Лента новостей
Все новости Недвижимость
Парламент Британии перенес голосование по новой сделке с ЕС о Brexit 18:29, Политика Медведев пообещал Сербии помощь в защите суверенитета 18:25, Политика Мода и время: какие стили популярны у покупателей загородных домов 18:14, РБК и Элитная недвижимость Футболист молодежной сборной России попал в реанимацию после матча 18:10, Спорт NASA нашло в космосе «портал в другое измерение» 17:59, Технологии и медиа Суд на Украине арестовал бывшего замсекретаря Совбеза страны 17:50, Общество Григорян подал в отставку с поста главного тренера «Тамбова» 17:38, Спорт Для Центра Хруничева в Москве построят 200-метровую башню в форме ракеты 17:31, Общество СМИ узнали о смерти рок-музыкантов в Москве от отравления наркотиками 17:17, Общество Расследовавших дела Евромайдана прокуроров не допустили к аттестации 17:16, Политика Британский парламент проголосовал за новую отсрочку Brexit 17:09, Политика На органы опеки в Орловской области завели дело из-за истощения ребенка 17:05, Общество Месси, Суарес и Гризманн впервые забили в одном матче за «Барселону» 17:03, Спорт Сторонники второго референдума по Brexit вышли на марш в Лондоне 17:03, Общество Эрдоган поставил курдам ультиматум и пригрозил «сносить головы» 16:45, Политика «Урал» вырвал победу у «Тамбова» в матче чемпионата России 16:25, Спорт В Санкт-Петербурге обрушилась строящаяся парковка 16:24, Общество Учителя перекрыли трассу на Украине из-за проблем с зарплатами 16:23, Общество Госдепартамент не нашел в переписке Хиллари Клинтон нарушений 16:22, Политика МЧС показало видео с места прорыва дамбы в Красноярском крае 16:19, Общество Прирожденный предприниматель: определите свой бизнес-уровень 16:18, РБК и HUAWEI Семерых пропавших после прорыва дамбы в Красноярском крае нашли живыми 16:04, Общество СМИ опубликовали список погибших при прорыве дамбы в Красноярском крае 15:47, Общество В Нальчике полицейский убил коллегу в институте повышения квалификации 15:43, Общество Умер один из руководителей завершившихся гибелью «Курска» учений 15:41, Общество Обыски прошли по делу о прорыве дамбы в Красноярском крае 15:39, Общество Последствия прорыва дамбы в Красноярском крае. Фоторепортаж 15:39, Фотогалерея  Умер двукратный финалист Кубка Дэвиса Александр Волков 15:30, Спорт
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
0
Риэлтор: Квартиры на последних этажах сравнялись по ценам со всеми прочими
За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

За минувший год квартиры на последних этажах практически сравнялись по ценам со всеми прочими. «Разница еще сохраняется, но она стала совсем символической, - говорит Елена Голубева, управляющий партнер компании «ХИРШ-Россия». - Если квартира, например, на 10 этаже стоит 5 млн руб., то на 12-м (последнем) ее цена будет 4,97 млн. Да и то не всегда».

Покупатели, вероятно, осознали преимущества жизни «под небом». Нет топающих соседей сверху. Есть возможность выкупить чердак - правда, в последние лет пять в Москве она существует скорее теоретически. Наконец, постарались и глянцевые журналы, объяснившие обывателю, что в пентхаусах сегодня живут самые богатые и знаменитые люди. «В итоге получается иногда забавно, - рассказывает Елена Голубева. - По инерции, сохранившейся с советских лет, клиенты произносят: «Первый и последний не предлагать!». Потом задумываются на минуту и добавляют: «А впрочем, последний можно».

Следует отметить, что квартиры на последних этажах пользуются спросом далеко не во всех домах. Покупатели живо интересуются техническим состоянием, выбирая только новые или прошедшие реконструкцию здания. Также в доме должен быть не один лифт - чтобы в случае его поломки не приходилось подниматься пешком.

«Если учесть все эти оговорки, то можно сказать, что последние этажи уже стали в глазах покупателей ничуть не хуже «серединных». Можно вспомнить, что еще лет 10 назад последний этаж считался очевидным дефектом, и квартиры стоили процентов на 10 дешевле. Даже год назад разница составляла 3%, сегодня же она практически исчезла», - подводит итог управляющий партнер «ХИРШ-Россия».