Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Архитектор Антонио Гауди: 7 лучших проектов Недвижимость, 09:42 Овечкин забил 363-й гол в гостях и вышел на второе место в НХЛ Спорт, 09:35 «Работа по понятиям» и потеря смысла: как не дать команде выгореть Pro, 09:34 Вести бизнес в России: взгляд предпринимателей РБК и Альфа-Банк, 09:34 В Киеве увидели в закрытии украинских телеканалов удар по России Политика, 09:23 Барак Обама, Меган Маркл и еще десять влиятельных людей — о феминизме Социальная экономика, 09:00  Российские женщины оказались активнее мужчин в волонтерстве Общество, 09:00 Байден полупроводниковый: спасет ли президент США мир от дефицита? Pro, 08:57 Российский вратарь пропустил три гола за 61 секунду в матче НХЛ Спорт, 08:48 Семь человек погибли в ДТП с грузовиком под Самарой Общество, 08:41 Главные заявления из интервью Меган Маркл и принца Гарри Опре Уинфри Общество, 08:37 Как пандемия подтолкнула бизнес к четырехдневке — Bloomberg Pro, 08:22 Принц Гарри и Меган Маркл назвали пол будущего ребенка Общество, 08:17 Меган Маркл заявила о требовании королевской семьи молчать Общество, 08:02
В Сергиевом Посаде прокуратура расселила «резиновый дом»
Городская недвижимость ,  
0 

В Сергиевом Посаде прокуратура расселила «резиновый дом»

В ходе проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила на подведомственной территории так называемый «резиновый дом», сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В ходе проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила на подведомственной территории так называемый «резиновый дом», сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Выяснилось, что в домовладении № 43 по 2-й Лесной улице города Сергиева Посада зарегистрировано 109 человек. Основанием для регистрации по указанному адресу стали договоры передачи в пользование доли жилого дома, заключенные с собственником ½ дома. Срок действия договора сторонами не определен.

Как установлено в ходе проверки, этот «резиновый дом» является обгоревшим и непригодным для проживания. Со слов соседей, дом сгорел около 8 лет назад, восстановление строения после пожара не производилось, в доме никто не проживает. Согласно техническому паспорту домовладения, помещения дома имеют износ отдельных элементов до 85%. Какие-либо благоустройства площадей отсутствуют, общая площадь (не отапливаемая) - 57,4 кв. м, жилая площадь - 0 кв. м.

Таким образом, договора были заключены без намерения создать соответствующие правовые последствия в виде проживания в данном жилом помещении, и преследовали единственную цель - легализации на территории Московской области. С юридической точки зрения, такие договора являются мнимыми сделками.

По результатам проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура направила в суд 20 исковых заявлений о признании сделок недействительными и снятии граждан с регистрационного учёта. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены, решения вступили в законную силу.

В настоящее время городской прокуратурой предъявлено еще 24 аналогичных иска. Работа по подготовке заявлений и выявлению адресов массовой незаконной регистрации продолжается.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента