Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Коммерсантъ» узнал о подготовке Минфином реформы рынка алмазов 09:41, Бизнес О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:37, Партнерский материал В Казахстане столкнулись два пассажирских автобуса 09:33, Общество СМИ узнали о требовании главного редактора WSJ избегать критики Трампа 09:22, Политика Правительство поручило ВЭБу финансирование проектов «Цифровой экономики» 08:44, Экономика Медведев выделил 535 млн руб. на грузовики для ООН 08:19, Политика Подрядчик «Газпрома» помог программе HP попасть в реестр «русского» софта 08:01, Технологии и медиа В ООН призвали США пресечь идеологию превосходства белой расы 07:53, Политика Японские и корейские истребители сопроводили Ту-95 над Тихим океаном 07:41, Политика Reuters узнал о частоте контактов России и США по Сирии 07:15, Политика «Коммерсантъ» узнал схему поставок турбин Siemens в Крым 06:26, Бизнес Пентагон выделил $1,8 млрд на разработку ядерных ракет нового поколения 06:14, Политика Госдеп рассказал о желании США улучшить отношения с Россией 05:39, Политика В Москве втрое выросло число разрешений на парковку для инвалидов 05:11, Общество В США полиция застрелила похитившего собственного ребенка россиянина 05:05, Общество СМИ узнали о сохранении запрета на полеты в Египет до конца года 04:22, Общество Волгоградский губернатор обвинил в природных пожарах поджигателей 03:57, Общество Politico узнал о недовольстве Трампа санкциями против России 03:45, Политика Главу Минфина США заподозрили в просмотре затмения со служебного самолета 03:33, Политика Пенс пообещал ужесточить санкции против Венесуэлы в интересах демократии 03:00, Политика СМИ сообщили о продаже «Открытием» доли в кипрском банке 02:54, Финансы Еврокомиссия ответила Берлускони на идею о параллельной валюте в Италии 02:38, Политика На газопроводе в Нижегородской области произошла вспышка газа 02:28, Общество Число жертв кораблекрушения в Бразилии достигло десяти человек 02:09, Общество В CNN признали полезность критики Трампа для поднятия рейтингов 01:57, Общество Катар объявил о восстановлении дипотношений с Ираном 00:55, Политика ВЦИОМ оценил число недовольных роумингом россиян 00:03, Технологии и медиа Модная аномалия: почему в России растут продажи Chanel и Dior 00:03, Бизнес
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
04 дек, 2009 11:54
0
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Как сообщает пресс-служба горадминистрации авторами проекта двух гостиниц класса 5 звезд - на Корабельной набережной (на месте нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений) и на мысе Бурном - стали специалисты авторитетной международной архитектурной компании «РМДжМ Скотланд Лимитед». Многофункциональный гостиничный комплекс делового типа на Корабельной Набережной (на 250 номеров), по замыслу проектировщиков, должен стать своего рода центром притяжения для горожан и гостей города, рекреационной территорией, где можно погулять или посидеть в кафе. На насыпной территории планируется обустроить парк временных скульптур, аллею для молодоженов и т.п. Предложено сохранить здесь и причальные сооружения.

Отель на мысе Бурном (также на 250 номеров) помимо гостиничной функции может выполнять роль общественного здания: здесь планируются большой Спа-центр, джаз-клуб, два ресторана, галерея искусств. И, конечно же, благоустроенная территория должна быть удобной и комфортной для прогулок.

Проект гостиницы на Корабельной Набережной вызвал противоречивые оценки членов Градостроительного совета. Большинство специалистов сошлись во мнении, что в этом месте вообще нельзя возводить здание такого масштаба и объема, поскольку набережная должна сохранить свое рекреационное значение как место для прогулок, причем с видом на Золотой Рог, с перспективным обзором на море с разных точек.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В свою очередь проект гостиницы на мысе Бурном получил полную поддержку экспертов - как в плане размещения объекта, так и интересного архитектурно решения. Здание, которое по своим очертаниям напоминает бумеранг, создаст зону рекреации, закрыв участок на мысе от ветров. Новый объект имеет все шансы стать украшением города и новым популярным местом для отдыха горожан и гостей города.

Члены градостроительного совета обсудили также проект реконструкции гипермаркета на Океанском проспекте, 52 (проектная организация «ДВ-Курортпроект»). По предложению проектировщиков, это здание должно вырасти еще на два этажа, здесь появятся новые обширные торговые залы, ресторан, детский центр, фитнес-клуб, причем на крыше предложено разместить площадки для мини-гольфа и тенниса. Будет расширена и парковка до 180 машин. Специалисты поддержали проект реконструкции, порекомендовав продумать варианты для размещения еще большего числа машин.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Также архитекторы одобрили проект строительства нового торгового центра на проспекте Красного знамени, 61 ж (проектная организация ООО «Аргус-Арт») По оценке специалистов, это здание гармонично вписывается в масштаб существующей застройки. Традиционно проектировщики услышали рекомендацию - увеличить число парковочных мест, например, за счет нижнего этажа, который сейчас занимает торговый центр «Эльдорадо». Также особенно тщательно должны быть продуманы все меры пожарной безопасности и подъездных путей для спецтехники - это особенно важно, учитывая высокую плотность застройки в этом месте.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости