Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Кремль ответил на сообщения о причастности к рекламе о выборах в Facebook 12:43, Политика В МВД оценили ущерб от поджога автомобилей у офиса адвоката Учителя 12:34, Общество Курорт для гольфистов построят во Владивостоке 12:28, Деньги Большой театр назвал даты премьеры балета Серебренникова «Нуреев» 12:20, Общество С памятника Калашникову пообещали убрать схему Шмайссера 12:10, Общество Рособрнадзор запретил прием учащихся институту телевидения и радиовещания 12:03, Общество «Жил-был в норе под землей хоббит»: 80 лет первой книге Толкиена 11:50, Недвижимость СМИ узнали об участии в анализе авиакатастрофы в Ростове компании из США 11:43, Общество В Москве начали устанавливать цветочные магазины нового формата 11:30, Город Сын Николая Караченцова рассказал о состоянии актера 11:21, Общество Эксперт: «Крупные игроки выводят средства из углеводородных активов» 11:17, Партнерский материал СКР возбудил дело по факту нападения на полицейских в Северной Осетии 11:17, Общество По пути с Шойгу: как строители БАМа стали подрядчиками МЧС и Минобороны 11:11, Бизнес Автор памятника Калашникову допустил появление на нем схемы Шмайссера 11:06, Общество Telia выплатит $965 млн по делу о взятках чиновнику в Узбекистане 11:03, Политика СМИ узнали о задержании угрожавшего взрывом в метро Петербурга вымогателя 10:57, Общество «Барселона» начала переговоры с футболистом сборной Германии 10:54, Спорт Райффайзенбанк сообщил о сбое в работе мобильного приложения и сайта 10:44, Финансы ТАСС сообщил о подписке о невыезде для напавшего на Ляскина 10:35, Общество В Нью-Йорке задержали пять человек после инцидента во время речи Эрдогана 10:33, Политика СМИ узнали о строительстве крупного жилого комплекса рядом с «Горбушкой» 10:32, Жилье Власти согласовали освобождение участников программы реновации от налогов 10:32, Город Жертвами взрыва на юге Таиланда стали четверо военных 10:30, Общество В Испании задержали подозреваемого по делу о терактах в Каталонии 10:30, Общество В Минэнерго подтвердили передачу энергосетей Крыма новой госкомпании 10:27, Экономика День без автомобиля: зачем он нужен и где его отмечают 10:22, Авто
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
04 дек, 2009 11:09
0
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

Покупатели, вероятно, осознали преимущества жизни «под небом». Нет топающих соседей сверху. Есть возможность выкупить чердак - правда, в последние лет пять в Москве она существует скорее теоретически. Наконец, постарались и глянцевые журналы, объяснившие обывателю, что в пентхаусах сегодня живут самые богатые и знаменитые люди. «В итоге получается иногда забавно, - рассказывает Елена Голубева. - По инерции, сохранившейся с советских лет, клиенты произносят: «Первый и последний не предлагать!». Потом задумываются на минуту и добавляют: «А впрочем, последний можно».

Следует отметить, что квартиры на последних этажах пользуются спросом далеко не во всех домах. Покупатели живо интересуются техническим состоянием, выбирая только новые или прошедшие реконструкцию здания. Также в доме должен быть не один лифт - чтобы в случае его поломки не приходилось подниматься пешком.

«Если учесть все эти оговорки, то можно сказать, что последние этажи уже стали в глазах покупателей ничуть не хуже «серединных». Можно вспомнить, что еще лет 10 назад последний этаж считался очевидным дефектом, и квартиры стоили процентов на 10 дешевле. Даже год назад разница составляла 3%, сегодня же она практически исчезла», - подводит итог управляющий партнер «ХИРШ-Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости