Лента новостей
Все новости Недвижимость
Эксперты назвали самые популярные оздоровительные курорты в России 10:10, Общество Россияне вошли в тройку самых активных покупателей жилья в Турции 10:00, Бизнес Как в России прошли крещенские купания. Фоторепортаж 09:51, Фотогалерея  Синоптики предупредили жителей Москвы о снегопаде и метели 09:27, Общество В Пушкинском музее назвали голословными претензии Польши на картины 09:26, Общество В Челябинске задержали устроившего погоню с автоматом мужчину 09:14, Общество ЦБ зафиксировал рекордный в истории приток иностранцев в госдолг России 09:00, Финансы Конор Макгрегор одержал первую за три с лишним года победу 08:33, Спорт Маск запланировал отправить на Марс миллион человек к 2050 году 08:26, Технологии и медиа Тимошенко сообщила о начале «ликвидации» Украины 08:14, Политика В Китае число инфицированных новым типом пневмонии выросло на 17 человек 08:01, Общество Возьмет ли Медведев первый «Шлем». Что важно знать об Australian Open 07:07, Спорт Трамп счел глупой идеей строительство «морской стены» вокруг Нью-Йорка 07:06, Политика Овечкин обогнал своего кумира Лемье и вошел в топ-10 НХЛ. Что важно знать 07:01, Спорт Помпео прибыл в Берлин для участия в конференции по Ливии 06:34, Политика Врач-сомнолог перечислила опасные для здорового сна привычки 05:55, Общество СМИ узнали об отстранении от работы советника Трампа по России 05:35, Политика Мадуро заявил о готовности к диалогу с США 05:10, Политика Евросоюз осудил решение Турции начать буровые работы у берегов Кипра 04:53, Политика Ученые оценили число заразившихся новым вирусом из Китая в тысячу человек 04:20, Общество В Москве около 23 тыс. человек окунулись в крещенские купели 04:07, Общество В Москве трое мужчин провалились под лед 03:42, Общество Подозреваемым в убийстве четырех человек в США оказался подросток 03:15, Общество В Свердловской области загорелся центр для пожилых людей 02:50, Общество Трамп опроверг обвинения по обеим статьям в рамках импичмента 02:11, Политика Овечкин обошел двух канадских звезд в списке бомбардиров в истории НХЛ 02:07, Спорт Демократы направили в сенат обоснование импичмента Трампу 01:57, Политика Сотрудники Росгвардии спасли упавшего в Москву-реку мужчину 01:28, Общество
В Петербурге открылся тематический отель Достоевского
0
В Петербурге открылся тематический отель Достоевского
Почувствовать себя старухой-процентщицей предлагают туристам в Санкт-Петербурге, где открылся новый дизайнерский отель для путешественников, которым нравится Достоевский, пишет Turist.ru. Гостиница Sonya, принадлежащая норвежской сети Reval Hotel, обещает, что постояльцы прочувствуют на своем опыте особенности характера Раскольникова или жизненную ситуацию Сонечки Мармеладовой.

Фото: Turist.rbc.ru

Почувствовать себя старухой-процентщицей предлагают туристам в Санкт-Петербурге, где открылся новый дизайнерский отель для путешественников, которым нравится Достоевский, пишет Turist.ru. Гостиница Sonya, принадлежащая норвежской сети Reval Hotel, обещает, что постояльцы прочувствуют на своем опыте особенности характера Раскольникова или жизненную ситуацию Сонечки Мармеладовой. Погрузиться в атмосферу романов великого писателя туристам помогает обстановка номеров, украшенных цитатами из произведений Достоевского на русском и английском языках, оригинальные фактурные обои с традиционными русскими орнаментами и фрагменты копий полотна «Сикстинская Мадонна», вдохновлявших гения русской литературы.

Для тех постояльцев, которым дух Достоевского нашепчет идею к собственному роману, в каждом номере поставлен удобный писательский стол, а на крайний случай в холле висит карта Петербурга XIX века с проложенным маршрутом Раскольникова к старухе-процентщице. Атмосфера же петербуржских дворов-колодцев, серого низкого неба, мокрого зябкого тумана, давящих на душу, предоставляется вне отеля в любое время и доступна бесплатно.

Номера в отеле делятся на четыре категории - «Осознание», «Великодушие», «Возрождение» и «Эго». Правоимущим «сверхчеловекам» администрация советует выбирать номера серии «Эго». Стоимость номеров начинается от €100 в сутки. И отвлечься от темы Достоевского гостям не удастся, все книги в библиотеке - одно-единственное произведение: «Преступление и наказание», различные издания на многих языках мира.

Напомним, что в кризис отели всеми правдами и неправдами стремятся привлечь к себе внимание туристов. Многие из них создают действительно неповторимую атмосферу, отчасти потому что и повторять-то ее мало кто решится. Так, во французском городе Нанте открылся отель, где туристы могут почувствовать себя хомяками. В номерах расположены большие колеса для занятий спортом, поилки, кормушки с зерном и копны сена. Для полнейшего перевоплощения постояльцам выдают костюмы хомяков.