Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Посол России назвал нелегитимными санкции США в отношении НИИ химии Политика, 04:40 Почему людям стало важно делать что-то своими руками. Исследование РБК Стиль и Яндекс Дзен, 04:30 США усилят береговую охрану в Тихом океане для противодействия Китаю Политика, 04:16 «Коммерсант» узнал о задержании главы космического центра «Восточный» Общество, 04:14 Бой год. Что нас ждет в поединке Нурмагомедова и Гэтжи Спорт, 04:00 Вильфанд пообещал аномально теплую погоду в России на выходных Общество, 03:30 Ученые объяснили процесс возникновения «красных приливов» Общество, 03:00 Почему мы отвлекаемся и не можем сконцентрироваться на чем-то одном Совместный проект, 02:59 СМИ сообщили об отставке первого замглавы Росгвардии Ченчика Политика, 02:52 Умер отец рэпера Басты Михаил Вакуленко Общество, 02:51 Главы МИД Эстонии и Латвии изолировались после контакта с больным COVID Общество, 02:30 На Украине назвали главную опасность и главную проблему «Газпрома» Бизнес, 02:24 МИД Армении назвал число беженцев из-за конфликта в Нагорном Карабахе Общество, 02:12 МИД Армении назвал продуктивными переговоры в Вашингтоне по Карабаху Политика, 01:40
Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года
Городская недвижимость ,  
0 

Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года, передает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства. Закон «О внесении изменений в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» был принят Госдумой 15 января 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 января 2010 года.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года, передает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства. Закон «О внесении изменений в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» был принят Госдумой 15 января 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 января 2010 года. Согласно изменениям, которые вносятся в ч.2 ст.2 и ст.20 Жилищного кодекса РФ, период для реализации прав граждан на приватизацию жилых помещений и на передачу приватизированных помещений в государственную или муниципальную собственность продлевается до 1 марта 2013 года.

Впервые сроки окончания бесплатной приватизации жилья были определены в связи со вступлением в силу с 1 марта 2005 года. Жилищного кодекса РФ. Первоначально, согласно законодательству, приватизация должна была закончиться до 1 января 2007 года и приватизировать жилье могли только лица, получившие квартиры до 1 марта 2005 года. Однако впоследствии Конституционный суд РФ признал не соответствующим основному закону ограничение, касающееся сроков получения приватизируемых квартир. При этом установление срока окончания приватизации было признано законным.

Первоначально установленный срок завершения передачи в частную собственность жилых помещений уже один раз переносился на три года - до 1 марта 2010 года и теперь он вновь перенесен еще на три года - до 1 марта 2013 года - из-за того, что не все желающие успевают завершить процесс приватизации.

Как сообщалось ранее, в 2009 году количество обращений от желающих приватизировать жилье увеличилось более чем на 40%. Кроме того, в 2010 году квартиры получат все ветераны Великой Отечественной войны, а также десятки тысяч военнослужащих, у которых также должна быть возможность приватизировать квартиры, считают в Госдуме. Как ранее отмечал один из авторов закона, первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, с принятием поправок у гражданина будет выбор - остаться ли собственником жилья или жить в нем на правах социального найма.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента