Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Депздрав отреагировал на критику переболевшего COVID-19 москвича Общество, 03:38 Здесь живет бизнес: как устроен квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 03:34 В Белом доме заявили о готовности передать власть Байдену Политика, 03:11 Власти продлили упрощенную регистрацию градусников и масок на фоне COVID Общество, 03:00 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 02:25 Штат Мичиган утвердил победу Байдена на выборах Политика, 02:25 ВОЗ заявила о риске «растоптать» бедных и уязвимых в погоне за вакциной Общество, 02:24 Сербия ужесточила карантин из-за COVID-19 Общество, 02:00 Китай успешно запустил зонд для сбора грунта на Луне Общество, 01:43 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 01:20 Глава «Тинькофф» продал ценные бумаги группы на $14 млн Финансы, 01:11 «Колоссальный ущерб». Как Приморье борется с последствиями ледяного дождя Общество, 01:00  В испанском аэропорту загорелся двухэтажный Boeing Общество, 00:53 Какие технологии помогают роботам «выйти в люди» РБК и Intel NUC, 00:25
Первый российский отель Four Seasons откроется в Петербурге
Городская недвижимость ,  
0 

Первый российский отель Four Seasons откроется в Петербурге

Основатель международной гостиничной сети Four Seasons Hotels and Resorts Исадор Шарп посетил Петербург для переговоров по проекту реконструкции «Дома со львами». В ходе своего визита г-н Шарп озвучил планы по развитию компании в России.

Фото: пресс-служба Four Seasons Hotels and Resorts

Основатель международной гостиничной сети Four Seasons Hotels and Resorts Исадор Шарп посетил Петербург для переговоров по проекту реконструкции «Дома со львами». В ходе своего визита г-н Шарп озвучил планы по развитию компании в России.

Согласно заявлению Исадора Шарпа, первый российский отель Four Seasons откроется в Петербурге в 2011 году. Он разместится в стенах архитектурного памятника - знаменитого «Дома со львами» на Исаакиевской площади. Начиная с 2004 года, ведется полномасштабная реставрация и реконструкция этого здания. Проект реализуется российской девелоперской компанией «Тристар Инвестмент Холдингс» на основании договора аренды с владельцем объекта - Управлением делами Президента РФ.

Финансирование ведется при поддержке банка «Уралсиб», предоставившего в декабре прошлого года собственные кредитные ресурсы и уникальную схему привлечения займа объемом $45 млн у канадского экспортного агентства Export Development Canada. Общий объем инвестиций составит $200 млн, из них $60 млн будет потрачено на обустройство интерьеров.

На текущий момент общестроительные работы почти завершены, восстановлены скульптурные группы и знаменитые беломраморные львы. Продолжается реставрация фасадов и внутренних охранных зон. Весной этого года гостиничным оператором были приняты модельные номера класса Standard и Executive Suite. В настоящее время ведется внутренняя отделка отеля.

Петербургский отель рассчитан на 183 номера общей площадью 26,5 тыс. кв. м, включая 132 стандартных, 18 стандартных с двумя спальнями, 16 executive suite, 3 люкса с одной спальней, 6 с двумя спальнями и «президентские» апартаменты площадью более 250 кв. м, оборудованные двумя спальнями, зоной отдыха, обеденным залом на 14 персон, кабинетом и террасой с видом на Адмиралтейский проспект.

Кроме того, в Four Seasons Hotel Lion Palace St. Petersburg предусмотрено обустройство семи конференц-залов суммарной площадью 286 кв. м и современного спа-центра общей площадью 1200 кв. м. Также в гостинице разместятся ресторан высокой итальянской кухни на 107 посадочных мест (330 кв. м), кафе-ресторан «Зимний сад» на 96 мест (416 кв. м), бар «Библиотека» на 67 посадочных мест (214 кв. м) с видом на Александровскую колонну, Вознесенский и Адмиралтейский проспекты, а также ресторан в восточном стиле Oriental Fusion на 50 мест (191 кв. м).

Как сообщил основатель Four Seasons, второй объект сети будет открыт в гостинице «Москва». Он совместит в себе несколько функций. «Мы планируем выделить в будущем отеле четыре зоны разного предназначения: апартаменты для постоянного проживания, отельные номера, офисные и торговые помещения. Каждая из этих зон по-своему уникальна, и вместе они будут воплощать те высокие стандарты качества, которыми славится бренд Four Seasons», - пояснил г-н Шарп.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента