Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
СМИ сообщили о сбившем человека автозаке в Минске Общество, 09 авг, 23:43 РФС признал ошибку судьи в матче «Спартака» и отстранил его от работы Спорт, 09 авг, 23:39 СМИ сообщили о применении слезоточивого газа на протестах в Минске Общество, 09 авг, 23:28 В Москве от коронавируса умерли еще 13 человек Общество, 09 авг, 23:10 Наблюдатели от России не нашли нарушений на выборах в Белоруссии Общество, 09 авг, 23:03 СМИ сообщили о столкновениях в Минске после завершения выборов Политика, 09 авг, 22:29 Федун заявил о планах «Спартака» сняться с чемпионата Спорт, 09 авг, 22:23 «Спартак» начал сезон с двух пропущенных пенальти и ничьей с «Сочи» Спорт, 09 авг, 22:02 В штабе Тихановской не будут призывать к уличным протестам Политика, 09 авг, 21:58 Тульский «Арсенал» и «Ахмат» сыграли вничью в первом туре РПЛ Спорт, 09 авг, 21:53 Экзитпол показал почти 80% голосов за Тихановскую на участках за рубежом Политика, 09 авг, 21:50 СМИ сообщили о задержаниях в Белоруссии после окончания выборов Политика, 09 авг, 21:39 Подведение итогов выборов в Белоруссии. Прямой эфир Политика, 09 авг, 21:27 Истребитель Су-27 перехватил американский самолет над Черным морем Общество, 09 авг, 21:23
Дмитрий Медведев подписал закон об обеспечении жильем всех ветеранов ВОВ
Городская недвижимость ,  
0 

Дмитрий Медведев подписал закон об обеспечении жильем всех ветеранов ВОВ

Президент России Дмитрий Медведев подписал вчера федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах», принятый Государственной думой 2 декабря 2009 года и одобренный Советом Федерации 16 декабря 2009 года.

Президент России Дмитрий Медведев подписал вчера федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах», принятый Государственной думой 2 декабря 2009 года и одобренный Советом Федерации 16 декабря 2009 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Закон разработан в соответствии с поручением президента РФ по установлению единых мер социальной поддержки для всех ветеранов Великой Отечественной войны по обеспечению их жильем, осуществляемых за счет средств федерального бюджета. Документ исключает ограничение права указанных лиц на получение жилья датой постановки на учет (до 1 марта 2005 года) и определяет, что ветераны Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз.

Согласно документу, по письменным заявлениям указанных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 36 кв. м и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъекту РФ, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ.

Порядок предоставления жилья (по договору социального найма либо в собственность), а также единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения устанавливается законодательством субъектов РФ.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру