Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 19:48, РБК и Тест печени В Крыму прокомментировали слова Вайкуле об условии поездки на полуостров 19:31, Общество Мобиус предупредил о возможном введении Турцией запрета на вывод капитала 19:27, Финансы В СПЧ рассказали об отмене решения суда о запрете картины Васи Ложкина 19:20, Общество МОК включил хоккей в программу Олимпиады-2022 в Пекине 19:15, Спорт Доходы членов правления «Газпрома» выросли на четверть 19:13, Бизнес МГУ вошел в топ-100 Шанхайского рейтинга лучших университетов мира 19:08, Общество Минтранс подготовился к прекращению Киевом железнодорожного сообщения 19:04, Экономика Чистая прибыль X5 Retail Group снизилась на 23,5% 18:57, Бизнес Генконсульство сообщило об отсутствии россиян среди погибших в Генуе 18:49, Общество Израиль в последний день нашел нужные для проведения «Евровидения» деньги 18:45, Общество 7 лучших приложений для путешествий 18:45, РБК Стиль и ASUS Суд отклонил иск против Ripple о манипуляции ценой токена 18:43, Крипто Шесть стран ЕС решили принять мигрантов с судна Aquarius 18:42, Политика Минпромторг предложил отменить нулевую ставку НДС для медицинских изделий 18:41, Бизнес Число жертв обрушения моста в Генуе возросло до 35 человек 18:27, Общество Оборона от России: какие контрмеры заложены в военный бюджет США 18:26, Политика Суд отклонил иск «Динамо» к игроку «Спартака» 18:19, Спорт Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 18:18, РБК и Сбербанк Спасатели эвакуировали туристов с вершины горы на Алтае 18:10, Общество Ford отозвал в России почти 4 тыс. автомобилей из-за сцепления 17:50, Бизнес Олимпийского чемпиона Парамонова госпитализировали в тяжелом состоянии 17:47, Общество ФАС определилась с критериями монополий в Рунете 17:43, Технологии и медиа В бельгийском Менене украли Red Bull почти на €1 млн 17:36, Общество Путин выразил соболезнования президенту Италии из-за обрушения моста 17:33, Политика На замену Facebook: 5 альтернативных социальных сетей 17:32, Спецпроект РБК PINK
АРИЖК провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у банка ЖилФинанс
28 дек 2009, 09:50
0
АРИЖК провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у банка ЖилФинанс
В рамках пилотного проекта по реализации нового уровня поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у ЗАО «Банк ЖилФинанс». Об этом М2 сообщили в пресс-службе АРИЖК в пятницу.

В рамках пилотного проекта по реализации нового уровня поддержки ипотечных заемщиков, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, Агентство по реструктуризации ипотечных жилищных кредитов провело первую сделку по выкупу пула ипотечных кредитов у ЗАО «Банк ЖилФинанс». Об этом М2 сообщили в пресс-службе АРИЖК в пятницу.

Все ипотечные кредиты, выкупленные ОАО «АРИЖК» у ЗАО «Банк ЖилФинанс», прошли первичную реструктуризацию, однако, по объективным причинам заемщики не смогли восстановить свою платежеспособность и вернуться к нормальному графику платежей. Агентство будет проводить повторную реструктуризацию данных кредитов - заемщикам будет предоставлена возможность снижения платежной нагрузки путем увеличения срока кредита, понижения процентной ставки, либо продления периода помощи до 24 месяцев, уточнили в пресс-службе. Таким образом, АРИЖК дает заемщикам второй шанс возобновить нормальное обслуживание своего ипотечного кредита, предоставляя заемщику время для дальнейшего поиска работы и восстановления дохода.

Данный уровень поддержки направлен на оказание объективной и необходимой помощи наиболее социально незащищенным слоям населения, к которым относятся жители моногородов, семьи с несовершеннолетними детьми, многодетные семьи, семьи, в состав которых входят инвалиды или ветераны ВОВ. Стандартные требования АРИЖК - в том числе к снижению доходов заемщиков, к единственности жилого помещения для заемщика - сохранены.

«Выкупая права требования по ипотечным кредитам, прошедшим первичную реструктуризацию, заемщики которых по объективным причинам не смогли восстановиться, АРИЖК реализует паритетное частно-государственное партнерство - заемщики, относящиеся к социальной категории, особенно нуждающейся в поддержке государства, получают второй шанс на восстановление платежеспособности и возможность обслуживать ипотечный кредит на приемлемых условиях. Банки получают возможность снять со своих балансов проблемные ипотечные кредиты, высвободить значительные резервы и, тем самым, получить дополнительные средства на выдачу новых ипотечных кредитов», - говорит генеральный директор АРИЖК Андрей Языков. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости