Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кадровый резерв: как Дональд Трамп ищет нового главу ФРС 14:22, Мнение Пострадавший от санкций США россиянин оспорил в апелляции штраф ФНС 14:21, Экономика Обострение конкуренции: что привело к дисбалансу на рынке удобрений 14:19, Партнерский материал Провокатор в маске лошади пытался сорвать пресс-конференцию Собчак 14:14, Политика Памфилова рассказала о применении технологии блокчейн на выборах 14:10, Политика Как изменился Рунет за 10 лет 14:09, РБК и РАЭК Путин ответил на опасения о слишком низкой инфляции 14:05, Экономика Власти Петербурга распорядились убрать от метро палатки с шавермой 14:02, Город Фельгенгауэр впервые после нападения обратилась к коллегам 13:56, Общество Собчак назвала Крым украинским с точки зрения международного права 13:56, Политика Орешкин пообещал вывести десять российских городов в сотню лучших в мире 13:52, Общество Ключевые показатели легкой промышленности в России 13:49, РБК и легпром России Путин поручил подготовить законопроект о размещении криптовалют 13:40, Экономика В Чечне возбудили уголовное дело после убийства бойцов Росгвардии 13:30, Общество Катар готов координировать с Россией политику на рынке газа 13:30, Бизнес Генпрокурор Украины заявил о подготовке Саакашвили переворота «коло рады» 13:28, Политика В Госдуме разрешат блокировать сайты нежелательных организаций без суда 13:27, Политика Посол США предсказала потерю Украиной 3% ВВП из-за «Северного потока-2» 13:20, Политика Памфилова рассказала о фальсификациях при надомном голосовании 13:19, Политика «Яндекс.Такси» впервые раскрыл общее количество совершенных поездок 13:15, Технологии и медиа Вооруженные грабители отобрали машину у вратаря сборной Бразилии 13:14, Спорт Кремль назвал невозможным вмешательство во внутренние дела Молдавии 13:10, Политика Собчак заявила о готовности вложить «свои деньги» в предвыборную кампанию 13:07, Политика Ставки по ипотеке на первичном и вторичном рынках жилья сравнялись 13:06, Деньги Катар подтвердил переговоры о покупке доли в компании Олега Дерипаски 13:00, Бизнес Суд арестовал напавшего на журналистку Татьяну Фельгенгауэр 12:55, Общество Путин исключил Яровую из Совета по борьбе с коррупцией 12:54, Политика Катар объяснил продажу части доли в «Роснефти» диверсификацией инвестиций 12:51, Бизнес
X5 Retail Group приобрела сеть «Патэрсон»
25 ноя, 2009 11:07
0
X5 Retail Group приобрела сеть «Патэрсон»
X5 Retail Group подписала соглашение о приобретении 100% торговой сети «Патэрсон». Как говорится в опубликованном в среду заявлении компании, по условиям сделки, X5 выплатит наличными $189,5 млн и примет на себя долговые обязательства в объеме $85 млн. Об этом сообщает РБК.

X5 Retail Group подписала соглашение о приобретении 100% торговой сети «Патэрсон». Как говорится в опубликованном в среду заявлении компании, по условиям сделки, X5 выплатит наличными $189,5 млн и примет на себя долговые обязательства в объеме $85 млн. Об этом сообщает РБК.

Компания уже получила все необходимые одобрения и согласования, включая одобрение Федеральной антимонопольной службы (ФАС), а также одобрение наблюдательного совета X5 Retail Group. Компания планирует закрыть сделку до середины декабря 2009 года, профинансировав ее из собственных средств.

Предварительно X5 планирует интегрировать 52 магазина «Патэрсон» в формат «супермаркет» и дать им название «Перекресток». Остальные 30 магазинов небольшого размера станут дискаунтерами под брендом «Пятерочка».

В компании ожидают, что приобретение «Патэрсона» положительно скажется на способности компании генерировать денежные средства, во-первых, за счет увеличения доли формата «супермаркет» в общем бизнесе компании, а во-вторых, в результате интеграции и централизации основных функций.

Напомним, 2 октября 2009 года X5 подала заявку в ФАС на покупку розничной сети «Патэрсон». В конце октября данное ходатайство было одобрено. Ранее в ряде СМИ появлялась информация о возможном приобретении X5 Retail Group таких розничных сетей, как красноярская группа АЛПИ и конкурент «Пятерочки» - «Копейка». В самой компании неоднократно подчеркивали, что рассматривают различные варианты сделок по слиянию и поглощению.

Наша справка
Х5 Retail Group N.V. образована в мае 2006 года путем слияния розничных сетей «Пятерочка» и «Перекресток». На 30 июня 2009 года под управлением компании находилось 1 тыс. 164 магазина в Москве, Санкт-Петербурге и еще 40 городах европейской части России, на Урале и Украине. Мультиформатная сеть компании включает в себя 900 магазинов «Пятерочка» формата «мягкий дискаунтер», 211 супермаркетов «Перекресток» и 53 гипермаркетов «Карусель». На 30 июня 2009 года число франчайзинговых магазинов группы на территории России составляло 605.
 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости