Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол в Минске заявил об отсутствии предложений по базам в Белоруссии 01:08, Общество NYT назвала Никки Хейли возможным кандидатом в вице-президенты США 01:07, Политика Сборная Голландии по футболу победила Францию в Лиге наций 00:43, Спорт Bloomberg узнал о планах Gett продать сервис онлайн-заказа такси 00:39, Бизнес Минюст США опроверг сообщения о попытке экстрадировать Гюлена 00:10, Политика Князь Монако впервые отреагировал на дело Рыболовлева 00:02, Бизнес Защита Бутиной начала переговоры с обвинением об урегулировании дела 16 ноя, 23:47, Политика В Раде заявили о «жесткой реакции» на возможное закрытие Азовского моря 16 ноя, 23:45, Политика 5 модных трендов этой осени 16 ноя, 23:22, РБК Pink и KUPIVIP.RU Порошенко призвал США и Европу усилить санкции против России 16 ноя, 23:12, Политика Роскомнадзор заявил о соблюдении МФЦ закона о персональных данных 16 ноя, 22:46, Общество Лига наций по футболу. Голландия — Франция. Онлайн 16 ноя, 22:45, Спорт СПЧ предложит Путину амнистию для загладивших вред от преступления 16 ноя, 22:41, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 16 ноя, 22:34, РБК и Thomson Reuters Премьер Нидерландов не поддержал идею единой европейской армии 16 ноя, 22:30, Политика Трамп написал ответ спецпрокурору по «российскому вмешательству» 16 ноя, 22:21, Политика В МФЦ начали просить клиентов удалять файлы с общедоступных компьютеров 16 ноя, 22:10, Общество Загитова выиграла короткую программу Гран-при России с рекордом мира 16 ноя, 21:37, Спорт Ракету-носитель «Союз-ФГ» запустили с Байконура впервые после аварии 16 ноя, 21:36, Технологии и медиа МИД Финляндии вызвал посла России из-за скандала с глушением сигнала GPS 16 ноя, 21:33, Политика Enel: как преобразился бизнес крупнейшей энергетической компании 16 ноя, 21:32, РБК и Schneider Electric Россия назвала резолюцию ООН о правах человека в Сирии «ядовитой» 16 ноя, 21:18, Политика Евкурова и Кадырова вызвали в КС по делу о границе между республиками 16 ноя, 21:15, Общество Воздушно-десантные войска решили усилить авиацией 16 ноя, 21:12, Общество Российские фигуристы побили мировой рекорд на этапе Гран-при в Москве 16 ноя, 21:04, Спорт Биржа без «Роснефти»: что будет с топливным рынком 16 ноя, 20:53, Бизнес Борт British Airways из Москвы в Лондон экстренно приземлился в Берлине 16 ноя, 20:48, Общество Мэй нашла замену ушедшему министру по Brexit 16 ноя, 20:40, Политика
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
04 дек 2009, 11:54
0
Во Владивостоке определились с планами строительства 5-звездночных гостиниц
Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Проекты новых гостиниц во Владивостоке, которые планируется построить уже в ближайшее время - к саммиту АТЭС, обсудил вчера, 3 декабря, градостроительный совет при администрации города Владивостока.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Как сообщает пресс-служба горадминистрации авторами проекта двух гостиниц класса 5 звезд - на Корабельной набережной (на месте нынешнего вокзала морских прибрежных сообщений) и на мысе Бурном - стали специалисты авторитетной международной архитектурной компании «РМДжМ Скотланд Лимитед». Многофункциональный гостиничный комплекс делового типа на Корабельной Набережной (на 250 номеров), по замыслу проектировщиков, должен стать своего рода центром притяжения для горожан и гостей города, рекреационной территорией, где можно погулять или посидеть в кафе. На насыпной территории планируется обустроить парк временных скульптур, аллею для молодоженов и т.п. Предложено сохранить здесь и причальные сооружения.

Отель на мысе Бурном (также на 250 номеров) помимо гостиничной функции может выполнять роль общественного здания: здесь планируются большой Спа-центр, джаз-клуб, два ресторана, галерея искусств. И, конечно же, благоустроенная территория должна быть удобной и комфортной для прогулок.

Проект гостиницы на Корабельной Набережной вызвал противоречивые оценки членов Градостроительного совета. Большинство специалистов сошлись во мнении, что в этом месте вообще нельзя возводить здание такого масштаба и объема, поскольку набережная должна сохранить свое рекреационное значение как место для прогулок, причем с видом на Золотой Рог, с перспективным обзором на море с разных точек.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

В свою очередь проект гостиницы на мысе Бурном получил полную поддержку экспертов - как в плане размещения объекта, так и интересного архитектурно решения. Здание, которое по своим очертаниям напоминает бумеранг, создаст зону рекреации, закрыв участок на мысе от ветров. Новый объект имеет все шансы стать украшением города и новым популярным местом для отдыха горожан и гостей города.

Члены градостроительного совета обсудили также проект реконструкции гипермаркета на Океанском проспекте, 52 (проектная организация «ДВ-Курортпроект»). По предложению проектировщиков, это здание должно вырасти еще на два этажа, здесь появятся новые обширные торговые залы, ресторан, детский центр, фитнес-клуб, причем на крыше предложено разместить площадки для мини-гольфа и тенниса. Будет расширена и парковка до 180 машин. Специалисты поддержали проект реконструкции, порекомендовав продумать варианты для размещения еще большего числа машин.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока

Также архитекторы одобрили проект строительства нового торгового центра на проспекте Красного знамени, 61 ж (проектная организация ООО «Аргус-Арт») По оценке специалистов, это здание гармонично вписывается в масштаб существующей застройки. Традиционно проектировщики услышали рекомендацию - увеличить число парковочных мест, например, за счет нижнего этажа, который сейчас занимает торговый центр «Эльдорадо». Также особенно тщательно должны быть продуманы все меры пожарной безопасности и подъездных путей для спецтехники - это особенно важно, учитывая высокую плотность застройки в этом месте.

Фото: Пресс-служба администрации Владивостока 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости