Лента новостей
Все новости Недвижимость
Испытать русский дзен: 4 места для ритрита 09:18, РБК и Mercedes-Benz CNN назвал имя стрелка в школе Калифорнии 09:10, Общество «Яндекс», «Магнит», «Интер РАО»: за какими котировками следить сегодня 09:03, Quote Московское метро заказало спецодежду у дизайнера олимпийской сборной 09:00, Общество Пара идей: как меняются сервисы для знакомств — дайджест иностранных СМИ 08:59, PRO Появилось видео захода российских военных на оставленную США базу в Сирии 08:54, Политика Развали свой бизнес. Тест 08:49, РБК и УРАЛСИБ ЦБ отозвал лицензию у дагестанского банка «Кредитинвест» 08:44, Финансы Чем удобна жизнь без мебели: 5 плюсов для здоровья 08:40, Недвижимость Продукты по интернету: как «Утконос» занял почти половину рынка 08:20, РБК и SAP В Шереметьево лайнер «Аэрофлота» из Минска задел другой самолет 08:19, Общество Под Владивостоком поезд врезался в микрогрузовик 08:06, Общество Глава ФАС предложил РЖД отказаться от морских портов в пользу БАМа 08:00, Бизнес Четыре очка Кучерова помогли «Тампе» разгромить «Рейнджерс» 07:59, Спорт МультЗадачность: как ведет дела дипломатичный глава Disney — Bloomberg 07:56, PRO Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:55, Общество Эффект масштаба Нетология-групп: почему надо ставить недостижимые цели 07:44, РБК Стиль и Henderson Под Ставрополем загорелся склад с пластиковыми мешками 07:41, Общество Военная полиция России взяла под охрану бывшую военную базу США в Сирии 07:25, Политика СМИ опубликовали кадры произошедшего после взрыва пожара на западе Москвы 07:24, Общество Пилот севшего в поле А321 объяснил решение не представляться пассажирам 07:11, Общество Росмолодежь определилась с куратором молодежного контента для Сети 07:00, Политика Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 07:00, РБК и Райффайзенбанк Эксперты назвали тройку самых популярных валют у россиян 06:54, Финансы Врач сообщил о состоянии пострадавших при стрельбе в Благовещенске 06:45, Общество Трамп отказался от помощи Украины ради победы над Байденом на выборах 06:39, Политика Спикером сената Боливии стала представитель партии Моралеса 06:06, Политика СМИ узнали о планах производителей отказаться от хлопьев золота в водке 06:05, Бизнес
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве
0
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве

Как стало известно М2, в сентябре 2009 года юристы «Земельных дел конторы» в интересах клиента ООО «Тэнита» выиграли в кассационной инстанции дело по выкупу в собственность земельного участка по адресу: Москва, ул. Амундсена, вл. 9. В ноябре заключен договор купли-продажи.

По решению суда, компания «Тэнита» имеет право заключить договор купли продажи земельного участка и получить свидетельство о собственности земельного участка, расположенного на ул. Амундсена, вл. 9. Площадь земельного участка составляет 2 435 кв. м. На территории участка расположено здание, которое находится в собственности ООО «Тэнита».

Напомним, когда в июле 2008 года компания «Тэнита» обратилось в Департамент земельных ресурсов города Москвы с заявлением о приватизации земельного надела под собственным зданием, ему было отказано со ссылкой на то, что в соответствии с градостроительным планом развития территории района Свиблово столицы от 7 декабря 1999 года существующее на земельном участке здание по указанному адресу подлежит сносу в связи со строительством школы.

Однако судом было установлено, что упомянутое постановление правительства Москвы было снято с контроля в связи с исполнением. И, по сути, данный отказ является не более чем неправомерной отпиской, т.к. подобного основания для отказа в приватизации земельных участков действующим законодательством не предусмотрено. Поэтому в сентябре 2008 года «Земельных дел контора», представляя интересы компании «Тэнита» обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о выкупе земли.

Договор купли-продажи заключен, проходит регистрацию, и в ближайшее время организация получит свидетельство о праве собственности.

Стоимость данного земельного участка для ООО «Тэнита» составляет 10,6 млн руб., а это 45% кадастровой стоимости земли. Любопытно, что компании удалось отстоять право выкупа земельного участка без установления запрета на строительство.