Лента новостей
Все новости Недвижимость
Казаки получили грант от мэрии Москвы на 33 млн руб. на помощь бездомным 17:26, Общество Три истории о том, как Renault создавал коммерческие автомобили 17:25, РБК и Renault Власти Москвы сообщили о 12 пострадавших при взрыве газа в кафе 17:23, Общество Минздрав сообщил о самых распространенных видах рака в России 17:18, Общество Количество мусора в Москве во время ЧМ-2018 выросло в 20–30 раз 17:18, Город Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом» 16:54, Политика Правительство не отказалось от пересмотра балльной системы пенсий 16:54, Экономика Простой способ экономии на транспортных расходах для компаний 16:49, РБК и «Шелл» Пора ли продавать Bitcoin: монета стоит дороже $6,6 тыс. 16:49, Крипто Власти оценили ущерб от паводка в Забайкалье в 1 млрд руб. 16:46, Общество Рассмотрение иска Исмаилова к «Росбалту» передали в Петербург 16:43, Общество В Хельсинки завершились переговоры Путина и Трампа в формате тет-а-тет 16:30, Политика В Приморье разработали автономный дом для переселенцев на Дальний Восток 16:28, Жилье В Хельсинки прошла первая встреча Лаврова и Помпео 16:25, Политика АвтоВАЗ объяснил прекращение выпуска Lada Priora 16:21, Бизнес Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 16:13, Партнерский материал Облившего Жириновского пивом болельщика арестовали на 14 суток 16:09, Общество Спасавший детей в Таиланде дайвер не исключил обращения в суд из-за Маска 16:07, Общество Последствия сильного ливня в Волгограде. Видеообзор 16:04, Общество  Двум фигурантам дела «Седьмой студии» продлили домашний арест 16:00, Общество Власти Москвы утвердили план застройки промзоны в Марьиной Роще 15:58, Город Иран подал в суд на США из-за санкций 15:53, Политика МИД направил просьбу Аргентины выдать советника Хаменеи в прокуратуру 15:51, Политика Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 15:44, РБК и Sony Bravia Франция объявила о закрытии своего торгового представительства в России 15:34, Политика Сам себе НПФ: как частному инвестору накопить на пенсию 15:33, Quote В «Единой России» рекомендовали поддержать пенсионную реформу 15:33, Политика 12 мест для тренировок под открытым небом — от Москвы до Сочи 15:25, Стиль
Петербург выставит на продажу семь памятников истории, культуры и архитектуры
21 дек 2009, 12:30
0
Петербург выставит на продажу семь памятников истории, культуры и архитектуры
Санкт-Петербург планирует в середине 2010 года выставить на продажу семь городских памятников. Об этом на прошлой неделе журналистам сообщил глава комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) петербургского правительства Игорь Метельский, предает РБК.

Петербург выставит на продажу семь памятников памятники истории, культуры и архитектуры. Фото: М2

Санкт-Петербург планирует в середине 2010 года выставить на продажу семь городских памятников. Об этом на прошлой неделе журналистам сообщил глава комитета по управлению городским имуществом (КУГИ) петербургского правительства Игорь Метельский, предает РБК.

По словам чиновника, продажа этих объектов позволит активизировать привлечение инвестиций и увеличить поступление средств в городской бюджет. Игорь Метельский подчеркнул, что все семь памятников имеют коммерческое назначение.

«У города есть большой опыт работы с памятниками, находящимися в частной собственности, - отметил глава КУГИ. - Безусловно, нарушения есть, но их процент на практике небольшой».

Глава профильного ведомства напомнил, что в текущем году было произведено разграничение права собственности на расположенные в Петербурге памятники истории, культуры и архитектуры. В результате город получил в свое ведение 204 исторических ансамбля (порядка 1 тыс. объектов недвижимости), семь из которых и планируется продать в следующем году. В федеральной собственности отныне находятся 196 ансамблей, в совместной собственности Петербурга и РФ - три. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости