Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Принадлежащий Сбербанку сервис зафиксировал всплеск звонков в аптеки Общество, 05:00 Как устроен хай-тек в мире финансов и трейдинга РБК и Refinitiv, 04:59 У нацпарка «Земля Леопарда» в Приморье потушили крупный пожар Общество, 04:55 В Белом доме захотели увидеть в России «дружественного партнера» Политика, 04:38 Запущенный с Плесецка спутник «Глонасс-К» вышел на расчетную орбиту Общество, 04:30 В России за год выросло число регионов с повышенным уровнем безработицы Общество, 04:11 Где в Москве можно безопасно купаться РБК и ДПиООС, 03:55 Врач назвал способы проверить себя на COVID-19 Общество, 03:43 Эксперты предупредили о маскирующихся под популярные бренды мошенниках Технологии и медиа, 03:41 Трамп поздравил Пашиняна и Алиева с достижением перемирия Политика, 03:12 Врачи назвали способ восстановить обоняние после коронавируса Общество, 03:00 На что Валерий Меладзе тратит больше всего денег РБК и ВТБ Привилегия, 02:50 В Петербурге вступил в силу запрет на ночную работу баров и ресторанов Общество, 02:47 Алиев заявил о ежедневных поставках Армении оружия из-за рубежа Политика, 02:39
В Сочи планируется с 1 июня начать классификацию городских отелей
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи планируется с 1 июня начать классификацию городских отелей

Администрация Сочи планирует с 1 июня начать классификацию городских отелей. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр города Анатолий Пахомов, пишет РБК.

Администрация Сочи планирует с 1 июня начать классификацию городских отелей. Об этом сегодня журналистам сообщил мэр города Анатолий Пахомов, пишет РБК.

«Все объекты размещения Сочи пройдут классификацию, кто-то получит 3 звезды, кто-то 4, но владельцам нужно будет подтвердить класс гостиницы», - сказал Пахомов.

По его словам, классификацию будут проводить специалисты одной из структур Федерального агентства по туризму, которая передаст ряд полномочий администрации Краснодарского края. Мэр Сочи отметил, что процедура определения класса отеля пройдет по традиционным параметрам: наличие бассейна, площадь, уровень обслуживания и другим.

Классификация отелей, по словам Пахомова, поможет увеличить сбор налогов в городскую казну. «Мини-отели, которые на это не пойдут, мы закроем, и будет строго контролировать. У нас появятся для этого законные основания после проведения классификации», - сказал глава Сочи.

Пахомов также напомнил, что в ближайшем будущем значительное увеличение земельного налога ожидает собственников санаториев, не работающих круглый год. «С теми, кто откажется оплачивать налоги, мы будем вести судебные разбирательства вплоть до лишения собственности», - подчеркнул мэр города.

Он добавил, что в текущем летнем сезоне администрация Сочи ожидает увеличение числа отдыхающих на 24%. В межсезонье количество гостей города возросло на 7%.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента