Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Иркутске завели дела о картельном сговоре на ₽840 млн при ремонте дорог Бизнес, 08:34 Раскритикованный губернатором мэр Владивостока объявил об отставке Политика, 08:28 Как избежать ситуации «сядем все!» после изменений закона о банкротстве Pro, 08:15 Три способа копить на пенсию для самозанятых РБК и НПФ «Будущее», 08:15 Президент Киргизии перешел на удаленку после приглашения в Москву Политика, 08:04 Троценко предупредил о сокращении авиарейсов в обход Москвы Бизнес, 08:00 Как пандемия изменила привычки потребителей в возрасте — The Economist Pro, 07:50 Ресторатор Борис Зарьков — о мотивации, делегировании и личном бренде РБК и Dior, 07:45 В Красноярском крае завели дело после гибели пяти человек в ДТП Общество, 07:34 Трутнев предложил мэру Владивостока уволиться Политика, 07:19 Плейлисты, мода и аутентичность: ритмы большого города РБК Стиль и Armani Exchange, 07:15 Больше половины россиян сочли бесконтактные платежи небезопасными Общество, 07:00 Аграрии заявили о рисках для урожая из-за подорожавших удобрений Бизнес, 07:00 Axios сообщил о попытке Трампа срочно вернуть войска из-за границы Политика, 06:59
Составлен рейтинг недвижимости мира по итогам III квартала 2009 года
Городская недвижимость ,  
0 

Составлен рейтинг недвижимости мира по итогам III квартала 2009 года

Информационный ресурс «Global Property Guide» на основе данных госструктур или частных компаний ежеквартально составляет глобальные отчёты по состоянию цен на жильё в мире. Из 27 стран попавших в последний такой отчёт только у 10 отмечен рост за последний год. В некоторых странах ситуация с ценами на недвижимость приобрела обвальный характер.

Информационный ресурс «Global Property Guide» на основе данных госструктур или частных компаний ежеквартально составляет глобальные отчеты по состоянию цен на жилье в мире. Из 27 стран попавших в последний такой отчет только у 10 отмечен рост за последний год. В некоторых странах ситуация с ценами на недвижимость приобрела обвальный характер.

Отличилась Рига - столица Латвии: цены на жилье за год упали там на 59,7%. Похожая ситуация сложилась в ОАЭ, где снижение достигло 48%, хотя до этого был год невероятного роста (+61,5%). Россия также в минусе - 19,5%.

Рейтинг стран по росту стоимости недвижимости (с учетом инфляции) (для просмотра остальной части рейтинга кликните по табличке)
Источник таблиц: Global Property Guide
Источник таблиц: Global Property Guide

Стоит отметить, что данные приведены с учётом инфляции, номинальные цифры можно посмотреть во второй таблице (перейдя по ссылкам).

Самый высокий рост цен на жилье зафиксирован в Израиле. Недвижимость там за год поднялась на 10,2%, Также неплохие результаты показали Австралия и Швейцария: 4,9% и 4,3%, соответственно. При этом видно, что эти страны не очень активно растут в последнем квартале, в отличие от Гонконга (+9-11%) и Сингапура (+14,3%).

В третьем квартале наибольшее падание зафиксировано в Тайланде (-6,1%) и Латвии (-6,75%). По самому крупному и важному рынку жилья - США в рейтинге есть два комплекта разных цифр. Один из них принадлежит Федеральному агентству по финансированию жилья (FHFA), а другой «S&P/CaseShiller»: первое учреждение очевидно государственное, и его цифры выглядят в целом более положительно, хотя в последнем квартале - наоборот: «Case-Shiller» показывает рост на 1,2%, тогда как FHFA выдаёт отрицательную цифру (-0,45%).

Максим Танасюк (РБК-Рейтинг)

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента