Лента новостей
Все новости Недвижимость
«Газпром» заключил пятилетний контракт с «Зенитом» на €57,5 млн 12:15, Общество Минобороны показало видео испытаний подводного беспилотника «Посейдон» 12:15, Политика Путин учредил почетное звание для журналистов 12:13, Общество Роскачество разработало рекомендации по выбору формы для школьников 12:07, Общество Крупнейший ретейлер России зафиксировал рост продаж пива на ЧМ-2018 12:04, Бизнес Бюджет вернет нефтяникам до 600 млрд руб. в рамках налогового маневра 12:04, Бизнес Путин наградил орденами Ирину Винер-Усманову и отца главы Минпромторга 12:03, Общество Йохан Вандерплаетсе — РБК: «Производство в России — это успешная история» 12:03, РБК и Schneider Electric ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Средняя цена дачи в Подмосковье в 4 раза превысила желаемый бюджет сделки 11:47, Жилье Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество
Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах
12 янв 2010, 14:47
0
Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах
Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах. Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин, вводить запрет на парковку нельзя, так как москвичам не предоставляется альтернативных мест для хранения автомобилей. В ходе заседания было рассмотрено постановление «О проекте закона «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве».

Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах. Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин, вводить запрет на парковку нельзя, так как москвичам не предоставляется альтернативных мест для хранения автомобилей. В ходе заседания было рассмотрено постановление «О проекте закона «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве». Об этом сообщает РБК.

Участники заседания отметили, что только 30% автовладельцев столицы имеют места для хранения автомобилей, остальные вынуждены хранить свои автомобили во дворах. В некоторых районах города дефицит мест для хранения автомобилей достигает 90%. «Нужно проводить серьезную информационную работу с населением по пропаганде вопроса грамотного хранения машин, мы припозднились на 20 лет с решением этой проблемы», - отметил Владимир Ресин.

Одной из немногих альтернатив дворам в данном вопросе являются «Народные гаражи». Также участники заседания предложили использовать несколько режимов работы перехватывающих стоянок - ночной, дневной, а также для постоянных клиентов и тех, кто редко оставляет машину. По мнению депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, на таких парковках можно ввести абонементы - для тех, кто чаще оставляет машину, тарифы будут отличаться от платы, которую будут вносить редкие пользователи.

По мнению Ивана Новицкого, ликвидировать «ракушки» и «пеналы» также не представляется возможным. Необходимо утвердить механизм, согласно которому при ликвидации «ракушки» ее владельцу должен быть предложен вариант размещения машины в гараже. «Ракушки» - это частная собственность и их можно убирать только через суд, кроме того, москвичи будут по-прежнему оставлять машины на месте «ракушек», - отметил Иван Новицкий.

Владимир Ресин принял решение отправить документ на доработку, назвав его «сырым». Правительство Москвы вернется к рассмотрению документа через месяц. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости