Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» сообщил о жалобе нефтяных компаний на Росгвардию 05:51, Бизнес Число жертв взрыва в полицейской академии в Колумбии достигло 11 человек 05:10, Общество В УЕФА подсчитали зарплаты российских футболистов премьер-лиги 04:59, Общество Коалиция США заявила об уничтожении командного пункта ИГ в мечети в Сирии 04:34, Политика В центре Хруничева сообщили о критическом состоянии части модуля МКС 03:40, Технологии и медиа WSJ узнала об идее властей США отказаться от пошлин на китайские товары 03:29, Политика Суд на Украине арестовал выдворенную из России журналистку Бойко 02:47, Общество Трамп отменил визит американской делегации на форум в Давосе 02:34, Политика ПЦУ назначила дату возведения на престол митрополита Епифания 01:54, Общество С жителей Чечни спишут долги за газ на 9 млрд руб. 01:50, Общество Власти Британии вызвали посла Зимбабве из-за силового подавления митингов 01:18, Политика Украина усилила охрану на границе с Россией 00:43, Политика «Роскосмос» допустил завершение работы орбитального телескопа «Спектр-Р» 00:38, Технологии и медиа Трамп запретил главе палаты конгресса летать за рубеж военным самолетом 00:13, Политика Пентагон посчитал российскую ракету угрозой действиям военных США 00:08, Политика «Нафтогаз» объяснил решение суда по активам «Газпрома» их отсутствием 17 янв, 23:57, Бизнес Настю Рыбку доставили в отдел полиции в Москве 17 янв, 23:28, Общество Путин поблагодарил сербов за дружбу во время визита в Белград 17 янв, 23:04, Политика В WADA назвали большим прорывом завершение работ в московской лаборатории 17 янв, 22:49, Общество Рейтинги без топа: почему ушла в отставку гендиректор АКРА 17 янв, 22:38, Финансы Супруг королевы Елизаветы II попал в ДТП 17 янв, 22:26, Общество Контракт на $1,4 млрд, овчарка и орден: как Путин ездил в Белград 17 янв, 22:03, Политика Чему можно научить свой умный дом 17 янв, 21:58, РБК и «Ингосстрах» CША решили увеличить число перехватчиков ракет на Аляске 17 янв, 21:57, Политика Полиция объяснила задержание Насти Рыбки 17 янв, 21:48, Общество Бывший муж Насти Рыбки заявил о недопуске к ней адвоката 17 янв, 21:40, Общество «Тоттенхэм» начал переговоры о трансфере футболиста «Барселоны» 17 янв, 21:23, Спорт Пентагон анонсировал размещение систем перехвата ракет в космосе 17 янв, 21:14, Политика
Составлен рейтинг недвижимости мира по итогам III квартала 2009 года
03 дек 2009, 10:55
0
Составлен рейтинг недвижимости мира по итогам III квартала 2009 года
Информационный ресурс «Global Property Guide» на основе данных госструктур или частных компаний ежеквартально составляет глобальные отчёты по состоянию цен на жильё в мире. Из 27 стран попавших в последний такой отчёт только у 10 отмечен рост за последний год. В некоторых странах ситуация с ценами на недвижимость приобрела обвальный характер.

Информационный ресурс «Global Property Guide» на основе данных госструктур или частных компаний ежеквартально составляет глобальные отчеты по состоянию цен на жилье в мире. Из 27 стран попавших в последний такой отчет только у 10 отмечен рост за последний год. В некоторых странах ситуация с ценами на недвижимость приобрела обвальный характер.

Отличилась Рига - столица Латвии: цены на жилье за год упали там на 59,7%. Похожая ситуация сложилась в ОАЭ, где снижение достигло 48%, хотя до этого был год невероятного роста (+61,5%). Россия также в минусе - 19,5%.

Рейтинг стран по росту стоимости недвижимости (с учетом инфляции) (для просмотра остальной части рейтинга кликните по табличке)
Источник таблиц: Global Property Guide
Источник таблиц: Global Property Guide

Стоит отметить, что данные приведены с учётом инфляции, номинальные цифры можно посмотреть во второй таблице (перейдя по ссылкам).

Самый высокий рост цен на жилье зафиксирован в Израиле. Недвижимость там за год поднялась на 10,2%, Также неплохие результаты показали Австралия и Швейцария: 4,9% и 4,3%, соответственно. При этом видно, что эти страны не очень активно растут в последнем квартале, в отличие от Гонконга (+9-11%) и Сингапура (+14,3%).

В третьем квартале наибольшее падание зафиксировано в Тайланде (-6,1%) и Латвии (-6,75%). По самому крупному и важному рынку жилья - США в рейтинге есть два комплекта разных цифр. Один из них принадлежит Федеральному агентству по финансированию жилья (FHFA), а другой «S&P/CaseShiller»: первое учреждение очевидно государственное, и его цифры выглядят в целом более положительно, хотя в последнем квартале - наоборот: «Case-Shiller» показывает рост на 1,2%, тогда как FHFA выдаёт отрицательную цифру (-0,45%).

Максим Танасюк (РБК-Рейтинг

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости