Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX отменила испытания прототипа Starship из-за проблем с двигателем Технологии и медиа, 23:36 Чехия после России попросила Китай поставить в страну вакцину от COVID-19 Политика, 23:23 Власти Москвы предупредили жителей о мокром снеге и сильном ветре Общество, 23:13 ЦСКА в овертайме победил «Спартак» в первом матче серии плей-офф КХЛ Спорт, 23:02 Глава МИД Украины ответил премьеру Словакии на шутку про «Спутник V» Политика, 22:57 Тарасова призвала Косторную извиниться перед Тутберидзе на всю страну Спорт, 22:53 Жителям Алтая начали выдавать значки «Я привит от COVID-19» Общество, 22:52 Косторная захотела вернуться к Тутберидзе. Что важно знать Спорт, 22:44 Захарова назвала правильным решение США не насаждать демократию силой Политика, 22:19 ВЭБ нашел покупателя на долги Utair на ₽1,5 млрд Бизнес, 22:10 Почему квадрат такой черный: подкаст о черном цвете в искусстве РБК и ASUS, 22:02 США назвали условия для России избежать новых санкций из-за Навального Экономика, 22:00 Грызлов обвинил Киев в эскалации конфликта в Донбассе Политика, 21:58 Рудковская прокомментировала сообщения об уходе Косторной от Плющенко Спорт, 21:56
Цены на квадратные метры в столичных «однушках» остались без изменений на прошлой неделе
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на квадратные метры в столичных «однушках» остались без изменений на прошлой неделе

Согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY с 14 ноября по 20 декабря 2009 средневзвешенные цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам в долларах выросли на 2,4%.

Согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY с 14 ноября по 20 декабря 2009 средневзвешенные цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам в долларах выросли на 2,4%.

Рост  ценовых показателей зафиксирован и в сегменте дешевого панельно-блочного жилья, и в сегменте «монолит/кирпич».

Средневзвешенные цены предложения в сегменте дорогого жилья за неделю выросли на 2,5%. Максимальный прирост ценовых показателей зафиксирован для квартир, расположенных в ЮЗАО (5,6%), САО (5,2%) и ВАО (3,2%). Сильней всего упали в цене квартиры в  ЮАО (-5,8%), ЮВАО (-2,7%) и СВАО (-1,0%).

В среднем по городу цены на жилье экономкласса выросли на 0,7%. Максимальный прирост был характерен для Центрального округа (2,6%), ЮВАО (1,6%) и САО (1,3%). Снижение цен было зафиксировано только в ВАО (-0,2%) и ЮЗАО (-0,2%).

Средневзвешенные цены на двух- и трехкомнатные квартиры за неделю выросли на 0,3% и 1,8% соответственно. Средневзвешенные цены на квартиры больших габаритов выросли за неделю на 2,0%. Цены на квадратные метры в «однушках» остались без изменений.

Специалисты RWAY напоминают, что анализ динамики рынка по недельным индикаторам - не является методически верным. Однако предновогодние недели - в некоторой степени исключение. Перед большим «январским затишьем» продавцы недвижимости стараются поднять текущие цены на относительно высокий уровень. Сказывается также и упоминавшийся специалистами RWAY фактор вливания бюджетных денег в экономику в последние недели года. Дальнейшее поведение цен на рынке во многом станет понятно исходя из динамики в январе-феврале 2010 года. Пока ожидания относительно роста цен после нового года не имеют существенных оснований.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента