Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16:51 Собянин анонсировал масштабное благоустройство на северо-западе Москвы Недвижимость, 16:32 Российские ипотечники назвали источники средств на ремонт Недвижимость, 14:09 ВТБ и «Дом.РФ» запустят ипотеку для бюджетников со ставками от 2% Недвижимость, 13:00 Похожа ли Москва на город, удобный для всех? Видео Недвижимость, 11:59 Эксперты назвали города с максимально подорожавшими однушками Недвижимость, 10:47 Десять минут до столицы: как Новые Ватутинки стали центром Новой Москвы Недвижимость, 09:16 В Подмосковье могут ввести обязательную установку датчиков газа в домах Недвижимость, 15 сен, 18:27 В России начался прием заявок на бесплатное подключение к газовым сетям Недвижимость, 15 сен, 17:40 Можно ли курить на балконах: что говорит закон Недвижимость, 15 сен, 17:37
В Сергиевом Посаде прокуратура расселила «резиновый дом»
Городская недвижимость ,  
0 

В Сергиевом Посаде прокуратура расселила «резиновый дом»

В ходе проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила на подведомственной территории так называемый «резиновый дом», сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В ходе проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила на подведомственной территории так называемый «резиновый дом», сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Выяснилось, что в домовладении № 43 по 2-й Лесной улице города Сергиева Посада зарегистрировано 109 человек. Основанием для регистрации по указанному адресу стали договоры передачи в пользование доли жилого дома, заключенные с собственником ½ дома. Срок действия договора сторонами не определен.

Как установлено в ходе проверки, этот «резиновый дом» является обгоревшим и непригодным для проживания. Со слов соседей, дом сгорел около 8 лет назад, восстановление строения после пожара не производилось, в доме никто не проживает. Согласно техническому паспорту домовладения, помещения дома имеют износ отдельных элементов до 85%. Какие-либо благоустройства площадей отсутствуют, общая площадь (не отапливаемая) - 57,4 кв. м, жилая площадь - 0 кв. м.

Таким образом, договора были заключены без намерения создать соответствующие правовые последствия в виде проживания в данном жилом помещении, и преследовали единственную цель - легализации на территории Московской области. С юридической точки зрения, такие договора являются мнимыми сделками.

По результатам проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура направила в суд 20 исковых заявлений о признании сделок недействительными и снятии граждан с регистрационного учёта. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены, решения вступили в законную силу.

В настоящее время городской прокуратурой предъявлено еще 24 аналогичных иска. Работа по подготовке заявлений и выявлению адресов массовой незаконной регистрации продолжается.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента