Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 21:41, Спорт Сенатор объяснил свою идею штрафовать за неверное обозначение Крыма 21:39, Политика В Магнитогорске демонтировали стену пострадавшего от взрыва дома 20:52, Общество 5 советов, которые сделают вас сильнее и помогут противостоять стрессу 20:47, РБК и Philips Глава Минстроя назвал крайностью идею полного отказа от газовых плит 20:43, Общество Умер продюсер фильмов «Рэмбо» и «Терминатор» 20:26, Общество Трамп пошутил об отсутствии глобального потепления 19:59, Общество Немецкая биатлонистка впервые в карьере выиграла на этапе Кубка мира 19:57, Спорт Оппозиционера Вилкула выдвинули кандидатом в президенты Украины 19:28, Политика Израильский премьер объяснил налеты на Дамаск борьбой с Ираном 19:08, Политика МЧС ответило на жалобы жителей Петербурга на неприятный запах 18:58, Общество За что платят пассажиры бизнес-класса и владельцы частных самолетов 18:45, РБК и Volvo Cars Супруг Елизаветы II получил предупреждение за вождение без ремня 18:35, Общество Кремль заявил об осложнении Японией переговоров по Курилам 18:27, Политика В Одинцово машина упала с третьего этажа многоярусной парковки в ТЦ 18:09, Общество Посол назвал плохой практикой споры России и Белоруссии в конце года 17:44, Политика В Чечне остались без света более 120 тыс. человек 17:42, Общество Полиция Греции применила газ на митинге против соглашения с Македонией 17:26, Политика Узнайте о способностях искусственного интеллекта с Артемом Голдманом 17:18, РБК и Lexus Арктические морозы придут в Москву на следующей неделе 16:46, Общество Биатлонист Йоханнес Бё одержал девятую победу в сезоне Кубка мира 16:43, Спорт Российские военные сообщили об уничтожении израильских ракет под Дамаском 16:36, Политика Абэ понадеялся на урегулирование проблемы мирного договора с Россией 16:00, Политика Стабильности не существует: как создать сеть бургерных в Санкт-Петербурге 15:54, РБК и «Билайн» Бизнес При пожаре в Куршевеле пострадали более 20 человек 15:49, Общество
Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн
10 дек 2009, 11:38
0
Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн
Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Пентхаусы составляют около 10% предложения от всего рынка элитной недвижимости Москвы. Пентхаусы предусмотрены на последних этажах в каждом доме де-люкс, построенном в последние 10 лет. Такие данные приводит сегодня в своем аналитическом отчете, посвященном столичным пентхаусам, агентство недвижимости «Усадьба».

Не более 1% от всех подобных предложений - объекты с панорамными окнами, надстроенные на дореволюционных домах после реконструкции. Традиционно, пентхаусы  планируются в элитных домах  в престижных районах Центра столицы (Остоженка, Патриаршие Пруды, Якиманка, Арбат), а также в домах бизнес-класса на Западе Москвы.

Основные отличительные черты этого вида городской недвижимости - верхние этажи, большая площадь остекления, панорамные окна, выход на террасу или эксплуатируемую кровлю, и живописный вид на Москву. Площадь пентхаусов, как правило, составляет от 200 до 400 кв. м. Наиболее востребованы варианты площадью 300 кв. м. Крайне редко такой формат жилья встречается меньшей площади. Например, пентхаус с террасой, метражом 100-150 кв. м. найти чрезвычайно сложно.

Порядка 70% от всего предложения - двухуровневые или трехуровневые пентхаусы, хотя 50% запросов приходится на объекты одного уровня.

Около 60% от всего предложения представлено на регулярном рынке, и 40% - пентхаусы в новых домах. Со спросом ситуация противоположная - 60% покупателей пентхаусов желают приобрести жилье на первичном рынке, и 40% - рассматривают регулярные объекты. Покупатели интересуются петхаусами на первичном рынке без отделки, чтобы в дальнейшем обустроить жилье в соответствии с собственными предпочтениями и вкусами.

Для собственников таких объектов главное условие - живописный вид. Если пентхаус расположен в центре Москвы, как правило, покупатели хотят, чтоб из окон был виден Кремль, Храм Христа Спасителя и Москва-река. Если пентхаус находится в доме в западных округах - там важна общая панорама Москвы, вид на Московский государственный университет и Поклонную гору. Как правило, приобретают такие варианты молодые пары, где возраст супругов не превышает 45 лет, с детьми или без.

К пентхаусам с отделкой покупатели приходят более прагматично, в основном запрашивая квартиру с большим количеством спален, поскольку пять-шесть полноценных больших спален, как правило, может разместиться только в многоуровневом пентхаусе.

Очень редко пентхаусы покупают с инвестиционной целью, поскольку их цена чрезвычайно высока,  и они не являются таким ликвидным  объектом, как стандартные квартиры в элитных домах. Цены на пентхаусы в Москве колеблются от $1 млн до $15 млн. Однако отдельные экземпляры могут стоить дороже. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости