Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Правительство продлило мораторий на банкротства до 7 января 2021 года Экономика, 19:15 В Москве ужесточили удаленку, нефть ниже $40. Главные новости РБК Общество, 19:15 «Арсенал» арендовал двух футболистов «Спартака» Спорт, 19:12 Чек-лист для бизнеса: какие возможности оптимизации вы упускаете РБК и Райффайзенбанк, 18:59 Как DeFi совершенствует независимую финансовую систему Крипто, 18:58 Reuters узнал о планах Ozon и ivi провести IPO в США до конца года Инвестиции, 18:58 Депздрав Москвы опроверг сообщения о фальсификации статистики по COVID-19 Общество, 18:49 ЕС ввел санкции против участников строительства Крымского моста Политика, 18:45 Часть работников в Москве возвращают на удаленку. Как устроить офис дома Недвижимость, 18:41 Красная дорожка перед открытием ММКФ. Видео Общество, 18:35 Собянин пообещал санкции игнорирующим требования об удаленке компаниям Бизнес, 18:34 ПСБ поддержал более 37 тыс. предприятий на ₽50 млрд Пресс-релиз, 18:32 Екатерина Шульман — РБК: «Переход в онлайн вреден региональным педагогам» Экономика образования, 18:30  Как женщине реализовать свои амбиции и стремления Совместный проект, 18:30
В Бердске Новосибирской обл. в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья
Городская недвижимость ,  
0 

В Бердске Новосибирской обл. в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья

В Бердске (Новосибирская область) в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья, сообщает департамент информации региональной администрации.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

В Бердске (Новосибирская область) в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья, сообщает департамент информации региональной администрации.

Жилой комплекс будет состоять из 5 трехэтажных домов и благоустроенной территории. Общая площадь - 1,3 га. Первый этаж каждого дома будет предназначен для больших семей, здесь будут размещены 4-хкомнатные квартиры, имеющие дополнительный выход в палисад, часть которого будет находиться в распоряжении собственников квартиры. На втором этаже расположатся 1-2-комнатные квартиры, на третьем - 1-комнатные квартиры и квартиры-студии. По словам проектировщиков, идея состояла в создании дома для всех слоев населения: более мобильная молодежь живет на верхних этажах в небольших помещениях, а большие семьи с детьми нуждаются в дополнительной площади и свободном доступе на улицу.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

Возводимое жилье будет относиться к экономклассу. Стоимость квадратного метра квартиры с отделкой будет составлять 30-35 тыс. руб. Это позволит застройщику участвовать в областных и федеральных программах расселения или предоставления жилья различным категориям граждан. Сроки строительства (9 месяцев) позволяют сделать это в 2010 году.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

«Ранее здесь располагался санаторный комплекс, к территории были подведены коммуникации. Поэтому выполнение техусловий не будет серьезным отягощением для застройщика, - говорит глава города Бердска Александр Терепа. - В нашем случае это можно считать совпадением. Но таких совпадений у нас даже в Бердске много. Есть территории бывших профилакториев, санаториев, от которых сейчас нет никакой отдачи. Рано или поздно возникнет вопрос, что на них строить. А жилой комплекс - это место экономической и социальной активности, здесь есть товарооборот, развивается сектор услуг, появляются спортивные, культурные площадки».

Наша справка

Заказчиком-застройщиком проекта выступает ООО «Борвиха» и ИП «Голубев В.А.», генеральным подрядчиком - ПО «Кристалл», проектировщиком - ГК «АТТА».

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента