Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В ЦИАН подсчитали средний срок накоплений на жилье в России Недвижимость, 18:30
Леонардо Ди Каприо нашел покупателя на свой особняк в Лос-Анджелесе Недвижимость, 17:09
Верховный суд уточнит критерии признания зданий самостроями Недвижимость, 16:20
ГК «Пионер» увеличила продажи недвижимости на 15% в 2021 году Недвижимость, 14:01
Названы регионы с резким снижением суммы ипотечного кредита Недвижимость, 13:41
Штучный товар: где в Москве купить новостройку дешевле ₽5 млн Недвижимость, 12:45
Госдума разрешила приватизировать участки рядом с водоемами Недвижимость, 12:05
Госдума отменила часть льгот на техприсоединение к электрическим сетям Недвижимость, 11:46
Детская доля в квартире: что нужно знать о выделении долей с маткапиталом Недвижимость, 11:19
Аналитики зафиксировали рекорд сделок с жильем бизнес-класса в Москве Недвижимость, 10:51
В Москве зафиксирован абсолютный рекорд по числу сделок в новостройках Недвижимость, 09:54
Названы девелоперы Старой Москвы с самыми большими продажами в 2021 году Недвижимость, 09:14
Риелторы оценили потенциальный ипотечный спрос на столичные новостройки Недвижимость, 26 янв, 17:52
Оставить или очистить: как бороться со снегом на крыше частного дома Недвижимость, 26 янв, 16:57
Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн

Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Не более 1% от всех подобных предложений - объекты с панорамными окнами, надстроенные на дореволюционных домах после реконструкции. Традиционно, пентхаусы  планируются в элитных домах  в престижных районах Центра столицы (Остоженка, Патриаршие Пруды, Якиманка, Арбат), а также в домах бизнес-класса на Западе Москвы.

Основные отличительные черты этого вида городской недвижимости - верхние этажи, большая площадь остекления, панорамные окна, выход на террасу или эксплуатируемую кровлю, и живописный вид на Москву. Площадь пентхаусов, как правило, составляет от 200 до 400 кв. м. Наиболее востребованы варианты площадью 300 кв. м. Крайне редко такой формат жилья встречается меньшей площади. Например, пентхаус с террасой, метражом 100-150 кв. м. найти чрезвычайно сложно.

Порядка 70% от всего предложения - двухуровневые или трехуровневые пентхаусы, хотя 50% запросов приходится на объекты одного уровня.

Около 60% от всего предложения представлено на регулярном рынке, и 40% - пентхаусы в новых домах. Со спросом ситуация противоположная - 60% покупателей пентхаусов желают приобрести жилье на первичном рынке, и 40% - рассматривают регулярные объекты. Покупатели интересуются петхаусами на первичном рынке без отделки, чтобы в дальнейшем обустроить жилье в соответствии с собственными предпочтениями и вкусами.

Для собственников таких объектов главное условие - живописный вид. Если пентхаус расположен в центре Москвы, как правило, покупатели хотят, чтоб из окон был виден Кремль, Храм Христа Спасителя и Москва-река. Если пентхаус находится в доме в западных округах - там важна общая панорама Москвы, вид на Московский государственный университет и Поклонную гору. Как правило, приобретают такие варианты молодые пары, где возраст супругов не превышает 45 лет, с детьми или без.

К пентхаусам с отделкой покупатели приходят более прагматично, в основном запрашивая квартиру с большим количеством спален, поскольку пять-шесть полноценных больших спален, как правило, может разместиться только в многоуровневом пентхаусе.

Очень редко пентхаусы покупают с инвестиционной целью, поскольку их цена чрезвычайно высока,  и они не являются таким ликвидным  объектом, как стандартные квартиры в элитных домах. Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн. Однако отдельные экземпляры могут стоить дороже.

Главное Лента