Лента новостей
Все новости Недвижимость
Гуляш, ретеш и Геллерт: что нельзя упустить в Будапеште 16:06, РБК и ОТП Банк Путин пообещал развивать систему соцгарантий для силовиков 16:06, Политика В деле Арашуковых появился эпизод об убийстве из-за плевка в портрет 16:05, Политика Росстат отчитался о росте потребительских цен на бензин в мае 16:03, Экономика Бывший игрок «Спартака» Промес выразил недовольство игрой в «Севилье» 15:59, Спорт Захарова заявила об использовании Киевом моряков для шантажа России 15:59, Общество СК возбудил против основателя «Рольф» уголовное дело 15:48, Бизнес В Москве произошел пожар в четвертой клинической больнице 15:46, Общество Эксперимент, анализ, риск: как быть успешным в туризме 15:40, PRO Какой проект спас марку Peugeot от полного уничтожения во время войны 15:39, РБК и Peugeot Минэкономразвития предложило ввести контроль за расходами россиян 15:36, Экономика Президента Туниса госпитализировали 15:33, Политика Бойко оказался самым популярным кандидатом в премьеры Украины 15:31, Политика Власти сообщили о госпитализации девяти человек после крушения Ан-24 15:28, Общество Ford объявил об увольнении 20% сотрудников в Европе 15:22, Бизнес Путин попросил молодых офицеров «на отлично» овладеть «Кинжалом» 15:14, Общество Главный тренер «Ювентуса» назвал количество выкуренных за день сигарет 15:11, Спорт Битва дизайнеров: колористика, гранж и нотка театральности на 80 кв. м. 15:07, РБК и Галс-Девелопмент Сгибающийся смартфон Huawei появится в России позже старта продаж в мире 15:07, Технологии и медиа Депутат Рады заявил о планах команды Зеленского перенести столицу Украины 15:05, Политика Госдума поддержала закон о борьбе с перекупщиками билетов в театры 14:58, Общество Дроны, 3D-модели и другие строительные тренды 2019 года 14:54, PRO Основатель «Рольфа» рассказал о предложении продать компанию за полцены 14:53, Бизнес Экипаж разбившегося в Бурятии Ан-24 сообщил о ЧП за 30 км от аэропорта 14:50, Общество 10 красивых, но дорогих апартаментов для аренды в «Москва-Сити» 14:49, Недвижимость «Крылья Советов» продлили аренду футболиста «Спартака» 14:43, Спорт Основатель «Рольфа» — РБК: «Начинают сыпаться предложения о продаже» 14:43, Интервью В Самаре задержали напавших на главу местного Росимущества 14:38, Общество
В Новосибирской обл. ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья
0
В Новосибирской обл. ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья
Власти Новосибирской области ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья. Один из вариантов развития отрасли предлагает Бердский строительный трест (БСТ). В частности конструктивная система строительства малоэтажных домов, разработанная трестом, была представлена на днях на совете по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в администрации области.

Власти Новосибирской области ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья. Один из вариантов развития отрасли предлагает Бердский строительный трест (БСТ). В частности конструктивная система строительства малоэтажных домов, разработанная трестом, была представлена на днях на совете по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в администрации области.

Так, генеральный директор БСТ Александр Бородин пояснил, что особенностью проекта компании является комплексность решения дома - все элементы производятся на заводе компании, ее же специалисты могут провести все общестроительные и специальные работы. Здание собирается из «сборных железобетонных предварительно напряженных стеновых панелей, армированных высокопрочной проволокой», которые устанавливаются на ленточный монолитный фундамент. Александр Бородин уточнил, что речь идет как о жилых домах, так и о зданиях торгового, социального и производственного назначения.

В день компания может изготавливать комплекты для 1 дома в день (160 кв. м.), в месяц - для 21 дома. Срок монтажа конструкции - около 6 дней, срок службы здания - не менее 75 лет. На сегодняшний день трест производит комплекты зданий высотой до 4 этажей. Стоимость строительства самого здания с отделкой экономкласса (без земли и коммуникаций) генеральный директор оценил в 18 тыс. руб.

«В целом это один из вариантов действительно доступного жилья в типовом исполнении, которые предлагаются в нашей области, - отметил президент Ассоциации строителей и инвесторов Новосибирска и Новосибирской области Константин Боков. - Но авторам еще предстоит доработать его с экономической точки зрения, предложить больше конструктивных вариантов крыш, проработать вопросы с энергоэффективностью здания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости