Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как восстановить стершиеся границы между работой и личным РБК и СберМаркет, 09:29 «Сбер» запланировал стать основным владельцем Goods.ru Бизнес, 09:27 СМИ узнали о планах HBO Max снять анимационный сериал по «Игре престолов» Общество, 09:02 Что такое эндаумент и зачем обществу целевые капиталы РБК и Фонд Потанина, 09:00 Конкурентам Wildberries предложили субсидии за экспорт российских товаров Технологии и медиа, 09:00 Цифровой пророк и вестник суеты: топ-10 новых должностей в корпорациях Pro, 08:53 Генсек ООН оценил роль российской вакцины в борьбе с пандемией COVID-19 Общество, 08:48 При пожаре на пороховом заводе в Перми пострадали три человека Общество, 08:46 МЮ потерпел первое поражение за 14 матчей в игре с худшей командой АПЛ Спорт, 08:42 Рекордная выручка Apple, трекеры в госприложениях. Главные новости РБК Общество, 08:37 Доллар по 28: история российского фондового рынка РБК и Открытие Инвестиции, 08:31 Аресту основателя Petropavlovsk предшествовала жалоба генералу ФСБ Бизнес, 08:30 Прокуратура потребовала возобновить дело бывшего топ-менеджера «Роснефти» Общество, 08:25 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 28 января Общество, 08:21
Последнее прибежище английских убийц-психопатов перестроят в роскошный отель
 
0 

Последнее прибежище английских убийц-психопатов перестроят в роскошный отель

Английская больница для душевно больных преступников может быть перестроена в фешенебельный отель, пишет The Independent.

Фото: Luxist.com

Английская больница для душевно больных преступников может быть перестроена в фешенебельный отель, пишет The Independent.

Госпиталь Бродмур в Йоркшире послужил последним прибежищем для многих убийц-психопатов Туманного Альбиона. Как пишет издание, администрация больницы решила отказаться от главного корпуса своей лечебницы и построить новый комплекс вдали от «лишних глаз». Согласно The Independent, само здание Бродмур может быть перестроено в фешенебельный отель.

Кстати

Бродмур - знаменитая лечебница. В специализированной тюрьме содержатся только особо опасные преступники и отъявленные маньяки.

Здание из красного кирпича было выстроено в 1863 году по проекту военного инженера. Идея создать подобное учреждение для содержания опасных психопатов возникла после того, как в 1800 году некто Джеймс Хэдфилд выстрелил из пистолета в короля Георга III. Покушение произошло прямо во время спектакля в театре. Хэдфилду удалось избежать наказания на том основании, что его признали душевнобольным. Это вызвало такой общественный резонанс, что парламенту пришлось срочно принять закон о слабоумных преступниках, обязавший лишать таких психопатов свободы на неопределенный срок.

Среди первых обитателей спецклиники Бродмура был также и Родерик Маклин, который пытался убить королеву Викторию в 1882 году.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента