Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Екатеринбурге из-за пожара в общежитии вуза эвакуировали 300 человек Общество, 17:11 Мосгорсуд сократил срок Ефремову по делу о ДТП Общество, 17:10 Ефремов рассказал об «обаятельном давлении» адвоката Пашаева Общество, 17:09 Телеведущий Михаил Шац переболел COVID-19 Общество, 17:00 Ставшая прототипом Белоснежки актриса умерла на 102 году жизни Общество, 16:59 Финтех для ультрахайнетов: как облегчить и автоматизировать трейдинг РБК и Refinitiv, 16:46 Девелопер Coldy представит концепцию нового офисного кластера Taller Loft Пресс-релиз, 16:46 Ефремов в последнем слове предложил поставить памятник Захарову Общество, 16:39 Fast Сompany: почему управление вниманием теперь важнее тайм-менеджмента Pro, 16:34 Нанятый Джигурдой адвокат Ефремова объяснил отказ артиста от его услуг Общество, 16:30 Ford выпустил внедорожник с пожарным шлангом и бензопилой Авто, 16:29 СМИ узнали о новом положительном тесте Роналду на коронавирус Спорт, 16:27 Налоговый вычет в 2020 году: что нужно знать при покупке квартиры Недвижимость, 16:18 В Москве откроют первый отель под брендом SO: каким он будет Недвижимость, 16:18
Ставки на столичные офисы премиального сегмента составляют $700 за 1 кв. м в год
Городская недвижимость ,  
0 

Ставки на столичные офисы премиального сегмента составляют $700 за 1 кв. м в год

Компания Jones Lang LaSalle выпустила отчет по премиальному сегменту офисной недвижимости Москвы. В нем анализируется текущая ситуация и перспективы развития этого сегмента.

Компания Jones Lang LaSalle выпустила отчет по премиальному сегменту офисной недвижимости Москвы. В нем анализируется текущая ситуация и перспективы развития этого сегмента.

Источник: Jones Lang LaSalle 

В результате кризиса ситуация на московском офисном рынке существенно изменилась, говорится в обзоре. Спад в экономике заставил многие компании сокращать издержки. Произошел сдвиг в направлении более дешевых офисных сегментов. Сокращение спроса на офисы премиального сегмента привело к резкому снижению ставок арендной платы. По сравнению с пиком рынка в III кв. 2008 года ставки на офисы премиального сегмента снизились на 63% и составили $700 за 1 кв. м в год. В то же время, значительная коррекция уменьшила различия между арендными ставками премиального сегмента и других зданий. Теперь арендаторы могут найти высококачественные офисные площади по более низким ставкам, что стимулирует спрос на помещения премиального сегмента.

Источник: Jones Lang LaSalle

Офисы премиального сегмента всегда интересовали инвесторов. Однако, по данным Jones Lang LaSalle, кризис сократил объемы доступного финансирования и привел к снижению спроса со стороны инвесторов (хотя в последние месяцы наблюдается улучшение по обоим направлениям). Большинство инвесторов сейчас интересуются активами, генерирующими доход, которые можно приобрести по низким ценам. При этом предпочтения также сместились в сторону активов премиального сегмента, а существенная ценовая коррекция сделала их более доступными.

Источник: Jones Lang LaSalle

«Уникальность характеристик зданий премиального сегмента приведет к более быстрому восстановлению арендных ставок в таких офисах по сравнению с другими сегментами, а также останется решающим фактором, привлекающим инвесторов», - такой вывод содержится в отчете Jones Lang LaSalle.


Кстати

Термин «премиальный» на офисном рынке обычно используется для обозначения наиболее престижных зданий. В отчете Jones Lang LaSalle предлагается вариант видения премиального сегмента, основанный на взглядах участников рынка и учитывающий такие параметры как расположение в Кремлевской зоне, качество здания, уровень арендных ставок.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента