Средняя цена квартиры в московских новостройках
12 726 700 руб +1%
Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Трамп покинет Вашингтон перед инаугурацией Байдена Политика, 08:19 Почему сотрудники страдают от токсичного оптимизма — Bloomberg Pro, 08:03 Стали известны даты финала Кубка России по фигурному катанию в Москве Спорт, 08:00 «Справедливая Россия» обсудила смену названия перед выборами в Госдуму Политика, 08:00 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 20 января Общество, 07:45 ВОЗ зафиксировала рекорд по числу умерших от коронавируса за неделю Общество, 07:40 С девяти до шести: как компании подстраивают офисы под новую реальность РБК и СберМаркет, 07:34 Сбербанк увеличил доходы от комиссий за онлайн-переводы почти в 1,5 раза Финансы, 07:30 Пандемия привела к дефициту бюджетов почти у 70% российских регионов Экономика, 07:00 Копить нельзя потратить: где поставить запятую РБК и Сбер, 06:55 Двадцать детей заболели кишечной инфекцией в хабаровской школе-интернате Общество, 06:54 WSJ узнала о планах Трампа создать Патриотическую партию Политика, 06:52 «Рейнджерс» с Панариным потерпели второе поражение в трех матчах НХЛ Спорт, 06:39 Первая шайба Малкина в сезоне помогла «Питтсбургу» обыграть «Вашингтон» Спорт, 06:35
Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года
 
0 

Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года, передает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства. Закон «О внесении изменений в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» был принят Госдумой 15 января 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 января 2010 года.

Президент России Дмитрий Медведев подписал закон о продлении бесплатной приватизации жилья до 1 марта 2013 года, передает РБК со ссылкой на пресс-службу главы государства. Закон «О внесении изменений в федеральный закон «О введении в действие Жилищного кодекса Российской Федерации» был принят Госдумой 15 января 2010 года и одобрен Советом Федерации 27 января 2010 года. Согласно изменениям, которые вносятся в ч.2 ст.2 и ст.20 Жилищного кодекса РФ, период для реализации прав граждан на приватизацию жилых помещений и на передачу приватизированных помещений в государственную или муниципальную собственность продлевается до 1 марта 2013 года.

Впервые сроки окончания бесплатной приватизации жилья были определены в связи со вступлением в силу с 1 марта 2005 года. Жилищного кодекса РФ. Первоначально, согласно законодательству, приватизация должна была закончиться до 1 января 2007 года и приватизировать жилье могли только лица, получившие квартиры до 1 марта 2005 года. Однако впоследствии Конституционный суд РФ признал не соответствующим основному закону ограничение, касающееся сроков получения приватизируемых квартир. При этом установление срока окончания приватизации было признано законным.

Первоначально установленный срок завершения передачи в частную собственность жилых помещений уже один раз переносился на три года - до 1 марта 2010 года и теперь он вновь перенесен еще на три года - до 1 марта 2013 года - из-за того, что не все желающие успевают завершить процесс приватизации.

Как сообщалось ранее, в 2009 году количество обращений от желающих приватизировать жилье увеличилось более чем на 40%. Кроме того, в 2010 году квартиры получат все ветераны Великой Отечественной войны, а также десятки тысяч военнослужащих, у которых также должна быть возможность приватизировать квартиры, считают в Госдуме. Как ранее отмечал один из авторов закона, первый заместитель председателя комитета Госдумы по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Владимир Груздев, с принятием поправок у гражданина будет выбор - остаться ли собственником жилья или жить в нем на правах социального найма.

Поиск квартир
в новостройках
Сервис РБК Недвижимость
Главное Найти квартиру Лента