Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
SpaceX вывела на орбиту еще 60 спутников для системы Starlink Технологии и медиа, 17:49 Двоюродный брат Нурмагомедова победно дебютировал в UFC Спорт, 17:47 Цифровой штурман: все о системе Porsche Connect РБК и Porsche, 17:42 Число отравившихся детей в Подмосковье выросло до 90 Общество, 17:37 Что потребители думают о натуральных продуктах и «зеленой» маркировке Pro, 17:34 Киркоров в суде обжалует запрет на въезд в Литву Политика, 17:32 В Мадриде произошел взрыв. Видео Общество, 17:26 Трамп в прощальной речи перечислил главные успехи на посту президента Политика, 17:25 В центре Мадрида прогремел взрыв Общество, 17:25 РФС оштрафовал Юрана за слова о возрасте футболиста «Спартака» Спорт, 17:09 Медитация на работе: как обустраивают современные офисы РБК и СберМаркет, 17:06 Верховный суд разъяснил правила изъятия жилья у должников Недвижимость, 17:05 В ЦИК оценили возможность объединенной партии принять участие в выборах Политика, 17:01 «Не умный, а гений»: самые яркие кадры президентского срока Трампа Политика, 17:00 
В Сочи планируется с 1 июня начать классификацию городских отелей
 
0 

В Сочи планируется с 1 июня начать классификацию городских отелей

Администрация Сочи планирует с 1 июня начать классификацию городских отелей. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр города Анатолий Пахомов, пишет РБК.

Администрация Сочи планирует с 1 июня начать классификацию городских отелей. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр города Анатолий Пахомов, пишет РБК.

«Все объекты размещения Сочи пройдут классификацию, кто-то получит 3 звезды, кто-то 4, но владельцам нужно будет подтвердить класс гостиницы», - сказал Пахомов.

По его словам, классификацию будут проводить специалисты одной из структур Федерального агентства по туризму, которая передаст ряд полномочий администрации Краснодарского края. Мэр Сочи отметил, что процедура определения класса отеля пройдет по традиционным параметрам: наличие бассейна, площадь, уровень обслуживания и другим.

Классификация отелей, по словам Пахомова, поможет увеличить сбор налогов в городскую казну. «Мини-отели, которые на это не пойдут, мы закроем, и будет строго контролировать. У нас появятся для этого законные основания после проведения классификации», - сказал глава Сочи.

Пахомов также напомнил, что в ближайшем будущем значительное увеличение земельного налога ожидает собственников санаториев, не работающих круглый год. «С теми, кто откажется оплачивать налоги, мы будем вести судебные разбирательства вплоть до лишения собственности», - подчеркнул мэр города.

Он добавил, что в текущем летнем сезоне администрация Сочи ожидает увеличение числа отдыхающих на 24%. В межсезонье количество гостей города возросло на 7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента