Лента новостей
Все новости Недвижимость
Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 20:20, РБК и Экспострой на Нахимовском Минюст усомнился в аргументации ЕСПЧ в решении по арестам Навального 20:14, Политика Российский вратарь клуба НХЛ «Тампа» сломал ногу 19:59, Спорт Порошенко после митингов потребовал включить отопление в городе Смела 19:40, Политика Евро на Московской бирже подешевел более чем на рубль 19:38, Бизнес Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 19:24, РБК и Мир США ввели санкции против 17 саудитов из-за убийства журналиста Хашкаджи 19:23, Политика Захарова обвинила США в применении белого фосфора в Сирии 19:23, Политика Сквер у посольства России в Киеве назвали именем Бориса Немцова 19:02, Политика Художник пообещал закрасить купленную за $730 тыс. картину Бэнкси 18:54, Общество Эксперты сообщили о масштабной атаке хакеров на российские банки 18:50, Финансы Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 18:45, РБК и Barilla «РусГидро» провела первое за 4 года российское размещение «димсам-бондов» 18:39, Финансы Народный банк Китая назвал блокчейн «утопией и фантазией» 18:36, Крипто Из кабинета председателя общества «Спартак» похитили сумку с деньгами 18:34, Общество Определены номинанты Премии РБК 2018 18:30, Бизнес Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:26, РБК и Thomson Reuters В офисе строителя частной трамвайной линии в Петербурге прошли обыски 18:20, Общество Мексиканский бизнесмен потребовал с Coca-Cola $345 млн за состав напитка 18:16, Бизнес Энергетический гигант «РусГидро» впервые выпустил облигации в юанях 18:13, Quote ₽7,3 млн было собрано на благотворительном баттле фонда «Друзья» 18:12, Стиль Зиявудин Магомедов оказался фигурантом уголовного дела во Франции 18:12, Политика Захарова пообещала вызвать посла Нигерии в МИД из-за журналистов RT 18:08, Политика СМИ анонсировали снятие «Анжи» с чемпионата России по футболу 18:04, Спорт 6 правил путешествия с друзьями 17:58, РБК и Билайн Почему биткоину потребуются месяцы для восстановления 17:57, Крипто Украинские пограничники назвали число задержанных за заход в Крым судов 17:52, Политика Центр Парижа сделают полностью пешеходным 17:50, Город
В Бердске Новосибирской обл. в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья
14 янв 2010, 10:29
0
В Бердске Новосибирской обл. в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья
В Бердске (Новосибирская область) в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья, сообщает департамент информации региональной администрации.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

В Бердске (Новосибирская область) в 2010 году планируют построить комплекс малоэтажного жилья, сообщает департамент информации региональной администрации.

Жилой комплекс будет состоять из 5 трехэтажных домов и благоустроенной территории. Общая площадь - 1,3 га. Первый этаж каждого дома будет предназначен для больших семей, здесь будут размещены 4-хкомнатные квартиры, имеющие дополнительный выход в палисад, часть которого будет находиться в распоряжении собственников квартиры. На втором этаже расположатся 1-2-комнатные квартиры, на третьем - 1-комнатные квартиры и квартиры-студии. По словам проектировщиков, идея состояла в создании дома для всех слоев населения: более мобильная молодежь живет на верхних этажах в небольших помещениях, а большие семьи с детьми нуждаются в дополнительной площади и свободном доступе на улицу.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

Возводимое жилье будет относиться к экономклассу. Стоимость квадратного метра квартиры с отделкой будет составлять 30-35 тыс. руб. Это позволит застройщику участвовать в областных и федеральных программах расселения или предоставления жилья различным категориям граждан. Сроки строительства (9 месяцев) позволяют сделать это в 2010 году.

Фото: Департамент информации администрации Новосибирской области

«Ранее здесь располагался санаторный комплекс, к территории были подведены коммуникации. Поэтому выполнение техусловий не будет серьезным отягощением для застройщика, - говорит глава города Бердска Александр Терепа. - В нашем случае это можно считать совпадением. Но таких совпадений у нас даже в Бердске много. Есть территории бывших профилакториев, санаториев, от которых сейчас нет никакой отдачи. Рано или поздно возникнет вопрос, что на них строить. А жилой комплекс - это место экономической и социальной активности, здесь есть товарооборот, развивается сектор услуг, появляются спортивные, культурные площадки».

Наша справка

Заказчиком-застройщиком проекта выступает ООО «Борвиха» и ИП «Голубев В.А.», генеральным подрядчиком - ПО «Кристалл», проектировщиком - ГК «АТТА». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости