июня 2009 года под управлением компании находилось 1 тыс. 164 магазина в Москве, Санкт-Петербурге и еще 40 городах европейской части России, на Урале и Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 900 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 211 супермаркетов «Перекресток» и 53 гипермаркетов «Карусель». На 30 июня 2009 года число франчайзинговых магазинов группы на территории России составляло 605.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости