Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Казахстане раскрыли содержание беседы Путина с Назарбаевым до отставки 20:36, Политика Россия пригрозила запретить ввоз овощей и фруктов через Белоруссию 20:23, Бизнес Певец Кай Метов отреагировал на отставку Назарбаева 20:14, Политика Шойгу приехал в Сирию и передал Асаду послание от Путина 20:12, Политика Путин назвал истребитель Су-57 лучшим самолетом в мире 20:00, Политика Минфин США ввел санкции против венесуэльской госкомпании Minerven 19:56, Политика Египет решил увеличить сборы с покидающих страну туристов 19:55, Общество Как в Казахстане отреагировали на решение Назарбаева уйти в отставку 19:55, Общество Росстат приостановит ежемесячную публикацию о доходах населения 19:46, Общество СК завел уголовное дело против биржевого нефтетрейдера 19:42, Бизнес Трамп «всерьез» допустил вступление Бразилии в НАТО 19:35, Политика Небоскребы, шатры, пирамиды: что построили в Казахстане при Назарбаеве 19:28, Фотогалерея  Лучший снайпер КХЛ пропустит четвертый матч серии ЦСКА — «Динамо» 19:23, Спорт «Нобелевскую премию по математике» впервые присудили женщине 19:09, Общество Новый глава Челябинской области назвал основные задачи в работе 19:09, Политика МИД вернул Украине ноту протеста из-за поездки Путина в Крым 19:02, Политика У Binance большие проблемы: пользователи недовольны токенсейлом Celer 18:45, Крипто СМИ сообщили об ордере на арест экс-главы ВФЛА Балахничева во Франции 18:44, Общество «Внук и правнук чабанов»: 10 фактов о Нурсултане Назарбаеве 18:39, Политика В Сирии заявили об аресте подозреваемых в убийстве американцев в Манбидже 18:37, Политика Росстат изменит методологию расчета доходов россиян 18:35, Экономика «Авангард» в шутку связал отставку Назарбаева с разгромом «Барыса» 18:31, Спорт Глава Мурманской области написала заявление об отставке 18:31, Политика Instagram разрешит пользователям заказывать товары в прямо в приложении 18:21, Бизнес Медведев пообещал лично обсудить с «Яндексом» проблему пиратства 18:19, Технологии и медиа «Лаборатория Касперского» пожаловалась на Apple в ФАС 18:17, Технологии и медиа Греф назвал финансовое оздоровление Utair единственным вариантом 18:16, Бизнес Путин назначил чиновника из Минэнерго Текслера главой Челябинской области 18:15, Политика
Элитных квартир в Москве будет продано на треть меньше, чем годом ранее
0
Элитных квартир в Москве будет продано на треть меньше, чем годом ранее
Цены на элитную жилую недвижимость в Москве достигли своего экономически обоснованного минимума, такие данные приводит в своем аналитическом отчете компания Knight Frank. А на конец III квартала на рынке супердорого столичного жилья наметилась тенденция к сворачиванию акций и скидок. По прогнозам компании, по итогам года количество проданных квартир будет на треть ниже уровня 2008 года и на 16% ниже уровня 2007 года.

Цены на элитную жилую недвижимость в Москве достигли своего экономически обоснованного минимума, такие данные приводит в своем аналитическом отчете компания Knight Frank. А на конец III квартала на рынке супердорого столичного жилья наметилась тенденция к сворачиванию акций и скидок. По прогнозам компании, по итогам года количество проданных квартир будет на треть ниже уровня 2008 года и на 16% ниже уровня 2007 года.

«Основная тенденция, которая очевидна сегодня для большинства участников первичного рынка элитной недвижимости Москвы - это ощутимый разрыв между желаемой ценой приобретения, с точки зрения покупателей, и минимально допустимой ценой продажи для застройщиков, - рассказывает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. - По нашим оценкам, средняя цена квадратного метра в элитных новостройках Москвы, по которой сейчас продаются квартиры, находится сегодня на уровне $15 850 и превышает приемлемый для покупателя уровень цен на 28,5%».

При этом, предпосылок для снижения цен на первичном рынке элитного жилья на данный момент нет. Причина - в себестоимости строительства, которая складывается из множества рыночных факторов и не может быть сегодня ниже определенного уровня. Специалисты Knight Frank уверены: «минимально допустимый» уровень цен в элитных новостройках уже достигнут, дальнейшее снижение цен сделает строительство элитного жилья экономически невыгодным. Средняя цена проводимых сегодня сделок превышает минимально допустимую цену продажи застройщиков всего на 7% ($15 850 против $14 780 за квадратный метр). Увеличившиеся до 4-5 лет сроки реализации проектов оказывают дополнительное негативное влияние на рентабельность проектов - с учетом себестоимости средний годовой доход застройщика составляет 5,5%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости