Читайте РБК без баннеров

Подписка отключает баннерную рекламу на сайтах РБК и обеспечивает его корректную работу

Всего 99₽ в месяц для 3-х устройств

Продлевается автоматически каждый месяц, но вы всегда сможете отписаться

Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Рогозин назвал «чудовищной» идею Илона Маска бомбардировать Марс Технологии и медиа, 01:04 В Москве умер 71 пациент с коронавирусом Общество, 00:46 Чемпион мира заявил о невыплатах зарплаты в клубе Ротенберга Спорт, 00:42 Минобороны назвало виновных в подрыве военного патруля Турции в Идлибе Политика, 00:30 Грызлов заявил о срыве Киевом переговоров по Донбассу Политика, 00:18 Меркель назвала условие снятия санкций с России Политика, 00:08 Taycan: первый в истории Porsche электрический суперкар РБК и Porsche, 00:06 Российские банки увеличили продажи золота на фоне пандемии Финансы, 00:00 В Совфеде обвинения США по Ливии назвали глупостью Политика, 27 мая, 23:58 В США от коронавируса умерли более 100 тыс. человек Общество, 27 мая, 23:46 В США из-за погоды отложили первый частный пилотируемый запуск в космос Технологии и медиа, 27 мая, 23:25 «Полюс» сообщил о повреждениях в палаточном лагере для вахтовиков с COVID Общество, 27 мая, 23:24 Порошенко вызвали на допрос по делу о прослушке его разговора с Байденом Политика, 27 мая, 22:57 В Москве задержали адвоката из ОПГ по делу на 250 млн руб. Общество, 27 мая, 22:46
В Китае построен крупнейший в мире энергонезависимый бизнес-центр
Городская недвижимость ,  
0 

В Китае построен крупнейший в мире энергонезависимый бизнес-центр

В китайском городе Дэчжоу (провинция Шаньдун) завершено строительство крупнейшего в мире энергонезависимого бизнец-центра.

Фото: ecofriend.org

В китайском городе Дэчжоу (провинция Шаньдун) завершено строительство крупнейшего в мире энергонезависимого бизнец-центра.

Площадь многофункциональный комплекса насчитывает 75 тыс. кв. м. На территории расположены бесчисленные офисные помещения, конференц-залы, выставочный центр, научные лаборатории и отель. Все это потребляет минимум «внешней» энергии, вырабатываемой традиционными способами. Большую часть электричества здание вырабатывает само, благодаря солнечным панелям, расположенным на крыше.

При строительстве этого экологически чистого гиганта было использовано всего 450 тонн стали, что составляет лишь 1% от массы металлических конструкций, использованных при строительстве пекинского национального олимпийского стадиона «Птичье гнездо». В ближайшем будущем этот бизнес-центр примет в своих стенах участников Четвертого Всемирного конгресса по солнечной энергетике.

Фото: ecofriend.org

Фото: ecofriend.org

Фото: ecofriend.org