Пожалуйста, отключите AdBlock!
AdBlock мешает корректной работе нашего сайта.
Выключите его для полного доступа ко всем материалам РБК
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Магомедов стал сопредседателем совета директоров Hyperloop One 15:58, Технологии и медиа «Детище оттепели»: история строительства Кремлевского Дворца съездов 15:51, Фотогалерея  Задорнов рассказал о сокращении притока средств в банковскую систему 15:47, Финансы Глава Минкомсвязи признал неэффективность блокировки в интернете 15:30, Общество Дочь фигуранта дела «Седьмой студии» пожаловалась в прокуратуру на СКР 15:27, Общество Путин обсудил с Нетаньяху Сирию, Иран и курдов 15:26, Политика Минюст вернул на доработку приказ об электронных посадочных талонах 15:20, Общество Медведев назначил гендира АИЖК главой Фонда защиты прав дольщиков 15:18, Деньги В Москве стартовала продажа браслетов для оплаты проезда 15:12, Общество «Роснефть» и ЛУКОЙЛ поспорили о цене нефти с Требса и Титова 15:10, Бизнес На территории «серого пояса» Петербурга построят Ligovsky City 15:04, Жилье Amnesty заявила о преступлениях против человечности в Мьянме 15:00, Общество Власти Свердловской области отказались строить храм на воде 14:59, Общество Погиб три года защищавший Дейр-эз-Зор от ИГ генерал 14:55, Политика «Яндекс» начнет зарабатывать на маркетинговых исследованиях 14:50, Технологии и медиа Росавиация собрала тысячу вакансий для сотрудников «ВИМ-Авиа» 14:45, Бизнес В поставляющее оперативникам спецтехнику НПО пришли с обысками 14:45, Политика Риелторы назвали стоимость самых дорогих квартир в Москве 14:43, Недвижимость Россия увеличила вложения в госдолг США на $2,3 млрд 14:39, Финансы Власти Подмосковья втрое увеличат площадь свалки вблизи Люберец 14:38, Общество Росгвардия откроет свой факультет в институте физкультуры Минобороны 14:34, Политика «Газпром нефть» увеличит заимствования в 2018 году в три раза 14:28, Бизнес «Магнит» купит красноярского ретейлера «Красный Яр» 14:24, Бизнес Главврач и 22 акушера помогли петербурженке родить четверню 14:14, Общество Физлица в сентябре вывели 55 млрд руб. из Бинбанка 14:07, Финансы В Иркутске возбудили уголовное дело после пожара в доме престарелых 14:06, Общество Мэр принимающего ЧМ-2018 города посоветовал жителям на время уехать 14:06, Общество Минтранс подтвердил данные о потенциальном покупателе «ВИМ-Авиа» 14:05, Бизнес
ЗС Петербурга рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра»
03 мар, 2010 10:22
0
ЗС Петербурга рассмотрит вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра»
Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня должно рассмотреть вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра» в Красногвардейском районе города. Как сообщалось ранее, соответствующий проект постановления в повестку очередного заседания ЗакСа внес парламентский комитет по законодательству. Об этом сообщает РБК.

Законодательное собрание Санкт-Петербурга сегодня должно рассмотреть вопрос о проведении референдума по вопросу строительства «Охта центра» в Красногвардейском районе города. Как сообщалось ранее, соответствующий проект постановления в повестку очередного заседания ЗакСа внес парламентский комитет по законодательству. Об этом сообщает РБК.

Отметим, что в документе профильного комитета предлагается признать вопрос референдума не соответствующим требованиям ст.12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и ст.5 закона Санкт-Петербурга от 10 марта 2004 года «О референдуме Санкт-Петербурга».

Как сообщалось ранее, члены петербургской избирательной комиссии, рассмотрев ходатайство о возможности проведения референдума, единогласно признали документы об организации голосования соответствующими требованиям действующего законодательства и приняли решение направить их на рассмотрение петербургского парламента.

Инициативная группа подала заявку в Горизбирком в начале февраля 2010 года. К вынесению на референдум предлагается один вопрос: «Согласны ли вы с тем, что высота зданий и сооружений на территории ограниченной рекой Нева, рекой Охта и проездом, соединяющим Большеохтинский мост и Комаровский мост, не может быть больше 100 метров?».

Стоит отметить, что это уже не первая попытка инициировать проведение референдума, касающегося строительства «Охта центра». Первое заявление оппозиции Горизбирком также одобрил, однако депутаты петербургского парламента в декабре 2009 года признали вопросы, которые планировалось вынести на референдум, не соответствующими требованиям федерального и местного законодательства. В частности, по мнению депутатов, предложенные инициаторами проведения референдума вопросы противоречат требованиям ст.12 федерального закона «Об основных гарантиях избирательных прав и права на участие в референдуме граждан РФ» и ст.5 городского закона «О референдуме».

В первый раз на референдум предлагалось вынести два вопроса. Первый звучал следующим образом: «Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения исторического облика Петербурга высота зданий и сооружений на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, не может быть больше 100 метров?». Второй вопрос: «Согласны ли вы с тем, что в целях сохранения выявленных археологических памятников на территории, расположенной к северу от проезда, соединяющего мост Петра Великого и Комаровский мост, и ограниченной рекой Нева и рекой Охта, должен быть организован историко-культурный заповедник?».

Проект строительства общественно-делового района «Охта центр» реализуется в Красногвардейском районе Петербурга. Площадь осваиваемой территории - 68 га. Площадь общественно-деловой застройки составит 1 млн кв. м. По последним данным, ОДЦ «Охта» планирует приступить к строительству комплекса весной-летом 2010 года. Инвестором проекта выступает «Газпром нефть». 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости