Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:59, РБК Стиль и Roberto Cavalli Москвичи оценили городские изменения за последние пять лет 11:57, Город Прогнозы дня: нефть продолжит давить на рынок акций 11:55, Quote Stellar получил сертификат соответствия шариату: курс токена вырос на 20% 11:52, Крипто Госдума одобрила схему передачи оборонных кредитов в Промсвязьбанк 11:48, Финансы Друг назвал причину смерти экс-солиста группы «Доктор Ватсон» 11:47, Общество Названа доля желающих переехать в другой город москвичей 11:45, Город Компания Игоря Чайки начала продавать в Китае российскую косметику 11:42, Бизнес Генпрокурор Украины призвал забыть о «ватной традиции» обливания зеленкой 11:39, Общество Какой автомобиль выбрать для большой семьи 11:33, РБК и Volkswagen Teramont Названа дата прощания с актером Владиславом Жуковским 11:31, Общество Словакия выдала России члена банды Басаева 11:25, Общество Bloomberg узнал о планах Белого дома расследовать поставки урана в США 11:24, Экономика Boeing получил контракт на $3,9 млрд на новые самолеты для президента США 11:24, Бизнес Пять экспертов — о трудоустройстве людей за 40 11:19, Партнерский материал Укрепление доллара и снижение цен на нефть: как это скажется на рубле 11:17, Quote «Матч ТВ» и Российская футбольная премьер-лига заключили новый контракт 11:17, Бизнес В России стартовал пилотный проект по маркировке обуви 11:16, Потребрынок Серебренников рассказал суду о расходовании обналиченной субсидии 11:15, Общество ФАС выявила картель в Якутии при госзакупках с нефтепродуктами 11:08, Общество Суд продлил домашний арест Серебренникову и Апфельбаум 11:01, Общество «Милан» начал переговоры о трансфере футболиста «Зенита» 10:58, Спорт ДТП на каршеринге: что делать и сколько платить 10:57, Авто Братислава: чего ждать от уик-энда в столице Словакии 10:56, Стиль Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 10:53, Партнерский материал Почему подорожал биткоин: цена криптовалюты достигла отметки в $7,5 тыс. 10:50, Крипто «Русагро» сообщила о вспышке африканской чумы в Белгородской области 10:46, Общество Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 10:33, Спецпроект РБК PINK
Элитных квартир в Москве будет продано на треть меньше, чем годом ранее
09 дек 2009, 12:54
0
Элитных квартир в Москве будет продано на треть меньше, чем годом ранее
Цены на элитную жилую недвижимость в Москве достигли своего экономически обоснованного минимума, такие данные приводит в своем аналитическом отчете компания Knight Frank. А на конец III квартала на рынке супердорого столичного жилья наметилась тенденция к сворачиванию акций и скидок. По прогнозам компании, по итогам года количество проданных квартир будет на треть ниже уровня 2008 года и на 16% ниже уровня 2007 года.

Цены на элитную жилую недвижимость в Москве достигли своего экономически обоснованного минимума, такие данные приводит в своем аналитическом отчете компания Knight Frank. А на конец III квартала на рынке супердорого столичного жилья наметилась тенденция к сворачиванию акций и скидок. По прогнозам компании, по итогам года количество проданных квартир будет на треть ниже уровня 2008 года и на 16% ниже уровня 2007 года.

«Основная тенденция, которая очевидна сегодня для большинства участников первичного рынка элитной недвижимости Москвы - это ощутимый разрыв между желаемой ценой приобретения, с точки зрения покупателей, и минимально допустимой ценой продажи для застройщиков, - рассказывает Екатерина Тейн, партнер, директор департамента элитной недвижимости компании Knight Frank. - По нашим оценкам, средняя цена квадратного метра в элитных новостройках Москвы, по которой сейчас продаются квартиры, находится сегодня на уровне $15 850 и превышает приемлемый для покупателя уровень цен на 28,5%».

При этом, предпосылок для снижения цен на первичном рынке элитного жилья на данный момент нет. Причина - в себестоимости строительства, которая складывается из множества рыночных факторов и не может быть сегодня ниже определенного уровня. Специалисты Knight Frank уверены: «минимально допустимый» уровень цен в элитных новостройках уже достигнут, дальнейшее снижение цен сделает строительство элитного жилья экономически невыгодным. Средняя цена проводимых сегодня сделок превышает минимально допустимую цену продажи застройщиков всего на 7% ($15 850 против $14 780 за квадратный метр). Увеличившиеся до 4-5 лет сроки реализации проектов оказывают дополнительное негативное влияние на рентабельность проектов - с учетом себестоимости средний годовой доход застройщика составляет 5,5%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости