Лента новостей
Все новости Недвижимость
Cирийские военные заявили о взятии «последнего оплота» ИГ на юге страны 22:51, Политика Лига наций по футболу. Германия — Голландия. Онлайн 22:45, Спорт Предложившего отменить пенсию депутата исключили из «Единой России» 22:44, Политика В Петербурге завели дело из-за осквернения блокадной мемориальной доски 22:32, Общество Каскадеры откровенно о работе: страх и трюк — два брата 22:20, РБК и Toyo ЕС пригрозил Москве «конкретными мерами» из-за ситуации в Азовском море 22:06, Политика В NASA заявили о намерении Рогозина ознакомиться с кораблями SpaceX в США 22:03, Технологии и медиа Путин назвал способ не втягивать Россию в «милитаристскую гонку» 21:59, Политика ФТС напомнила об уголовном наказании за контрабанду часов из золота 21:52, Общество Премьер Британии добилась у бизнеса поддержки соглашения о Brexit 21:42, Политика Путин рассказал о нравственном стержне российской армии 21:35, Политика Новое дело Браудера: в чем прокуратура обвинила главу Hermitage Capital 21:24, Общество Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 21:20, РБК и Thomson Reuters В Минздраве не поддержали введение акциза на колбасу 21:13, Общество Путин напомнил США о новом оружии России из-за отказа от договора о ПРО 21:05, Политика Маневр в плюс: как эксперты оценили вклад бюджета в рост ВВП 21:01, Экономика Рогозин назвал причиной аварии ракеты «Союз-ФГ» непредумышленную ошибку 21:00, Общество Постпред допустил приостановку членства России в ОЗХО 20:51, Политика 5 модных трендов этой осени 20:49, РБК Pink и KUPIVIP.RU Жилищно-коммунальные услуги в 2019 году подорожают в Москве на 6,5% 20:43, Бизнес Рогозин извинился за публикацию видео опытов с таксой 20:37, Общество Курс биткоина упал ниже $5 тыс. 20:24, Финансы Российский МИД осудил расширение санкций США против Кубы 20:12, Политика Рогозин счел нечистоплотными сообщения о вине американцев в дырке на МКС 20:10, Политика Углеродное волокно, вода и магний: легкий и мощный ноутбук для поездок 20:09, РБК и Lenovo Скандал года: почему арестовали Гона и что теперь будет 20:05, Авто Рогозин заявил о согласии NASA с итогами расследования аварии «Союз ФГ» 20:01, Технологии и медиа Путин выразил соболезнования в связи со смертью барона фон Фальц-Фейна 19:58, Общество
Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн
10 дек 2009, 11:38
0
Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн
Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Не более 1% от всех подобных предложений - объекты с панорамными окнами, надстроенные на дореволюционных домах после реконструкции. Традиционно, пентхаусы  планируются в элитных домах  в престижных районах Центра столицы (Остоженка, Патриаршие Пруды, Якиманка, Арбат), а также в домах бизнес-класса на Западе Москвы.

Основные отличительные черты этого вида городской недвижимости - верхние этажи, большая площадь остекления, панорамные окна, выход на террасу или эксплуатируемую кровлю, и живописный вид на Москву. Площадь пентхаусов, как правило, составляет от 200 до 400 кв. м. Наиболее востребованы варианты площадью 300 кв. м. Крайне редко такой формат жилья встречается меньшей площади. Например, пентхаус с террасой, метражом 100-150 кв. м. найти чрезвычайно сложно.

Порядка 70% от всего предложения - двухуровневые или трехуровневые пентхаусы, хотя 50% запросов приходится на объекты одного уровня.

Около 60% от всего предложения представлено на регулярном рынке, и 40% - пентхаусы в новых домах. Со спросом ситуация противоположная - 60% покупателей пентхаусов желают приобрести жилье на первичном рынке, и 40% - рассматривают регулярные объекты. Покупатели интересуются петхаусами на первичном рынке без отделки, чтобы в дальнейшем обустроить жилье в соответствии с собственными предпочтениями и вкусами.

Для собственников таких объектов главное условие - живописный вид. Если пентхаус расположен в центре Москвы, как правило, покупатели хотят, чтоб из окон был виден Кремль, Храм Христа Спасителя и Москва-река. Если пентхаус находится в доме в западных округах - там важна общая панорама Москвы, вид на Московский государственный университет и Поклонную гору. Как правило, приобретают такие варианты молодые пары, где возраст супругов не превышает 45 лет, с детьми или без.

К пентхаусам с отделкой покупатели приходят более прагматично, в основном запрашивая квартиру с большим количеством спален, поскольку пять-шесть полноценных больших спален, как правило, может разместиться только в многоуровневом пентхаусе.

Очень редко пентхаусы покупают с инвестиционной целью, поскольку их цена чрезвычайно высока,  и они не являются таким ликвидным  объектом, как стандартные квартиры в элитных домах. Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн. Однако отдельные экземпляры могут стоить дороже. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости