Средняя цена квартиры в московских новостройках
20 672 000 руб +5.87%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Минфин назвал сроки начала выдачи льготной ипотеки в новых регионах Деньги, 03 фев, 17:34
Кабмин выделил дополнительные средства на социальную газификацию Жилье, 03 фев, 16:25
В Майами за $45 млн выставили на продажу особняк с ванной от Захи Хадид Деньги, 03 фев, 15:14
«Дом.РФ» подсчитал, как изменились ставки по ипотеке в конце января Деньги, 03 фев, 13:29
Инвестиции в коммерческую недвижимость России выросли до нового максимума Деньги, 03 фев, 12:57
В «Домклик» рассказали об итогах ипотечного кредитования «Сбера» в январе Деньги, 03 фев, 11:09
Льготная IT-ипотека: новые условия программы для покупки жилья Деньги, 03 фев, 11:03
В Подмосковье заметно выросло предложение участков без подряда Загород, 03 фев, 10:33
Аналитики назвали лидеров по объемам строительства жилья в России Жилье, 02 фев, 19:16
Арендовать небольшой офис за пределами Сити по-прежнему сложно Новости компаний, 02 фев, 18:54
Риелторы назвали размер скидки при продаже новостроек в Москве Деньги, 02 фев, 15:34
Деньги в бетон: стоит ли инвестировать в недвижимость в 2023 году Деньги, 02 фев, 13:48
Эксперты назвали города с максимальным ростом цен на новостройки Деньги, 02 фев, 13:10
Налоговые последствия: НДФЛ при продаже квартиры для уехавших из России Мнения, 02 фев, 12:56
На московских чиновников завели дело за «Народные гаражи»
Городская недвижимость ,  
0 

На московских чиновников завели дело за «Народные гаражи»

СКП возбудил уголовное дело в отношении ответственных за программу «Народный гараж» столичных чиновников, пишет РБК. В московском правительстве отрицают существование дела.

СКП возбудил уголовное дело в отношении ответственных за программу «Народный гараж» столичных чиновников, пишет РБК. В московском правительстве отрицают существование дела.

По информации газеты «Время новостей», СКП возбудил уголовное дело в отношении руководителя департамента дорожно-мостового и инженерного строительства Москвы Александра Левченко и бывшего первого замруководителя столичного департамента градостроительной политики, развития и реконструкции Константина Королевского.

Константин Королевский до лета 2009 года был куратором городской целевой программы «Народный гараж», в июне он был освобожден от занимаемой должности в связи с переходом в департамент промышленности и инфраструктуры аппарата правительства РФ.

Следствие подозревает чиновников в нерациональном распоряжении 130 млн руб., которые были выделены из городского бюджета в 2007 году на выявление и анализ земельных участков для строительства гаражей-стоянок по программе «Народный гараж».

По данным следователей, в 2006 году тендер на выявление и анализ участков, годящихся под застройку гаражей выиграло ЗАО «Управление экспериментальной застройки «Паркинг», одним из учредителей которого является Королевский. В 2007 году второй договор на обследование дополнительных земельных участков заключался с ЗАО «УЭЗ «Паркинг» уже без конкурса. При этом на экспертизу правительство Москвы выделило в десять раз больше средств, чем в 2006-м.

6 ноября 2009 года в отношении чиновников было возбуждено уголовное дело по статье превышение должностных полномочий. На прошлой неделе сотрудники СКП провели обыски в здании столичного правительства в Вознесенском переулке.

По данным источника издания, близкого к следствию, Александр Левченко и Консьантин Королевский были допрошены и показали, что ничего противозаконного не совершали, а действовали исключительно в рамках существующей практики. Обвинения чиновникам не предъявлялись, по делу они проходят пока в качестве подозреваемых. Но следствие не исключает, что в ближайшее время в деле появятся как новые фигуранты, так и обвинения.

В то же время руководитель объединенного пресс-центра стройкомплекса Москвы Игорь Каневский заявил, что «информация не соответствует действительности, и газету ввели в заблуждение».

На этом фоне продолжается расследование дела другого департамента правительства Москвы. По данным газеты «Коммерсантъ», прокуратура Москвы по результатам проверки столичного комитета рекламы пришла к выводу, что его деятельность сводилась лишь к заседаниям рабочей группы и переписке с должниками, хотя операторы наружной рекламы задолжали городу свыше 123 млн руб.

Председатель комитета Владимир Макаров, обвиняемый в превышении должностных полномочий, находится под арестом, и прокуратура не исключает, что в его деле появятся новые эпизоды. Проверка выявила, что Владимир Макаров предоставил недостоверную информацию о своем имуществе и доходах. В ходе проверки было выявлено, что он является соучредителем ЗАО «Информационное агентство «ИМА-пресс»«, ЗАО «Информ-Энерго», ЗАО «Издательско-рекламный дом «Союз-инфо»« и ООО «Технический центр «Орбита-сервис на Речном». Результаты нынешней проверки могут дать основания для активизации расследования дела Владимира Макарова, считают в прокуратуре.

Правда, первый заместитель председателя комитета по рекламе Александр Менчук уверен, что работа его ведомства была эффективна. «Кризис затронул всех, в том числе и операторов наружной рекламы, но по состоянию на декабрь все их долги перед городом погашены. Мы готовим аргументированные ответы на все выводы проверяющих», - говорит он.

Главное Лента