Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Что вы знаете о работе иммунитета. Квиз РБК и Деринат, 15:17 В Кремле отреагировали на призывы предоставить медпомощь Навальному Политика, 15:12 СМИ узнали о решении УЕФА изменить формат Лиги чемпионов Спорт, 15:03 Nissan показал новый X-Trail Авто, 15:00 FT узнала о планах Суперлиги ежегодно получать выручку в размере €4 млрд Спорт, 14:56 Северный флот начал военные учения в Арктике Политика, 14:53 Победите «монстра перемен»: пошаговая инструкция по трансформации бизнеса Pro, 14:52 Когда малый бизнес получает рейтинг ААА РБК и Альфа-Банк, 14:48 МИД России заявил о необходимости отъезда из Чехии для 62 россиян Политика, 14:47 С Binance вывели биткоины на $1,2 млрд после падения курса монеты на 15% Крипто, 14:34 Кремль заявил об обсуждении данных о покушении на Лукашенко с Байденом Политика, 14:33 На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 14:19 МИД назвал заявление Чехии о Петрове и Боширове беспроигрышным козырем Политика, 14:13 В водохранилищах Симферополя накопили воды на 8 месяцев Политика, 14:12
Цены на квадратные метры в столичных «однушках» остались без изменений на прошлой неделе
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на квадратные метры в столичных «однушках» остались без изменений на прошлой неделе

Согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY с 14 ноября по 20 декабря 2009 средневзвешенные цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам в долларах выросли на 2,4%.

Согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY с 14 ноября по 20 декабря 2009 средневзвешенные цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам в долларах выросли на 2,4%.

Рост  ценовых показателей зафиксирован и в сегменте дешевого панельно-блочного жилья, и в сегменте «монолит/кирпич».

Средневзвешенные цены предложения в сегменте дорогого жилья за неделю выросли на 2,5%. Максимальный прирост ценовых показателей зафиксирован для квартир, расположенных в ЮЗАО (5,6%), САО (5,2%) и ВАО (3,2%). Сильней всего упали в цене квартиры в  ЮАО (-5,8%), ЮВАО (-2,7%) и СВАО (-1,0%).

В среднем по городу цены на жилье экономкласса выросли на 0,7%. Максимальный прирост был характерен для Центрального округа (2,6%), ЮВАО (1,6%) и САО (1,3%). Снижение цен было зафиксировано только в ВАО (-0,2%) и ЮЗАО (-0,2%).

Средневзвешенные цены на двух- и трехкомнатные квартиры за неделю выросли на 0,3% и 1,8% соответственно. Средневзвешенные цены на квартиры больших габаритов выросли за неделю на 2,0%. Цены на квадратные метры в «однушках» остались без изменений.

Специалисты RWAY напоминают, что анализ динамики рынка по недельным индикаторам - не является методически верным. Однако предновогодние недели - в некоторой степени исключение. Перед большим «январским затишьем» продавцы недвижимости стараются поднять текущие цены на относительно высокий уровень. Сказывается также и упоминавшийся специалистами RWAY фактор вливания бюджетных денег в экономику в последние недели года. Дальнейшее поведение цен на рынке во многом станет понятно исходя из динамики в январе-феврале 2010 года. Пока ожидания относительно роста цен после нового года не имеют существенных оснований.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента