Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58
АРИЖК провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у банка ЖилФинанс
Городская недвижимость ,  
0 

АРИЖК провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у банка ЖилФинанс

В рамках пилотного проекта по реализации нового уровня поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у ЗАО «Банк ЖилФинанс». Об этом М2 сообщили в пресс-службе АРИЖК в пятницу.

В рамках пилотного проекта по реализации нового уровня поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у ЗАО «Банк ЖилФинанс». Об этом М2 сообщили в пресс-службе АРИЖК в пятницу.

Все ипотечные кредиты, выкупленные ОАО «АРИЖК» у ЗАО «Банк ЖилФинанс», прошли первичную реструктуризацию, однако, по объективным причинам заемщики не смогли восстановить свою платежеспособность и вернуться к нормальному графику платежей. Агентство будет проводить повторную реструктуризацию данных кредитов - заемщикам будет предоставлена возможность снижения платежной нагрузки путем увеличения срока кредита, понижения процентной ставки, либо продления периода помощи до 24 месяцев, уточнили в пресс-службе. Таким образом, АРИЖК дает заемщикам второй шанс возобновить нормальное обслуживание своего ипотечного кредита, предоставляя заемщику время для дальнейшего поиска работы и восстановления дохода.

Данный уровень поддержки направлен на оказание объективной и необходимой помощи наиболее социально незащищенным слоям населения, к которым относятся жители моногородов, семьи с несовершеннолетними детьми, многодетные семьи, семьи, в состав которых входят инвалиды или ветераны ВОВ. Стандартные требования АРИЖК - в том числе к снижению доходов заемщиков, к единственности жилого помещения для заемщика - сохранены.

«Выкупая права требования по ипотечным кредитам, прошедшим первичную реструктуризацию, заемщики которых по объективным причинам не смогли восстановиться, АРИЖК реализует паритетное частно-государственное партнерство - заемщики, относящиеся к социальной категории, особенно нуждающейся в поддержке государства, получают второй шанс на восстановление платежеспособности и возможность обслуживать ипотечный кредит на приемлемых условиях. Банки получают возможность снять со своих балансов проблемные ипотечные кредиты, высвободить значительные резервы и, тем самым, получить дополнительные средства на выдачу новых ипотечных кредитов», - говорит генеральный директор АРИЖК Андрей Языков.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента