Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Кремле назвали условие деэскалации на востоке Украины Политика, 12:05 В СПЧ пообещали не оставлять без внимания обыски в редакции DOXA Общество, 12:01 Акции «Газпрома» подорожали на 3,5% на фоне сообщений о дивидендах Инвестиции, 12:00 Пашинян оговорился и назвал Путина президентом Франции Политика, 11:58 Посла США в России пригласили на встречу к помощнику президента Ушакову Политика, 11:56 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 11:54 В штате Мэриленд полицейский застрелил подростка Общество, 11:52 Иванов рассудит матч «Краснодара» и «Зенита» в чемпионате России Спорт, 11:43 Как правильно выбрать летнюю резину. Инструкция РБК и Nokian Tyres, 11:41 За ней б/удущее: как россиянка решила оцифровать британский секонд-хенд Pro, 11:36 Акции MicroStrategy взлетели на 18% после рекорда стоимости биткоина Инвестиции, 11:30 Как торговать криптовалютой без убытков. Советы экспертов Крипто, 11:30 Какие качества руководителя отталкивают подчиненных Pro, 11:27 Как вести онлайн-бухгалтерию на удаленке РБК и СберБизнес, 11:25
Дмитрий Медведев подписал закон об обеспечении жильем всех ветеранов ВОВ
Городская недвижимость ,  
0 

Дмитрий Медведев подписал закон об обеспечении жильем всех ветеранов ВОВ

Президент России Дмитрий Медведев подписал вчера федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах», принятый Государственной думой 2 декабря 2009 года и одобренный Советом Федерации 16 декабря 2009 года.

Президент России Дмитрий Медведев подписал вчера федеральный закон «О внесении изменений в федеральный закон «О ветеранах», принятый Государственной думой 2 декабря 2009 года и одобренный Советом Федерации 16 декабря 2009 года. Об этом сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства.

Закон разработан в соответствии с поручением президента РФ по установлению единых мер социальной поддержки для всех ветеранов Великой Отечественной войны по обеспечению их жильем, осуществляемых за счет средств федерального бюджета. Документ исключает ограничение права указанных лиц на получение жилья датой постановки на учет (до 1 марта 2005 года) и определяет, что ветераны Великой Отечественной войны имеют право на получение мер социальной поддержки по обеспечению жильем один раз.

Согласно документу, по письменным заявлениям указанных граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, обеспечение жильем может осуществляться путем предоставления им единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения, размер которой определяется исходя из общей площади жилья 36 кв. м и средней рыночной стоимости 1 кв. м общей площади жилья по субъекту РФ, устанавливаемой федеральным органом исполнительной власти, уполномоченным правительством РФ.

Порядок предоставления жилья (по договору социального найма либо в собственность), а также единовременной денежной выплаты на строительство или приобретение жилого помещения устанавливается законодательством субъектов РФ.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента