Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В России около 1,5 млн участков могут попасть под «лесную амнистию» 12:47, Город Citroen анонсировал открытие дилерской сети бренда DS в России 12:39, Авто Экс-глава «Югры» объяснил задержки по зарплате сотрудникам банка 12:37, Финансы Как выглядит первый выставленный на продажу за биткоины частный дом 12:24, Недвижимость  Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 12:23, Недвижимость Рогозин пообещал в октябре назвать дату первого публичного полета МС-21 12:11, Технологии и медиа Самую молодую обладательницу Нобелевской премии приняли в Оксфорд 12:10, Общество Авария на 4 млн евро: почему Нюрбургринг – самое опасное место на планете 12:07, Авто СМИ узнали о возможной замене Малахова Меньшовой в передаче на «Первом» 12:07, Технологии и медиа Назначенный Януковичу государственный адвокат взял самоотвод 12:05, Общество От 180 тысяч и больше: как не разориться на транспортном налоге 12:04, Авто  Минюст включил «Свидетелей Иеговы» в перечень запрещенных организаций 12:02, Политика Google купила белорусский стартап экс-менеджеров Mail.ru 12:02, Технологии и медиа Во Владивостоке начали утилизировать разлив ртути на площади 300 кв. м 11:58, Общество Уровень сероводорода на востоке Москвы превысил норму в 5 раз 11:57, Общество Российский рекламный рынок вырос на 14% за первое полугодие 11:50, Технологии и медиа Риелторы заявили о массовом снятии с продаж вторичных квартир в Москве 11:36, Недвижимость Жена Егора Дружинина подтвердила его участие в танцевальном шоу на НТВ 11:30, Общество Умер создатель кодировки KOI8-R 11:21, Технологии и медиа «Зенит» предложил €15 млн за итальянского футболиста 11:19, Спорт АЛРОСА отчиталась о поисково-спасательной операции на руднике «Мир» 11:18, Общество Взявшего заложницу на голландской радиостанции мужчину задержали 11:16, Общество 8 способов найти деньги для бизнеса 11:10, РБК и Билайн СМИ узнали о планах Японии закупить наземные комплексы ПРО «Иджис» 11:00, Политика Чижов рассказал о роли ЕС в защите энергопроектов России от санкций США 10:56, Политика Китай предложил России построить новую АЭС 10:46, Экономика
Последнее прибежище английских убийц-психопатов перестроят в роскошный отель
13 янв, 2010 11:38
0
Последнее прибежище английских убийц-психопатов перестроят в роскошный отель
Английская больница для душевно больных преступников может быть перестроена в фешенебельный отель, пишет The Independent.

Фото: Luxist.com

Английская больница для душевно больных преступников может быть перестроена в фешенебельный отель, пишет The Independent.

Госпиталь Бродмур в Йоркшире послужил последним прибежищем для многих убийц-психопатов Туманного Альбиона. Как пишет издание, администрация больницы решила отказаться от главного корпуса своей лечебницы и построить новый комплекс вдали от «лишних глаз». Согласно The Independent, само здание Бродмур может быть перестроено в фешенебельный отель.

Кстати

Бродмур - знаменитая лечебница. В специализированной тюрьме содержатся только особо опасные преступники и отъявленные маньяки.

Здание из красного кирпича было выстроено в 1863 году по проекту военного инженера. Идея создать подобное учреждение для содержания опасных психопатов возникла после того, как в 1800 году некто Джеймс Хэдфилд выстрелил из пистолета в короля Георга III. Покушение произошло прямо во время спектакля в театре. Хэдфилду удалось избежать наказания на том основании, что его признали душевнобольным. Это вызвало такой общественный резонанс, что парламенту пришлось срочно принять закон о слабоумных преступниках, обязавший лишать таких психопатов свободы на неопределенный срок.

Среди первых обитателей спецклиники Бродмура был также и Родерик Маклин, который пытался убить королеву Викторию в 1882 году. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости