Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему российские застройщики перейдут на «зеленые» технологии Недвижимость, 10:56 Почему нельзя тянуть с оформлением наследства: все о выморочном имуществе Недвижимость, 18 сен, 13:03 Игрушки в детской комнате: 12 лайфхаков по хранению Недвижимость, 18 сен, 08:48 Собянин открыл новый парк на Павелецкой площади Недвижимость, 17 сен, 17:42 Москва анонсировала строительство в ТиНАО 11 млн кв. м недвижимости Недвижимость, 17 сен, 14:33 В России появится новый вид выписки из ЕГРН. Что это значит Недвижимость, 17 сен, 12:40 Как быстро продать квартиру. 10 простых шагов Недвижимость, 17 сен, 11:52 Риелторы назвали округ Москвы с максимально подешевевшим жильем Недвижимость, 17 сен, 11:13 Архитектор Барт Голдхоорн: «Жилье формирует облик города» Недвижимость, 17 сен, 10:55 Сбербанк продлил льготную ипотеку на ИЖС до декабря Недвижимость, 16 сен, 19:26 Более 3 тыс. обманутых дольщиков получили жилье в Москве в 2021 году Недвижимость, 16 сен, 18:29 В России изменились правила подключения к газовым сетям Недвижимость, 16 сен, 18:11 Цены аренды жилья в Москве вернулись на допандемийный уровень Недвижимость, 16 сен, 17:11 Избежать проблем: зачем подавать уведомление о начале строительства дома Недвижимость, 16 сен, 16:51
Инвесторы, занимающиеся строительством в столице, могут получить отсрочку по платежам в горбюджет
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторы, занимающиеся строительством в столице, могут получить отсрочку по платежам в горбюджет

Столичные власти приняли постановление о поддержке компаний, занимающихся реализацией проектов в области капитального строительства, путем предоставления им рассрочек (отсрочек) по платежам в городской бюджет.

Столичные власти приняли постановление о поддержке компаний, занимающихся реализацией проектов в области капитального строительства, путем предоставления им рассрочек (отсрочек) по платежам в городской бюджет.

Как сообщили М2 в пресс-службе Департамента имущества города Москвы, в принятом документе уточняется, что меры поддержки распространяются на платежи, подлежащие перечислению в бюджет столицы в период с III  квартала 2008 года с учетом сложившихся особых экономических условий, за исключением случаев, когда сумма и порядок их уплаты установлены  по итогам торгов.

Задолженность юридических и физических лиц, возникшая до 30 июня 2008 года, а также  начисленные  соответствующие штрафные санкции реструктуризации не подлежат. Заявление о предоставлении рассрочки (отсрочки) по  платежам, предусмотренным инвестиционными контрактами на строительство объектов нежилого, жилищного и смешанного фонда, и платежам за право на заключение договоров аренды земельных участков должно быть подано до 31 декабря 2009 года.

На момент подачи заявления инвестор должен произвести оплату не менее 20% от общей суммы платежа и не иметь задолженности по уплате налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Решение о предоставлении отсрочки оформляется принятием правового акта правительства Москвы и заключения на его основе соглашения к инвестиционному контракту (договору аренды земельного участка).

Для платежей по инвестконтрактам срок предоставления  рассрочки (отсрочки) не может превышать срока реализации инвестиционного проекта, утвержденного правовым актом правительства Москвы и закрепленного в договоре. Максимальный срок, на который может быть отсрочен платежам за право заключения договора аренды земельного участка, составляет два года.

При положительном решении о реструктуризации задолженности на сумму рассрочки (отсрочки) будут начисляться проценты  в размере одной второй ставки рефинансирования ЦБ РФ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента