Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Макгрегор заявил о победе в трех из четырех раундах в бою с Хабибом Спорт, 12:44 Россия согласилась на предложение США о заморозке ядерного арсенала Политика, 12:39 Каким будет Национальный космический центр в Москве Недвижимость, 12:36 Nissan запатентовал в России свой первый электрокар Авто, 12:28 Нурмагомедов назвал лучших футболистов в истории Спорт, 12:26 ДДТ показала клип на песню к фильму «Доктор Лиза» Стиль, 12:25 «Ребенку здесь не место». Вышел трейлер нового сезона «Мандалорца» Стиль, 12:23 Украина объявила о строительстве двух военных баз на Черном море Политика, 12:21 Как устроен отпуск в новой реальности: не так, как год назад РБК и Hyundai Mobility, 12:20 МСП Банк предоставил компании «Штарк Энерджи Ревда» кредит на ₽531 млн​ Пресс-релиз, 12:17 Как арендовали жилье в дореволюционной Москве. Главархив раскрыл детали Недвижимость, 12:16 В США обвинили сотрудников «Аэрофлота» в контрабанде электроники в Россию Общество, 12:08 Что мешает создать в России свою Кремниевую долину Pro, 12:05 Спокойствие, только спокойствие: как поддержать себя во время пандемии Стиль, 12:04
Прокуратура защитила жилищные права москвича, страдающего психическим заболеванием
Городская недвижимость ,  
0 

Прокуратура защитила жилищные права москвича, страдающего психическим заболеванием

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав инвалида, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Преображенской межрайонной прокуратурой проведена проверка соблюдения жилищных прав инвалида, в ходе которой выявлены нарушения закона.

Установлено, что в мае 1993 года от имени гражданина У. совершена сделка купли-продажи принадлежащей ему приватизированной квартиры, расположенной в Погонном проезде столицы.

Вместе с тем, с 1981 года мужчина наблюдается в Психоневрологическом диспансере № 8, неоднократно проходил лечение в психиатрических больницах столицы. С 1987 года он признан инвалидом 2-й группы по психическому заболеванию.

С 1993 года по настоящее время У. проживает в спорной квартире, намерений передать жилье никогда не имел, о ее продаже не знает, денег по сделке не получал.

Прокурором в защиту прав инвалида в Преображенский районный суд предъявлено исковое заявление о признании договора купли-продажи квартиры недействительным и применении последствий его недействительности.

Проведенной по делу психиатрической экспертизой установлено, что гражданин страдает психическим заболеванием, которое лишало его возможности понимать значение своих действий и руководить ими в период продажи квартиры.

Судом требования прокурора удовлетворены в полном объеме.

Решение вступило в законную силу.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента