Лента новостей
Все новости Недвижимость
Вредные советы для вашего бизнеса 09:58, РБК и УРАЛСИБ Ограбление по-чикагски: история массовой кражи каршеринговых автомашин 09:56, Экономика шеринга  Замглавы Минфина напомнил о копилках для пенсий у советских рабочих 09:56, Общество Адвокат Трампа заявил о наличии доказательств против сына Байдена 09:53, Политика Ла Лига поддержала остановку матча из-за оскорблений в адрес украинца 09:47, Спорт Карта зимних путешествий: шесть городов от Алекса Дубаса и лося Леонарда 09:28, РБК Стиль и Visa На Урале 16-тонная платформа гусеничного крана на ходу упала из грузовика 09:27, Общество Boeing, Apple, нефть: за какими котировками следить сегодня 09:08, Quote В Волгоградской области отстранили отрезавшего челку школьнику педагога 09:06, Общество Минздрав предложил меры для решения проблем больных муковисцидозом 09:00, Общество Сейчас разберемся: кто из великих прозаиков это написал. Тест 08:59, РБК и Билайн Реклама по Юнгу: что такое архетипы и как бренды используют их 08:56, PRO Эксперты назвали профессии с вероятным ростом зарплат в 2020 году 08:51, Общество «Роскосмос» протестирует двухчасовой полет на МКС 08:50, Технологии и медиа Врач сообщил о пользе кратковременного голодания для организма человека 08:32, Общество 15 основателей и руководителей крупных компаний — о бизнесе и преодолении 08:29, РБК и ВТБ Депутат Рады заявил о превосходстве украинцев в знании русского языка 08:24, Политика Власти Казахстана опровергли заявления о поддержке переименования Алматы 08:16, Общество Зыков забросил первую шайбу в НХЛ после дисквалификации за допинг 08:13, Спорт Роскачество обнаружило пестициды в органических продуктах 08:00, Общество Кадастровая палата назвала самую популярную тему обращений граждан 08:00, Общество Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения 08:00, РБК и Subaru Новый глава ЕАО — РБК: «У меня нет волшебной бороды, как у Хоттабыча» 08:00, Политика На Филиппинах из-за землетрясения погибли три человека 07:57, Общество Рапорт об успехах: как совету директоров не проспать распад компании 07:51, PRO Эксперты назвали самые востребованные в 2020 году профессии 07:45, Общество Юниорская сборная России по хоккею впервые выиграла Мировой кубок вызова 07:39, Спорт Что случилось за ночь. Главные новости РБК 07:38, Общество
В Бердске Новосибирской обл. в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья
0
В Бердске Новосибирской обл. в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья
В Бердске (Новосибирская область) в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья, сообщает департамент информации региональной администрации.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

В Бердске (Новосибирская область) в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья, сообщает департамент информации региональной администрации.

Жилой комплекс будет состоять из 5 трехэтажных домов и благоустроенной территории. Общая площадь - 1,3 га. Первый этаж каждого дома будет предназначен для больших семей, здесь будут размещены 4-хкомнатные квартиры, имеющие дополнительный выход в палисад, часть которого будет находиться в распоряжении собственников квартиры. На втором этаже расположатся 1-2-комнатные квартиры, на третьем - 1-комнатные квартиры и квартиры-студии. По словам проектировщиков, идея состояла в создании дома для всех слоев населения: более мобильная молодежь живет на верхних этажах в небольших помещениях, а большие семьи с детьми нуждаются в дополнительной площади и свободном доступе на улицу.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

Возводимое жилье будет относиться к экономклассу. Стоимость квадратного метра квартиры с отделкой будет составлять 30-35 тыс. руб. Это позволит застройщику участвовать в областных и федеральных программах расселения или предоставления жилья различным категориям граждан. Сроки строительства (9 месяцев) позволяют сделать это в 2010 году.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

«Ранее здесь располагался санаторный комплекс, к территории были подведены коммуникации. Поэтому выполнение техусловий не будет серьезным отягощением для застройщика, - говорит глава города Бердска Александр Терепа. - В нашем случае это можно считать совпадением. Но таких совпадений у нас даже в Бердске много. Есть территории бывших профилакториев, санаториев, от которых сейчас нет никакой отдачи. Рано или поздно возникнет вопрос, что на них строить. А жилой комплекс - это место экономической и социальной активности, здесь есть товарооборот, развивается сектор услуг, появляются спортивные, культурные площадки».

Наша справка

Заказчиком-застройщиком проекта выступает ООО «Борвиха» и ИП «Голубев В.А.», генеральным подрядчиком - ПО «Кристалл», проектировщиком - ГК «АТТА».