Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как снизить вред от сидячего образа жизни: простая инструкция 10:34, Спецпроект РБК PINK Правительство предложило изменить ставки НДС для международных рейсов 10:29, Общество Сухогруз затонул после столкновения с буксиром в Иркутской области 10:22, Общество Украинские видеоблогеры рассказали о 300 танках на заброшенной базе 10:10, Общество На востоке Москвы зафиксировали превышение уровня сероводорода в 2,5 раза 10:09, Общество Верховный суд уточнил правила раздела жилья при разводе 10:02, Жилье Тегеранская тревога: почему в Иране так ждали итогов саммита в Хельсинки 10:02, Мнение Джеффри Пфеффер: «Одна из главных проблем — в компаниях много говорунов» 10:00, Бизнес Синоптики пообещали москвичам 30-градусную жару и грозы 09:57, Общество В Японии из-за жары погибли 14 человек 09:50, Общество Россия цифровая: какие профессии займут роботы и искусственный интеллект 09:40, Партнерский материал В Туве более 90 человек отравились в закусочной «Шаурма» 09:32, Общество Трамп назвал «Северный поток-2» выбором Меркель 09:19, Политика WP сообщила об отказе Трампа внять советам о жестком подходе к Путину 09:15, Политика Хипстеры против корпораций: 10 трендов рынка офисной недвижимости Москвы 09:03, Мнение Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 09:00, РБК и Subaru Всему свое время: как многозадачность отравляет жизнь 08:45, Спецпроект РБК PINK Трамп сравнил экс-главу своего предвыборного штаба с Аль Капоне 08:29, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 08:25, РБК и «Шелл» ГИБДД разработала новые правила сопровождения кортежей 08:20, Общество Аналитики оценили последствия новых правил размещения рекламы на ТВ 08:04, Технологии и медиа Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 07:44, РБК и Sony Bravia Главу психоневрологического интерната в ЕАО уволили из-за смерти больных 07:23, Общество Чемпионат мира в России. Главные цифры 07:01, Общество СМИ узнали об уголовном деле на руководство компании из Urban Group 06:40, Общество Шварценеггер сравнил Трампа на пресс-конференции с Путиным с макарониной 06:33, Политика Самые высокооплачиваемые знаменитости по версии Forbes. Фотогалерея 06:08, Фотогалерея  На Гавайях 23 человека пострадали от вулканической бомбы 05:52, Общество
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
07 дек 2009, 10:53
0
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж.

Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж. Стоит отметить, что 25% поселков от общего объема нового предложения, которым пополнился рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году, расположено именно на Симферопольском направлении.

Большинство поселков Симферопольского направления (62%) расположены на расстоянии далее 60 км от МКАД, как правило, такие поселки, позиционируются как дальние дачи. Смещение загородных поселков на удаленные от МКАД расстояния, является общей тенденцией для всего рынка загородной жилой недвижимости Подмосковья.

Несмотря на то, что самым популярным продуктом в условиях кризиса стали поселки, предлагающие на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство, их количество на Симферопольском шоссе не превышает 50%, что является положительной характеристикой для данного направления. Такая оценка связана, прежде всего, с тем, что чем больше выходит в последнее время на рынок проектов с участками без подряда, тем выше риск снижения качественной составляющей этих проектов и больше вероятность превращения их со временем в неорганизованный долгострой.

В большинстве загородных поселков Симферопольского направления (32%) придомовые земельные участки варьируются в пределах от 11 до 15 соток. Участки такой площади наиболее характерны для сегмента эконом, к которому относятся практически все поселки, расположенные по рассматриваемому направлению. Что касается средней площади домов, то наибольшее количество поселков Симферопольского направления (41%) предлагают на продажу дома площадью 200-250 кв. м.

Средняя стоимость дома с учетом стоимости земли в большинстве загородных поселков рассматриваемого направления (65%), варьируется в диапазоне от 5 млн до 11 млн руб.

Средняя стоимость 1 сотки земли в большинстве поселков Симферопольского направления, предлагающих на продажу земельные участки без подряда на строительство и без коммуникаций (54%), варьируется в диапазоне от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Продажа земельных участков без коммуникаций стала особенно популярна с приходом кризиса осени 2008 года. Лидером по выпуску данного продукта на рынок можно назвать компанию «Красива земля», которая только по Симферопольскому направлению вывела на рынок 9 поселков такого типа.

Стоит отметить, что среднее снижение стоимости объектов недвижимости, выставленных на продажу в загородных поселках Симферопольского направления, за год кризиса составило около 20%.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости