Лента новостей
Все новости Недвижимость
Число погибших при сходе оползня в Колумбии увеличилось до 20 03:08, Общество Спасатели локализовали пожар на складах в Ленинградской области 02:45, Общество СМИ сообщили о возгорании складов в Ленинградской области 02:26, Общество Армия Хафтара объявила о планах нового наступления на Триполи 02:14, Политика Тонны воды вылились из бассейна в небоскребе при землетрясении в Маниле 02:08, Общество Трамп заподозрил Джона Керри в незаконных контактах с Ираном 01:39, Политика Беглов предложил заново обсудить создание судебного квартала в Питере 01:33, Общество В КНДР подтвердили предстоящую встречу Ким Чен Ына с Путиным 01:13, Политика В Минобороны назвали Турцию «достойной восхищения» из-за покупок С-400 00:39, Политика Медведчук назвал главное условие поддержки Зеленского 00:20, Политика В Кувейте Матвиенко пообещали «хорошие новости» по осужденной россиянке 00:09, Общество Эксперты назвали основные сценарии выборов в Госдуму-2021 00:00, Политика США пообещали $10 млн за информацию о спонсорах «Хезболлы» 22 апр, 23:49, Политика В «Ритуале» объяснили причину возгорания на могиле певца Осина 22 апр, 23:42, Общество Олимпийская чемпионка Ильиных опровергла уход из фигурного катания 22 апр, 23:31, Спорт Кравчук дал Зеленскому совет об отношениях с жителями Крыма 22 апр, 23:28, Политика Украина нашла способ не повышать цены на газ после избрания президента 22 апр, 23:17, Экономика Ковальчук приехал в сборную России для подготовки к чемпионату мира 22 апр, 22:54, Спорт Саакашвили ответил погранслужбе Украины фразой «немножко потерплю» 22 апр, 22:50, Политика Умер продюсер «Вечного сияния чистого разума» и «Выжившего» Стив Голин 22 апр, 22:43, Общество «Дочка» «Россетей» потратит ₽5 млрд на борьбу с потерями энергии в Чечне 22 апр, 22:34, Политика Патриарх Филарет напомнил Зеленскому об отказе Украины от ядерного оружия 22 апр, 22:29, Политика Коломойский назвал условие возвращения на Украину 22 апр, 22:11, Политика Европейский бизнес обеспокоило решение суда по делу Baring Vostok 22 апр, 22:08, Общество Близкие в меня не верят: как основать успешный IT-бизнес 22 апр, 21:58, РБК и «Билайн» Бизнес Члена банды Басаева приговорили к 16 годам за нападение на десантников 22 апр, 21:43, Общество Послы G7 поздравили Зеленского с победой на выборах президента Украины 22 апр, 21:34, Политика Стали известны дата и место встречи Путина и Ким Чен Ына 22 апр, 21:30, Политика
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве
0
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве

Как стало известно М2, в сентябре 2009 года юристы «Земельных дел конторы» в интересах клиента ООО «Тэнита» выиграли в кассационной инстанции дело по выкупу в собственность земельного участка по адресу: Москва, ул. Амундсена, вл. 9. В ноябре заключен договор купли-продажи.

По решению суда, компания «Тэнита» имеет право заключить договор купли продажи земельного участка и получить свидетельство о собственности земельного участка, расположенного на ул. Амундсена, вл. 9. Площадь земельного участка составляет 2 435 кв. м. На территории участка расположено здание, которое находится в собственности ООО «Тэнита».

Напомним, когда в июле 2008 года компания «Тэнита» обратилось в Департамент земельных ресурсов города Москвы с заявлением о приватизации земельного надела под собственным зданием, ему было отказано со ссылкой на то, что в соответствии с градостроительным планом развития территории района Свиблово столицы от 7 декабря 1999 года существующее на земельном участке здание по указанному адресу подлежит сносу в связи со строительством школы.

Однако судом было установлено, что упомянутое постановление правительства Москвы было снято с контроля в связи с исполнением. И, по сути, данный отказ является не более чем неправомерной отпиской, т.к. подобного основания для отказа в приватизации земельных участков действующим законодательством не предусмотрено. Поэтому в сентябре 2008 года «Земельных дел контора», представляя интересы компании «Тэнита» обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о выкупе земли.

Договор купли-продажи заключен, проходит регистрацию, и в ближайшее время организация получит свидетельство о праве собственности.

Стоимость данного земельного участка для ООО «Тэнита» составляет 10,6 млн руб., а это 45% кадастровой стоимости земли. Любопытно, что компании удалось отстоять право выкупа земельного участка без установления запрета на строительство. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости