Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20:56, Общество Турция заявила о первых пораженных целях в Сирии 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 17:09, Политика В Омске волонтеров штаба Навального задержали при раздаче листовок 16:38, Политика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:31, РБК и МегаФон В Улан-Удэ прооперировали находящуюся в коме девочку после атаки в школе 16:23, Общество Биатлонистка Дарья Домрачева выиграла третью медаль в сезоне 16:15, Спорт МОК допустил сборную КНДР к участию в Играх под одним флагом с Сеулом 16:13, Общество Московское метро перешло на усиленный режим работы из-за снегопада 15:40, Общество
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
04 дек, 2009 11:09
0
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

Покупатели, вероятно, осознали преимущества жизни «под небом». Нет топающих соседей сверху. Есть возможность выкупить чердак - правда, в последние лет пять в Москве она существует скорее теоретически. Наконец, постарались и глянцевые журналы, объяснившие обывателю, что в пентхаусах сегодня живут самые богатые и знаменитые люди. «В итоге получается иногда забавно, - рассказывает Елена Голубева. - По инерции, сохранившейся с советских лет, клиенты произносят: «Первый и последний не предлагать!». Потом задумываются на минуту и добавляют: «А впрочем, последний можно».

Следует отметить, что квартиры на последних этажах пользуются спросом далеко не во всех домах. Покупатели живо интересуются техническим состоянием, выбирая только новые или прошедшие реконструкцию здания. Также в доме должен быть не один лифт - чтобы в случае его поломки не приходилось подниматься пешком.

«Если учесть все эти оговорки, то можно сказать, что последние этажи уже стали в глазах покупателей ничуть не хуже «серединных». Можно вспомнить, что еще лет 10 назад последний этаж считался очевидным дефектом, и квартиры стоили процентов на 10 дешевле. Даже год назад разница составляла 3%, сегодня же она практически исчезла», - подводит итог управляющий партнер «ХИРШ-Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.