Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Еще 2614 пациентов вылечились от COVID в Москве Общество, 10:12 Нурмагомедов рассказал о планах после завершения карьеры Спорт, 10:11 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 октября Общество, 10:00 Жириновский потребовал отобрать у Мясникова диплом Общество, 09:52 Илья Стребулаев — РБК Pro: «В основе корпоративного венчура — страх» Pro, 09:45 Четыре человека погибли в ДТП в Ивановской области Общество, 09:37 Как новые ограничения добивают европейские рестораны — Bloomberg Pro, 09:36 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 09:35 Онищенко спрогнозировал спад заболеваемости COVID-19 к концу года Общество, 09:30 СК опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова под Выборгом Общество, 09:17 Россияне назвали занятия для идеального выходного Общество, 09:00 Чего ждать от рынков в условиях глобальной рецессии РБК и СберПервый, 08:45 Собянин заявил о надежде на снижение заболеваемости COVID-19 в Москве Общество, 08:30 Синоптики предупредили о снегопаде в 12 регионах России Общество, 08:29
Сегодня ночью в Москве начали сносить поселок Речник
Городская недвижимость ,  
0 

Сегодня ночью в Москве начали сносить поселок Речник

Конфликт московских властей с жителями поселка Речник достиг своего апогея. Этой ночью поселок начали сносить. Об этом сообщает РБК.

Конфликт московских властей с жителями поселка Речник достиг своего апогея. Этой ночью поселок начали сносить. Об этом сообщает РБК.

О подробностях рассказал очевидец событий, принимавший участие в защите прав жителей поселка, общественный активист Сергей Удальцов. По его словам, сегодня в 2:30 мск к поселку на пяти автобусах подъехали бойцы отряда милиции особого назначения. Они потребовали от жителей, дежуривших на въезде, освободить дорогу. В результате были задержаны 20-25 человек из находившихся там 40-50 жителей и их защитников.

Затем бойцы ОМОН оцепили поселок, после чего на его территорию прибыли строительные рабочие с техникой, которые приступили к сносу одного из домов, руководствуясь решением суда. При этом судебные приставы на месте событий в нарушение закона отсутствуют, утверждает Сергей Удальцов.

Ранее в мэрии столицы заявляли о намерении снести постройки в поселке Речник до конца 2009 года. По данным Департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы, поселок занимает 5,53 га городской земли, принадлежащей парку «Москворецкий», и 29,64 га федеральной земли, находящейся в постоянном бессрочном пользовании ФГУП «Канал им. Москвы». Всего на занимаемой территории находится 214 земельных участков. Из них 172 земельных участка находятся на федеральной земле, 43 - на земле, принадлежащей городу.

По 172 земельным участкам, расположенным на федеральной земле, претензионную работу проводит Федеральное агентство по управлению государственным имуществом РФ. По данной категории земельных участков в Кунцевский районный суд Москвы было подано 27 исковых заявлений. По 43 земельным участкам, расположенным на земле, принадлежащей городу, по искам префектуры Западного административного округа столицы в Кунцевский районный суд поданы исковые заявления.

На сегодняшний день вынесено 38 судебных решений, 21 решение вступило в законную силу. «Ввиду того, что вступление в законную силу судебных решений (с учетом их обжалования) по 42 земельным участкам ожидается не ранее IV квартала 2009 года, префектура Западного округа обратилась к мэру Москвы Юрию Лужкову с просьбой о продлении сроков по освобождению территории с 1 марта 2009 года до IV квартала 2009 года», - поясняли в департаменте.

Граждан, осуществивших самовольное строительство на территории Речника, выявляет специальная рабочая группа с участием представителей Департамента природопользования, управы района Крылатское, сотрудников экологической милиции и ОВД «Крылатское». В период с 1 сентября по 6 ноября 2009 года были выявлены 36 таких граждан.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента