Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пашинян объяснил отказ от предложения по Нагорному Карабаху в октябре Политика, 20:54 «Бесшовная» удаленка на природе: место, где хочется жить и работать РБК и Сколково Парк, 20:52 Глава «Вектора» назвал сроки окончания пандемии COVID Общество, 20:47 СМИ сообщили о суде над избившими темнокожего парижанина полицейскими Политика, 20:25 Квят стал участником двух аварий в гонке «Формулы-1» Спорт, 20:23 Как помочь коже восстановиться. Алгоритм из четырех этапов «РБК Стиль» и Sisley, 20:13 Милиция сообщила о задержании на акциях в Минске около 250 человек Политика, 20:06 Колесникова назвала условия для диалога с Лукашенко Политика, 19:54 Какие часы носят Роналду, Месси и Вирджил Абло РБК Стиль и Jacob & Co, 19:20 Британский министр попросил добавить в сериал «Корона» пометку о вымысле Общество, 19:14 Участники Лиги чемпионов и Лиги Европы не забили ни одного мяча в туре Спорт, 18:59 ЦСКА уступил «Рубину» и прервал шестиматчевую серию без поражений Спорт, 18:42 Трамп допустил причастность ФБР и Минюста США к вмешательству в выборы Политика, 18:41 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 18:37
Цены на квадратные метры в столичных «однушках» остались без изменений на прошлой неделе
Городская недвижимость ,  
0 

Цены на квадратные метры в столичных «однушках» остались без изменений на прошлой неделе

Согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY с 14 ноября по 20 декабря 2009 средневзвешенные цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам в долларах выросли на 2,4%.

Согласно результатам мониторинга рынка жилья агентства RWAY с 14 ноября по 20 декабря 2009 средневзвешенные цены предложения на вторичном рынке московского жилья, рассчитанные по всем классам в долларах выросли на 2,4%.

Рост  ценовых показателей зафиксирован и в сегменте дешевого панельно-блочного жилья, и в сегменте «монолит/кирпич».

Средневзвешенные цены предложения в сегменте дорогого жилья за неделю выросли на 2,5%. Максимальный прирост ценовых показателей зафиксирован для квартир, расположенных в ЮЗАО (5,6%), САО (5,2%) и ВАО (3,2%). Сильней всего упали в цене квартиры в  ЮАО (-5,8%), ЮВАО (-2,7%) и СВАО (-1,0%).

В среднем по городу цены на жилье экономкласса выросли на 0,7%. Максимальный прирост был характерен для Центрального округа (2,6%), ЮВАО (1,6%) и САО (1,3%). Снижение цен было зафиксировано только в ВАО (-0,2%) и ЮЗАО (-0,2%).

Средневзвешенные цены на двух- и трехкомнатные квартиры за неделю выросли на 0,3% и 1,8% соответственно. Средневзвешенные цены на квартиры больших габаритов выросли за неделю на 2,0%. Цены на квадратные метры в «однушках» остались без изменений.

Специалисты RWAY напоминают, что анализ динамики рынка по недельным индикаторам - не является методически верным. Однако предновогодние недели - в некоторой степени исключение. Перед большим «январским затишьем» продавцы недвижимости стараются поднять текущие цены на относительно высокий уровень. Сказывается также и упоминавшийся специалистами RWAY фактор вливания бюджетных денег в экономику в последние недели года. Дальнейшее поведение цен на рынке во многом станет понятно исходя из динамики в январе-феврале 2010 года. Пока ожидания относительно роста цен после нового года не имеют существенных оснований.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента