Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти Каталонии объявили траур после теракта в Барселоне 17 авг, 23:56, Общество США и Япония пригрозили Северной Корее «мрачным будущим» 17 авг, 23:17, Политика Медведев выразил соболезнования близким погибших в теракте в Барселоне 17 авг, 23:14, Общество Суд вынес приговор по делу о гибели 17 человек в пожаре на типографии 17 авг, 22:56, Общество «Матч ТВ» опроверг сообщения о платном участии футбольных клубов в эфирах 17 авг, 22:51, Общество Путин назвал жестоким и циничным теракт в Барселоне 17 авг, 22:31, Политика ИГ взяла на себя ответственность за теракт в Барселоне 17 авг, 22:29, Политика Порошенко назначил нового постпреда в Крыму 17 авг, 22:15, Политика Биржа благородства: кому и зачем нужны высокоморальные инвестиции 17 авг, 22:10, Деньги Власти Чечни назвали «глупостью» сообщения СМИ о похищении певца Бакаева 17 авг, 22:04, Общество Второй подозреваемый в теракте в Барселоне погиб в перестрелке с полицией 17 авг, 22:02, Общество «Краснодар» и «Црвена Звезда» забили пять голов на двоих в Лиге Европы 17 авг, 22:00, Спорт Moody's и S&P пересмотрят рейтинги банка «ФК Открытие» 17 авг, 21:57, Финансы Бывший сенатор Изместьев написал прошение о помиловании 17 авг, 21:48, Общество Фабрика доказательств: почему на месте Улюкаева может оказаться каждый 17 авг, 21:30, Мнение Очевидцы опубликовали видео с места теракта в Барселоне 17 авг, 21:22, Общество Директора московской типографии признали виновными по делу о пожаре 17 авг, 21:06, Общество Полиция задержала подозреваемого в теракте в Барселоне 17 авг, 21:00, Общество Леонид Федун не будет выводить средства из банка «Открытие» 17 авг, 20:53, Финансы Умер разработчик ядерных реакторов Михаил Троянов 17 авг, 20:37, Общество Полиция установила личность предполагаемого виновника теракта в Барселоне 17 авг, 20:36, Общество Полиция проникла к забаррикадировавшимся в баре в Барселоне 17 авг, 20:15, Общество «Роснефть» опровергла отказ от строительства битумного завода в Чечне 17 авг, 20:12, Бизнес Лига Европы по футболу. «Краснодар» — «Црвена Звезда». Онлайн 17 авг, 20:00, Спорт Теракт в Барселоне: что известно на данный момент 17 авг, 20:00, Общество Путин поручил проверить происхождение мяса в магазинах и кафе 17 авг, 19:58, Бизнес Полиция сообщила о гибели более 10 человек в Барселоне 17 авг, 19:54, Общество Очевидцы рассказали подробности наезда фургона на толпу в Барселоне 17 авг, 19:52, Общество
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
07 дек, 2009 10:53
0
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж.

Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж. Стоит отметить, что 25% поселков от общего объема нового предложения, которым пополнился рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году, расположено именно на Симферопольском направлении.

Большинство поселков Симферопольского направления (62%) расположены на расстоянии далее 60 км от МКАД, как правило, такие поселки, позиционируются как дальние дачи. Смещение загородных поселков на удаленные от МКАД расстояния, является общей тенденцией для всего рынка загородной жилой недвижимости Подмосковья.

Несмотря на то, что самым популярным продуктом в условиях кризиса стали поселки, предлагающие на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство, их количество на Симферопольском шоссе не превышает 50%, что является положительной характеристикой для данного направления. Такая оценка связана, прежде всего, с тем, что чем больше выходит в последнее время на рынок проектов с участками без подряда, тем выше риск снижения качественной составляющей этих проектов и больше вероятность превращения их со временем в неорганизованный долгострой.

В большинстве загородных поселков Симферопольского направления (32%) придомовые земельные участки варьируются в пределах от 11 до 15 соток. Участки такой площади наиболее характерны для сегмента эконом, к которому относятся практически все поселки, расположенные по рассматриваемому направлению. Что касается средней площади домов, то наибольшее количество поселков Симферопольского направления (41%) предлагают на продажу дома площадью 200-250 кв. м.

Средняя стоимость дома с учетом стоимости земли в большинстве загородных поселков рассматриваемого направления (65%), варьируется в диапазоне от 5 млн до 11 млн руб.

Средняя стоимость 1 сотки земли в большинстве поселков Симферопольского направления, предлагающих на продажу земельные участки без подряда на строительство и без коммуникаций (54%), варьируется в диапазоне от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Продажа земельных участков без коммуникаций стала особенно популярна с приходом кризиса осени 2008 года. Лидером по выпуску данного продукта на рынок можно назвать компанию «Красива земля», которая только по Симферопольскому направлению вывела на рынок 9 поселков такого типа.

Стоит отметить, что среднее снижение стоимости объектов недвижимости, выставленных на продажу в загородных поселках Симферопольского направления, за год кризиса составило около 20%.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости