Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как устроен iCITY — новый небоскреб в «Москва-Сити». Инфографика Недвижимость, 27 сен, 17:17 Каждый четвертый рантье в Москве повысил ставку аренды Недвижимость, 27 сен, 16:54 Крыши, сады и дворы с лавочками: 8 нетипичных офисных пространств Москвы Недвижимость, 27 сен, 13:59 Чайки, паруса и античность: как будет выглядеть станция метро «Крымская» Недвижимость, 27 сен, 13:45 Газовикам выдадут QR-коды для входа в квартиры жителей Подмосковья Недвижимость, 27 сен, 12:41 В ЦИАН назвали районы Москвы с максимальным ростом цен на жилье Недвижимость, 27 сен, 11:29 Архитектура жилого комплекса как отдельный вид спроса Недвижимость, 27 сен, 11:13 Ценовая стагнация и охлаждение: что ждет вторичный рынок жилья в Москве Недвижимость, 27 сен, 10:30 Стройка со всеми неизвестными: как излишнее регулирование мешает отрасли Недвижимость, 27 сен, 10:00 Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 26 сен, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 26 сен, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39
Застройщики вскоре приступят к строительству дорог для саммита АТЭС на о. Русском
Городская недвижимость ,  
0 

Застройщики вскоре приступят к строительству дорог для саммита АТЭС на о. Русском

Завершена подготовка проектно-сметной документации на создание улично-дорожной сети острова Русский. Заказчиком проекта выступила администрация Владивостока. Проектировщик - ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», сообщили сегодня М2 в пресс-службе администрации Владивостока.

Фото: vlc.ru

Завершена подготовка проектно-сметной документации на создание улично-дорожной сети острова Русский. Заказчиком проекта выступила администрация Владивостока. Проектировщик - ФГУП «Ростехинвентаризация - Федеральное БТИ», сообщили сегодня М2 в пресс-службе администрации Владивостока.

Улично-дорожная сеть острова Русский - один из важных объектов саммита АТЭС.

Проектом предусмотрено строительство около 20 км дороги на полуострове Саперный острова Русский - там, где будет расположен Дальневосточный федеральный университет и другие объекты саммита. Это будет новая четырехполосная магистраль с зеленой разделительной полосой, полосами разгона, тротуаром, освещением, автобусными остановками. Вдоль проектируемой дороги предусмотрена возможность прокладки коридора для размещения магистральных сетей.

Кроме того, от магистрали будут идти дороги к океанариуму, строительство которого развернулось на полуострове Житкова, на Канал, а также к пирсу на мысе Поспелова.

По свидетельству проектировщиков, проект предполагает повышенный модуль упругости дороги, или, другими словами, высокую прочность дорожного полотна - за счет современной системы ливневой канализации, использования современных технологий, а также машин и механизмов при строительстве.

Специалисты подчеркивают, что проектом предусмотрено минимальное влияние на уникальный природно-историко-культурный комплекс острова Русский. Объекты, входящие в комплекс сооружений Владивостокской крепости, никоим образом не пострадают от масштабного строительства. При этом с дороги будут открываться виды на несколько батарей и форт Поспелова.

Вся проектно-сметная документация получила положительное заключение государственной экспертизы и теперь передана новому заказчику строительства - ФГУ «Дальневосточная дирекция Минэкономразвития». Генеральный подрядчик строительства - ЗАО «Крокус Интернешнл». Стоимость дороги - более 3 млрд рублей.

Кроме дороги на полуострове Саперный подготовлен проект капитального ремонта дорог на основной части Русского - протяженностью около 60 км. В основном, это известные многим жителям Владивостока грунтовые дороги по периметру и пересечению острова, которые также в перспективе могут стать асфальтированными магистралями, необходимыми для развития острова.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента