Лента новостей
Все новости Недвижимость
Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика Энтони Джошуа нокаутом выиграл у Александра Поветкина чемпионский бой 01:48, Спорт Краснодар официально признали городом-миллионником 01:35, Общество
Элитных квартир в Москве будет продано на треть меньше, чем годом ранее
09 дек 2009, 12:54
0
Элитных квартир в Москве будет продано на треть меньше, чем годом ранее
Цены на элитную жилую недвижимость в Москве достигли своего экономически обоснованного минимума, такие данные приводит в своем аналитическом отчете компания Knight Frank. А на конец III квартала на рынке супердорого столичного жилья наметилась тенденция к сворачиванию акций и скидок. По прогнозам компании, по итогам года количество проданных квартир будет на треть ниже уровня 2008 года и на 16% ниже уровня 2007 года.

Цены на элитную жилую недвижимость в Москве достигли своего экономически обоснованного минимума, такие данные приводит в своем аналитическом отчете компания Knight Frank. А на конец III квартала на рынке супердорого столичного жилья наметилась тенденция к сворачиванию акций и скидок. По прогнозам компании, по итогам года количество проданных квартир будет на треть ниже уровня 2008 года и на 16% ниже уровня 2007 года.

«Основная тенденция, которая очевидна сегодня для большинства участников первичного рынка элитной недвижимости Москвы - это ощутимый разрыв между желаемой ценой приобретения, с точки зрения покупателей, и минимально допустимой ценой продажи для застройщиков, - рассказывает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. - По нашим оценкам, средняя цена квадратного метра в элитных новостройках Москвы, по которой сейчас продаются квартиры, находится сегодня на уровне $15 850 и превышает приемлемый для покупателя уровень цен на 28,5%».

При этом, предпосылок для снижения цен на первичном рынке элитного жилья на данный момент нет. Причина - в себестоимости строительства, которая складывается из множества рыночных факторов и не может быть сегодня ниже определенного уровня. Специалисты Knight Frank уверены: «минимально допустимый» уровень цен в элитных новостройках уже достигнут, дальнейшее снижение цен сделает строительство элитного жилья экономически невыгодным. Средняя цена проводимых сегодня сделок превышает минимально допустимую цену продажи застройщиков всего на 7% ($15 850 против $14 780 за квадратный метр). Увеличившиеся до 4-5 лет сроки реализации проектов оказывают дополнительное негативное влияние на рентабельность проектов - с учетом себестоимости средний годовой доход застройщика составляет 5,5%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости