Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России увеличилось число регионов, где вообще не продаются новостройки Бизнес, 09:00 Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 08:58 На территории военного госпиталя в Хабаровске произошел пожар Общество, 08:56 Олимпийская сборная США по легкой атлетике опротестовала дисквалификацию Спорт, 08:56 Посол России в США назвал голословными заявления о допинге на Играх Спорт, 08:19 Российские саблистки вышли в финал командного турнира на Олимпиаде Спорт, 08:12 Россияне назвали успешным выступление сборной на Олимпиаде Спорт, 08:00 МВД доработало законопроект о лишении прав по состоянию здоровья Общество, 07:56 В Нижнем Новгороде открыли памятник князю Дмитрию Донскому и Евфросинии Общество, 07:35 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 07:20 Российские волейболистки победили американок и вышли в плей-офф Олимпиады Спорт, 07:19 Главврач Коммунарки рассказал, в каком случае нужно измерять антитела Общество, 07:10 Денис Проценко — РБК: Почему я должен рисковать родными из-за антиваксера Общество, 07:01 Ученые в Британии допустили появление штамма COVID со смертностью 35% Общество, 07:01
В ноябре на вторичном рынке Москвы повышенным спросом пользовались недорогие квартиры
Городская недвижимость ,  
0 

В ноябре на вторичном рынке Москвы повышенным спросом пользовались недорогие квартиры

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в ноябре 2009 года стабилизация на регулярном рынке жилья Москвы продолжилась.

По данным «Аналитического консалтингового центра МИЭЛЬ» в ноябре 2009 года стабилизация на регулярном рынке жилья Москвы продолжилась.

В связи с утвердившейся тенденцией укрепления национальной валюты, за прошедший  месяц долларовые цены подросли на 1,7% до уровня 5131$/кв. м, а рублевые снизились на -0,6% и составили 152,4 тыс. руб./кв. м.

Таким образом, с учетом колебания курса валют цены не претерпели существенных изменений.

Количество выставленных на продажу квартир  в ноябре немного уменьшилось на 2,6% до 47,8 тысяч штук. Объем предложения в денежном выражении и в общей площади снизились на 2,4% и 1,9% соответственно.

Доля жилья, впервые выставленного на продажу, сократилась за месяц на 7 пунктов - до 22% от всего объема предложения.

Примечательно значительное снижение долей однокомнатных квартир и жилья эконом класса - до 25,6% и 41,2% соответственно, что свидетельствует о растущей активности на рынке.

На сегодняшний  день остается неизменной цена предложения  во всех административных округах, кроме ЮВАО (-1,1%), ЮАО (-0,7%) и ЗелАО (-1,6%). 

В разрезе по классам и в дифференциации по размеру квартиры коррекция цен не превышала -1,0%.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента