Лента новостей
Все новости Недвижимость
Манафорт отказался давать показания в суде 00:15, Политика Минтранс рассказал о задержке сдачи работ по безопасности Крымского моста 00:12, Бизнес Замминистра транспорта Италии заявил о планах снести обрушившийся мост 14 авг, 23:32, Общество Умер Эдуард Успенский 14 авг, 23:28, Общество Французский телеканал извинился за сюжет про Путина и «охоту на тигра» 14 авг, 22:54, Общество Суд арестовал Удальцова на 30 суток 14 авг, 22:44, Общество «Спартак» сыграл вничью с ПАОК и вылетел из Лиги чемпионов 14 авг, 22:37, Спорт СМИ узнали о переезде всех военно-морских вузов из Петербурга в Кронштадт 14 авг, 22:27, Общество На скачках в Словакии задержали российского бизнесмена 14 авг, 22:13, Общество В Генуе объявили траур по погибшим при обрушении моста 14 авг, 21:57, Общество «Росгосстрах» подал иск к своему бывшему гендиректору на 241,8 млн руб. 14 авг, 21:51, Бизнес Глеб Архангельский — о тайм-менеджменте, концентрации и хорошем отпуске 14 авг, 21:50, Партнерский материал Минобороны назвало дезинформацией обвинения США в нарушении договора РСМД 14 авг, 21:30, Политика Би-би-си сообщила о прекращении выпуска карт Visa и MasterCard в Крыму 14 авг, 21:22, Финансы Собянин предложил запретить водить такси держателям иностранных прав 14 авг, 21:17, Политика За полгода «Газпром» увеличил поставки газа юго-востоку Украины на 10,4% 14 авг, 21:04, Финансы Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 14 авг, 20:49, РБК и Сбербанк Минтранс предложил соединить Краснодар и Махачкалу скоростной магистралью 14 авг, 20:44, Общество Вместо Америки: найдет ли Турция новых партнеров 14 авг, 20:42, Политика В ОНК заявили об отказе врачей СИЗО оперировать обвиняемого в госизмене 14 авг, 20:30, Общество Лига чемпионов по футболу. «Спартак» — ПАОК. Онлайн 14 авг, 20:30, Спорт Появилась съемка с дрона места обрушения моста в Генуе 14 авг, 20:14, Общество Фернандо Алонсо объявил о завершении карьеры в «Формуле-1» 14 авг, 20:12, Спорт Попавшая под санкции UC Rusal получит $500 млн дивидендов от «Норникеля» 14 авг, 20:07, Бизнес В Госдепе рассказали о «ненормальном» российском спутнике 14 авг, 19:56, Политика Мэра Оренбурга задержали по подозрению в получении взятки 14 авг, 19:51, Общество Минтранс предложил компенсировать авиакомпаниям затраты на топливо 14 авг, 19:48, Бизнес Как проверить работу печени всего за 40 секунд 14 авг, 19:48, РБК и Тест печени
ЗС Петербурга рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра»
03 мар 2010, 10:22
0
ЗС Петербурга рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра»
Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня должно рассмотреть вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра» в Красногвардейском районе города. Как сообщалось ранее, соответствующий проект постановления в повестку очередного заседания ЗакСа внес парламентский комитет по законодательству. Об этом сообщает РБК.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня должно рассмотреть вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра» в Красногвардейском районе города. Как сообщалось ранее, соответствующий проект постановления в повестку очередного заседания ЗакСа внес парламентский комитет по законодательству. Об этом сообщает РБК.

Отметим, что в документе профильного комитета предлагается признать вопрос референдума не соответствующим требованиям ст.12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и ст.5 закона Санкт-Петербурга от 10 марта 2004 года «О референдуме Санкт-Петербурга».

Как сообщалось ранее, члены петербургской избирательной комиссии, рассмотрев ходатайство о возможности проведения референдума, единогласно признали документы об организации голосования соответствующими требованиям действующего законодательства и приняли решение направить их на рассмотрение петербургского парламента.

Инициативная группа подала заявку в Горизбирком в начале февраля 2010 года. К вынесению на референдум предлагается один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?».

Стоит отметить, что это уже не первая попытка инициировать проведение референдума, касающегося строительства «Охта центра». Первое заявление оппозиции Горизбирком также одобрил, однако депутаты петербургского парламента в декабре 2009 года признали вопросы, которые планировалось вынести на референдум, не соответствующими требованиям федерального и местного законодательства. В частности, по мнению депутатов, предложенные инициаторами проведения референдума вопросы противоречат требованиям ст.12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и ст.5 городского закона «О референдуме».

В первый раз на референдум предлагалось вынести два вопроса. Первый звучал следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, не может быть больше 100 метров?». Второй вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?».

Проект строительства общественно-делового района «Охта центр» реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. По последним данным, ОДЦ «Охта» планирует приступить к строительству комплекса весной-летом 2010 года. Инвестором проекта выступает «Газпром нефть». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости