Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Нетаньяху пообещал Путину всеми способами защитить Израиль от Ирана 16:24, Политика В Басманном суде задержали журналиста Анну Наринскую 16:13, Общество Легионер «Спартака» договорился об уходе из клуба 16:13, Спорт Польша утвердила увеличение военного бюджета на $55 млрд за 15 лет 16:10, Политика В Финляндии задержали еще двоих подозреваемых по делу о теракте в Турку 16:02, Политика Проверьте ваше везение, предпринимательское чутьё и деловую хватку 15:57, РБК и Билайн Суд оставил на усмотрение следователя посещение Серебренниковым театра 15:48, Общество «Зенит» приобрел пятого аргентинского футболиста за лето 15:46, Спорт Посольство США в Москве пообещало в срок урезать штат по требованию МИДа 15:45, Политика Полиция задержала координатора штаба Навального в Казани 15:36, Политика В ДТП с автобусом в Ростовской области пострадали 27 человек 15:34, Общество Десятки людей погибли в результате авиаудара по отелю в Йемене 15:30, Политика Шувалов заявил о поддержке «крипторубля» и госуслугах через блокчейн 15:29, Политика В Астане произошло ДТП с участием автобуса и десяти автомобилей 15:21, Общество Жириновский ответил на обвинения Киева в финансировании терроризма 15:17, Политика Суд поместил под домашний арест режиссера Кирилла Серебренникова 15:15, Общество «Калашников» поставит Минобороны 15 катеров на 800 млн руб. 15:14, Политика «Норникель» назвал причины взрыва метана на руднике в Норильске 15:14, Общество Чистая прибыль «Черкизово» в первом полугодии выросла в пять раз 15:05, Бизнес Глава МЧС потребовал восстановить сгоревший район в Ростове 15:05, Общество Эксперты заявили о подорожании квартир около благоустроенных улиц Москвы 15:02, Общество СМИ сообщили о скором изменении порядка въезда россиян на Украину 14:58, Общество Шойгу назвал ситуацию в Сирии окончанием гражданской войны 14:53, Политика Джонни Депп продал пентхаус в Лос-Анджелесе за $1,8 млн 14:53, Жилье Доля не оформленных на основной работе россиян достигла рекорда 14:31, Экономика Миллиардеры-спонсоры Трампа заработали после его избрания меньше прочих 14:30, Политика Ирина Прохорова заявила о готовности внести любой залог за Серебренникова 14:16, Общество Роспотребнадзор дал рекомендации по выбору школьной формы 14:15, Общество
Элитных квартир в Москве будет продано на треть меньше, чем годом ранее
09 дек, 2009 12:54
0
Элитных квартир в Москве будет продано на треть меньше, чем годом ранее
Цены на элитную жилую недвижимость в Москве достигли своего экономически обоснованного минимума, такие данные приводит в своем аналитическом отчете компания Knight Frank. А на конец III квартала на рынке супердорого столичного жилья наметилась тенденция к сворачиванию акций и скидок. По прогнозам компании, по итогам года количество проданных квартир будет на треть ниже уровня 2008 года и на 16% ниже уровня 2007 года.

Цены на элитную жилую недвижимость в Москве достигли своего экономически обоснованного минимума, такие данные приводит в своем аналитическом отчете компания Knight Frank. А на конец III квартала на рынке супердорого столичного жилья наметилась тенденция к сворачиванию акций и скидок. По прогнозам компании, по итогам года количество проданных квартир будет на треть ниже уровня 2008 года и на 16% ниже уровня 2007 года.

«Основная тенденция, которая очевидна сегодня для большинства участников первичного рынка элитной недвижимости Москвы - это ощутимый разрыв между желаемой ценой приобретения, с точки зрения покупателей, и минимально допустимой ценой продажи для застройщиков, - рассказывает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. - По нашим оценкам, средняя цена квадратного метра в элитных новостройках Москвы, по которой сейчас продаются квартиры, находится сегодня на уровне $15 850 и превышает приемлемый для покупателя уровень цен на 28,5%».

При этом, предпосылок для снижения цен на первичном рынке элитного жилья на данный момент нет. Причина - в себестоимости строительства, которая складывается из множества рыночных факторов и не может быть сегодня ниже определенного уровня. Специалисты Knight Frank уверены: «минимально допустимый» уровень цен в элитных новостройках уже достигнут, дальнейшее снижение цен сделает строительство элитного жилья экономически невыгодным. Средняя цена проводимых сегодня сделок превышает минимально допустимую цену продажи застройщиков всего на 7% ($15 850 против $14 780 за квадратный метр). Увеличившиеся до 4-5 лет сроки реализации проектов оказывают дополнительное негативное влияние на рентабельность проектов - с учетом себестоимости средний годовой доход застройщика составляет 5,5%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости