Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Как правильно выбрать криптобиржу. 10 простых шагов Крипто, 09:41 Как номинальные гендиректора «сдают» судам настоящих владельцев Pro, 09:36 Пляски с пылесосом: как Голливуд изменил представления о домашней уборке РБК Cтиль и Dyson, 09:32 Наследство, приватизация и маткапитал: как отказаться от доли в квартире Недвижимость, 09:23 Производитель овсяного молока с инвестициями Jay-Z проведет IPO на NASDAQ Инвестиции, 09:20 Москвичи смогут сделать прививку от коронавируса в ЦУМе Город, 09:18 Колумбия выразила протест России в связи с нарушением воздушных границ Политика, 09:00 Эксперты оценили шансы на повышение уже в апреле ключевой ставки ЦБ до 5% Финансы, 09:00 После взрыва в Нижегородской области задержали сотрудников газовой службы Общество, 08:55 Посол США уедет в Вашингтон, QIWI опасается санкций. Главное за ночь Общество, 08:49 Присяжные не смогли вынести вердикт по делу об убийстве Флойда Общество, 08:45 Серийное производство Aurus начнется в мае на заводе в Татарстане Бизнес, 08:38 Как иммунитет работает против вирусов РБК и Деринат, 08:34 Сколько нужно работать, чтобы быть счастливым — The Economist Pro, 08:32
После Речника московские власти снесут поселок художников Сокол
Городская недвижимость ,  
0 

После Речника московские власти снесут поселок художников Сокол

Столичные власти всерьез взялись за уничтожение нелегальных, по их мнению, поселений в Москве, пишет РБК.

Столичные власти всерьез взялись за уничтожение нелегальных, по их мнению, поселений в Москве, пишет РБК.

Вслед за скандальным сносом поселка Речник городские власти собираются взяться за других «нелегалов». На очереди поселок Сокол и постройки на Карамышевской набережной.

По словам главы московской службы судебных приставов Фердауиса Юсупова, его ведомство уже готовится к сносу незаконных построек, расположенных на Карамышевской набережной. У приставов находится 18 исполнительных производств по сносу, из них 15 судебных решений в отношении частных лиц и 3 исполнительных производства в отношении юрлиц. В службе судебных приставов сообщили, что уже проводят тендер по выбору подрядчика на снос и уведомляют владельцев строений.

Газете «Коммерсантъ» удалось выяснить, что под снос на Карамышевской набережной могут отправить элитный поселок и яхт-клуб «Вираж». Издание отмечает, что стоимость коттеджей на Карамышевской набережной рассчитывается исходя из минимальной цены - $10 тыс. за 1 кв. м.

О другом претенденте на снос рассказал префект Северного административного округа столицы Олег Митволь. Власти недовольны новым жилым строительством в поселке художников Сокол. Сегодня в префектуре САО пройдет совещание по итогам проверки поселка, после чего префект передаст документы в прокуратуру. Олег Митволь заявил, что из примерно 100 жилых домов в Соколе около 50 строений являются новоделом, хотя по документам это малогабаритные квартиры.

Всего на данный момент столичная мэрия требует в судебном порядке признать незаконной постройку 282 объектов.

РБК Сервис
База новостроек
без рекламы
Главное Найти квартиру Лента