Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Госдепе США опровергли приостановку Договора по открытому небу 03:35, Политика В возрасте 92 лет скончалась оперная певица Валентина Левко 03:09, Общество Пентагон объяснил необходимость космических сил угрозой от России и Китая 03:03, Политика Fort Group поднялась в рейтинге владельцев торговой недвижимости 02:46, Бизнес Премьер-министр Италии уточнил число погибших при обрушении моста в Генуе 02:03, Общество Комитет ООН признал российский закон о гей-пропаганде дискриминационным 01:50, Общество СК показал видео задержания мэра Оренбурга 01:26, Общество «Мои проповеди — простые»: как Эдуард Успенский придумывал своих героев 01:23, Фотогалерея  «Газпром» ходатайствовал о прекращении дела по Nord Stream 2 в Польше 01:08, Бизнес СМИ узнали причину смерти Эдуарда Успенского 00:26, Общество Кремль ответил матери Сенцова на просьбу о помиловании сына 00:24, Политика Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве
30 ноя 2009, 14:58
0
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве

Как стало известно М2, в сентябре 2009 года юристы «Земельных дел конторы» в интересах клиента ООО «Тэнита» выиграли в кассационной инстанции дело по выкупу в собственность земельного участка по адресу: Москва, ул. Амундсена, вл. 9. В ноябре заключен договор купли-продажи.

По решению суда, компания «Тэнита» имеет право заключить договор купли продажи земельного участка и получить свидетельство о собственности земельного участка, расположенного на ул. Амундсена, вл. 9. Площадь земельного участка составляет 2 435 кв. м. На территории участка расположено здание, которое находится в собственности ООО «Тэнита».

Напомним, когда в июле 2008 года компания «Тэнита» обратилось в Департамент земельных ресурсов города Москвы с заявлением о приватизации земельного надела под собственным зданием, ему было отказано со ссылкой на то, что в соответствии с градостроительным планом развития территории района Свиблово столицы от 7 декабря 1999 года существующее на земельном участке здание по указанному адресу подлежит сносу в связи со строительством школы.

Однако судом было установлено, что упомянутое постановление правительства Москвы было снято с контроля в связи с исполнением. И, по сути, данный отказ является не более чем неправомерной отпиской, т.к. подобного основания для отказа в приватизации земельных участков действующим законодательством не предусмотрено. Поэтому в сентябре 2008 года «Земельных дел контора», представляя интересы компании «Тэнита» обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о выкупе земли.

Договор купли-продажи заключен, проходит регистрацию, и в ближайшее время организация получит свидетельство о праве собственности.

Стоимость данного земельного участка для ООО «Тэнита» составляет 10,6 млн руб., а это 45% кадастровой стоимости земли. Любопытно, что компании удалось отстоять право выкупа земельного участка без установления запрета на строительство. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости