Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика Половина россиян назвали дело Улюкаева «показательной акцией» 10:16, Общество СМИ сообщили о захвате заложника в Голландии 10:15, Общество В Британии зафиксирован самый низкий уровень безработицы почти за 40 лет 10:10, Экономика
Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн
10 дек, 2009 11:38
0
Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн
Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Не более 1% от всех подобных предложений - объекты с панорамными окнами, надстроенные на дореволюционных домах после реконструкции. Традиционно, пентхаусы  планируются в элитных домах  в престижных районах Центра столицы (Остоженка, Патриаршие Пруды, Якиманка, Арбат), а также в домах бизнес-класса на Западе Москвы.

Основные отличительные черты этого вида городской недвижимости - верхние этажи, большая площадь остекления, панорамные окна, выход на террасу или эксплуатируемую кровлю, и живописный вид на Москву. Площадь пентхаусов, как правило, составляет от 200 до 400 кв. м. Наиболее востребованы варианты площадью 300 кв. м. Крайне редко такой формат жилья встречается меньшей площади. Например, пентхаус с террасой, метражом 100-150 кв. м. найти чрезвычайно сложно.

Порядка 70% от всего предложения - двухуровневые или трехуровневые пентхаусы, хотя 50% запросов приходится на объекты одного уровня.

Около 60% от всего предложения представлено на регулярном рынке, и 40% - пентхаусы в новых домах. Со спросом ситуация противоположная - 60% покупателей пентхаусов желают приобрести жилье на первичном рынке, и 40% - рассматривают регулярные объекты. Покупатели интересуются петхаусами на первичном рынке без отделки, чтобы в дальнейшем обустроить жилье в соответствии с собственными предпочтениями и вкусами.

Для собственников таких объектов главное условие - живописный вид. Если пентхаус расположен в центре Москвы, как правило, покупатели хотят, чтоб из окон был виден Кремль, Храм Христа Спасителя и Москва-река. Если пентхаус находится в доме в западных округах - там важна общая панорама Москвы, вид на Московский государственный университет и Поклонную гору. Как правило, приобретают такие варианты молодые пары, где возраст супругов не превышает 45 лет, с детьми или без.

К пентхаусам с отделкой покупатели приходят более прагматично, в основном запрашивая квартиру с большим количеством спален, поскольку пять-шесть полноценных больших спален, как правило, может разместиться только в многоуровневом пентхаусе.

Очень редко пентхаусы покупают с инвестиционной целью, поскольку их цена чрезвычайно высока,  и они не являются таким ликвидным  объектом, как стандартные квартиры в элитных домах. Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн. Однако отдельные экземпляры могут стоить дороже. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости