Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
На какие импортные товары растет спрос у россиян РБК и Банк «Открытие», 05:21 Построившая суперъяхту российского миллиардера верфь обанкротилась Общество, 05:11 На что обращать внимание при покупке летних шин РБК и Nokian Tyres, 04:46 Суд отправил в колонию напавшего на полицейского на митинге 23 января Общество, 04:23 СМИ узнали о планах США ввести санкции против России из-за кибератак Политика, 04:10 В европейской России сохранится аномальное тепло Общество, 04:00 Байден объяснил решение вывести войска из Афганистана Политика, 03:37 Что такое индивидуальный пенсионный план РБК и НПФ «Будущее», 03:34 США, Британия и страны ЕС призвали Россию к деэскалации с Украиной Политика, 03:16 В США отложили решение о применении вакцины Johnson & Johnson Общество, 03:12 Словения отменит карантин при въезде для привитых «Спутником V» Общество, 02:33 Лукашенко сообщил о предложении Алиева «поднять Армению» Политика, 02:13 В Ираке при обстреле погиб турецкий военный Общество, 01:54 Пентагон продолжит поставлять Украине вооружение Политика, 01:31
Последнее прибежище английских убийц-психопатов перестроят в роскошный отель
Городская недвижимость ,  
0 

Последнее прибежище английских убийц-психопатов перестроят в роскошный отель

Английская больница для душевно больных преступников может быть перестроена в фешенебельный отель, пишет The Independent.

Фото: Luxist.com

Английская больница для душевно больных преступников может быть перестроена в фешенебельный отель, пишет The Independent.

Госпиталь Бродмур в Йоркшире послужил последним прибежищем для многих убийц-психопатов Туманного Альбиона. Как пишет издание, администрация больницы решила отказаться от главного корпуса своей лечебницы и построить новый комплекс вдали от «лишних глаз». Согласно The Independent, само здание Бродмур может быть перестроено в фешенебельный отель.

Кстати

Бродмур - знаменитая лечебница. В специализированной тюрьме содержатся только особо опасные преступники и отъявленные маньяки.

Здание из красного кирпича было выстроено в 1863 году по проекту военного инженера. Идея создать подобное учреждение для содержания опасных психопатов возникла после того, как в 1800 году некто Джеймс Хэдфилд выстрелил из пистолета в короля Георга III. Покушение произошло прямо во время спектакля в театре. Хэдфилду удалось избежать наказания на том основании, что его признали душевнобольным. Это вызвало такой общественный резонанс, что парламенту пришлось срочно принять закон о слабоумных преступниках, обязавший лишать таких психопатов свободы на неопределенный срок.

Среди первых обитателей спецклиники Бродмура был также и Родерик Маклин, который пытался убить королеву Викторию в 1882 году.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента