Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 600 100 руб +3%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Представитель ВОЗ в России назвала причину для возврата ограничений Общество, 03:34 Дуров обвинил Apple и Google в злоупотреблении положением на рынке Технологии и медиа, 03:29 Более 60% россиян заявили об ожидаемом падении благосостояния в 2020 году Общество, 02:57 Госдеп сообщил о намеченной на июль встрече России и США по космосу Политика, 02:22 В ОНФ предложили в пять раз увеличить штраф за проезд на красный свет Общество, 02:19 «Манчестер Юнайтед» разгромил «Астон Виллу» и стал рекордсменом АПЛ Спорт, 01:59 Временный президент Боливии Аньес сообщила о положительном тесте на COVID Общество, 01:23 Главный инфекционист США предупредил об усилении пандемии COVID-19 Общество, 01:15 В КГБ Белоруссии заявили о доказательствах по делу Белгазпромбанка Общество, 01:03 Госдума приняла закон о запуске финансового «супермаркета» на базе ЦБ Финансы, 00:18 В Киеве на два месяца арестовали «куратора ДНР из ГРУ» Общество, 00:17 Общественники сообщили об отказе Фургала признать вину Общество, 00:03 Аналитики спрогнозировали сроки роста цен на нефть до $150 за баррель Экономика, 09 июл, 23:57 Северная Америка обошла Азию по приросту долларовых миллионеров Финансы, 09 июл, 23:52
Прокуратура защитила жилищные права москвича, страдающего психическим заболеванием
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура защитила жилищные права москвича, страдающего психическим заболеванием

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав инвалида, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав инвалида, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в мае 1993 года от имени гражданина У. совершена сделка купли-продажи принадлежащей ему приватизированной квартиры, расположенной в Погонном проезде столицы.

Вместе с тем, с 1981 года мужчина наблюдается в Психоневрологическом диспансере № 8, неоднократно проходил лечение в психиатрических больницах столицы. С 1987 года он признан инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию.

С 1993 года по настоящее время У. проживает в спорной квартире, намерений передать жилье никогда не имел, о ее продаже не знает, денег по сделке не получал.

Прокурором в защиту прав инвалида в Преображенский районный суд предъявлено исковое заявление о признании договора купли-продажи квартиры недействительным и применении последствий его недействительности.

Проведенной по делу психиатрической экспертизой установлено, что гражданин страдает психическим заболеванием, которое лишало его возможности понимать значение своих действий и руководить ими в период продажи квартиры.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.

Он-лайн заявки
на ипотеку
Новый раздел
РБК-Недвижимости
Подобрать квартиру