Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рада отправила в отставку вице-премьера Украины по европейской интеграции Политика, 11:26 Игра наоборот. Дневник трейдера #24 Крипто, 11:24 Почему токенизация природных ресурсов может сильно помочь экономике РФ Крипто, 11:22 Лукашенко назначил новым премьер-министром главу Госкомвоенпрома Политика, 11:17 Почему 30-летние хотят обязательно купить свое жилье Партнерский материал, 11:15 В Южной Корее запросили ордер на арест фактического руководителя Samsung Общество, 11:13 «Газпром» передал своей российской «дочке» 9,99% НОВАТЭКа Бизнес, 11:00 Как развитие технологий влияет на эволюцию людей Футурология, 11:00  Бункеры и седла: что заказывают и покупают в период пандемии Стиль, 10:59 Роботы на свободе: готовы ли бизнес и общество к приходу машин Pro, 10:53 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 4 июня Общество, 10:50 В Раде заявили о необходимости жестких переговоров из-за условий МВФ Экономика, 10:47 Россия пока не будет подавать заявку на оставшиеся матчи Лиги чемпионов Спорт, 10:46 В Москве за сутки выявили менее 2 тыс. новых случаев COVID-19 Общество, 10:45
Капительный ремонт зданий в России будет осуществляться с учетом требований по энергосбережению
Городская недвижимость ,  
0 

Капительный ремонт зданий в России будет осуществляться с учетом требований по энергосбережению

Реконструкция и капительный ремонт зданий будут осуществляться с учетом требований по энергосбережению. Как сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании совета генеральных конструкторов в Москве, такие условия предусматривает постановление правительства о плане по внедрению программы повышения энергоэффективности, подписанное на прошедшей неделе.

Реконструкция и капительный ремонт зданий будут осуществляться с учетом требований по энергосбережению. Как сообщил премьер-министр РФ Владимир Путин на заседании совета генеральных конструкторов в Москве, такие условия предусматривает постановление правительства о плане по внедрению программы повышения энергоэффективности, подписанное на прошедшей неделе. Об этом сообщает РБК.

По словам премьера, документ предусматривает введение такого понятия, как «класс энергоэффективности», уже с начала 2010 года. «Предстоит также вплотную заняться энергосбережением при строительстве и эксплуатации зданий», - отметил Владимир Путин. В то же время он признал, что существующий жилищный и производственный фонд не позволяет сделать это в сжатые сроки.

Премьер напомнил, что закон об энергосбережении принят и уже вступил в силу. «Теперь, не откладывая, мы должны внедрять требования закона в практическую жизнь», - сказал Владимир Путин. Он обратил внимание на необходимость энергосбережения в бюджетных организациях. Так, по его словам, в бюджетном секторе потребление энергии должно снизиться не менее чем на 15% в ближайшие 5 лет.

Однако премьер подчеркнул, что повышать энергоэффективность планируется не только за счет штрафов, предусмотрены также меры стимулирования энергоэффективных организаций и производств. В частности, бюджетные учреждения получат возможность направлять сэкономленные на электроэнергии средства на повышение зарплат и покупку нового оборудования. Для коммерческих предприятий предусмотрена возможность получения инвестиционных налоговых кредитов, а также льготные коэффициенты для компаний, эксплуатирующих высокотехнологичное оборудование.