Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Пожарные потушили пожар в гостинице в Праге 00:41, Общество Тест: как составить психологический портрет своего клиента 00:32, РБК и МегаФон Трамп поставил ультиматум заблокировавшим работу правительства демократам 00:13, Политика В Анапе произошло землетрясение магнитудой 4,0 20 янв, 23:59, Общество Дамаск осудил военную операцию Турции на севере Сирии 20 янв, 23:17, Политика В США умерла продюсер «Звездных войн» и «Голодных игр» Эллисон Шермур 20 янв, 22:55, Общество Мутко рассказал о планах отправить на Олимпиаду около 200 спортсменов 20 янв, 22:55, Общество Чемпионат Европы в Москве выиграла 15-летняя российская фигуристка 20 янв, 22:38, Спорт Анкара назвала дату присоединения сухопутных войск к операции в Африне 20 янв, 22:27, Политика В центре Праги загорелась гостиница 20 янв, 22:02, Общество Умер «отец французской кухни» шеф-повар Поль Бокюз 20 янв, 21:38, Общество Вооруженные боевики напали на Intercontinental Hotel в Кабуле 20 янв, 20:56, Общество Турция отчиталась о первых пораженных целях в Сирии 20 янв, 20:55, Политика Российский гонщик в третий раз стал победителем «Дакара» 20 янв, 20:50, Спорт Лавров и Тиллерсон обсудили ситуацию в Сирии после турецких авиаударов 20 янв, 20:32, Политика Минобороны назвало причины операции Турции против сирийских курдов 20 янв, 19:59, Политика Кишинев пригрозил Москве подсчитать ущерб от «оккупации» Приднестровья 20 янв, 19:17, Политика СМИ узнали о звонке Тиллерсона главе МИД Турции из-за операции в Сирии 20 янв, 18:52, Политика Российских военных вывели из Африна из-за начала турецкой операции 20 янв, 18:40, Политика Турция нанесла авиаудары по объектам курдов в сирийском Африне 20 янв, 18:19, Политика Российские биатлонисты выиграли третью медаль в сезоне 20 янв, 18:00, Спорт Персональная реклама и big data: эффективность без назойливости 20 янв, 17:51, РБК и МегаФон Начальники Генштабов России и США провели вторые переговоры за две недели 20 янв, 17:48, Политика ФСИН запретила этапировать инвалидов-колясочников в поездах 20 янв, 17:45, Общество Багдад провел первые с начала кризиса переговоры с Иракским Курдистаном 20 янв, 17:42, Политика Французские фигуристы побили два мировых рекорда на ЧЕ-2018 в Москве 20 янв, 17:30, Спорт Родственники Шаинского назвали дату прощания и похорон в Москве 20 янв, 17:11, Общество Чем грозит России Пентагон в своей новой стратегии обороны 20 янв, 17:09, Политика
Исследование: Новых проектов на рынке жилья в Москве становится меньше
12 янв, 2010 12:43
0
Исследование: Новых проектов на рынке жилья в Москве становится меньше
Несмотря на снижение количества новых проектов на рынке жилой недвижимости в Москве, который, по мнению отдельных девелоперов, может привести в будущем к дефициту жилья в столице, роста спроса на рынке не наблюдается. В условиях кризиса решить задачу по стимулированию спроса на рынке недвижимости берет на себя государство.

Несмотря на снижение количества новых проектов на рынке жилой недвижимости в Москве, который, по мнению отдельных девелоперов, может привести в будущем к дефициту жилья в столице, роста спроса на рынке не наблюдается. В условиях кризиса решить задачу по стимулированию спроса на рынке недвижимости берет на себя государство. Такие данные содержатся в обзоре «Московская недвижимость в ноябре», подготовленном компаниями «Неокон» и «Panorama Estate».

Спрос на рынке жилой недвижимости в Москве демонстрирует лишь отдельные всплески, связанные с реализацией объектов на нерыночных условиях. Среди них эксперты называют микрорайон Марфино (цены в начале продаж - от 70 тыс. руб. за 1 кв. м, общая площадь комплекса - 280 тыс. кв. м), квартиры в котором были реализованы за восемь месяцев, и жилой комплекс «Алексеево» (65 тыс. кв. м), где квартиры были распроданы всего за три месяца.

По мнению экспертов компании «Неокон», сегодня едва ли ни единственным стабильным источником платежеспособного спроса на рынке недвижимости становится государство. Правительство намерено стимулировать предложение за счет развития малоэтажного строительства (в том числе и на землях фонда содействия развитию жилищного строительства), спрос - за счет развития ипотеки. При этом ипотека должна развиваться за счет снижения ставки по ипотечным кредитам до 10%-11% и привлечения к рефинансированию ипотеки Внешэкономбанка, который может потратить на эти цели 100 млрд руб. пенсионных накоплений.

Государство не видит иного способа оживить рынок, кроме одновременного стимулирования спроса и предложения, что, по мнению экспертов, лучше всего характеризует текущую кризисную ситуацию на рынке жилой недвижимости.

По информации «РБК.Исследования рынков» 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.