Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Власти назвали сроки формирования коллективного иммунитета к COVID Общество, 08:35 Как ажиотаж вокруг «компаний-пустышек» докатился до TikTok — Bloomberg Pro, 08:15 В Instagram появилась новая функция Технологии и медиа, 08:08 Голикова объяснила закрытые границы «ошибками» прошлого года Общество, 08:04 Сбербанк зафиксировал рекордный рост расходов россиян в феврале Экономика, 08:00 Кто и почему занимается малым бизнесом в России РБК и Альфа-Банк, 08:00 Матвиенко заявила о необходимости снизить зависимость России от доллара Экономика, 07:43 Аналитики выявили рекордный рост индекса «свободных денег» у россиян Общество, 07:40 Twitter будет помечать записи с дезинформацией о вакцинах от COVID-19 Технологии и медиа, 07:15 В России за год выпустили почти на 20% меньше книг Технологии и медиа, 07:00 Как у шеф-повара: еда с нетривиальным подходом к сочетаниям РБК и Miele, 06:43 SuperJob рассказал об оценке россиянами медицины и образования в пандемию Общество, 06:31 SpaceX снова отложила запуск ракеты Falcon 9 со спутниками Starlink Технологии и медиа, 06:29 Reuters узнал дату введения санкций США против России по делу Навального Политика, 05:58
Прокуратура защитила жилищные права москвича, страдающего психическим заболеванием
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура защитила жилищные права москвича, страдающего психическим заболеванием

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав инвалида, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав инвалида, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в мае 1993 года от имени гражданина У. совершена сделка купли-продажи принадлежащей ему приватизированной квартиры, расположенной в Погонном проезде столицы.

Вместе с тем, с 1981 года мужчина наблюдается в Психоневрологическом диспансере № 8, неоднократно проходил лечение в психиатрических больницах столицы. С 1987 года он признан инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию.

С 1993 года по настоящее время У. проживает в спорной квартире, намерений передать жилье никогда не имел, о ее продаже не знает, денег по сделке не получал.

Прокурором в защиту прав инвалида в Преображенский районный суд предъявлено исковое заявление о признании договора купли-продажи квартиры недействительным и применении последствий его недействительности.

Проведенной по делу психиатрической экспертизой установлено, что гражданин страдает психическим заболеванием, которое лишало его возможности понимать значение своих действий и руководить ими в период продажи квартиры.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента