Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 730 300 руб +0.03%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как отличить классицизм в архитектуре: 7 главных принципов Недвижимость, 14:45 7 популярных приложений для поиска жилья: плюсы и минусы для пользователя Недвижимость, 12:02 «Дом.РФ» оценил число семей, которые получат ₽450 тыс. на ипотеку Недвижимость, 25 сен, 10:53 6 вариантов отделки стен, которые будут актуальны в ближайшие 10 лет Недвижимость, 25 сен, 08:28 Минэнерго предложило отложить штрафы за неустановку «умных» счетчиков Недвижимость, 24 сен, 19:39 Жизнь на берегу: как купить выгодно квартиру с видом на Москву-реку Недвижимость, 24 сен, 16:54 Для участников программы реновации запустили онлайн-запись к нотариусу Недвижимость, 24 сен, 15:58 Парковки в новостройках: нужно ли сокращать количество машино-мест Недвижимость, 24 сен, 15:57 Москва анонсировала строительство 3,3 млн кв. м недвижимости у ЦКАД Недвижимость, 24 сен, 13:23 В России запустят новые типовые проекты жилья: взгляд архитектора Недвижимость, 24 сен, 12:41 Названы самые продаваемые новостройки Подмосковья Недвижимость, 24 сен, 11:08 Названы города России с наибольшим ростом стоимости однокомнатных квартир Недвижимость, 24 сен, 10:14 Минфин предложил продавать на аукционах конфискованные роскошные квартиры Недвижимость, 23 сен, 18:38 В московских ЖК комфорт-класса закончились квартиры дешевле 5 млн рублей Недвижимость, 23 сен, 17:54
В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию
Городская недвижимость ,  
0 

В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию

В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года.

Фото: М2

В Сочи 80% граждан, чья недвижимость попадает под олимпийское строительство, согласны на компенсацию, сообщает РБК со ссылкой на пресс-службу департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года. «Около 80% горожан выразили готовность к той или иной форме компенсации. Остальные пока воздерживаются от принятия конкретных решений либо отказываются от предложенных на сегодня вариантов», - отметили в департаменте.

Кроме того, по отдельным территориям достигнут максимальный результат. Так, в северной части Имеретинской низменности на ту или иную форму компенсации согласны 99% правообладателей. Почти 90% опрошенных, чья недвижимость попадает в зону строительства развязки «Голубые Дали», готовы на компенсации. Среди граждан, чье имущество изымается в связи со строительством Адлерского кольца все, с кем велись переговоры, выразили согласие на выбор той или иной формы компенсации. Стопроцентный результат согласия на компенсации зафиксирован и по объекту «Развязка Донская - Виноградная».

Как сообщили в ведомстве, «статистический расклад компенсационных настроений» выглядит таким образом: 35% правообладателей хотят получить денежную компенсацию, 31% граждан согласны на предоставление земельного участка с домом, каждый десятый правообладатель намерен приобрести жилье на вторичном рынке, лишь 1% граждан согласен на незастроенный земельный участок.

Как сообщалось ранее, с начала 2010 года приступили к работе мобильные группы специалистов департамента Краснодарского края по реализации полномочий при подготовке зимних Олимпийских игр 2014 года, ГК «Олимпстрой», ДСД «Черноморье» и администрации города Сочи. Они проводят переговоры с правообладателями изымаемого под олимпийское строительство имущества. Работа мобильных групп продлится до середины марта 2010 года.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента