Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Ведомости» узнали о подготовке Промсвязьбанка к санации 23:34, Финансы Челлендж: хватит ли знаний победить торгового робота 23:15, РБК и Thomson Reuters «Эксперт РА» установило Промсвязьбанку статус «под наблюдением» 23:13, Финансы Новым гендиректором «Яндекса» в России стала Елена Бунина 23:11, Бизнес Минобороны заявило об улетевшем из-за Су-35 ВКС России американском F-22 22:48, Политика Лидеры ЕС приняли решение продлить антироссийские санкции 22:45, Политика «Современник» перенес спектакль с участием Гафта из-за болезни актера 22:35, Общество В полиции заявили о задержании отца обвиняемых в петербургском теракте 22:30, Общество СМИ сообщили о планах Роналдиньо избраться в сенат Бразилии 22:29, Общество Улучшенная реальность: автомобиль с «защитой от дурака» 22:12, Subaru XV и Autonews СМИ узнали о возобновлении дела Госнаркоконтроля против Родченкова 22:04, Общество Сборная России по хоккею с победы стартовала на Кубке Первого канала 22:04, Спорт Россия ограничила ввоз цейлонского чая 21:57, Экономика НОВАТЭК совместно с Total и Eni получил право на месторождения в Ливане 21:56, Бизнес Лидеры ЕС согласовали создание новой оборонной структуры 21:55, Политика МИД предупредил Запад о личной ответственности за поставки оружия Киеву 21:42, Политика Прощение от Путина: кому президент предложил списать долги по налогам 21:40, Экономика В правительстве заявили об отсутствии данных об отставке главы Росавиации 21:36, Политика В Пентагоне рассказали о перехвате российских Су-25 американскими F-22 21:24, Политика Яд становится лекарством: как змеи спасают людей 21:05, Lenovo и РБК В Госдуме предложили дать банкам возможность засекретить бенефициаров 21:01, Финансы В генконсульстве Франции в Стамбуле приняли новогодний подарок за бомбу 20:53, Общество Глава Росрыболовства ответил на обращение директора комбината к Путину 20:47, Бизнес Инвестиции без страха и трепета: как приумножить личные сбережения 20:40, Партнерский материал Телеканал ТНТ записал ролик с извинениями перед ингушским народом 20:40, Общество Тренер «Амкара» анонсировал прекращение существования клуба 20:39, Спорт Основатель «Мортона» стал партнером Артема Чайки по строительству 20:33, Бизнес Герман Греф пообещал «отобрать свой завтрак» у Google и Amazon 20:30, Финансы
Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн
10 дек, 2009 11:38
0
Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн
Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Не более 1% от всех подобных предложений - объекты с панорамными окнами, надстроенные на дореволюционных домах после реконструкции. Традиционно, пентхаусы  планируются в элитных домах  в престижных районах Центра столицы (Остоженка, Патриаршие Пруды, Якиманка, Арбат), а также в домах бизнес-класса на Западе Москвы.

Основные отличительные черты этого вида городской недвижимости - верхние этажи, большая площадь остекления, панорамные окна, выход на террасу или эксплуатируемую кровлю, и живописный вид на Москву. Площадь пентхаусов, как правило, составляет от 200 до 400 кв. м. Наиболее востребованы варианты площадью 300 кв. м. Крайне редко такой формат жилья встречается меньшей площади. Например, пентхаус с террасой, метражом 100-150 кв. м. найти чрезвычайно сложно.

Порядка 70% от всего предложения - двухуровневые или трехуровневые пентхаусы, хотя 50% запросов приходится на объекты одного уровня.

Около 60% от всего предложения представлено на регулярном рынке, и 40% - пентхаусы в новых домах. Со спросом ситуация противоположная - 60% покупателей пентхаусов желают приобрести жилье на первичном рынке, и 40% - рассматривают регулярные объекты. Покупатели интересуются петхаусами на первичном рынке без отделки, чтобы в дальнейшем обустроить жилье в соответствии с собственными предпочтениями и вкусами.

Для собственников таких объектов главное условие - живописный вид. Если пентхаус расположен в центре Москвы, как правило, покупатели хотят, чтоб из окон был виден Кремль, Храм Христа Спасителя и Москва-река. Если пентхаус находится в доме в западных округах - там важна общая панорама Москвы, вид на Московский государственный университет и Поклонную гору. Как правило, приобретают такие варианты молодые пары, где возраст супругов не превышает 45 лет, с детьми или без.

К пентхаусам с отделкой покупатели приходят более прагматично, в основном запрашивая квартиру с большим количеством спален, поскольку пять-шесть полноценных больших спален, как правило, может разместиться только в многоуровневом пентхаусе.

Очень редко пентхаусы покупают с инвестиционной целью, поскольку их цена чрезвычайно высока,  и они не являются таким ликвидным  объектом, как стандартные квартиры в элитных домах. Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн. Однако отдельные экземпляры могут стоить дороже. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.