Лента новостей
Все новости Недвижимость
Савченко дала Зеленскому совет по управлению Украиной 11:44, Политика Стенка на стенку: главные тренды в российском мебельном ретейле 11:43, PRO После пожаров в Забайкалье завели уголовные дела о халатности 11:37, Общество Илон Маск пообещал выпустить на дороги 1 млн роботакси Tesla к 2020 году 11:36, Quote Не влететь в копеечку: как правильно и недорого эксплуатировать «Газель» 11:33, РБК и ГАЗ Уедут жить в Лондон: 10 самых дорогих британских особняков россиян 11:32, Фотогалерея  Гройсман заявил об участии в выборах в Раду с новой партией 11:30, Политика Чем заняться, когда все надоело: необычные развлечения и сервисы 11:26, Спецпроект РБК PINK Пресс-секретарь штаба Зеленского назвала фейком опрос о роспуске Рады 11:26, Политика В ФНС разъяснили условия налогообложения дачных теплиц 11:22, Деньги Домик у моря: сколько стоит жилье на российских курортах накануне сезона 11:20, Жилье В РЖД пообещали поездки в Петербург по ВСМ в два раза быстрее «Сапсана» 11:18, Бизнес Минстрой выступил за легализацию самостроев 11:11, Жилье Полиция Шри-Ланки задержала 40 человек после взрывов 11:10, Общество На юго-востоке Москвы зафиксировали превышение концентрации сероводорода 11:07, Общество Как придумать Tesla в мире музыкальных инструментов 11:07, Партнерский материал Как выбрать кроссовки для разных типов тренировок 11:05, Стиль Половина россиян поддержала помощь французам в восстановлении Нотр-Дама 10:57, Общество Овечкина удалили до конца игры в Кубке Стэнли за аплодисменты судье 10:55, Спорт Курс ATOM поднялся на 6982% с момента ICO 10:54, Крипто Назарбаев сообщил о трехлетней подготовке к уходу с поста президента 10:43, Политика Осторожно, гештальт закрывается: писательский взгляд на Москву 10:43, РБК и AFI Development Умер великий герцог Люксембурга Жан 10:40, Общество Минск приостановил экспорт бензина из-за российской нефти 10:36, Экономика Forbes назвал самые дорогие британские особняки российских миллиардеров 10:35, Общество Без права на ошибку: получить права станет сложнее 10:24, Авто Инвестиции в кетчуп: как заработать на смене директора Kraft Heinz 10:19, Quote Верховный суд Мьянмы отклонил апелляцию осужденных журналистов Reuters 10:15, Общество
Составлен рейтинг недвижимости мира по итогам III квартала 2009 года
0
Составлен рейтинг недвижимости мира по итогам III квартала 2009 года
Информационный ресурс «Global Property Guide» на основе данных госструктур или частных компаний ежеквартально составляет глобальные отчёты по состоянию цен на жильё в мире. Из 27 стран попавших в последний такой отчёт только у 10 отмечен рост за последний год. В некоторых странах ситуация с ценами на недвижимость приобрела обвальный характер.

Информационный ресурс «Global Property Guide» на основе данных госструктур или частных компаний ежеквартально составляет глобальные отчеты по состоянию цен на жилье в мире. Из 27 стран попавших в последний такой отчет только у 10 отмечен рост за последний год. В некоторых странах ситуация с ценами на недвижимость приобрела обвальный характер.

Отличилась Рига - столица Латвии: цены на жилье за год упали там на 59,7%. Похожая ситуация сложилась в ОАЭ, где снижение достигло 48%, хотя до этого был год невероятного роста (+61,5%). Россия также в минусе - 19,5%.

Рейтинг стран по росту стоимости недвижимости (с учетом инфляции) (для просмотра остальной части рейтинга кликните по табличке)
Источник таблиц: Global Property Guide
Источник таблиц: Global Property Guide

Стоит отметить, что данные приведены с учётом инфляции, номинальные цифры можно посмотреть во второй таблице (перейдя по ссылкам).

Самый высокий рост цен на жилье зафиксирован в Израиле. Недвижимость там за год поднялась на 10,2%, Также неплохие результаты показали Австралия и Швейцария: 4,9% и 4,3%, соответственно. При этом видно, что эти страны не очень активно растут в последнем квартале, в отличие от Гонконга (+9-11%) и Сингапура (+14,3%).

В третьем квартале наибольшее падание зафиксировано в Тайланде (-6,1%) и Латвии (-6,75%). По самому крупному и важному рынку жилья - США в рейтинге есть два комплекта разных цифр. Один из них принадлежит Федеральному агентству по финансированию жилья (FHFA), а другой «S&P/CaseShiller»: первое учреждение очевидно государственное, и его цифры выглядят в целом более положительно, хотя в последнем квартале - наоборот: «Case-Shiller» показывает рост на 1,2%, тогда как FHFA выдаёт отрицательную цифру (-0,45%).

Максим Танасюк (РБК-Рейтинг

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости