Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Мясников заявил о начале третьей волны коронавируса в России Общество, 16:54 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 16:51 На территории завода по переработке отходов под Самарой загорелся мусор Общество, 16:47 «Радио Свобода» объяснило визит приставов в редакцию Общество, 16:41 В Белоруссии военнослужащего приговорили к 18 годам колонии за госизмену Политика, 16:38 Mitsubishi подготовила последнюю партию внедорожников Pajero Авто, 16:33 «Формула-1» отменила гран-при Турции из-за коронавируса Спорт, 16:31 В Казанской школе № 27 эвакуировали 80 детей после сообщения о бомбе Общество, 16:30 Правительство ускорит расселение жильцов аварийных домов Политика, 16:26 Минобрнауки доработает постановление о просветительской деятельности Общество, 16:22 В Краснодарском крае произошел пожар в недостроенном детском саду Общество, 16:22 Расследование в отношении Binance. Что грозит крупнейшей криптобирже мира Крипто, 16:22 Через 5 лет молодые сотрудники сделают революцию в корпоративном обучении Pro, 16:20 Стартап из ЮАР решил закупить самолеты Superjet 100 Бизнес, 16:12
Прокуратура защитила жилищные права москвича, страдающего психическим заболеванием
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура защитила жилищные права москвича, страдающего психическим заболеванием

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав инвалида, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав инвалида, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в мае 1993 года от имени гражданина У. совершена сделка купли-продажи принадлежащей ему приватизированной квартиры, расположенной в Погонном проезде столицы.

Вместе с тем, с 1981 года мужчина наблюдается в Психоневрологическом диспансере № 8, неоднократно проходил лечение в психиатрических больницах столицы. С 1987 года он признан инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию.

С 1993 года по настоящее время У. проживает в спорной квартире, намерений передать жилье никогда не имел, о ее продаже не знает, денег по сделке не получал.

Прокурором в защиту прав инвалида в Преображенский районный суд предъявлено исковое заявление о признании договора купли-продажи квартиры недействительным и применении последствий его недействительности.

Проведенной по делу психиатрической экспертизой установлено, что гражданин страдает психическим заболеванием, которое лишало его возможности понимать значение своих действий и руководить ими в период продажи квартиры.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента