Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СК завел дело о преднамеренном банкротстве «ВИМ-Авиа» 14:06, Бизнес В правительстве Украины назвали способом вернуть Крым уничтожение России 14:04, Политика Facebook приобрела приложение для анонимных комплиментов TBH 14:04, Технологии и медиа Дутерте заявил об освобождении города Марави от террористов 14:04, Политика Mitsubishi станет совладельцем российского бизнеса Uniqlo 13:58, Бизнес Левые студенты, Греф и Путин: что происходит на Фестивале молодежи в Сочи 13:55, Фотогалерея  Джоан Роулинг заработала за год больше всех европейских знаменитостей 13:31, Общество ФСБ задержала на границе с Грузией иностранную вербовщицу террористов 13:28, Политика Госаудитор назвал вопиющим отсутствие расчета дивидендов «Роснефтегаза» 13:25, Экономика В окрестностях Мадрида разбился истребитель F/A-18 13:24, Политика Полиция насчитала более двух тыс. митингующих у Верховной рады в Киеве 13:20, Общество Тукманов потерял пост президента московского «Торпедо» 13:14, Спорт Минкультуры назвало имена «настоящих оппонентов» Мединского 13:12, Общество Орешкин назвал три тренда новой технологической революции 13:10, Экономика Toyota объявила российские цены на обновленный Land Cruiser Prado 12:54, Авто Глава ЦИК напутствовала Навального на выборы фразой «флаг в руки» 12:48, Политика Ликсутов пообещал объявить тендер на закупку электробусов до конца ноября 12:45, Технологии и медиа МВД предложило наказывать учителей за участие детей в протестных акциях 12:41, Общество «Аэроэкспресс» назвал дату запуска двухэтажного поезда в аэропорт Внуково 12:29, Общество Власти Москвы посоветовали автомобилистам перейти на зимнюю резину 12:28, Авто Верховный суд решил уточнить правила лишения родительских прав 12:23, Общество Продажи в московских ЖК бизнес-класса выросли вдвое из-за дешевой ипотеки 12:21, Жилье Минкомсвязь предложила урезать сроки хранения данных по «пакету Яровой» 12:20, Политика Пореченков прокомментировал ситуацию с киностудией в Крыму 12:20, Технологии и медиа Менее 20% россиян считают уборку «женским делом» 12:14, Общество Немецкие ученые заявили об обнаружении Янтарной комнаты под Дрезденом 12:10, Общество
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
07 дек, 2009 10:53
0
Исследование: Что и за сколько можно приобрести на Симферопольском направлении Подмосковья
Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж.

Недорогие для покупателей, относительно проектов, выходивших на рынок ранее и в большинстве случаев относящихся к элитному и бизнес сегментам, а соответственно более ликвидные для девелоперов, поселки сегмента эконом стали активно выходить на рынок в год кризиса. В своем исследовании «Обзор рынка загородных поселков Симферопольского направления» консалтинговая компания Blackwood выделяет Симферопольское направление, как лидера данного сегмента, на котором расположено порядка 60 загородных поселков, находящихся на первичной стадии продаж. Стоит отметить, что 25% поселков от общего объема нового предложения, которым пополнился рынок загородной жилой недвижимости Подмосковья в 2009 году, расположено именно на Симферопольском направлении.

Большинство поселков Симферопольского направления (62%) расположены на расстоянии далее 60 км от МКАД, как правило, такие поселки, позиционируются как дальние дачи. Смещение загородных поселков на удаленные от МКАД расстояния, является общей тенденцией для всего рынка загородной жилой недвижимости Подмосковья.

Несмотря на то, что самым популярным продуктом в условиях кризиса стали поселки, предлагающие на продажу земельные участки без обязательного подряда на строительство, их количество на Симферопольском шоссе не превышает 50%, что является положительной характеристикой для данного направления. Такая оценка связана, прежде всего, с тем, что чем больше выходит в последнее время на рынок проектов с участками без подряда, тем выше риск снижения качественной составляющей этих проектов и больше вероятность превращения их со временем в неорганизованный долгострой.

В большинстве загородных поселков Симферопольского направления (32%) придомовые земельные участки варьируются в пределах от 11 до 15 соток. Участки такой площади наиболее характерны для сегмента эконом, к которому относятся практически все поселки, расположенные по рассматриваемому направлению. Что касается средней площади домов, то наибольшее количество поселков Симферопольского направления (41%) предлагают на продажу дома площадью 200-250 кв. м.

Средняя стоимость дома с учетом стоимости земли в большинстве загородных поселков рассматриваемого направления (65%), варьируется в диапазоне от 5 млн до 11 млн руб.

Средняя стоимость 1 сотки земли в большинстве поселков Симферопольского направления, предлагающих на продажу земельные участки без подряда на строительство и без коммуникаций (54%), варьируется в диапазоне от 100 тыс. до 200 тыс. руб. Продажа земельных участков без коммуникаций стала особенно популярна с приходом кризиса осени 2008 года. Лидером по выпуску данного продукта на рынок можно назвать компанию «Красива земля», которая только по Симферопольскому направлению вывела на рынок 9 поселков такого типа.

Стоит отметить, что среднее снижение стоимости объектов недвижимости, выставленных на продажу в загородных поселках Симферопольского направления, за год кризиса составило около 20%.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости