Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Би-би-си назвала лучшую комедию всех времен 10:39, Общество Москва выдала на треть больше разрешений на постройку жилья 10:37, Жилье Уве Бергманн: «Послом устойчивого развития должен быть каждый сотрудник» 10:29, Партнерский материал Вертолет Ми-8 совершил жесткую посадку в Иркутской области 10:23, Общество Адвокат офицеров ФСБ назвал «враньем» передачу ими США данных о хакерах 10:05, Политика Бывший вице-губернатор Приморья получил 2,5 года условно 10:05, Общество «Россия» назвала дату и время премьеры «Прямого эфира» с Малаховым 10:03, Технологии и медиа Полиция объявила награду за поиск убийцы чемпиона мира по пауэрлифтингу 10:01, Общество «Система» вновь попросила суд отложить слушание по иску «Роснефти» 09:46, Бизнес Ким Чен Ын поручил увеличить производство ракетных боеголовок 09:34, Технологии и медиа МЧС предупредило москвичей о ливне и шквалистом ветре 09:25, Общество Пострадавшим при пожаре в Ростове-на-Дону выделят около 600 млн руб. 09:18, Общество В США оценили активы россиян в офшорах 09:16, Экономика О трудовых правах должны знать все: работа – это не только обязанности 09:06, Партнерский материал РАНХиГС поручили подготовить 162 «кандидата в губернаторы» 09:04, Политика Минсельхоз и Минпромторг подвели итоги пятилетия России в ВТО 08:40, Экономика Трамп пригрозил «закрыть» правительство для постройки стены с Мексикой 08:40, Общество Советник Трампа призвал американцев отказаться от антивируса Касперского 08:37, Политика Люди-машины: анонс свежего номера журнала РБК 08:30, Бизнес «Известия» узнали о подготовке системы раннего метеомониторинга в Москве 08:20, Общество Российские рейтинги ударили по резервам банков 07:59, Финансы Режим КТО ввели в одном из поселений на северо-западе Ингушетии 07:54, Политика Медведев утвердил новую территорию опережающего развития на Южных Курилах 07:44, Экономика На Таганско-Краснопресненской линии метро произошел сбой движения поездов 07:23, Общество Медведев пообещал рыбакам изменить «исторические» нормы в отрасли 07:23, Бизнес Трамп заявил об «уважении к США» со стороны Ким Чен Ына 07:05, Политика Трамп высказался за упразднение соглашения о свободной торговле NAFTA 06:52, Политика Банки обяжут напоминать клиентам о балансе после каждой операции с картой 06:50, Деньги
В Новосибирской обл. ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья
03 мар, 2010 11:19
0
В Новосибирской обл. ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья
Власти Новосибирской области ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья. Один из вариантов развития отрасли предлагает Бердский строительный трест (БСТ). В частности конструктивная система строительства малоэтажных домов, разработанная трестом, была представлена на днях на совете по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в администрации области.

Власти Новосибирской области ищут решения для промышленного производства малоэтажного жилья. Один из вариантов развития отрасли предлагает Бердский строительный трест (БСТ). В частности конструктивная система строительства малоэтажных домов, разработанная трестом, была представлена на днях на совете по реализации национального проекта «Доступное и комфортное жилье - гражданам России» в администрации области.

Так, генеральный директор БСТ Александр Бородин пояснил, что особенностью проекта компании является комплексность решения дома - все элементы производятся на заводе компании, ее же специалисты могут провести все общестроительные и специальные работы. Здание собирается из «сборных железобетонных предварительно напряженных стеновых панелей, армированных высокопрочной проволокой», которые устанавливаются на ленточный монолитный фундамент. Александр Бородин уточнил, что речь идет как о жилых домах, так и о зданиях торгового, социального и производственного назначения.

В день компания может изготавливать комплекты для 1 дома в день (160 кв. м.), в месяц - для 21 дома. Срок монтажа конструкции - около 6 дней, срок службы здания - не менее 75 лет. На сегодняшний день трест производит комплекты зданий высотой до 4 этажей. Стоимость строительства самого здания с отделкой экономкласса (без земли и коммуникаций) генеральный директор оценил в 18 тыс. руб.

«В целом это один из вариантов действительно доступного жилья в типовом исполнении, которые предлагаются в нашей области, - отметил президент Ассоциации строителей и инвесторов Новосибирска и Новосибирской области Константин Боков. - Но авторам еще предстоит доработать его с экономической точки зрения, предложить больше конструктивных вариантов крыш, проработать вопросы с энергоэффективностью здания». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости