Лента новостей
Все новости Недвижимость
Объем ввода жилья в Москве вырос на четверть 14:50, Город Зюганов ответил на предложение заменить тело Ленина резиновой куклой 14:48, Общество Soft skills: какие качества нужны руководителю и как их развить 14:45, РБК и Volkswagen Цена нефти Brent выросла на фоне обсуждения ОПЕК+ сокращения добычи 14:40, Экономика Лучший тренер 2016 года Клаудио Раньери вернулся в чемпионат Англии 14:23, Спорт Сечин опроверг кредит ВТБ катарскому фонду на покупку доли в «Роснефти» 14:23, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 14:21, РБК и Thomson Reuters В Кремле опровергли возможное возвращение Кожемяко на Сахалин 14:17, Политика Министр обороны Израиля Либерман объявил об отставке 14:17, Политика Следователь по «делу ЮКОСа» погиб в ДТП в Москве 14:10, Общество СК заинтересовался переодевшими детей в тюремные робы полицейскими 14:08, Общество Европейский суд отказался признать вкус еды объектом авторского права 14:06, Общество Необыкновенное чудо: как криптовалюты попадают на биржу 14:03, Крипто Опрос ВЦИОМа показал рост недоверия россиян к работе социологов 14:00, Общество 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 13:56, РБК и Volkswagen Кремль объяснил отсутствие данных о встрече Путина с лидером Косово 13:49, Политика Новый заряд для металлургов: почему вырастут цены на цветные металлы 13:45, Партнерский материал Черная пятница: что россияне покупают в интернете во время распродаж 13:40, Потребрынок  Песков фразой «рынок есть рынок» прокомментировал обвал цен на нефть 13:39, Экономика Доставивший частицу мощей на МКС космонавт Рыжиков стал Героем России 13:32, Общество В Армении «дочку» «Газпрома» заподозрили в неуплате налогов и завели дело 13:32, Бизнес Вера в надежность денег: почему нужно уходить от депозитов к инвестициям 13:27, РБК и FW Raiffeisen Китайским майнерам отключили электричество: хешрейт биткоина снизился 13:16, Крипто Хабиб Нурмагомедов анонсировал презентацию автобиографии 13:16, Спорт Миллер ответил на угрозы США остановить «Северный поток-2» санкциями 13:15, Политика Патриарх Варфоломей в обращении о голодоморе напомнил об автокефалии 13:04, Общество Песков предсказал смену оттока капитала на приток 12:55, Экономика Новак и Орешкин прокомментировали резкое падение цен на нефть 12:55, Экономика
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
07 дек 2009, 10:53
0
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж.

Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж. Стоит отметить, что 25% поселков от общего объема нового предложения, которым пополнился рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году, расположено именно на Симферопольском направлении.

Большинство поселков Симферопольского направления (62%) расположены на расстоянии далее 60 км от МКАД, как правило, такие поселки, позиционируются как дальние дачи. Смещение загородных поселков на удаленные от МКАД расстояния, является общей тенденцией для всего рынка загородной жилой недвижимости Подмосковья.

Несмотря на то, что самым популярным продуктом в условиях кризиса стали поселки, предлагающие на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство, их количество на Симферопольском шоссе не превышает 50%, что является положительной характеристикой для данного направления. Такая оценка связана, прежде всего, с тем, что чем больше выходит в последнее время на рынок проектов с участками без подряда, тем выше риск снижения качественной составляющей этих проектов и больше вероятность превращения их со временем в неорганизованный долгострой.

В большинстве загородных поселков Симферопольского направления (32%) придомовые земельные участки варьируются в пределах от 11 до 15 соток. Участки такой площади наиболее характерны для сегмента эконом, к которому относятся практически все поселки, расположенные по рассматриваемому направлению. Что касается средней площади домов, то наибольшее количество поселков Симферопольского направления (41%) предлагают на продажу дома площадью 200-250 кв. м.

Средняя стоимость дома с учетом стоимости земли в большинстве загородных поселков рассматриваемого направления (65%), варьируется в диапазоне от 5 млн до 11 млн руб.

Средняя стоимость 1 сотки земли в большинстве поселков Симферопольского направления, предлагающих на продажу земельные участки без подряда на строительство и без коммуникаций (54%), варьируется в диапазоне от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Продажа земельных участков без коммуникаций стала особенно популярна с приходом кризиса осени 2008 года. Лидером по выпуску данного продукта на рынок можно назвать компанию «Красива земля», которая только по Симферопольскому направлению вывела на рынок 9 поселков такого типа.

Стоит отметить, что среднее снижение стоимости объектов недвижимости, выставленных на продажу в загородных поселках Симферопольского направления, за год кризиса составило около 20%.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости