Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
В Роспотребнадзоре оценили ситуацию с коронавирусом в школах Общество, 08:36 На какие деньги существуют музеи, библиотеки и культурные проекты РБК и Фонд Потанина, 08:31 ЕСПЧ счел длительное применение наручников к пожизненно осужденным пыткой Общество, 08:21 В инструкции к вакцине «Спутник V» появилась новая рекомендация Общество, 08:12 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 25 января Общество, 08:05 С чего начинался брокерский бизнес в 1995 году РБК и Открытие Инвестиции, 08:02 Россияне стали чаще обещать коллекторам выплатить долги Финансы, 08:00 Почему мировой автопром бьет тревогу из-за нехватки чипов — Bloomberg Pro, 07:52 Как возвратиться в офис из удаленки РБК и СберМаркет, 07:32 С вулкана Ключевской на Камчатке сошли лавины Общество, 07:23 Глава МИД Венгрии предсказал укрепление бизнес-партнерства с Россией Политика, 07:15 Италия подаст в суд из-за задержек поставок вакцин Pfizer и AstraZeneca Политика, 07:09 Глава МИД Венгрии — РБК: «Вакцина — лучший выход из ситуации» Политика, 07:00 Какой холодильник никогда не победит телевизор РБК Стиль и LG SIGNATURE, 06:35
В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию
 
0 

В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию

В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Фото: М2

В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года. «Около 80% горожан выразили готовность к той или иной форме компенсации. Остальные пока воздерживаются от принятия конкретных решений либо отказываются от предложенных на сегодня вариантов», - отметили в департаменте.

Кроме того, по отдельным территориям достигнут максимальный результат. Так, в северной части Имеретинской низменности на ту или иную форму компенсации согласны 99% правообладателей. Почти 90% опрошенных, чья недвижимость попадает в зону строительства развязки «Голубые Дали», готовы на компенсации. Среди граждан, чье имущество изымается в связи со строительством Адлерского кольца все, с кем велись переговоры, выразили согласие на выбор той или иной формы компенсации. Стопроцентный результат согласия на компенсации зафиксирован и по объекту «Развязка Донская - Виноградная».

Как сообщили в ведомстве, «статистический расклад компенсационных настроений» выглядит таким образом: 35% правообладателей хотят получить денежную компенсацию, 31% граждан согласны на предоставление земельного участка с домом, каждый десятый правообладатель намерен приобрести жилье на вторичном рынке, лишь 1% граждан согласен на незастроенный земельный участок.

Как сообщалось ранее, с начала 2010 года приступили к работе мобильные группы специалистов департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, ГК «Олимпстрой», ДСД «Черноморье» и администрации города Сочи. Они проводят переговоры с правообладателями изымаемого под олимпийское строительство имущества. Работа мобильных групп продлится до середины марта 2010 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента