Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Для жителей Подмосковья, проживающих в домах с электроплитами, будет сделан перерасчет за электроэнергию
Городская недвижимость ,  
0 

Для жителей Подмосковья, проживающих в домах с электроплитами, будет сделан перерасчет за электроэнергию

Прокуратура Московской области выявила незаконное завышение с 1 января этого года тарифов по оплате за электроэнергию для граждан, проживающих в домах со стационарными электроплитами.

Прокуратура Московской области выявила незаконное завышение с 1 января этого года тарифов по оплате за электроэнергию для граждан, проживающих в домах со стационарными электроплитами.

Так, в ноябре 2008 года Топливно-энергетический комитет Московской области утвердил тарифы для населения на электроэнергию на 2009 год. Жителям Подмосковья, проживающим в домах, оборудованных газовыми плитами, был установлен тариф в размере 256,00 коп/кВтч, что соответствует предельным нормативам. Для населения, проживающего в домах со стационарными электроплитами, тариф на электрическую энергию составил 193,00 коп/кВтч. При этом не был учтён предусмотренный законодательством понижающий коэффициент, в соответствии с которым тариф должен быть установлен в размере 179,00 коп/кВтч. Понижающий коэффициент также не учли при установлении тарифа на объёмы электроэнергии, израсходованной на места общего пользования жилых домов со стационарными электроплитами.

В связи с этим прокуратура области принесла протесты на незаконные решения Топливно-энергетического комитета Московской области, ущемляющие права граждан.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования указанные решения были приведены в соответствие с законом, размеры тарифов снижены.

Информация о мерах прокурорского реагирования размещалась на сайте прокуратуры области 18 сентября 2009 года, а также публиковалась в средствах массовой информации.

С учетом того, что действовавшие с 1 января по 1 сентября 2009 года тарифы были установлены с нарушением закона, потребители имеют полное право получить возмещение излишне уплаченных денежных средств.

Однако, Топливно-энергетический комитет Московской области отказался производить соответствующие перерасчеты, что повлекло массовые жалобы граждан и организаций в органы прокуратуры.

В связи с этим прокуратура внесла председателю Топливно-энергетического комитета Московской области Цырену-Доржи Цагадаеву представление с требованием принять исчерпывающие меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В акте прокурорского реагирования также содержится требование о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, проигнорировавших закон и нарушивших права граждан.

Представление будет рассмотрено с участием представителя прокуратуры Московской области.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента