Лента новостей
Все новости Недвижимость
Штабы Зеленского и Порошенко за день до дебатов не договорились о формате 18:02, Политика «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 18:00, РБК и AFI Development Что выяснил спецпрокурор Мюллер в своем расследовании 17:59, Политика Новые рекорды или падение: что ждет Litecoin 17:57, Крипто Пагубное тепло: смогут ли энергоэффективные дома спасти окружающую среду 17:44, Город  Билеты на дебаты Порошенко и Зеленского на стадионе закончились 17:43, Политика Порошенко допустил дефолт в случае возвращения Приватбанка Коломойскому 17:40, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 17:28, РБК и «Билайн» Бизнес Порошенко попросил украинцев не дать превратить страну в Малороссию 17:22, Политика «Газпром» заключил мировое соглашение с подрядчиком «Южного потока» 17:21, Бизнес Откатный ряд: универсальный рецепт для борьбы с откатами в ретейле 17:20, PRO Путин заявил о готовности российского бизнеса к восстановлению Нотр-Дама 17:15, Общество Трамп прокомментировал выводы комиссии Мюллера словами Game Over 17:14, Политика Астраханским депутатам запретили распространять спам и пропаганду в Сети 17:10, Общество СБР объявил о дисквалификации двух биатлонистов за пропуск допинг-тестов 17:09, Спорт Порошенко в обращении к нации попросил поддержать его на выборах 17:06, Политика Муратов допустил скорую транспортировку Быкова из Уфы в Москву 17:04, Общество Курс на онлайн: как грамотно запустить корпоративное обучение сотрудников 17:02, PRO США не нашли доказательств сговора Москвы и Трампа 16:56, Политика В Челябинске загорелась пристройка бизнес-центра 16:52, Общество Глава Дагестана заявил о потере 35% поставляемого в регион газа 16:47, Общество Следовавший из Петербурга самолет совершил экстренную посадку в Тегеране 16:42, Общество Правильно ли вы питаетесь. Тест 16:35, РБК и Philips Суд отклонил иск IKEA к связанной с Грудининым компании 16:34, Бизнес Как выглядит первое в мире сердце из 3D-принтера 16:27, Стиль Реальные доходы россиян упали при новой методике расчета 16:14, Экономика Венедиктов сообщил о решении врачей перевезти Дмитрия Быкова в Москву 16:08, Общество «Bitcoin достигнет $5,5 тыс. и вновь упадет»: есть и другие прогнозы 16:07, Крипто
ЗС Петербурга рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра»
0
ЗС Петербурга рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра»
Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня должно рассмотреть вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра» в Красногвардейском районе города. Как сообщалось ранее, соответствующий проект постановления в повестку очередного заседания ЗакСа внес парламентский комитет по законодательству. Об этом сообщает РБК.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня должно рассмотреть вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра» в Красногвардейском районе города. Как сообщалось ранее, соответствующий проект постановления в повестку очередного заседания ЗакСа внес парламентский комитет по законодательству. Об этом сообщает РБК.

Отметим, что в документе профильного комитета предлагается признать вопрос референдума не соответствующим требованиям ст.12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и ст.5 закона Санкт-Петербурга от 10 марта 2004 года «О референдуме Санкт-Петербурга».

Как сообщалось ранее, члены петербургской избирательной комиссии, рассмотрев ходатайство о возможности проведения референдума, единогласно признали документы об организации голосования соответствующими требованиям действующего законодательства и приняли решение направить их на рассмотрение петербургского парламента.

Инициативная группа подала заявку в Горизбирком в начале февраля 2010 года. К вынесению на референдум предлагается один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?».

Стоит отметить, что это уже не первая попытка инициировать проведение референдума, касающегося строительства «Охта центра». Первое заявление оппозиции Горизбирком также одобрил, однако депутаты петербургского парламента в декабре 2009 года признали вопросы, которые планировалось вынести на референдум, не соответствующими требованиям федерального и местного законодательства. В частности, по мнению депутатов, предложенные инициаторами проведения референдума вопросы противоречат требованиям ст.12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и ст.5 городского закона «О референдуме».

В первый раз на референдум предлагалось вынести два вопроса. Первый звучал следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, не может быть больше 100 метров?». Второй вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?».

Проект строительства общественно-делового района «Охта центр» реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. По последним данным, ОДЦ «Охта» планирует приступить к строительству комплекса весной-летом 2010 года. Инвестором проекта выступает «Газпром нефть». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости