Лента новостей
Все новости Недвижимость
ОПЕК и США увеличивают добычу: почему нефть будет дешеветь 12:03, Quote Более 20 солдат пострадали при обрушении палатки на военной базе в США 11:55, Общество МВД проверит «фиктивные кредиты» лишенного лицензии Регионфинансбанка 11:54, Общество Минобороны показало видео подготовки к работе боевого лазера «Пересвет» 11:47, Политика Глава Digital Currency Group: курс биткоина уже достиг минимума 11:47, Крипто Средняя цена дачи в Подмосковье в 4 раза превысила желаемый бюджет сделки 11:47, Жилье Тренд лета: как «заземление» влияет на здоровье 11:44, Стиль Строительные компании ждет жесткая ротация руководителей 11:41, Недвижимость Игрок «Зенита» назвал систему видеоповторов лучшим бомбардиром ЧМ-2018 11:41, Спорт Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 11:39, РБК и «Шелл» Экс-премьер Украины спрогнозировал зеркальный характер российских санкций 11:39, Экономика Прогнозы дня: снижение на рынке акций может приостановиться 11:36, Quote Минобороны показало видео пуска гиперзвуковых ракет «Авангард» и «Кинжал» 11:35, Политика В Китай доставили первые партии сжиженного газа с «Ямал СПГ» 11:31, Бизнес В России запустили серийное производство гиперзвуковой ракеты «Авангард» 11:31, Политика «Ведомости» узнали об изменении стратегии для металлургии ради UC Rusal 11:30, Бизнес Потопление американского десантного корабля Racine попало на видео 11:17, Политика Дом на колесах: тест-драйв обновленного Infiniti QX80 11:17, Авто Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 11:17, РБК и Сбербанк AliExpress пообещал доставку посылок день в день 11:10, Общество Власти Москвы заявили о запуске новой программы благоустройства 11:08, Город Минобороны проведет испытания «Буревестника» с ядерной энергоустановкой 11:02, Политика Крупногабаритный экскаватор начал снос ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово 10:57, Общество Овечкина признали спортсменом года по версии ESPY 10:56, Спорт Технологический скачок: когда дроны отнимут рабочие места у людей 10:55, Партнерский материал Объем торгов Bitcoin увеличился на 143% за четыре дня 10:45, Крипто Связь напрокат: как заработать на сдаче гаджетов в аренду таксистам 10:45, Свое дело Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 10:43, РБК и Volkswagen Teramont
Россияне станут лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Австралии
27 янв 2010, 12:42
0
Россияне станут лидерами среди иностранных покупателей недвижимости в Австралии
Международное агентство недвижимости Gordon Rock подготовило Аналитический отчет об активности покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Австралии в 2009 году.

Международное агентство недвижимости Gordon Rock подготовило Аналитический отчет об активности покупателей из России и стран СНГ на рынке недвижимости Австралии в 2009 году. В соответствии с проведенным исследованием, по итогам 2009 года россияне и граждане стран СНГ стали самой активно растущей группой иностранных покупателей на рынке недвижимости Австралии, вплотную  приблизившись к историческим лидерам - англичанам. По итогам 2009 года англичане заняли долю рынка в 31% (от общего числа иностранных покупателей), россияне и жители стран СНГ - долю в 28%, за ними идут новозеландцы - 19%, 15% - приходится на выходцев из Азии. По прогнозу компании, россияне и жители стран СНГ в 2010 году могут стать лидерами среди иностранных покупателей австралийской недвижимости.

В 2009 году рынок недвижимости Австралии привлек россиян и граждан стран СНГ своим активным ростом и высокой степенью надежности, что в конечном итоге обеспечило покупателям австралийской недвижимости высокую доходность инвестиций.

Австралийский рынок недвижимости стал одним из немногих мировых рынков недвижимости, продемонстрировавших рост цен по итогам 2009 года. Рынок недвижимости Австралии удивил экспертов рынка и инвесторов ростом цен по итогам 2009 года на 11,8%. Это является существенным увеличением в сравнении с более скромным результатом 2008 года, по итогам которого рост цен составил 3,8%.

Основным драйвером роста цен остается существенный недостаток сданных домов и квартир, а также существенный рост спроса по причине роста численности населения Австралии.

Согласно данным Австралийского Бюро статистики, численность населения Австралии за 2009 год выросла на 2,1% или на 443 тыс. человек, что является лучшим результатом за последние 40 лет. Более чем на половину (на 64%) от общей величины этот прирост был обусловлен ростом численности новых граждан - иммигрантов из других стран (284 тыс. человек).

Значительный рост иммиграции на протяжении последних нескольких лет плюс бэби-бум привели к повышению спроса на жилье. Однако, несмотря на нехватку жилья, австралийские строительные компании по-прежнему не выводят на рынок количество новых квартир и домов, достаточное для удовлетворения растущего спроса.

Миграция и фрагментация населения Австралии привели к тому, что стало больше людей, желающих жить в отдельно стоящих домах, и, как следствие, к резкому росту спроса на новые дома. В крупных городах Австралии средняя стоимость домов по итогам 2009 года составила $405 тыс., а средняя стоимость апартаментов поднялась до $335 тыс.

Средняя стоимость домов в крупных городах Австралии составила: Сидней - $477 тыс., Канберра - $470 тыс., Дарвин - $436 тыс., Мельбурн - $423 тыс., Перт - $410 тыс., Брисбен - $389 тыс.

Структура спроса среди россиян и жителей СНГ распределилась по ценовым сегментам следующим образом: 24% - эконом-класс (стоимость до $350 тыс.), 54% - бизнес-класс (стоимость от $350 тыс. до $700 тыс.), 22% - элитный (стоимость свыше $700тыс.).

В соответствии с аналитическим отчетом Gordon Rock, на настоящий момент времени у россиян и жителей СНГ наиболее востребована недвижимость на Gold Coast стоимостью от $480 тыс. со среднегодовой доходностью от сдачи в аренду - 6%.

При этом основные причины приобретения недвижимости в Австралии у покупателей из России и стран СНГ по итогам 2009 года остались без изменений: 44% - дом для отдыха на океане, 37% - инвестиции для получения дохода, 10% - по семейным причинам (бизнес, обучение детей, воссоединения семьи, переезд на ПМЖ), 9% - другие причины.

По оценкам Gordon Rock, география российского спроса распределилась следующим образом: 35% потенциальных покупателей - москвичи, 24% - петербуржцы, 15% - сибиряки, 10% - уральцы, 7% - жители Дальне-Восточного Федерального округа, 9% - жители остальных регионов России.

Приток инвестиционного капитала в страну и уверенность со стороны самих инвесторов в перспективности вложений  в австралийскую  экономику в целом и недвижимость в частности позволили зафиксировать рост среднего размера выданных ипотечных кредитов. Согласно Australian Finance Group, средний размер ипотечного кредита в 4-м квартале 2009 года составил $367 тыс., что на 12% выше 1-го квартала 2009 года.

По оценкам Gordon Rock, в 2009 году каждый третий покупатель из России и стран СНГ при покупке недвижимости обратился в австралийские банки за ипотечным кредитом. Средний размер ипотечного кредита, получаемого россиянами и покупателями из СНГ на покупку недвижимости в Австралии, составил около $240 тыс. Такой ипотечный кредит реалистично получить под 6% годовых на 20 лет при наличии 40% собственных средств.

Отдельно стоит отметить рост активности россиян и граждан стран СНГ в области инвестиций в коммерческую недвижимость Австралии. По итогам года рост в бюджете до $5 млн составил более 20%. Наиболее востребованными стали проекты с управляющими компаниями и гарантированным доходом.

Структура спроса при покупке коммерческой и инвестиционной недвижимости в Австралии распределилась следующим образом: гостиничная недвижимость - 35%, торговая недвижимость с арендаторами на долгосрочной аренде - 25%, офисная недвижимость - 20%, девелоперские проекты в жилой недвижимости - 10%, прочие типы коммерческой недвижимости - 10%. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости