Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Байден назвал сложным и нерешенным вопрос «Северного потока — 2» Политика, 01:39 Байден заявил о стремлении США избежать эскалации напряжения с Россией Политика, 01:23 Минюст США проверит десятки компаний России на предмет угрозы поставкам Политика, 01:18 Цели и портфели: как инвестировать в жизнь РБК и СберПервый, 01:12 Министр обороны Шойгу заявил о завершении основных преобразований в армии Общество, 00:37 Определились все полуфиналисты Лиги Европы Спорт, 00:25 Байден заявил о готовности к новым санкциям против России Политика, 00:20 Где лучше всего смотреть на Млечный путь РБК и ПСБ, 00:15 Власти Абхазии сообщили правила посещения россиянами страны Общество, 00:05 Россияне рассказали, на что откладывают деньги Экономика, 00:00 После закрытия Турции «Аэрофлот» вдвое увеличит объем перевозок в Египет Бизнес, 00:00 «Манчестер Юнайтед» обыграл «Гранаду» и вышел в полуфинал Лиги Европы Спорт, 15 апр, 23:55 Зеленский призвал наращивать турпоток в Турцию после ограничений России Общество, 15 апр, 23:51 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 15 апр, 23:30
Для жителей Подмосковья, проживающих в домах с электроплитами, будет сделан перерасчет за электроэнергию
Городская недвижимость ,  
0 

Для жителей Подмосковья, проживающих в домах с электроплитами, будет сделан перерасчет за электроэнергию

Прокуратура Московской области выявила незаконное завышение с 1 января этого года тарифов по оплате за электроэнергию для граждан, проживающих в домах со стационарными электроплитами.

Прокуратура Московской области выявила незаконное завышение с 1 января этого года тарифов по оплате за электроэнергию для граждан, проживающих в домах со стационарными электроплитами.

Так, в ноябре 2008 года Топливно-энергетический комитет Московской области утвердил тарифы для населения на электроэнергию на 2009 год. Жителям Подмосковья, проживающим в домах, оборудованных газовыми плитами, был установлен тариф в размере 256,00 коп/кВтч, что соответствует предельным нормативам. Для населения, проживающего в домах со стационарными электроплитами, тариф на электрическую энергию составил 193,00 коп/кВтч. При этом не был учтён предусмотренный законодательством понижающий коэффициент, в соответствии с которым тариф должен быть установлен в размере 179,00 коп/кВтч. Понижающий коэффициент также не учли при установлении тарифа на объёмы электроэнергии, израсходованной на места общего пользования жилых домов со стационарными электроплитами.

В связи с этим прокуратура области принесла протесты на незаконные решения Топливно-энергетического комитета Московской области, ущемляющие права граждан.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования указанные решения были приведены в соответствие с законом, размеры тарифов снижены.

Информация о мерах прокурорского реагирования размещалась на сайте прокуратуры области 18 сентября 2009 года, а также публиковалась в средствах массовой информации.

С учетом того, что действовавшие с 1 января по 1 сентября 2009 года тарифы были установлены с нарушением закона, потребители имеют полное право получить возмещение излишне уплаченных денежных средств.

Однако, Топливно-энергетический комитет Московской области отказался производить соответствующие перерасчеты, что повлекло массовые жалобы граждан и организаций в органы прокуратуры.

В связи с этим прокуратура внесла председателю Топливно-энергетического комитета Московской области Цырену-Доржи Цагадаеву представление с требованием принять исчерпывающие меры по устранению допущенных нарушений закона, причин и условий, им способствующих. В акте прокурорского реагирования также содержится требование о привлечении к дисциплинарной ответственности должностных лиц, проигнорировавших закон и нарушивших права граждан.

Представление будет рассмотрено с участием представителя прокуратуры Московской области.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента