Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Синоптики пообещали жару в Москве до 32 градусов к пятнице 13:18, Общество СМИ сообщили о приходе следователей в офис «Алросы» за документами 13:11, Общество Лоукостер Ryanair подал предложение о покупке Alitalia 13:08, Бизнес Россия стала основным нефтяным поставщиком Китая за июнь 2017 года 13:08, Бизнес Матвиенко поддержала действия ЦБ по «зачистке» банковского рынка 13:04, Финансы PepsiCo назначит нового президента в России 13:04, Бизнес Reuters узнал о плане ЕС расширить санкции из-за турбин Siemens в Крыму 13:00, Политика Обвиняемого в экстремистских постах математика Богатова отпустили из СИЗО 12:56, Общество Глава группы DCH подал в Нацбанк Украины заявку на покупку «дочки» ВЭБа 12:44, Бизнес Аналитики подсчитали стоимость 100 самых дорогих особняков Подмосковья 12:32, Жилье В Минздраве поддержали идею о запрете на продажу «мерзавчиков» 12:26, Общество Названы 10 улиц Москвы с наибольшим количеством квартир на продажу 12:24, Жилье «Победа» экстренно посадила самолет из-за курящего на борту пассажира 12:22, Общество Причастного к подрыву колонны с силовиками в Дагестане осудили на 15 лет 12:19, Общество Выручка «Детского мира» за первое полугодие выросла почти на 25% 12:17, Бизнес Mitsubishi представила новый минивэн Expander 12:08, Авто В Дагестане похитили министра ЖКХ республики 12:03, Общество В Одессе взорвался припаркованный автомобиль 12:00, Общество В столице вырос спрос на многокомнатные квартиры в новостройках 12:00, Жилье Минобороны заявило о внезапной проверке ВВС и ПВО в Забайкалье 11:57, Политика МВД предложило автовладельцам самим выбирать буквы и цифры номера 11:56, Общество ГД предложила создать механизм дистанционного участия в собраниях жильцов 11:55, Жилье На Урале СК завел дело после травмирования подростка на аттракционе 11:28, Общество В порт Одессы вошли корабли НАТО 11:23, Политика Летевший с Камчатки в Москву лайнер экстренно сел в Новосибирске 11:19, Общество Израиль нанес удар по сектору Газа в ответ на ракетный обстрел 11:03, Политика
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
04 дек, 2009 11:09
0
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

Покупатели, вероятно, осознали преимущества жизни «под небом». Нет топающих соседей сверху. Есть возможность выкупить чердак - правда, в последние лет пять в Москве она существует скорее теоретически. Наконец, постарались и глянцевые журналы, объяснившие обывателю, что в пентхаусах сегодня живут самые богатые и знаменитые люди. «В итоге получается иногда забавно, - рассказывает Елена Голубева. - По инерции, сохранившейся с советских лет, клиенты произносят: «Первый и последний не предлагать!». Потом задумываются на минуту и добавляют: «А впрочем, последний можно».

Следует отметить, что квартиры на последних этажах пользуются спросом далеко не во всех домах. Покупатели живо интересуются техническим состоянием, выбирая только новые или прошедшие реконструкцию здания. Также в доме должен быть не один лифт - чтобы в случае его поломки не приходилось подниматься пешком.

«Если учесть все эти оговорки, то можно сказать, что последние этажи уже стали в глазах покупателей ничуть не хуже «серединных». Можно вспомнить, что еще лет 10 назад последний этаж считался очевидным дефектом, и квартиры стоили процентов на 10 дешевле. Даже год назад разница составляла 3%, сегодня же она практически исчезла», - подводит итог управляющий партнер «ХИРШ-Россия». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости