Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Без раздражения: как big data помогает рекламе попасть в цель 18:17, РБК и МегаФон Власти Подмосковья допустили усиление запаха со свалки в Балашихе 18:07, Общество Правительство рассмотрит вопрос об отсрочке закона Яровой 18:06, Технологии и медиа Мединский допустил изменения в системе выдачи прокатных удостоверений 18:02, Общество Молодежная сборная России по гандболу потеряла серебро Евро из-за допинга 17:56, Спорт Американский посол искупается в проруби ради духовных традиций 17:56, Общество В Ереване на акцию против роста цен прикатили «Копейку» 17:45, Общество В центре Одессы произошла перестрелка с двумя погибшими 17:45, Общество Часть отправленного в КНР оборудования для С-400 повредили при перевозке 17:43, Общество Имитация участия: зачем Минстрою спрашивать граждан о благоустройстве 17:37, Мнение Первый танкер с газом из России для США развернулся посреди Атлантики 17:34, Бизнес Фильм про медвежонка Паддингтона выпустят в прокат 20 января 17:26, Общество Белоруссия поддержит перенос переговоров из Минска «хоть в Антарктиду» 17:24, Политика Россияне купили в Турции более 1,3 тыс. домов и квартир в 2017 году 17:24, Деньги Штаб Путина объявил о прекращении сбора подписей 17:08, Политика Фрадков рассказал о начале работы в Промсвязьбанке 16:54, Экономика Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:54, РБК и МегаФон Умерла старейшая олимпийская медалистка 16:51, Спорт Путин обсудил с Совбезом закон о реинтеграции Донбасса 16:42, Политика СМИ узнали о выводе российских войск из Африна перед турецкой операцией 16:35, Политика Мантуров рассказал о планах «Ростеха» инвестировать в производство МС-21 16:31, Бизнес Сулейману Керимову разрешили вернуться в Россию 16:24, Бизнес Власти рассказали о предотвращающем запах спецматериале для «Кучино» 16:24, Общество WhatsApp запустил отдельные аккаунты для малого бизнеса 16:11, Технологии и медиа Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 16:10, РБК и МегаФон Пеле попал в больницу из-за истощения 16:04, Общество Путина проинформировали о нападениях в российских школах 15:58, Общество Власти Красноярска определили место захоронения праха Хворостовского 15:51, Общество
АРИЖК провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у банка ЖилФинанс
28 дек, 2009 09:50
0
АРИЖК провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у банка ЖилФинанс
В рамках пилотного проекта по реализации нового уровня поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у ЗАО «Банк ЖилФинанс». Об этом М2 сообщили в пресс-службе АРИЖК в пятницу.

В рамках пилотного проекта по реализации нового уровня поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у ЗАО «Банк ЖилФинанс». Об этом М2 сообщили в пресс-службе АРИЖК в пятницу.

Все ипотечные кредиты, выкупленные ОАО «АРИЖК» у ЗАО «Банк ЖилФинанс», прошли первичную реструктуризацию, однако, по объективным причинам заемщики не смогли восстановить свою платежеспособность и вернуться к нормальному графику платежей. Агентство будет проводить повторную реструктуризацию данных кредитов - заемщикам будет предоставлена возможность снижения платежной нагрузки путем увеличения срока кредита, понижения процентной ставки, либо продления периода помощи до 24 месяцев, уточнили в пресс-службе. Таким образом, АРИЖК дает заемщикам второй шанс возобновить нормальное обслуживание своего ипотечного кредита, предоставляя заемщику время для дальнейшего поиска работы и восстановления дохода.

Данный уровень поддержки направлен на оказание объективной и необходимой помощи наиболее социально незащищенным слоям населения, к которым относятся жители моногородов, семьи с несовершеннолетними детьми, многодетные семьи, семьи, в состав которых входят инвалиды или ветераны ВОВ. Стандартные требования АРИЖК - в том числе к снижению доходов заемщиков, к единственности жилого помещения для заемщика - сохранены.

«Выкупая права требования по ипотечным кредитам, прошедшим первичную реструктуризацию, заемщики которых по объективным причинам не смогли восстановиться, АРИЖК реализует паритетное частно-государственное партнерство - заемщики, относящиеся к социальной категории, особенно нуждающейся в поддержке государства, получают второй шанс на восстановление платежеспособности и возможность обслуживать ипотечный кредит на приемлемых условиях. Банки получают возможность снять со своих балансов проблемные ипотечные кредиты, высвободить значительные резервы и, тем самым, получить дополнительные средства на выдачу новых ипотечных кредитов», - говорит генеральный директор АРИЖК Андрей Языков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.