Лента новостей
Все новости Недвижимость
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки 07:00, Политика Помпео заявил об ответственности России за отношения Москвы и Вашингтона 06:44, Политика Times сообщила о переговорах Великобритании и Эквадора о судьбе Ассанжа 06:39, Политика Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 06:20, РБК и «Шелл» СК рассказал о подтверждении подлинности останков царской семьи 06:15, Общество Президент Хорватии выступила за диалог с Россией вместо изоляции 05:43, Политика Туск после слов Трампа о ЕС обвинил его в распространении лживых новостей 05:19, Политика Брат отравившегося в Эймсбери рассказал о «Новичке» в флаконе от духов 05:11, Политика СМИ узнали о планах ограничить импорт алюминия для поддержки Rusal 05:01, Экономика СМИ рассказали о планах эвакуировать группу «Белые каски» из Сирии 04:44, Политика СМИ узнали об отказе принцев участвовать во встрече Елизаветы II и Трампа 04:07, Политика NYT связала «дело Скрипаля» с предполагаемым вмешательством в выборы США 03:37, Политика Фестиваль болельщиков ФИФА во время ЧМ посетили более 7 млн человек 03:35, Общество В Минобороны подвели итоги весеннего призыва 03:13, Политика Насколько Россия готова к промышленным инновациям 02:54, РБК и Schneider Electric СМИ узнали о пропаже сотен военных после нападения «Боко-Харам» в Нигерии 02:39, Политика В Париже во время празднования победы сборной на ЧМ произошли беспорядки 02:35, Общество Трамп накануне встречи с Путиным назвал ЕС противником США в торговле 01:59, Политика В ЮАР при пожаре на шахте погибли пять человек 01:51, Общество В Краснодарском крае начали взимать курортный сбор 01:28, Общество Сколько стоит провести футбольный матч: все об экономике футбола 01:11, РБК и Sony Bravia В Волгограде из-за ливней объявили режим чрезвычайной ситуации 01:00, Общество Трамп заявил о влиянии «охоты на ведьм» на отношения с Россией 00:50, Политика SANA сообщило об очередном ракетном ударе возле аэропорта в Алеппо 00:31, Политика Боец Макгрегор встретился с Путиным во время финала чемпионата мира 00:05, Общество ВЭБ определился с первыми пятью активами на продажу 00:01, Бизнес В Канзас-сити подозреваемый в убийстве ранил трех полицейских 15 июл, 23:50, Общество Нервы для машины: как бизнес использует нейросети​ 15 июл, 23:46, Партнерский материал
В Новосибирской обл. ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья
03 мар 2010, 11:19
0
В Новосибирской обл. ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья
Власти Новосибирской области ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья. Один из вариантов развития отрасли предлагает Бердский строительный трест (БСТ). В частности конструктивная система строительства малоэтажных домов, разработанная трестом, была представлена на днях на совете по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в администрации области.

Власти Новосибирской области ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья. Один из вариантов развития отрасли предлагает Бердский строительный трест (БСТ). В частности конструктивная система строительства малоэтажных домов, разработанная трестом, была представлена на днях на совете по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в администрации области.

Так, генеральный директор БСТ Александр Бородин пояснил, что особенностью проекта компании является комплексность решения дома - все элементы производятся на заводе компании, ее же специалисты могут провести все общестроительные и специальные работы. Здание собирается из «сборных железобетонных предварительно напряженных стеновых панелей, армированных высокопрочной проволокой», которые устанавливаются на ленточный монолитный фундамент. Александр Бородин уточнил, что речь идет как о жилых домах, так и о зданиях торгового, социального и производственного назначения.

В день компания может изготавливать комплекты для 1 дома в день (160 кв. м.), в месяц - для 21 дома. Срок монтажа конструкции - около 6 дней, срок службы здания - не менее 75 лет. На сегодняшний день трест производит комплекты зданий высотой до 4 этажей. Стоимость строительства самого здания с отделкой экономкласса (без земли и коммуникаций) генеральный директор оценил в 18 тыс. руб.

«В целом это один из вариантов действительно доступного жилья в типовом исполнении, которые предлагаются в нашей области, - отметил президент Ассоциации строителей и инвесторов Новосибирска и Новосибирской области Константин Боков. - Но авторам еще предстоит доработать его с экономической точки зрения, предложить больше конструктивных вариантов крыш, проработать вопросы с энергоэффективностью здания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости