Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Керчи проститься с погибшими в колледже пришли более 30 тыс. человек 23:13, Общество СМИ узнали о продвижении Болтоном идеи выхода из договора о ракетах 23:10, Политика Суд снял часть обвинений с бывшего главы штаба Трампа Пола Манафорта 22:59, Политика Минобороны не подтвердило спасение одного из пилотов разбившегося Л-39 22:43, Общество «Локомотив» выиграл у «Ростова» в премьер-лиге 22:34, Спорт США предъявили первые обвинения за вмешательство в выборы 2018 года 22:23, Политика Как «токсичные» отношения в компании снижают ее финансовые показатели 22:20, РБК и Volkswagen Слух на $3 млрд: чем для «Яндекса» обернулись сообщения о продаже акций 22:17, Технологии и медиа Власти объяснили отказ разрешить акцию памяти жертв репрессий на Лубянке 22:04, Общество «Эрик доволен»: Давидыч выйдет на свободу до конца года 21:56, Авто В ЦБ заявили о росте вкладов россиян в отечественные банки в октябре 21:52, Финансы Американский авианосец впервые с 1991 года вошел в воды Арктики 21:30, Политика Путин выразил соболезнования в связи с гибелью людей под поездом в Индии 21:13, Общество Взрыв на пиротехническом заводе в Гатчине обесточил 80 домов 20:56, Общество Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 20:45, РБК и Сбербанк Медведев оценил американский газ для Европы на 40% дороже российского 20:38, Политика Козак обсудил с послом США вывод группы ГАЗ Дерипаски из-под санкций 20:17, Бизнес МВФ и Украина договорились о новой программе помощи на $3,9 млрд 20:12, Финансы Борис Ротенберг подал в суд на скандинавские банки 20:04, Финансы ЦСКА одержал третью выездную победу подряд в чемпионате России 20:02, Спорт Медведев напомнил о жившем десятилетиями под санкциями СССР 20:00, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 19:55, РБК и Whirlpool Вице-мэра Сочи арестовали на два месяца по обвинению в коррупции 19:41, Общество В США закрыли банковские счета Crocus Group Араза Агаларова 19:39, Бизнес Число жертв взрыва на заводе в Ленобласти достигло двух человек 19:30, Общество Ассанж подал в суд на правительство Эквадора из-за запрета на общение 19:14, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:55, РБК и Билайн Лукашенко предложил отправлять студентов в армию на каникулах 18:53, Общество
Исследование: Новых проектов на рынке жилья в Москве становится меньше
12 янв 2010, 12:43
0
Исследование: Новых проектов на рынке жилья в Москве становится меньше
Несмотря на снижение количества новых проектов на рынке жилой недвижимости в Москве, который, по мнению отдельных девелоперов, может привести в будущем к дефициту жилья в столице, роста спроса на рынке не наблюдается. В условиях кризиса решить задачу по стимулированию спроса на рынке недвижимости берет на себя государство.

Несмотря на снижение количества новых проектов на рынке жилой недвижимости в Москве, который, по мнению отдельных девелоперов, может привести в будущем к дефициту жилья в столице, роста спроса на рынке не наблюдается. В условиях кризиса решить задачу по стимулированию спроса на рынке недвижимости берет на себя государство. Такие данные содержатся в обзоре «Московская недвижимость в ноябре», подготовленном компаниями «Неокон» и «Panorama Estate».

Спрос на рынке жилой недвижимости в Москве демонстрирует лишь отдельные всплески, связанные с реализацией объектов на нерыночных условиях. Среди них эксперты называют микрорайон Марфино (цены в начале продаж - от 70 тыс. руб. за 1 кв. м, общая площадь комплекса - 280 тыс. кв. м), квартиры в котором были реализованы за восемь месяцев, и жилой комплекс «Алексеево» (65 тыс. кв. м), где квартиры были распроданы всего за три месяца.

По мнению экспертов компании «Неокон», сегодня едва ли ни единственным стабильным источником платежеспособного спроса на рынке недвижимости становится государство. Правительство намерено стимулировать предложение за счет развития малоэтажного строительства (в том числе и на землях фонда содействия развитию жилищного строительства), спрос - за счет развития ипотеки. При этом ипотека должна развиваться за счет снижения ставки по ипотечным кредитам до 10%-11% и привлечения к рефинансированию ипотеки Внешэкономбанка, который может потратить на эти цели 100 млрд руб. пенсионных накоплений.

Государство не видит иного способа оживить рынок, кроме одновременного стимулирования спроса и предложения, что, по мнению экспертов, лучше всего характеризует текущую кризисную ситуацию на рынке жилой недвижимости.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости