Лента новостей
Все новости Недвижимость
Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 22:57, РБК и Huawei Макрон ввел чрезвычайное положение после протестов «желтых жилетов» 22:38, Политика Первые в бизнесе: обладатели Премии РБК 2018 года 22:24, Фотогалерея  Суд запретил Apple продавать в Китае некоторые модели iPhone 22:17, Технологии и медиа Филарет допустил отказ от участия в объединительном соборе на Украине 22:02, Политика СМИ анонсировали переход футболиста «Спартака» в клуб чемпионата Бразилии 21:43, Спорт В Москве вручили Премию РБК 2018 21:31, Свое дело Собянин отказался считать платные парковки источником дохода для бюджета 20:54, Общество СПЧ назвал ошибкой отказ отпустить Пономарева на прощание с Алексеевой 20:44, Общество В Москве началось вручение Премии РБК 20:41, Свое дело СК возбудил уголовное дело после срыва возвращения туристов из Китая 20:33, Общество Защита Бутиной заявила о готовности сделки со следствием 20:15, Политика Революционная тройка: чего ждать от новых властей Армении 20:12, Политика Россия отправила в Венесуэлу два стратегических бомбардировщика Ту-160 20:11, Политика Навык хвалить: почему важно поощрять себя за победы и достижения 20:09, РБК, Jardin и Greenfield Литва попросила усилить санкции против России из-за инцидента на Азове 19:50, Политика Кремль назвал разрыв Договора о дружбе неуважением к народу Украины 19:49, Политика Песков подтвердил согласие Путина перенести столицу ДФО во Владивосток 19:36, Политика Турция назвала саудовского генконсула причастным к убийству Хашкаджи 19:32, Политика УЕФА назвал претендентов на попадание в символическую сборную года 19:27, Спорт Суд отказался отпустить Льва Пономарева на похороны Алексеевой 19:22, Общество Главред «МК» подал иск к жене о взыскании алиментов 19:16, Общество Один из крупнейших независимых НПЗ России остался без нефти 19:08, Бизнес Россия заняла шестое место по привлекательности для иностранных студентов 18:55, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 18:43, РБК и Thomson Reuters Фигуристка Загитова рассказала о полученной в ходе финала Гран-при травме 18:38, Спорт Volkswagen отозвал более 3 тыс. автомобилей в России 18:28, Общество Доля Bitcoin на рынке выросла в 1,5 раза за 7 месяцев 18:25, Крипто
АРИЖК провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у банка ЖилФинанс
28 дек 2009, 09:50
0
АРИЖК провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у банка ЖилФинанс
В рамках пилотного проекта по реализации нового уровня поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у ЗАО «Банк ЖилФинанс». Об этом М2 сообщили в пресс-службе АРИЖК в пятницу.

В рамках пилотного проекта по реализации нового уровня поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у ЗАО «Банк ЖилФинанс». Об этом М2 сообщили в пресс-службе АРИЖК в пятницу.

Все ипотечные кредиты, выкупленные ОАО «АРИЖК» у ЗАО «Банк ЖилФинанс», прошли первичную реструктуризацию, однако, по объективным причинам заемщики не смогли восстановить свою платежеспособность и вернуться к нормальному графику платежей. Агентство будет проводить повторную реструктуризацию данных кредитов - заемщикам будет предоставлена возможность снижения платежной нагрузки путем увеличения срока кредита, понижения процентной ставки, либо продления периода помощи до 24 месяцев, уточнили в пресс-службе. Таким образом, АРИЖК дает заемщикам второй шанс возобновить нормальное обслуживание своего ипотечного кредита, предоставляя заемщику время для дальнейшего поиска работы и восстановления дохода.

Данный уровень поддержки направлен на оказание объективной и необходимой помощи наиболее социально незащищенным слоям населения, к которым относятся жители моногородов, семьи с несовершеннолетними детьми, многодетные семьи, семьи, в состав которых входят инвалиды или ветераны ВОВ. Стандартные требования АРИЖК - в том числе к снижению доходов заемщиков, к единственности жилого помещения для заемщика - сохранены.

«Выкупая права требования по ипотечным кредитам, прошедшим первичную реструктуризацию, заемщики которых по объективным причинам не смогли восстановиться, АРИЖК реализует паритетное частно-государственное партнерство - заемщики, относящиеся к социальной категории, особенно нуждающейся в поддержке государства, получают второй шанс на восстановление платежеспособности и возможность обслуживать ипотечный кредит на приемлемых условиях. Банки получают возможность снять со своих балансов проблемные ипотечные кредиты, высвободить значительные резервы и, тем самым, получить дополнительные средства на выдачу новых ипотечных кредитов», - говорит генеральный директор АРИЖК Андрей Языков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости