Лента новостей
Все новости Недвижимость
Полиция опровергла освобождение двух человек по делу о стрельбе в Утрехте 13:57, Общество Акции «Черкизово» упали в цене на 14% после новостей о SPO 13:56, Бизнес Структуры Абрамовича и его партнеров продали акции Evraz на £151 млн 13:55, Бизнес ЦОДД рекомендовал водителям не менять зимнюю резину до середины апреля 13:49, Общество Жеребьевка еврокубков и старт сборной России в отборе к Евро-2020 13:49, Спорт В РЖД пообещали добавить в новые плацкартные вагоны крючки и полки 13:40, Общество Строители соединили наземную и морскую часть «Турецкого потока» 13:39, Экономика Антивозрастная медицина: все о бьютификации и омоложени 13:38, РБК и Helena Rubinstein Суд отказал рэперу Хаски разблокировать его клип «Иуда» на YouTube 13:35, Общество Медведев поручил губернаторам ускорить работу над реализацией нацпроектов 13:34, Политика Калви попросил консульство США не политизировать дело Baring Vostok 13:28, Бизнес Два футболиста «Спартака» пропустят матчи сборной России из-за травм 13:04, Спорт Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы 13:00, РБК и Элитная недвижимость За что шведскую школьницу номинировали на Нобелевскую премию 13:00, Спецпроект РБК PINK При перестрелке в Ингушетии пострадали два человека 12:56, Общество В Госдуму внесли поправки о возвращении сезонного перевода времени 12:54, Общество AliExpress подвел первые итоги продаж по модели социального шопинга 12:53, Технологии и медиа Kia рассказала о новом кроссовере на базе Ceed 12:45, Авто Путин выразил соболезнования в связи со смертью режиссера Хуциева 12:44, Общество Почему криптовалютная биржа Bithumb сократит половину сотрудников 12:41, Крипто ЦБ назвал лидирующие по выводу денег в тень секторы экономики 12:37, Финансы В Москве и Подмосковье резко вырос спрос на готовое жилье 12:35, Жилье Кремль счел исчерпывающими слова о невозможности «сварить кашу» с Киевом 12:33, Политика Госдума одобрила расширение полномочий Счетной палаты 12:33, Политика Кого и как будет лечить международный медицинский кластер в Сколково 12:30, Партнерский материал «Одна из задач — вернуть искусству достоинство»: памяти Марлена Хуциева 12:21, Фотогалерея  Жена Ярошенко отреагировала на информацию о планах России вернуть летчика 12:21, Общество Владимиру Кличко предложили $80 млн за возвращение на ринг 12:20, Спорт
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
0
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Как сообщает пресс-служба горадминистрации авторами проекта двух гостиниц класса 5 звезд - на Корабельной набережной (на месте нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений) и на мысе Бурном - стали специалисты авторитетной международной архитектурной компании «РМДжМ Скотланд Лимитед». Многофункциональный гостиничный комплекс делового типа на Корабельной Набережной (на 250 номеров), по замыслу проектировщиков, должен стать своего рода центром притяжения для горожан и гостей города, рекреационной территорией, где можно погулять или посидеть в кафе. На насыпной территории планируется обустроить парк временных скульптур, аллею для молодоженов и т.п. Предложено сохранить здесь и причальные сооружения.

Отель на мысе Бурном (также на 250 номеров) помимо гостиничной функции может выполнять роль общественного здания: здесь планируются большой Спа-центр, джаз-клуб, два ресторана, галерея искусств. И, конечно же, благоустроенная территория должна быть удобной и комфортной для прогулок.

Проект гостиницы на Корабельной Набережной вызвал противоречивые оценки членов Градостроительного совета. Большинство специалистов сошлись во мнении, что в этом месте вообще нельзя возводить здание такого масштаба и объема, поскольку набережная должна сохранить свое рекреационное значение как место для прогулок, причем с видом на Золотой Рог, с перспективным обзором на море с разных точек.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В свою очередь проект гостиницы на мысе Бурном получил полную поддержку экспертов - как в плане размещения объекта, так и интересного архитектурно решения. Здание, которое по своим очертаниям напоминает бумеранг, создаст зону рекреации, закрыв участок на мысе от ветров. Новый объект имеет все шансы стать украшением города и новым популярным местом для отдыха горожан и гостей города.

Члены градостроительного совета обсудили также проект реконструкции гипермаркета на Океанском проспекте, 52 (проектная организация «ДВ-Курортпроект»). По предложению проектировщиков, это здание должно вырасти еще на два этажа, здесь появятся новые обширные торговые залы, ресторан, детский центр, фитнес-клуб, причем на крыше предложено разместить площадки для мини-гольфа и тенниса. Будет расширена и парковка до 180 машин. Специалисты поддержали проект реконструкции, порекомендовав продумать варианты для размещения еще большего числа машин.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Также архитекторы одобрили проект строительства нового торгового центра на проспекте Красного знамени, 61 ж (проектная организация ООО «Аргус-Арт») По оценке специалистов, это здание гармонично вписывается в масштаб существующей застройки. Традиционно проектировщики услышали рекомендацию - увеличить число парковочных мест, например, за счет нижнего этажа, который сейчас занимает торговый центр «Эльдорадо». Также особенно тщательно должны быть продуманы все меры пожарной безопасности и подъездных путей для спецтехники - это особенно важно, учитывая высокую плотность застройки в этом месте.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости