Лента новостей
Все новости Недвижимость
Суд разрешил возобновить дело против Ripple 09:37, Крипто Никита Кучеров продлил результативную серию в НХЛ до 18 матчей 09:29, Спорт Синоптики сообщили о наступлении ранней весны в России 09:26, Общество СМИ узнали о планах «Дом.РФ» создать лифтовой холдинг 09:22, Бизнес Люкс-перезагрузка: как меняются критерии элитного жилья в России 09:14, PRO В ФНПР разъяснили оплату выходного дня для голосования по Конституции 09:07, Общество Продажи через заблокированный Telegram в 2019 году превысили ₽1 млрд 09:00, Бизнес Как заблокированный Telegram стал площадкой для онлайн-торговли 09:00, PRO В Белоруссии и Литве выявили первых зараженных коронавирусом 09:00, Общество России заявила о турецких военных среди боевиков при авиаударе в Идлибе 08:55, Политика Нападающий «Рейнджерс» Панарин повторил личный рекорд по набранным очкам 08:47, Спорт IBU согласился с протестом Норвегии и вернул ей бронзу биатлонного ЧЕ 08:13, Спорт РЖД заявили о рисках из-за идеи Минфина о дивидендах на ₽277 млрд 08:00, Бизнес Почти 70% россиян выступили за выходной для голосования по Конституции 08:00, Политика Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:59, Общество Ищите честных: почему подбор кандидатов при помощи резюме изжил себя 07:55, PRO НАТО и Госдеп поддержали Турцию после авиаудара сирийских войск в Идлибе 07:46, Политика Китайский эсминец направил лазер на самолет-разведчик ВМС США 07:32, Политика Возвращение Кокорина, дебюты Соболева и Слуцкого. Анонс тура РПЛ 07:00, Спорт ВТБ после сбоя отменит для клиентов все комиссии на один день 07:00, Финансы Власти обсудят исключение метана из числа загрязнителей атмосферы 07:00, Бизнес В Росгидрометцентре предупредили о температурных аномалиях в начале марта 06:03, Общество Власти Москвы предложили голосовать по Конституции на сайте мэра 06:00, Политика СМИ оценили взлетевшие из-за коронавируса продажи «Арбидола» и аналогов 05:48, Бизнес СМИ сообщили об уничтожении Турцией сирийского военного конвоя 05:29, Политика Банки пожаловались Мишустину на идею запретить «антиотмывочные» комиссии 05:00, Финансы Число погибших при авиаударе в Идлибе турецких военных достигло 33 04:53, Политика На Украине решили измерять температуру у въезжающих из России 04:50, Общество
Составлен рейтинг недвижимости мира по итогам III квартала 2009 года
0
Составлен рейтинг недвижимости мира по итогам III квартала 2009 года
Информационный ресурс «Global Property Guide» на основе данных госструктур или частных компаний ежеквартально составляет глобальные отчёты по состоянию цен на жильё в мире. Из 27 стран попавших в последний такой отчёт только у 10 отмечен рост за последний год. В некоторых странах ситуация с ценами на недвижимость приобрела обвальный характер.

Информационный ресурс «Global Property Guide» на основе данных госструктур или частных компаний ежеквартально составляет глобальные отчеты по состоянию цен на жилье в мире. Из 27 стран попавших в последний такой отчет только у 10 отмечен рост за последний год. В некоторых странах ситуация с ценами на недвижимость приобрела обвальный характер.

Отличилась Рига - столица Латвии: цены на жилье за год упали там на 59,7%. Похожая ситуация сложилась в ОАЭ, где снижение достигло 48%, хотя до этого был год невероятного роста (+61,5%). Россия также в минусе - 19,5%.

Рейтинг стран по росту стоимости недвижимости (с учетом инфляции) (для просмотра остальной части рейтинга кликните по табличке)
Источник таблиц: Global Property Guide
Источник таблиц: Global Property Guide

Стоит отметить, что данные приведены с учётом инфляции, номинальные цифры можно посмотреть во второй таблице (перейдя по ссылкам).

Самый высокий рост цен на жилье зафиксирован в Израиле. Недвижимость там за год поднялась на 10,2%, Также неплохие результаты показали Австралия и Швейцария: 4,9% и 4,3%, соответственно. При этом видно, что эти страны не очень активно растут в последнем квартале, в отличие от Гонконга (+9-11%) и Сингапура (+14,3%).

В третьем квартале наибольшее падание зафиксировано в Тайланде (-6,1%) и Латвии (-6,75%). По самому крупному и важному рынку жилья - США в рейтинге есть два комплекта разных цифр. Один из них принадлежит Федеральному агентству по финансированию жилья (FHFA), а другой «S&P/CaseShiller»: первое учреждение очевидно государственное, и его цифры выглядят в целом более положительно, хотя в последнем квартале - наоборот: «Case-Shiller» показывает рост на 1,2%, тогда как FHFA выдаёт отрицательную цифру (-0,45%).

Максим Танасюк (РБК-Рейтинг