Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31 Первая европейская страна полностью отказалась от вакцины AstraZeneca Общество, 01:16 Россия ограничила полеты в Турцию и закрыла авиасообщение с Танзанией Общество, 01:00
Инвесторы, занимающиеся строительством в столице, могут получить отсрочку по платежам в горбюджет
Городская недвижимость ,  
0 

Инвесторы, занимающиеся строительством в столице, могут получить отсрочку по платежам в горбюджет

Столичные власти приняли постановление о поддержке компаний, занимающихся реализацией проектов в области капитального строительства, путем предоставления им рассрочек (отсрочек) по платежам в городской бюджет.

Столичные власти приняли постановление о поддержке компаний, занимающихся реализацией проектов в области капитального строительства, путем предоставления им рассрочек (отсрочек) по платежам в городской бюджет.

Как сообщили М2 в пресс-службе Департамента имущества города Москвы, в принятом документе уточняется, что меры поддержки распространяются на платежи, подлежащие перечислению в бюджет столицы в период с III  квартала 2008 года с учетом сложившихся особых экономических условий, за исключением случаев, когда сумма и порядок их уплаты установлены  по итогам торгов.

Задолженность юридических и физических лиц, возникшая до 30 июня 2008 года, а также  начисленные  соответствующие штрафные санкции реструктуризации не подлежат. Заявление о предоставлении рассрочки (отсрочки) по  платежам, предусмотренным инвестиционными контрактами на строительство объектов нежилого, жилищного и смешанного фонда, и платежам за право на заключение договоров аренды земельных участков должно быть подано до 31 декабря 2009 года.

На момент подачи заявления инвестор должен произвести оплату не менее 20% от общей суммы платежа и не иметь задолженности по уплате налоговых платежей в бюджеты всех уровней. Решение о предоставлении отсрочки оформляется принятием правового акта правительства Москвы и заключения на его основе соглашения к инвестиционному контракту (договору аренды земельного участка).

Для платежей по инвестконтрактам срок предоставления  рассрочки (отсрочки) не может превышать срока реализации инвестиционного проекта, утвержденного правовым актом правительства Москвы и закрепленного в договоре. Максимальный срок, на который может быть отсрочен платежам за право заключения договора аренды земельного участка, составляет два года.

При положительном решении о реструктуризации задолженности на сумму рассрочки (отсрочки) будут начисляться проценты  в размере одной второй ставки рефинансирования ЦБ РФ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента