Лента новостей
Все новости Недвижимость
Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт Комику Биллу Косби вынесли приговор за сексуальное насилие 25 сен, 22:11, Общество Еще один фигурант списка Титова вернулся в Россию 25 сен, 22:00, Общество Захарова указала на единственное упоминание России в речи Трампа в ООН 25 сен, 21:58, Политика Китайская камера и диета из крекеров: как создавали Instagram 25 сен, 21:55, Общество  Роухани упрекнул Трампа за «игру словами» 25 сен, 21:42, Политика Регионы на марше: как последние выборы могут изменить российскую политику 25 сен, 21:36, Политика Трамп с трибуны ООН призвал бороться с социализмом 25 сен, 21:24, Политика Суд признал банк «Югра» банкротом 25 сен, 21:13, Бизнес Daily Beast узнала про законопроект о снятии части санкций с России 25 сен, 21:05, Политика Макрон заявил о желании привлечь другие страны в G7 25 сен, 20:58, Политика
В Новосибирской обл. ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья
03 мар 2010, 11:19
0
В Новосибирской обл. ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья
Власти Новосибирской области ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья. Один из вариантов развития отрасли предлагает Бердский строительный трест (БСТ). В частности конструктивная система строительства малоэтажных домов, разработанная трестом, была представлена на днях на совете по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в администрации области.

Власти Новосибирской области ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья. Один из вариантов развития отрасли предлагает Бердский строительный трест (БСТ). В частности конструктивная система строительства малоэтажных домов, разработанная трестом, была представлена на днях на совете по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в администрации области.

Так, генеральный директор БСТ Александр Бородин пояснил, что особенностью проекта компании является комплексность решения дома - все элементы производятся на заводе компании, ее же специалисты могут провести все общестроительные и специальные работы. Здание собирается из «сборных железобетонных предварительно напряженных стеновых панелей, армированных высокопрочной проволокой», которые устанавливаются на ленточный монолитный фундамент. Александр Бородин уточнил, что речь идет как о жилых домах, так и о зданиях торгового, социального и производственного назначения.

В день компания может изготавливать комплекты для 1 дома в день (160 кв. м.), в месяц - для 21 дома. Срок монтажа конструкции - около 6 дней, срок службы здания - не менее 75 лет. На сегодняшний день трест производит комплекты зданий высотой до 4 этажей. Стоимость строительства самого здания с отделкой экономкласса (без земли и коммуникаций) генеральный директор оценил в 18 тыс. руб.

«В целом это один из вариантов действительно доступного жилья в типовом исполнении, которые предлагаются в нашей области, - отметил президент Ассоциации строителей и инвесторов Новосибирска и Новосибирской области Константин Боков. - Но авторам еще предстоит доработать его с экономической точки зрения, предложить больше конструктивных вариантов крыш, проработать вопросы с энергоэффективностью здания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости