Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макрон выразил соболезнования в связи со стрельбой в Страсбурге 06:29, Общество Трамп предсказал бунты в случае своего импичмента 06:27, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 06:20, РБК и Philips Суд в Канаде освободил финдиректора Huawei под залог 05:58, Общество Львовские депутаты попросили Порошенко закрыть генконсульство России 05:31, Политика Глава МВД Франции уточнил данные о погибших в Страсбурге 05:12, Политика Антитеррористические ведомства начали расследование стрельбы в Страсбурге 05:08, Общество В жилом доме в Омске взорвался бытовой газ 04:36, Общество В Китае задержали бывшего канадского дипломата 04:15, Общество Медведев перечислил допустимые поправки к Конституции 03:55, Политика Палата представителей приняла резолюцию против «Северного потока-2» 03:20, Политика Открывший стрельбу мужчина скрылся с ярмарки в Страсбурге на такси 03:18, Общество В Киеве инициировали выход из соглашения о сотрудничестве разведслужб СНГ 02:58, Политика «Жемчужную реку» обвинили в продаже туристам фальшивых авиабилетов 02:26, Общество Здание Европарламента в Страсбурге закрыли из-за стрельбы 02:16, Общество Число погибших при стрельбе в Страсбурге увеличилось до четырех 01:38, Политика Появились кадры с места стрельбы в Страсбурге 01:35, Общество Елисейский дворец отреагировал на стрельбу в Страсбурге 00:58, Общество Космонавты нашли отверстие в корпусе «Союза» 00:46, Общество Власти Франции подтвердили сообщения о двух жертвах стрельбы в Страсбурге 00:30, Общество Число пострадавших от стрельбы в Страсбурге превысило 10 человек 00:04, Общество Минтруд решил ускорить введение электронных трудовых книжек 00:01, Экономика Медведев назвал «эру судов» способом достичь идеала в развитии России 00:01, Политика Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 11 дек, 23:58, РБК и Whirlpool Суд в США перенес слушание о признании Бутиной вины на 13 декабря 11 дек, 23:40, Политика Европейский газ для Украины подорожал до рекордных за три года значений 11 дек, 23:32, Экономика Михельсон заявил о давлении Запада на Норвегию из-за российского газа 11 дек, 23:29, Бизнес В Кировской области сошли с рельсов десятки вагонов с рудой 11 дек, 23:21, Общество
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
04 дек 2009, 11:09
0
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

Покупатели, вероятно, осознали преимущества жизни «под небом». Нет топающих соседей сверху. Есть возможность выкупить чердак - правда, в последние лет пять в Москве она существует скорее теоретически. Наконец, постарались и глянцевые журналы, объяснившие обывателю, что в пентхаусах сегодня живут самые богатые и знаменитые люди. «В итоге получается иногда забавно, - рассказывает Елена Голубева. - По инерции, сохранившейся с советских лет, клиенты произносят: «Первый и последний не предлагать!». Потом задумываются на минуту и добавляют: «А впрочем, последний можно».

Следует отметить, что квартиры на последних этажах пользуются спросом далеко не во всех домах. Покупатели живо интересуются техническим состоянием, выбирая только новые или прошедшие реконструкцию здания. Также в доме должен быть не один лифт - чтобы в случае его поломки не приходилось подниматься пешком.

«Если учесть все эти оговорки, то можно сказать, что последние этажи уже стали в глазах покупателей ничуть не хуже «серединных». Можно вспомнить, что еще лет 10 назад последний этаж считался очевидным дефектом, и квартиры стоили процентов на 10 дешевле. Даже год назад разница составляла 3%, сегодня же она практически исчезла», - подводит итог управляющий партнер «ХИРШ-Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости