Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдуме предложили отменить налог на списанную ипотеку Жилье, 19:09
Названы районы Москвы с самым резким падением спроса на новостройки Жилье, 17:45
Стекловата: свойства, особенности и опасность для здоровья Загород, 15:50
Россияне отметили улучшение качества съемного жилья Жилье, 14:16
Правительство вдвое сократило планы по выдаче IT-ипотеки Деньги, 13:37
Минэкономразвития ввело новые стандарты для сельских гостиниц Жилье, 13:26
Россияне назвали главные критерии выбора новостроек Жилье, 12:10
Названы застройщики с наибольшими объемами строительства жилья в России Жилье, 10:36
Названы районы Новой Москвы с сильнейшим падением числа сделок с жильем Жилье, 10:05
«Будет коллапс»: плюсы и минусы отмены льготной ипотеки на новостройки Жилье, 01:00
Эксперты оценили снижение цен на аренду у границ Украины и новых регионов Жилье, 00:01
Как не испортить дизайнерский интерьер: 7 главных ошибок и их решения Дом, 01 дек, 19:43
С 1 декабря выросли тарифы за ЖКУ: как изменятся платежи Жилье, 01 дек, 18:43
Москва взлетела на 88 позиций в рейтинге самых дорогих городов мира Деньги, 01 дек, 17:14
В Петербурге открылся тематический отель Достоевского
Городская недвижимость ,  
0 

В Петербурге открылся тематический отель Достоевского

Почувствовать себя старухой-процентщицей предлагают туристам в Санкт-Петербурге, где открылся новый дизайнерский отель для путешественников, которым нравится Достоевский, пишет Turist.ru. Гостиница Sonya, принадлежащая норвежской сети Reval Hotel, обещает, что постояльцы прочувствуют на своем опыте особенности характера Раскольникова или жизненную ситуацию Сонечки Мармеладовой.

Фото: Turist.rbc.ru

Почувствовать себя старухой-процентщицей предлагают туристам в Санкт-Петербурге, где открылся новый дизайнерский отель для путешественников, которым нравится Достоевский, пишет Turist.ru. Гостиница Sonya, принадлежащая норвежской сети Reval Hotel, обещает, что постояльцы прочувствуют на своем опыте особенности характера Раскольникова или жизненную ситуацию Сонечки Мармеладовой. Погрузиться в атмосферу романов великого писателя туристам помогает обстановка номеров, украшенных цитатами из произведений Достоевского на русском и английском языках, оригинальные фактурные обои с традиционными русскими орнаментами и фрагменты копий полотна «Сикстинская Мадонна», вдохновлявших гения русской литературы.

Для тех постояльцев, которым дух Достоевского нашепчет идею к собственному роману, в каждом номере поставлен удобный писательский стол, а на крайний случай в холле висит карта Петербурга XIX века с проложенным маршрутом Раскольникова к старухе-процентщице. Атмосфера же петербуржских дворов-колодцев, серого низкого неба, мокрого зябкого тумана, давящих на душу, предоставляется вне отеля в любое время и доступна бесплатно.

Номера в отеле делятся на четыре категории - «Осознание», «Великодушие», «Возрождение» и «Эго». Правоимущим «сверхчеловекам» администрация советует выбирать номера серии «Эго». Стоимость номеров начинается от €100 в сутки. И отвлечься от темы Достоевского гостям не удастся, все книги в библиотеке - одно-единственное произведение: «Преступление и наказание», различные издания на многих языках мира.

Напомним, что в кризис отели всеми правдами и неправдами стремятся привлечь к себе внимание туристов. Многие из них создают действительно неповторимую атмосферу, отчасти потому что и повторять-то ее мало кто решится. Так, во французском городе Нанте открылся отель, где туристы могут почувствовать себя хомяками. В номерах расположены большие колеса для занятий спортом, поилки, кормушки с зерном и копны сена. Для полнейшего перевоплощения постояльцам выдают костюмы хомяков.

Главное Лента