Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Москве нашли мертвой невестку Никиты Хрущева 20:07, Общество Путин проводит встречу с новыми кандидатами в кабмин. Полное видео 20:02, Общество Путин передал Росимущество Минфину 20:00, Политика В новом правительстве будет девять вице-премьеров 19:58, Политика Принц Гарри и его жена заявили о преследовании канадскими папарацци 19:56, Общество Путин упразднил министерство по делам Северного Кавказа 19:56, Политика Дуров назвал iCloud «орудием слежки» из-за отказа Apple шифровать данные 19:54, Технологии и медиа Виталий Мутко получил предложение возглавить госкомпанию «Дом.РФ» 19:36, Политика СМИ узнали о возможном отказе РФС признать переизбрание Прядкина 19:31, Спорт В посольстве отреагировали на сообщения о «российских шпионах» в Давосе 19:26, Политика В аэропортах России из-за коронавируса стали проверять прибывших из Китая 18:52, Общество Ресин заявил об ошибках при сносе гостиницы «Россия» 18:47, Общество «Рубин» выиграл первый матч под руководством Леонида Слуцкого 18:38, Спорт В Белоруссии в первой половине года пройдут внезапные проверки войск 18:36, Общество Заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин станет вице-премьером 18:35, Политика Дерипаска похвалил реформы Трампа и раскритиковал российский ЦБ 18:31, Бизнес В Минкомсвязи задумались о бесплатном доступе россиян к соцсетям 18:30, Технологии и медиа Борисов станет куратором ТЭКа, промышленности и оборонки в правительстве 18:26, Бизнес В ВОЗ предупредили о распространении коронавируса за пределами Китая 18:21, Общество Президент Узбекистана назвал период правления Каримова временами страха 18:20, Политика В Ростове-на-Дону вынужденно приземлился SSJ100 18:16, Общество Бывший зам Мишустина в ФНС возглавит аппарат правительства 18:09, Политика В Госдуме оценили доходы от продажи пива на футбольных матчах 18:07, Спорт В Сибири уволили залившего виски вместо незамерзайки инспектора ДПС 18:07, Общество Юрий Трутнев сохранит пост куратора Арктики в новом правительстве 18:06, Бизнес Четыре совета для сервиса доставки: как показать продукт в каталоге 18:02, PRO Власти Дагестана ответили на данные о запрете женщинам посещать бассейн 17:59, Общество КНДР отказалась соблюдать мораторий на ядерные испытания 17:59, Политика
Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах
0
Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах
Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах. Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин, вводить запрет на парковку нельзя, так как москвичам не предоставляется альтернативных мест для хранения автомобилей. В ходе заседания было рассмотрено постановление «О проекте закона «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве».

Власти Москвы отказались от введения запрета на парковку автомобилей во дворах. Как сообщил сегодня на заседании правительства столицы временно исполняющий обязанности мэра города Владимир Ресин, вводить запрет на парковку нельзя, так как москвичам не предоставляется альтернативных мест для хранения автомобилей. В ходе заседания было рассмотрено постановление «О проекте закона «О размещении автомототранспортных средств в городе Москве». Об этом сообщает РБК.

Участники заседания отметили, что только 30% автовладельцев столицы имеют места для хранения автомобилей, остальные вынуждены хранить свои автомобили во дворах. В некоторых районах города дефицит мест для хранения автомобилей достигает 90%. «Нужно проводить серьезную информационную работу с населением по пропаганде вопроса грамотного хранения машин, мы припозднились на 20 лет с решением этой проблемы», - отметил Владимир Ресин.

Одной из немногих альтернатив дворам в данном вопросе являются «Народные гаражи». Также участники заседания предложили использовать несколько режимов работы перехватывающих стоянок - ночной, дневной, а также для постоянных клиентов и тех, кто редко оставляет машину. По мнению депутата Мосгордумы Ивана Новицкого, на таких парковках можно ввести абонементы - для тех, кто чаще оставляет машину, тарифы будут отличаться от платы, которую будут вносить редкие пользователи.

По мнению Ивана Новицкого, ликвидировать «ракушки» и «пеналы» также не представляется возможным. Необходимо утвердить механизм, согласно которому при ликвидации «ракушки» ее владельцу должен быть предложен вариант размещения машины в гараже. «Ракушки» - это частная собственность и их можно убирать только через суд, кроме того, москвичи будут по-прежнему оставлять машины на месте «ракушек», - отметил Иван Новицкий.

Владимир Ресин принял решение отправить документ на доработку, назвав его «сырым». Правительство Москвы вернется к рассмотрению документа через месяц.