Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Специалисты назвали условия для наблюдения за «голубой Луной» в Москве Общество, 03:00 Здоровое долголетие: антивозрастные достижения современной медицины РБК и Bayer, 02:39 Врач раскрыл состояние пожилых испытателей вакцины от COVID-19 Общество, 02:37 Число погибших при землетрясении в Турции достигло 20 Общество, 02:33 В Петербурге объяснили разницу в статистике смертности от коронавируса Общество, 02:15 СК начал проверку после столкновения фуры с автобусом под Воронежем Общество, 02:04 Армения заявила о применении Азербайджаном фосфорного оружия Политика, 01:34 Сулакский каньон и еще девять идей для путешествий по России РБК и Cordiant, 01:25 Во Франции задержали второго человека по делу о теракте в Ницце Общество, 01:04 Количество раненых при землетрясении в Турции возросло до 763 человек Общество, 00:58 Кадыров попросил мусульман не митинговать у французского посольства Политика, 00:23 Баку и Ереван договорились не стрелять по мирным объектам и населению Политика, 00:14 Премьер-министр Ливии передумал уходить в отставку Политика, 00:11 Проиграет ли «Зенит» четвертый матч подряд. Анонс тура РПЛ Спорт, 00:00
В Сергиевом Посаде прокуратура расселила «резиновый дом»
Городская недвижимость ,  
0 

В Сергиевом Посаде прокуратура расселила «резиновый дом»

В ходе проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила на подведомственной территории так называемый «резиновый дом», сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В ходе проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила на подведомственной территории так называемый «резиновый дом», сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Выяснилось, что в домовладении № 43 по 2-й Лесной улице города Сергиева Посада зарегистрировано 109 человек. Основанием для регистрации по указанному адресу стали договоры передачи в пользование доли жилого дома, заключенные с собственником ½ дома. Срок действия договора сторонами не определен.

Как установлено в ходе проверки, этот «резиновый дом» является обгоревшим и непригодным для проживания. Со слов соседей, дом сгорел около 8 лет назад, восстановление строения после пожара не производилось, в доме никто не проживает. Согласно техническому паспорту домовладения, помещения дома имеют износ отдельных элементов до 85%. Какие-либо благоустройства площадей отсутствуют, общая площадь (не отапливаемая) - 57,4 кв. м, жилая площадь - 0 кв. м.

Таким образом, договора были заключены без намерения создать соответствующие правовые последствия в виде проживания в данном жилом помещении, и преследовали единственную цель - легализации на территории Московской области. С юридической точки зрения, такие договора являются мнимыми сделками.

По результатам проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура направила в суд 20 исковых заявлений о признании сделок недействительными и снятии граждан с регистрационного учёта. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены, решения вступили в законную силу.

В настоящее время городской прокуратурой предъявлено еще 24 аналогичных иска. Работа по подготовке заявлений и выявлению адресов массовой незаконной регистрации продолжается.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента