Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Швейцарии подросток с топором напал на прохожих 01:26, Общество В Штутгарте прошла акция в поддержку Кирилла Серебренникова 00:59, Общество В итальянских Венето и Ломбардия прошли референдумы об автономии 00:58, Политика На выборах в Грузии правящая партия получила более половины голосов 00:23, Политика Mercedes выиграл Кубок конструкторов в «Формуле-1» 00:14, Спорт СПЧ предложит Путину реформы избирательной системы 00:03, Политика В ВТБ назвали «чушью» слухи о связях своих менеджеров с «ФК Открытие» 00:00, Финансы Юрий Соловьев — РБК: «На рынках все движется жадностью и страхом» 00:00, Интервью Мексиканский Interjet заинтересовался российскими лайнерами МС-21 22 окт, 23:45, Бизнес В аварии в Ярославской области погибли три человека 22 окт, 23:38, Общество В Львовской области избили депутата Рады от «Радикальной партии» 22 окт, 23:20, Политика Как заработать на современном искусстве, даже если вы не миллионер 22 окт, 22:53, РБК и Phillips В ХМАО при столкновении трех автомобилей погибли два человека 22 окт, 22:25, Общество Китайский врач рассказала о массовом допинге в олимпийской сборной 22 окт, 21:57, Спорт Британская полиция арестовала захватившего заложников в боулинг-клубе 22 окт, 21:47, Общество Порошенко пообещал жителям Авдеевки добиться ввода миротворцев в Донбасс 22 окт, 21:39, Политика Прямая и явная угроза: успеет ли Каталония объявить независимость 22 окт, 21:37, Политика В Москве задержали двоих полицейских при получении взятки 22 окт, 21:07, Общество Роберто Манчини назвал причины стычки с игроком ЦСКА 22 окт, 20:54, Спорт Президент Чехии заявил о планах назначить премьером миллиардера Бабиша 22 окт, 20:43, Политика При пожаре на рынке в Ростовской области ликвидировали открытое горение 22 окт, 19:56, Общество Особый подход: как банк помог компании-клиенту со значимой сделкой 22 окт, 19:51, РБК и Промсвязьбанк Дамир Джумхур установил рекорд российских теннисных турниров 22 окт, 19:29, Спорт В школе на севере Москвы произошел пожар 22 окт, 19:25, Общество В Англии вооруженный мужчина захватил заложников в боулинг-клубе 22 окт, 19:07, Общество Пожар на хозяйственном рынке под Ростовом-на-Дону локализовали 22 окт, 19:01, Общество Трамп впервые рассказал о помощи Китая в экономическом давлении на КНДР 22 окт, 18:57, Политика ЦСКА и «Зенит» сыграли вничью в чемпионате России 22 окт, 18:41, Спорт
Сегодня ночью в Москве начали сносить поселок Речник
21 янв, 2010 10:09
0
Сегодня ночью в Москве начали сносить поселок Речник
Конфликт московских властей с жителями поселка Речник достиг своего апогея. Этой ночью поселок начали сносить. Об этом сообщает РБК.

Конфликт московских властей с жителями поселка Речник достиг своего апогея. Этой ночью поселок начали сносить. Об этом сообщает РБК.

О подробностях рассказал очевидец событий, принимавший участие в защите прав жителей поселка, общественный активист Сергей Удальцов. По его словам, сегодня в 2:30 мск к поселку на пяти автобусах подъехали бойцы отряда милиции особого назначения. Они потребовали от жителей, дежуривших на въезде, освободить дорогу. В результате были задержаны 20-25 человек из находившихся там 40-50 жителей и их защитников.

Затем бойцы ОМОН оцепили поселок, после чего на его территорию прибыли строительные рабочие с техникой, которые приступили к сносу одного из домов, руководствуясь решением суда. При этом судебные приставы на месте событий в нарушение закона отсутствуют, утверждает Сергей Удальцов.

Ранее в мэрии столицы заявляли о намерении снести постройки в поселке Речник до конца 2009 года. По данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, поселок занимает 5,53 га городской земли, принадлежащей парку «Москворецкий», и 29,64 га федеральной земли, находящейся в постоянном бессрочном пользовании ФГУП «Канал им. Москвы». Всего на занимаемой территории находится 214 земельных участков. Из них 172 земельных участка находятся на федеральной земле, 43 - на земле, принадлежащей городу.

По 172 земельным участкам, расположенным на федеральной земле, претензионную работу проводит Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ. По данной категории земельных участков в Кунцевский районный суд Москвы было подано 27 исковых заявлений. По 43 земельным участкам, расположенным на земле, принадлежащей городу, по искам префектуры Западного административного округа столицы в Кунцевский районный суд поданы исковые заявления.

На сегодняшний день вынесено 38 судебных решений, 21 решение вступило в законную силу. «Ввиду того, что вступление в законную силу судебных решений (с учетом их обжалования) по 42 земельным участкам ожидается не ранее IV квартала 2009 года, префектура Западного округа обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой о продлении сроков по освобождению территории с 1 марта 2009 года до IV квартала 2009 года», - поясняли в департаменте.

Граждан, осуществивших самовольное строительство на территории Речника, выявляет специальная рабочая группа с участием представителей Департамента природопользования, управы района Крылатское, сотрудников экологической милиции и ОВД «Крылатское». В период с 1 сентября по 6 ноября 2009 года были выявлены 36 таких граждан. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости