Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нобелевскую премию по экономике присудили за «лекарство от бедности» 21:48, Экономика Турчак назвал неуместными «спекуляции» о коалиции партии с другой силой 21:46, Политика СМИ нашли Анатолия Чепигу на фото со свадьбы дочери генерала ГРУ 21:39, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 21:29, Общество В Подмосковье напали на чемпионку мира и Европы по боксу 21:26, Общество Путин разрешил Минсельхозу иметь представительства в других странах 21:22, Общество SANA сообщило о входе сирийской армии в Манбидж 21:20, Политика Рижское «Динамо» впервые за пять лет обыграло «Трактор» в КХЛ 21:07, Спорт Путин привез наследному принцу Саудовской Аравии фигурку из бивня мамонта 20:56, Политика «Новая газета» сообщила о задержаниях людей из близкого круга Кадырова 20:55, Политика Основной госпоставщик физраствора остановит производство из-за маркировки 20:53, Общество Анкара почти отвоевала территорию для создания в Сирии буферной зоны 20:43, Политика Мэрия Саратова ответила на видеообращение матери убитой девочки 20:43, Общество Неймар выбыл на четыре недели из-за травмы в товарищеском матче 20:35, Спорт Власти Москвы объяснили окрашивание воды в Москва-реке 20:32, Общество Киев заявил о «последней честной» попытке следовать минским соглашениям 20:13, Политика Сто шайб Капризова и увольнение легенды НХЛ. Итоги недели КХЛ 20:04, Спорт Лавров сообщил о новом уровне отношений с Эр-Риядом из-за визита Путина 20:01, Политика СК отпустил задержанного по делу о беспорядках активиста Кулинича 20:00, Общество Медведев потребовал прекратить манипуляции со статистикой смертности 19:49, Общество Bloomberg узнал о дате ввода санкций США против Турции 19:48, Политика Эр-Рияд отчитался о переговорах Путина с принцем Саудовской Аравии 19:37, Политика Зеленский назвал ситуацию с Крымом и Донбассом шоковой терапией 19:18, Политика Счетная палата раскритиковала проект бюджета на три года 19:13, Экономика Перепутал акции, а они выросли. 5 дурацких историй об ошибках на бирже 19:12, Quote Тедеско ответил на вопрос о величии «Спартака» 19:07, Спорт «Лион» назначил Руди Гарсию на пост главного тренера 19:05, Спорт Глава дипломатии ЕС оценила план Пристайко по урегулированию в Донбассе 19:03, Политика
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
0
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Как сообщает пресс-служба горадминистрации авторами проекта двух гостиниц класса 5 звезд - на Корабельной набережной (на месте нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений) и на мысе Бурном - стали специалисты авторитетной международной архитектурной компании «РМДжМ Скотланд Лимитед». Многофункциональный гостиничный комплекс делового типа на Корабельной Набережной (на 250 номеров), по замыслу проектировщиков, должен стать своего рода центром притяжения для горожан и гостей города, рекреационной территорией, где можно погулять или посидеть в кафе. На насыпной территории планируется обустроить парк временных скульптур, аллею для молодоженов и т.п. Предложено сохранить здесь и причальные сооружения.

Отель на мысе Бурном (также на 250 номеров) помимо гостиничной функции может выполнять роль общественного здания: здесь планируются большой Спа-центр, джаз-клуб, два ресторана, галерея искусств. И, конечно же, благоустроенная территория должна быть удобной и комфортной для прогулок.

Проект гостиницы на Корабельной Набережной вызвал противоречивые оценки членов Градостроительного совета. Большинство специалистов сошлись во мнении, что в этом месте вообще нельзя возводить здание такого масштаба и объема, поскольку набережная должна сохранить свое рекреационное значение как место для прогулок, причем с видом на Золотой Рог, с перспективным обзором на море с разных точек.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В свою очередь проект гостиницы на мысе Бурном получил полную поддержку экспертов - как в плане размещения объекта, так и интересного архитектурно решения. Здание, которое по своим очертаниям напоминает бумеранг, создаст зону рекреации, закрыв участок на мысе от ветров. Новый объект имеет все шансы стать украшением города и новым популярным местом для отдыха горожан и гостей города.

Члены градостроительного совета обсудили также проект реконструкции гипермаркета на Океанском проспекте, 52 (проектная организация «ДВ-Курортпроект»). По предложению проектировщиков, это здание должно вырасти еще на два этажа, здесь появятся новые обширные торговые залы, ресторан, детский центр, фитнес-клуб, причем на крыше предложено разместить площадки для мини-гольфа и тенниса. Будет расширена и парковка до 180 машин. Специалисты поддержали проект реконструкции, порекомендовав продумать варианты для размещения еще большего числа машин.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Также архитекторы одобрили проект строительства нового торгового центра на проспекте Красного знамени, 61 ж (проектная организация ООО «Аргус-Арт») По оценке специалистов, это здание гармонично вписывается в масштаб существующей застройки. Традиционно проектировщики услышали рекомендацию - увеличить число парковочных мест, например, за счет нижнего этажа, который сейчас занимает торговый центр «Эльдорадо». Также особенно тщательно должны быть продуманы все меры пожарной безопасности и подъездных путей для спецтехники - это особенно важно, учитывая высокую плотность застройки в этом месте.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока