Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство сообщило о 2 тыс. ждущих эвакуацию из США россиянах 06:02, Общество Шесть человек пострадали при опрокидывании автобуса в Красноярском крае 05:39, Общество Китайские ветеринары обнаружили коронавирус у 15% кошек в Ухане 05:21, Общество Саудовская Аравия опровергла сообщения о желании убрать нефть США с рынка 04:43, Политика В Китае за минувшие сутки от коронавируса умерли 4 человека 04:24, Общество Посольство России поселит в отеле россиян после отмены рейса из Нью-Йорка 04:01, Общество Кадыров объяснил запрет выходить на улицу в ночное время в Чечне 03:34, Общество Трамп допустил ввод пошлин против России и Саудовской Аравии из-за нефти 03:29, Общество Трамп объяснил отказ носить маску в период пандемии коронавируса 03:01, Политика Число жертв коронавируса в США превысило 7 тыс. человек 02:52, Общество Машина полиции столкнулась с такси на Варшавском шоссе в Москве 02:15, Общество В Мадриде вооруженный двумя мечами мужчина напал на полицию 02:07, Общество Трамп заявил об отсутствии у США обязательств сокращать добычу нефти 02:07, Экономика Жизнь в самоизоляции после введения штрафов в Москве. Инструкция 01:45, Общество Disney сообщила даты выхода перенесенных фильмов студии из-за пандемии 01:36, Бизнес Шестой самолет с помощью России в борьбе с коронавирусом прибыл в Сербию 01:06, Общество Застройщиков не будут штрафовать за срыв сроков на фоне коронавируса 00:49, Общество РФПИ передал США разработанную с Японией тест-систему на коронавирус 00:45, Общество Росавиация приостановила разрешения на вывоз россиян из-за рубежа 03 апр, 23:49, Общество Турист сообщил о застрявших в транзитной зоне аэропорта Сеула россиянах 03 апр, 23:45, Общество В Турции запретили выходить из дома жителям младше 20 лет 03 апр, 23:41, Общество Изоляция или социализация: как VR повлияет на человеческое общение 03 апр, 23:41, Индустрия 4.0  Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 3 апреля 03 апр, 23:25, Общество «Аэрофлот» сократит количество полетов внутри России 03 апр, 23:21, Общество Путин предупредил о риске дефицита нефти на мировом рынке 03 апр, 23:12, Экономика В РПЦ заявили о проведении богослужений на Пасху 03 апр, 23:09, Общество Валютные резервы Минфина сократились за месяц на 5% 03 апр, 22:54, Экономика Глава МВФ заявила об остановке мировой экономики 03 апр, 22:53, Экономика
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве
0
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве

Как стало известно М2, в сентябре 2009 года юристы «Земельных дел конторы» в интересах клиента ООО «Тэнита» выиграли в кассационной инстанции дело по выкупу в собственность земельного участка по адресу: Москва, ул. Амундсена, вл. 9. В ноябре заключен договор купли-продажи.

По решению суда, компания «Тэнита» имеет право заключить договор купли продажи земельного участка и получить свидетельство о собственности земельного участка, расположенного на ул. Амундсена, вл. 9. Площадь земельного участка составляет 2 435 кв. м. На территории участка расположено здание, которое находится в собственности ООО «Тэнита».

Напомним, когда в июле 2008 года компания «Тэнита» обратилось в Департамент земельных ресурсов города Москвы с заявлением о приватизации земельного надела под собственным зданием, ему было отказано со ссылкой на то, что в соответствии с градостроительным планом развития территории района Свиблово столицы от 7 декабря 1999 года существующее на земельном участке здание по указанному адресу подлежит сносу в связи со строительством школы.

Однако судом было установлено, что упомянутое постановление правительства Москвы было снято с контроля в связи с исполнением. И, по сути, данный отказ является не более чем неправомерной отпиской, т.к. подобного основания для отказа в приватизации земельных участков действующим законодательством не предусмотрено. Поэтому в сентябре 2008 года «Земельных дел контора», представляя интересы компании «Тэнита» обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о выкупе земли.

Договор купли-продажи заключен, проходит регистрацию, и в ближайшее время организация получит свидетельство о праве собственности.

Стоимость данного земельного участка для ООО «Тэнита» составляет 10,6 млн руб., а это 45% кадастровой стоимости земли. Любопытно, что компании удалось отстоять право выкупа земельного участка без установления запрета на строительство.