Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Футболист «Реала» посоветовал не отдавать пас своему одноклубнику Спорт, 18:35 Власти Украины назвали причины крушения Ан-26 под Харьковом Общество, 18:29 Поставщик кислорода для Коммунарки опроверг информацию о дефиците сырья Бизнес, 18:26 Бизнесмену Быкову предъявили обвинение в подстрекательстве к убийству Общество, 18:22 Откройте для себя Россию: десять мест для автопутешествий РБК и Cordiant, 18:19 Bugatti показал 1850-сильный гиперкар Bolide Авто, 18:16 Чемпион Bellator заявил о превосходстве команды Емельяненко над UFC Спорт, 18:03 Путин потребовал сохранить программы лечения детей с редкими болезнями Общество, 18:03 Александр Гудков снялся в проморолике 2-й Триеннале музея «Гараж» Стиль, 18:00 Исследователи назвали угрозу для Ethereum 2.0 Крипто, 17:55 В Свердловской области запретили посещение кафе и ресторанов ночью Общество, 17:50 Фудтрак, кофемобиль и груминг: как бизнесу перебраться на колеса РБК и VW коммерческие автомобили, 17:50 Bild узнала об ускоренном введении в Германии карантинных мер Общество, 17:47 Wired: как внедрять ИИ с пользой для бизнеса Pro, 17:44
В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию

В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Фото: М2

В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года. «Около 80% горожан выразили готовность к той или иной форме компенсации. Остальные пока воздерживаются от принятия конкретных решений либо отказываются от предложенных на сегодня вариантов», - отметили в департаменте.

Кроме того, по отдельным территориям достигнут максимальный результат. Так, в северной части Имеретинской низменности на ту или иную форму компенсации согласны 99% правообладателей. Почти 90% опрошенных, чья недвижимость попадает в зону строительства развязки «Голубые Дали», готовы на компенсации. Среди граждан, чье имущество изымается в связи со строительством Адлерского кольца все, с кем велись переговоры, выразили согласие на выбор той или иной формы компенсации. Стопроцентный результат согласия на компенсации зафиксирован и по объекту «Развязка Донская - Виноградная».

Как сообщили в ведомстве, «статистический расклад компенсационных настроений» выглядит таким образом: 35% правообладателей хотят получить денежную компенсацию, 31% граждан согласны на предоставление земельного участка с домом, каждый десятый правообладатель намерен приобрести жилье на вторичном рынке, лишь 1% граждан согласен на незастроенный земельный участок.

Как сообщалось ранее, с начала 2010 года приступили к работе мобильные группы специалистов департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, ГК «Олимпстрой», ДСД «Черноморье» и администрации города Сочи. Они проводят переговоры с правообладателями изымаемого под олимпийское строительство имущества. Работа мобильных групп продлится до середины марта 2010 года.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента