Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Подмосковье грузовик разрушил прицепом надземный пешеходный переход 01:46, Общество Трамп заявил о предпочтении женщины на месте постпреда США в ООН 01:13, Политика В США спустили на воду две новейшие ударные атомные подлодки 00:22, Технологии и медиа Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 00:00, РБК и FW Raiffeisen В Лондоне 700 тыс. человек потребовали новый референдум по Brexit 20 окт, 23:23, Политика Берлин не продаст оружие Эр-Рияду до конца следствия по убийству Хашкаджи 20 окт, 23:18, Политика С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 20 окт, 22:33, РБК и Canon Минобороны сообщило об обнаружении фрагментов тел летчиков с Л-39 20 окт, 22:17, Общество В Томске эвакуировали 100 посетителей стриптиз-клуба из-за пожара 20 окт, 22:09, Общество Командир СОБРа управления Росгвардии погиб в ДТП под Астраханью 20 окт, 22:00, Общество Франция потребовала тщательно расследовать смерть саудовского журналиста 20 окт, 21:35, Общество Кандидата в президенты Грузии задержали на акции за легализацию конопли 20 окт, 21:24, Политика Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 20 окт, 21:13, РБК и Мираторг Лидер группы «Дюна» рассказал об онкологии у себя и своей жены 20 окт, 21:06, Общество Роналду забил 400-й гол в чемпионатах Англии, Испании и Италии 20 окт, 21:01, Спорт Меркель сочла недостаточными данные по убийству саудовского журналиста 20 окт, 20:40, Политика Появилось видео с места гибели звезды украинского юмористического шоу 20 окт, 20:26, Общество СК предъявил обвинения приведшему посторонних на завод в Гатчине инженеру 20 окт, 20:09, Общество В Колумбии при крушении военного вертолета погибли четыре человека 20 окт, 20:04, Политика Ultra-прочность: обзор легкого ноутбука для путешествий 20 окт, 19:59, РБК и Lenovo Умер бывший премьер-министр Нидерландов Вим Кок 20 окт, 19:52, Общество Летевший в Исландию лайнер экстренно сел в Канаде из-за трещины на стекле 20 окт, 19:30, Общество В РПЦ признали Константинопольского патриарха раскольником 20 окт, 19:27, Политика В полиции опровергли прохождение Росляковым подготовки по программе МВД 20 окт, 19:14, Общество Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 20 окт, 19:00, РБК и Barilla В ЛНР пригрозили сбивать украинскую авиацию у линии соприкосновения 20 окт, 18:57, Политика Денис Черышев получил травму в матче чемпионата Испании 20 окт, 18:44, Спорт На вооружение украинской армии взяли новый ракетный комплекс «Ольха» 20 окт, 18:39, Политика
В суд передано дело одного из районных чиновников Подмосковья, обвиняемого в махинациях с землей
27 ноя 2009, 10:36
0
В суд передано дело одного из районных чиновников Подмосковья, обвиняемого в махинациях с землей
Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении главы городского поселения Белозерский Воскресенского района Московской области Андрея Жданова и 41-летнего местного жителя Александра Черникова, обвиняемых в мошенничестве с земельными участками. Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, пишет РБК.

Генеральная прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении главы городского поселения Белозерский Воскресенского района Московской области Андрея Жданова и 41-летнего местного жителя Александра Черникова, обвиняемых в мошенничестве с земельными участками. Как сообщила официальный представитель Генпрокуратуры Марина Гриднева, заместитель генпрокурора РФ Виктор Гринь утвердил обвинительное заключение по данному уголовному делу, пишет РБК.

По данным следствия, Андрей Жданов, являясь главой поселения Белозерский (Воскресенский район Московской области), ввел представителя собственника земель в заблуждение относительно своих полномочий по вопросу изменения разрешенного вида использования земельных участков и мошенническим путем получил денежные средства в размере 300 тыс. руб. Кроме того, представитель собственника земель согласился на условия Жданова и Черникова о передаче им в качестве вознаграждения денежных средств в размере 10% от эквивалентной стоимости земельных участков, часть из которых потерпевший должен был выплатить путем передачи земельного участка.

В результате противоправных действий Александр Черников получил от представителя собственника земель денежные средства на общую сумму свыше 13 млн руб. Впоследствии Жданов с Черниковым должны были получить 23 га земли, однако были задержаны сотрудниками правоохранительных органов.

Органами предварительного следствия Андрей Жданов обвиняется в совершении мошенничества с использованием своего служебного положения в крупном размере (ч.3 ст.159 УК РФ). Андрей Жданов и Александр Черников также обвиняются в покушении на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ).

Расследованием уголовного дела занималось главное следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации. Суд избрал в отношении Жданова и Черникова меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время материалы уголовного дела направлены в Басманный районный суд Москвы для рассмотрения по существу. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости