Лента новостей
Все новости Недвижимость
ВЦИОМ зафиксировал рост одобрения работы Владимира Путина 17:33, Общество Quote Книги: руководство по алчности от «большого хобота» с Уолл-Стрит 17:30, Quote Как сделать автопутешествие с детьми комфортным: советы многодетных 17:25, РБК и Volkswagen Teramont Число жертв крушения плавающего автобуса в Миссури увеличилось до 13 17:25, Общество Путин не исключил возможность проведения летней Олимпиады в России 17:11, Общество «Анжи» потерял поддержку спонсоров и рискует не доиграть сезон в РФПЛ 17:07, Спорт Меньше детей, больше игрушек: почему рано покупать акции «Детского мира» 17:06, Quote Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 17:05, РБК и Schneider Electric В ФСБ предложили сделать медведей стратегически важным ресурсом 17:00, Общество Facebook и Twitter запустили совместный проект с Google и Microsoft 16:59, Технологии и медиа Путин впервые прокомментировал пенсионную реформу 16:47, Общество Мужчинам вход запрещен: в Финляндии появился остров-курорт для женщин 16:44, Стиль «Грабитель на ужине»: политики США о приглашении Путина в Вашингтон 16:41, Политика Жизнь налегке: как получать удовольствие от мини-путешествий 16:38, РБК Стиль и ASUS Журналисток «Дождя» вызвали на допрос по «кокаиновому делу» 16:38, Общество Минобороны рассказало о поставках ракетным войскам, ВКС и ВМФ 16:35, Политика Летающие небоскребы: 5 самых смелых архитектурных проектов СССР 16:34, Недвижимость Биткоин вновь занял 45% криптовалютного рынка 16:33, Крипто Черчесов назвал лучший матч чемпионата мира 16:29, Спорт На севере Германии неизвестный ранил ножом 14 человек 16:27, Общество Пашинян прокомментировал звонки пранкеров от его имени 16:20, Политика Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 16:13, РБК и Sony Bravia Москалькова призвала Путина обсудить с Порошенко ситуацию с «Нордом» 16:11, Общество Связанную с Ротенбергом компанию признали виновной в картельном сговоре 16:04, Бизнес Как контролировать эмоции: советы бизнес-коуча 15:57, Спецпроект РБК PINK Проверка смысла: почему не стоит вновь усиливать пожарный надзор 15:56, Мнение Microsoft заявила о попытках кибератак на трех кандидатов в конгресс 15:51, Политика Биопринтеры: что мешает напечатать человека полностью 15:49, РБК и Ингосстрах
В Бердске Новосибирской обл. в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья
14 янв 2010, 10:29
0
В Бердске Новосибирской обл. в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья
В Бердске (Новосибирская область) в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья, сообщает департамент информации региональной администрации.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

В Бердске (Новосибирская область) в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья, сообщает департамент информации региональной администрации.

Жилой комплекс будет состоять из 5 трехэтажных домов и благоустроенной территории. Общая площадь - 1,3 га. Первый этаж каждого дома будет предназначен для больших семей, здесь будут размещены 4-хкомнатные квартиры, имеющие дополнительный выход в палисад, часть которого будет находиться в распоряжении собственников квартиры. На втором этаже расположатся 1-2-комнатные квартиры, на третьем - 1-комнатные квартиры и квартиры-студии. По словам проектировщиков, идея состояла в создании дома для всех слоев населения: более мобильная молодежь живет на верхних этажах в небольших помещениях, а большие семьи с детьми нуждаются в дополнительной площади и свободном доступе на улицу.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

Возводимое жилье будет относиться к экономклассу. Стоимость квадратного метра квартиры с отделкой будет составлять 30-35 тыс. руб. Это позволит застройщику участвовать в областных и федеральных программах расселения или предоставления жилья различным категориям граждан. Сроки строительства (9 месяцев) позволяют сделать это в 2010 году.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

«Ранее здесь располагался санаторный комплекс, к территории были подведены коммуникации. Поэтому выполнение техусловий не будет серьезным отягощением для застройщика, - говорит глава города Бердска Александр Терепа. - В нашем случае это можно считать совпадением. Но таких совпадений у нас даже в Бердске много. Есть территории бывших профилакториев, санаториев, от которых сейчас нет никакой отдачи. Рано или поздно возникнет вопрос, что на них строить. А жилой комплекс - это место экономической и социальной активности, здесь есть товарооборот, развивается сектор услуг, появляются спортивные, культурные площадки».

Наша справка

Заказчиком-застройщиком проекта выступает ООО «Борвиха» и ИП «Голубев В.А.», генеральным подрядчиком - ПО «Кристалл», проектировщиком - ГК «АТТА». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости