Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Глава МВД Украины инициировал санкции против «Татнефти» 02:59, Бизнес Песков связал дальнейшую работу пресс-секретарем с волей президента 02:32, Политика Песков рассказал о создании дайджестов Путину из данных Telegram-каналов 02:06, Политика В Совфеде прокомментировали решение Канады поставлять оружие Украине 02:00, Политика Песков связал с выборами давление на российский бизнес за рубежом 01:38, Политика Песков заявил о несозревшем конкуренте Путина 01:25, Политика Песков заявил о попытке «задушить» Россию в информационной среде 01:10, Политика В результате стрельбы в университете Пенсильвании есть жертвы 00:52, Общество Израиль сообщил о ракетном обстреле со стороны сектора Газа 00:21, Политика Политтехнологи заявили о рисках протестов после выборов президента 00:02, Политика Минфин уточнил требования к долгам регионов 00:01, Экономика Вадим Дымов — РБК: «Я вообще никогда не люблю прыгать в огонь» 00:01, Интервью В Rotschild рассказали о нежелании иностранцев покупать Roshen 13 дек, 23:56, Бизнес Порошенко поблагодарил Канаду за решение поставлять оружие Украине 13 дек, 23:41, Политика Сорвавшего показ фильма о Донбассе лидера SERB арестовали на семь суток 13 дек, 23:15, Общество На Ставрополье в ДТП с автобусом пострадали шесть человек 13 дек, 22:35, Общество Вы заблуждаетесь: разбираемся с мифами про имплантацию 13 дек, 22:18, РБК и My Ideal Smile Facebook посчитал траты России на «влияние» на результаты по Brexit 13 дек, 22:04, Политика Суд арестовал участника движения SERB за срыв показа фильма «Полет пули» 13 дек, 22:02, Общество ФРС США повысила ключевую ставку впервые с июня 13 дек, 22:01, Деньги Роналду стал лучшим бомбардиром в истории клубных чемпионатов мира 13 дек, 22:00, Спорт Поклонская заявила об уголовном деле из-за ее увольнения на Украине 13 дек, 21:58, Политика Porsche изнутри: виртуальный тест-драйв на мобильном 13 дек, 21:45, РБК и Porsche Партнера зятя Березовского освободили из-под домашнего ареста в Италии 13 дек, 21:44, Общество Власти Канады одобрили экспорт оружия Украине 13 дек, 21:39, Политика Алексей Навальный представил свою политическую программу 13 дек, 21:36, Политика ФИФА исключила ограничения на покупку билетов крымчанами 13 дек, 21:33, Общество Корейский пленник: как американский солдат провел 39 лет в КНДР 13 дек, 21:24, Общество 
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
07 дек, 2009 10:53
0
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж.

Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж. Стоит отметить, что 25% поселков от общего объема нового предложения, которым пополнился рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году, расположено именно на Симферопольском направлении.

Большинство поселков Симферопольского направления (62%) расположены на расстоянии далее 60 км от МКАД, как правило, такие поселки, позиционируются как дальние дачи. Смещение загородных поселков на удаленные от МКАД расстояния, является общей тенденцией для всего рынка загородной жилой недвижимости Подмосковья.

Несмотря на то, что самым популярным продуктом в условиях кризиса стали поселки, предлагающие на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство, их количество на Симферопольском шоссе не превышает 50%, что является положительной характеристикой для данного направления. Такая оценка связана, прежде всего, с тем, что чем больше выходит в последнее время на рынок проектов с участками без подряда, тем выше риск снижения качественной составляющей этих проектов и больше вероятность превращения их со временем в неорганизованный долгострой.

В большинстве загородных поселков Симферопольского направления (32%) придомовые земельные участки варьируются в пределах от 11 до 15 соток. Участки такой площади наиболее характерны для сегмента эконом, к которому относятся практически все поселки, расположенные по рассматриваемому направлению. Что касается средней площади домов, то наибольшее количество поселков Симферопольского направления (41%) предлагают на продажу дома площадью 200-250 кв. м.

Средняя стоимость дома с учетом стоимости земли в большинстве загородных поселков рассматриваемого направления (65%), варьируется в диапазоне от 5 млн до 11 млн руб.

Средняя стоимость 1 сотки земли в большинстве поселков Симферопольского направления, предлагающих на продажу земельные участки без подряда на строительство и без коммуникаций (54%), варьируется в диапазоне от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Продажа земельных участков без коммуникаций стала особенно популярна с приходом кризиса осени 2008 года. Лидером по выпуску данного продукта на рынок можно назвать компанию «Красива земля», которая только по Симферопольскому направлению вывела на рынок 9 поселков такого типа.

Стоит отметить, что среднее снижение стоимости объектов недвижимости, выставленных на продажу в загородных поселках Симферопольского направления, за год кризиса составило около 20%.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.