Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как устроен хай-тек в мире финансов РБК и Refinitiv, 00:46 ЦБ продлил сроки перевода пенсий на карты «Мир» Общество, 00:21 Макрон потребовал у России объяснений из-за отравления Навального Политика, 28 сен, 23:57 Умерла режиссер «Мосфильма» Марина Лузгина Общество, 28 сен, 23:44 PwC назвала заработавших на рынке развлечений во время пандемии Технологии и медиа, 28 сен, 23:35 Автомобиль с характером: Mercedes-Benz GLE купе РБК и Mercedes-Benz, 28 сен, 23:25 В Армении заявили о масштабном наступлении Азербайджана в Карабахе Политика, 28 сен, 23:20 Трамп назвал фейком статью о неуплате подоходного налога в течение 10 лет Политика, 28 сен, 23:18 В Москве зафиксировали максимум смертей от COVID-19 с середины июля Общество, 28 сен, 23:11 «Татнефть» и «Газпром нефть» смогут вернуть ₽72 млрд потерянных льгот Бизнес, 28 сен, 23:00 Жена сообщила о переписке штурмана Ан-26 за несколько минут до крушения Общество, 28 сен, 22:53 Беглов объявил об ужесточении контроля за масочным режимом в Петербурге Общество, 28 сен, 22:46 Фонд кино поддержит «Чернобыль» Козловского и «Воздух» Германа-младшего Общество, 28 сен, 22:38 Вирусологи оценили слова об ослаблении коронавируса в России Общество, 28 сен, 22:34
После Речника московские власти снесут поселок художников Сокол
Городская недвижимость ,  
0 

После Речника московские власти снесут поселок художников Сокол

Столичные власти всерьез взялись за уничтожение нелегальных, по их мнению, поселений в Москве, пишет РБК.

Столичные власти всерьез взялись за уничтожение нелегальных, по их мнению, поселений в Москве, пишет РБК.

Вслед за скандальным сносом поселка Речник городские власти собираются взяться за других «нелегалов». На очереди поселок Сокол и постройки на Карамышевской набережной.

По словам главы московской службы судебных приставов Фердауиса Юсупова, его ведомство уже готовится к сносу незаконных построек, расположенных на Карамышевской набережной. У приставов находится 18 исполнительных производств по сносу, из них 15 судебных решений в отношении частных лиц и 3 исполнительных производства в отношении юрлиц. В службе судебных приставов сообщили, что уже проводят тендер по выбору подрядчика на снос и уведомляют владельцев строений.

Газете «Коммерсантъ» удалось выяснить, что под снос на Карамышевской набережной могут отправить элитный поселок и яхт-клуб «Вираж». Издание отмечает, что стоимость коттеджей на Карамышевской набережной рассчитывается исходя из минимальной цены - $10 тыс. за 1 кв. м.

О другом претенденте на снос рассказал префект Северного административного округа столицы Олег Митволь. Власти недовольны новым жилым строительством в поселке художников Сокол. Сегодня в префектуре САО пройдет совещание по итогам проверки поселка, после чего префект передаст документы в прокуратуру. Олег Митволь заявил, что из примерно 100 жилых домов в Соколе около 50 строений являются новоделом, хотя по документам это малогабаритные квартиры.

Всего на данный момент столичная мэрия требует в судебном порядке признать незаконной постройку 282 объектов.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента