Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти раскрыли порядок вывоза россиян из Южной Кореи и Ирана 16:00, Общество Российские биатлонисты стали шестыми в одиночной смешанной эстафете на ЧЕ 15:56, Спорт Эрдоган заявил о гибели в Идлибе еще трех турецких солдат 15:48, Политика Нацпроекты распределили среди кураторов в ранге вице-премьеров 15:45, Политика Мировые продажи пива Corona выросли на 21% 15:43, Бизнес Памфилова предложила наказывать нарушителей на голосовании по Конституции 15:39, Общество Появился новый способ кражи Bitcoin. Пользователи криптоматов в опасности 15:39, Крипто Bloomberg узнал о возможных санкциях ЕС в отношении России за кибератаки 15:38, Политика Папа Римский рекомендовал католикам «бросить троллинг» в Великий пост 15:32, Стиль Что такое брендинг и зачем он нужен 15:23, PRO Видеодневник Берлинале: день седьмой 15:21, Стиль Три человека погибли в ДТП с тремя автомобилями в Ростовской области 15:19, Общество Комитет Госдумы одобрил дату проведения голосования по Конституции 15:16, Политика Логинов подаст иск к сотруднице Международного союза биатлонистов 15:16, Спорт «Хайп прошел, блокчейн остался». Судьба Bitcoin в России и Беларуси 15:14, Крипто Путин посетил «московский Диснейленд» 15:13, Общество Кремль разъяснил порядок выплат ветеранам к 75-летию Победы 15:11, Общество Кремль не увидел связи нападения на блогера из Чечни с критикой Кадырова 15:03, Политика Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинение во взяточничестве 14:59, Общество Минздрав поспорил с ведомством Кудрина из-за больниц без отопления и воды 14:58, Общество ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных 14:55, Экономика Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах 14:53, Общество Спам-звонки от застройщиков: как реклама ЖК становится навязчивой 14:51, Недвижимость Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера 14:45, Бизнес Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем 14:44, Авто Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ 14:36, Финансы Надаль назвал Шарапову теннисной иконой 14:33, Спорт МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок 14:30, Политика
Ставки на столичные офисы премиального сегмента составляют $700 за 1 кв. м в год
0
Ставки на столичные офисы премиального сегмента составляют $700 за 1 кв. м в год
Компания Jones Lang LaSalle выпустила отчет по премиальному сегменту офисной недвижимости Москвы. В нем анализируется текущая ситуация и перспективы развития этого сегмента.

Компания Jones Lang LaSalle выпустила отчет по премиальному сегменту офисной недвижимости Москвы. В нем анализируется текущая ситуация и перспективы развития этого сегмента.

Источник: Jones Lang LaSalle 

В результате кризиса ситуация на московском офисном рынке существенно изменилась, говорится в обзоре. Спад в экономике заставил многие компании сокращать издержки. Произошел сдвиг в направлении более дешевых офисных сегментов. Сокращение спроса на офисы премиального сегмента привело к резкому снижению ставок арендной платы. По сравнению с пиком рынка в III кв. 2008 года ставки на офисы премиального сегмента снизились на 63% и составили $700 за 1 кв. м в год. В то же время, значительная коррекция уменьшила различия между арендными ставками премиального сегмента и других зданий. Теперь арендаторы могут найти высококачественные офисные площади по более низким ставкам, что стимулирует спрос на помещения премиального сегмента.

Источник: Jones Lang LaSalle

Офисы премиального сегмента всегда интересовали инвесторов. Однако, по данным Jones Lang LaSalle, кризис сократил объемы доступного финансирования и привел к снижению спроса со стороны инвесторов (хотя в последние месяцы наблюдается улучшение по обоим направлениям). Большинство инвесторов сейчас интересуются активами, генерирующими доход, которые можно приобрести по низким ценам. При этом предпочтения также сместились в сторону активов премиального сегмента, а существенная ценовая коррекция сделала их более доступными.

Источник: Jones Lang LaSalle

«Уникальность характеристик зданий премиального сегмента приведет к более быстрому восстановлению арендных ставок в таких офисах по сравнению с другими сегментами, а также останется решающим фактором, привлекающим инвесторов», - такой вывод содержится в отчете Jones Lang LaSalle.


Кстати

Термин «премиальный» на офисном рынке обычно используется для обозначения наиболее престижных зданий. В отчете Jones Lang LaSalle предлагается вариант видения премиального сегмента, основанный на взглядах участников рынка и учитывающий такие параметры как расположение в Кремлевской зоне, качество здания, уровень арендных ставок.