Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Путин в Сирии пригрозил террористам «ранее невиданными» ударами 14:11, Политика Суд отложил рассмотрение апелляций «Роснефти» и «Системы» на 18 декабря 14:10, Бизнес Постпред США при ООН призвала услышать жалобы на домогательства Трампа 14:05, Политика Жеребьевка плей-офф Лиги чемпионов. Онлайн 14:00, Спорт Жириновский предложил запретить чаевые и ввести звание «Честный чиновник» 13:48, Общество В Коми возбудили дело из-за ножевого ранения подростка на мастер-классе 13:40, Общество С 1917 до 2017: хорошо ли вы знаете историю российских денег 13:37, РБК и Ситибанк Президент «Артдокфеста» назвал «абсурдом» иск от активистов движения SERB 13:34, Общество Сторонники Саакашвили устроили митинг перед судом в Киеве 13:29, Политика Региональные власти смогут закрывать ночные бары в жилых домах 13:28, Жилье Минобрнауки разместит пособия для студентов и лекции во «ВКонтакте» 13:26, Общество Шале на миллион: сколько стоят дома на самых дорогих горнолыжных курортах 13:26, Фотогалерея  Абрамович вложил $6 млн в разработку лекарства от рака 13:17, Бизнес Rolling Stone назвал лучшие фильмы ужасов 2017 года 13:10, Общество Экологи назвали версии происхождения неприятного запаха в Москве 13:02, Общество Путин прилетел на авиабазу Хмеймим в Сирии и отдал приказ о выводе войск 12:57, Политика Риелторы сообщили о начале восстановления рынка аренды жилья в 2017 году 12:55, Жилье Дэвид Бекхэм: о чем думают и чего боятся мужчины 12:53, РБК и Biotherm Homme В Киеве поприветствовали пуск российских поездов в обход Украины 12:52, Политика Ростуризм предупредил о протестах в Израиле из-за решения Трампа 12:43, Общество В Подмосковье ликвидировали подпольное производство водки 12:41, Общество В Москве прошла церемония прощания с Леонидом Броневым. Фоторепортаж 12:38, Фотогалерея  В Рязани из-за пожара эвакуировали из университета около 200 человек 12:32, Общество Эстонского бизнесмена в Москве приговорили к 12 годам за шпионаж 12:32, Общество Распознавание лиц: «Нас всех оцифруют, какое там будет прайваси?» 12:22, РБК и Henderson В SERB потребовали возбудить дело против организаторов «Артдокфеста» 12:21, Общество Власти Москвы назвали чаще всего совершаемые мигрантами преступления 12:19, Общество Олимпийский комитет России провел опрос спортсменов об участии в Играх 12:15, Спорт
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
04 дек, 2009 11:54
0
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Как сообщает пресс-служба горадминистрации авторами проекта двух гостиниц класса 5 звезд - на Корабельной набережной (на месте нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений) и на мысе Бурном - стали специалисты авторитетной международной архитектурной компании «РМДжМ Скотланд Лимитед». Многофункциональный гостиничный комплекс делового типа на Корабельной Набережной (на 250 номеров), по замыслу проектировщиков, должен стать своего рода центром притяжения для горожан и гостей города, рекреационной территорией, где можно погулять или посидеть в кафе. На насыпной территории планируется обустроить парк временных скульптур, аллею для молодоженов и т.п. Предложено сохранить здесь и причальные сооружения.

Отель на мысе Бурном (также на 250 номеров) помимо гостиничной функции может выполнять роль общественного здания: здесь планируются большой Спа-центр, джаз-клуб, два ресторана, галерея искусств. И, конечно же, благоустроенная территория должна быть удобной и комфортной для прогулок.

Проект гостиницы на Корабельной Набережной вызвал противоречивые оценки членов Градостроительного совета. Большинство специалистов сошлись во мнении, что в этом месте вообще нельзя возводить здание такого масштаба и объема, поскольку набережная должна сохранить свое рекреационное значение как место для прогулок, причем с видом на Золотой Рог, с перспективным обзором на море с разных точек.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В свою очередь проект гостиницы на мысе Бурном получил полную поддержку экспертов - как в плане размещения объекта, так и интересного архитектурно решения. Здание, которое по своим очертаниям напоминает бумеранг, создаст зону рекреации, закрыв участок на мысе от ветров. Новый объект имеет все шансы стать украшением города и новым популярным местом для отдыха горожан и гостей города.

Члены градостроительного совета обсудили также проект реконструкции гипермаркета на Океанском проспекте, 52 (проектная организация «ДВ-Курортпроект»). По предложению проектировщиков, это здание должно вырасти еще на два этажа, здесь появятся новые обширные торговые залы, ресторан, детский центр, фитнес-клуб, причем на крыше предложено разместить площадки для мини-гольфа и тенниса. Будет расширена и парковка до 180 машин. Специалисты поддержали проект реконструкции, порекомендовав продумать варианты для размещения еще большего числа машин.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Также архитекторы одобрили проект строительства нового торгового центра на проспекте Красного знамени, 61 ж (проектная организация ООО «Аргус-Арт») По оценке специалистов, это здание гармонично вписывается в масштаб существующей застройки. Традиционно проектировщики услышали рекомендацию - увеличить число парковочных мест, например, за счет нижнего этажа, который сейчас занимает торговый центр «Эльдорадо». Также особенно тщательно должны быть продуманы все меры пожарной безопасности и подъездных путей для спецтехники - это особенно важно, учитывая высокую плотность застройки в этом месте.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости