Лента новостей
Все новости Недвижимость
Основатель «Хора Турецкого» попросил суд освободить Зиявудина Магомедова 18:18, Общество Немецкий партнер «Газпрома» заявил об угрозе санкций «Северному потоку-2» 18:16, Бизнес СМИ узнали о проверке британской визы золотопромышленника Поваренкина 18:16, Политика Росстат отчитался о резком замедлении роста реальных доходов россиян 18:12, Финансы Пенсионный план: что можно изменить в предложениях правительства 18:09, Мнение Прокуратура усомнилась в аэрофобии обвиняемого в 60 убийствах 18:09, Общество Москва допустила расширение списка невъездных из Латвии 18:06, Политика Реальные доходы россиян в мае упали на 9,3% к апрелю 18:03, Потребрынок Российский паром Petersburg освобожден из-под ареста в Эстонии 18:02, Общество В Киеве обокрали главу украинского офиса Совета Европы 18:00, Политика Ростуризм заявил об увеличении на четверть турпотока в Крым с начала года 17:49, Общество Экс-посол в Аргентине назвал честью свой перевод в Мексику 17:48, Политика Компания Tether представила отчет о состоянии банковских счетов 17:44, Крипто Сделайте ваш прогноз на исход матчей ЧМ-2018 17:39, Спецпроект РБК Спорт Путин обсудил с президентом Португалии возможность встречи сборных на ЧМ 17:31, Политика Подруга рассказала о причине смерти актера из «Улиц разбитых фонарей» 17:27, Общество ВЦИОМ рекомендовал Собянину идти на выборы в образе «служителя» 17:21, Политика Шойгу рассказал о защите Крыма от потенциального противника 17:18, Политика Туризм выходного дня: сколько стоит снять жилье в Подмосковье 17:17, Недвижимость Обвиняемая в шпионаже Цуркан обжаловала решение об аресте 17:16, Общество Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 17:12, РБК и Сбербанк Матвиенко призвала не затягивать с проведением пенсионной реформы 17:06, Политика Рекордный гол Роналду принес сборной Португалии победу над Марокко 16:58, Спорт В Совфеде ответили президенту Литвы на слова о возможном вторжении России 16:54, Политика Производители блоков EOS заморозили семь счетов 16:49, Крипто Путин перевел сообщившего властям Аргентины о кокаине посла в Мексику 16:47, Политика Рынок США: Уолл-Стрит «устала» от торговых войн, акции могут расти 16:45, Quote «Газпром» сообщил о росте долга Минобороны перед компанией 16:43, Финансы
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве
30 ноя 2009, 14:58
0
Компания «Тэнита» добилась права распоряжаться земельным участком под собственным зданием в Москве

Как стало известно М2, в сентябре 2009 года юристы «Земельных дел конторы» в интересах клиента ООО «Тэнита» выиграли в кассационной инстанции дело по выкупу в собственность земельного участка по адресу: Москва, ул. Амундсена, вл. 9. В ноябре заключен договор купли-продажи.

По решению суда, компания «Тэнита» имеет право заключить договор купли продажи земельного участка и получить свидетельство о собственности земельного участка, расположенного на ул. Амундсена, вл. 9. Площадь земельного участка составляет 2 435 кв. м. На территории участка расположено здание, которое находится в собственности ООО «Тэнита».

Напомним, когда в июле 2008 года компания «Тэнита» обратилось в Департамент земельных ресурсов города Москвы с заявлением о приватизации земельного надела под собственным зданием, ему было отказано со ссылкой на то, что в соответствии с градостроительным планом развития территории района Свиблово столицы от 7 декабря 1999 года существующее на земельном участке здание по указанному адресу подлежит сносу в связи со строительством школы.

Однако судом было установлено, что упомянутое постановление правительства Москвы было снято с контроля в связи с исполнением. И, по сути, данный отказ является не более чем неправомерной отпиской, т.к. подобного основания для отказа в приватизации земельных участков действующим законодательством не предусмотрено. Поэтому в сентябре 2008 года «Земельных дел контора», представляя интересы компании «Тэнита» обратилась в арбитражный суд Москвы с иском о выкупе земли.

Договор купли-продажи заключен, проходит регистрацию, и в ближайшее время организация получит свидетельство о праве собственности.

Стоимость данного земельного участка для ООО «Тэнита» составляет 10,6 млн руб., а это 45% кадастровой стоимости земли. Любопытно, что компании удалось отстоять право выкупа земельного участка без установления запрета на строительство. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости