Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посольство в Белоруссии заявило об отсутствии данных о задержании россиян Политика, 08:52 В «Спартаке» заявили об украденной победе в матче против «Сочи» Спорт, 08:41 Что построят в Крылатском рядом с велотрассой. Подробности проекта Недвижимость, 08:34 В Белоруссии возбудили дело о беспорядках после ночных протестов Политика, 08:25 В Совбезе обвинили США в готовности «удушить» ЕС ради своих интересов Политика, 08:20 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:09 Трамп назвал фейком планы добавить свой барельеф на гору Рашмор Политика, 08:08 Почему продажи собственных торговых марок ретейлеров будут только расти Pro, 08:06 Президентские выборы в Белоруссии. Главное Политика, 07:53 Эксперты назвали новые востребованные профессии Общество, 07:41 Как прошла ночь протестов в Белоруссии. Репортаж из Минска Политика, 07:30 Иммунолог предупредил о более тяжелом течении COVID-19 осенью Общество, 07:16 Банки опробуют автосписание денег за услуги по запросу компаний Финансы, 07:00 В представительстве России при ООН сравнили протесты в Минске с Майданом Политика, 06:33
В Сергиевом Посаде прокуратура расселила «резиновый дом»
Городская недвижимость ,  
0 

В Сергиевом Посаде прокуратура расселила «резиновый дом»

В ходе проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила на подведомственной территории так называемый «резиновый дом», сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

В ходе проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура выявила на подведомственной территории так называемый «резиновый дом», сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Выяснилось, что в домовладении № 43 по 2-й Лесной улице города Сергиева Посада зарегистрировано 109 человек. Основанием для регистрации по указанному адресу стали договоры передачи в пользование доли жилого дома, заключенные с собственником ½ дома. Срок действия договора сторонами не определен.

Как установлено в ходе проверки, этот «резиновый дом» является обгоревшим и непригодным для проживания. Со слов соседей, дом сгорел около 8 лет назад, восстановление строения после пожара не производилось, в доме никто не проживает. Согласно техническому паспорту домовладения, помещения дома имеют износ отдельных элементов до 85%. Какие-либо благоустройства площадей отсутствуют, общая площадь (не отапливаемая) - 57,4 кв. м, жилая площадь - 0 кв. м.

Таким образом, договора были заключены без намерения создать соответствующие правовые последствия в виде проживания в данном жилом помещении, и преследовали единственную цель - легализации на территории Московской области. С юридической точки зрения, такие договора являются мнимыми сделками.

По результатам проведенной проверки Сергиево-Посадская городская прокуратура направила в суд 20 исковых заявлений о признании сделок недействительными и снятии граждан с регистрационного учёта. Все заявления судом рассмотрены и удовлетворены, решения вступили в законную силу.

В настоящее время городской прокуратурой предъявлено еще 24 аналогичных иска. Работа по подготовке заявлений и выявлению адресов массовой незаконной регистрации продолжается.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру