Ваш браузер использует блокировщик рекламы
Он мешает корректной работе сайта.
Добавьте realty.rbc.ru в белый список. Как это сделать.
Лента новостей
Все новости Недвижимость
Минфин предложил снять все ограничения по зарубежным счетам россиян 18:09, Экономика Басманный суд продлил на три месяца арест Кирилла Серебренникова 18:06, Общество ФАС попросит изменить условия газового аукциона АЛРОСА 18:05, Бизнес Пентагон опроверг сообщения о поставках ПЗРК курдам в Сирии 18:02, Политика Грудинин пожаловался на визиты «дьяволов из информационного портала» 17:58, Политика Технологии коммуникации: как big data помогает удержать клиентов 17:55, РБК и МегаФон Жилой комплекс в форме трилистника построят на западе столицы 17:51, Жилье Грудинин объяснил необходимость счетов в иностранном банке 17:48, Политика В РПЦ заявили о необходимости вернуть в России календарь времен Христа 17:45, Общество Поклонская попросила генпрокурора Украины завести дело на Порошенко 17:45, Политика Навальный обжаловал в Конституционном суде закон о выборах президента 17:35, Политика Получившего травму глаза школьника из Перми обследуют в Москве 17:35, Общество У основного актива Владимира Лисина сменится президент 17:22, Бизнес «Кроме бюджета шальных денег нет»: о чем говорили на Гайдаровском форуме 17:18, Фотогалерея  ЦИК заподозрила кандидата в президенты в фальсификации документов 17:16, Политика Глава РФПЛ раскрыл план провести матч за Суперкубок за пределами России 17:15, Спорт Президент Сербии назвал терактом убийство политика Ивановича в Косово 17:09, Политика Совладелец «Шоколадницы» купил долю в поставщике еды для «Сапсанов» 17:04, Бизнес Голикова отнесла к числу причин бедности россиян экономию на соцрасходах 16:54, Общество Охота на покупателя: как не потерять клиента на пути до продажи 16:47, РБК и МегаФон «Союзмультфильм» выиграл суд о праве использования образа Винни-Пуха 16:44, Общество Сотрудники «Открытой России» сообщили о задержании в Ростове-на-Дону 16:39, Общество Суд в России впервые получил иск с жалобой на замедление работы iPhone 16:31, Общество Глава грозненского «Мемориала» написал письмо Путину 16:20, Политика В Совфеде рассказали о замечаниях к закону о запрете притравки 16:15, Общество Freedom House назвала Россию несвободной страной 16:12, Политика Смертельная выгода: как растут продажи исполнителей после их кончины 16:04, Фотогалерея  Суд закрыл свалку на северо-востоке Москвы из-за угрозы для жизни граждан 16:02, Общество
Банки постепенно начинают кредитовать новостройки
03 фев, 2010 10:13
0
Банки постепенно начинают кредитовать новостройки
Кредитование недвижимости на первичном рынке постепенно возрождается. Все большее количество участников рынка предлагают подобные программы. Около 15 банков в московском регионе готовы работать с первичным рынком недвижимости, однако большая часть из них, по-прежнему, требует в качестве обеспечения залог имеющегося жилья.
Фото: Банки постепенно начинают кредитовать новостройки

Компания Кредитмарт опубликовала очередной ежемесячный аналитический индекс состояния российского ипотечного рынка - «Кредитмарт Индекс. Ипотека» за январь 2010 года.

В январе 2010 года общее количество банков, предлагающих ипотечные кредиты на покупку жилья на вторичном рынке жилья, составило 20 банков. Количество банков, предлагающих целевые кредиты под залог имеющегося объекта недвижимости и кредиты на покупку дома с земельным участком на вторичном рынке жилья, составляет 18 банков.

Среднерыночная ставка по кредиту в рублях
По данным на январь 2010 года
Среднерыночная ставка по кредиту в рублях (по данным на январь 2010 года)

Среднерыночная ставка по ипотечным продуктам в январе 2010 года повысилась на 0,13 п.п. и составила 17,71% (декабрь 2009 года: 17,58%). По сравнению с январем 2009 года (18,22%) снижение среднерыночной ставки по рублевым кредитам составило 0,51 п.п.

Среднерыночная ставка по кредиту в долларах США
Среднерыночная ставка по кредиту в долларах США

По сравнению с декабрем 2009 года среднерыночная ставка в долларах США снизилась на 0,75 п.п. и в абсолютном выражении составила 13,61%. По сравнению с январем 2009 года (14,49%) снижение среднерыночной ставки по долларовым кредитам составил 0,88 п.п.

Предложение банков по программам с плавающими процентными ставками остается ограниченным. За прошедший месяц среднерыночная ставка по данной категории кредитов снизилась, составив в рублях 13,10% (декабрь 2009 года: 14,45%), а в долларах США - 8,30% (декабрь 2009 года: 8,39%). Таким образом, по сравнению с январем 2009 года (35,56%) снижение среднерыночной ставки по программам с плавающими процентными ставками в рублях составило 22,46 п.п.

Максимальное соотношение показателя кредит/залог по всем рассматриваемым программам составляет 80%. Максимальный срок кредита по программам кредитования на приобретение квартиры на вторичном рынке составляет 50 лет, по целевому кредиту под залог имеющегося объекта недвижимости, а также по кредиту на покупку дома с земельным участком - 30 лет. Кредитование недвижимости на первичном рынке постепенно возрождается. Все большее количество участников рынка предлагают подобные программы. Около 15 банков в московском регионе готовы работать с первичным рынком недвижимости, однако большая часть из них, по-прежнему, требует в качестве обеспечения залог имеющегося жилья. По классической схеме кредитования первичного рынка работает более 5 банков. Минимальная ставка по данным программам в рублях составляет 15,0%.

Превалирующим типом занятости клиентов Кредитмарт, претендующих на получение ипотечного кредита, являются работники по найму (90,9%); на долю учредителей приходится 6,1% запросов, а индивидуальных предпринимателей 3,0%. Большинство клиентов находится в возрастных группах от 25 до 29 лет и от 40 до 44 лет (по 24,2%); возраст 21,2% клиентов находится в пределах от 30 до 34 лет. Наименее активными являются люди в возрасте от 50 лет и выше.

Кстати

Рынок ипотеки 2008-2009
Официальные данные ЦБ РФ на январь 2010 года
Рынок ипотеки 2008-2009 (официальные данные ЦБ РФ на январь 2010 года)

Наша справка
«Кредитмарт Индекс. Ипотека», публикуемый компанией на ежемесячной основе с января 2009 года, рассчитывается аналитиками компании Кредитмарт на основе анализа предложений 25 банков, являющихся крупнейшими игроками на рынке ипотечного кредитования России. Индекс включает в себя среднерыночные абсолютные значения фиксированных ставок в рублях и долларах США по ипотечным кредитам на покупку квартиры на вторичном рынке жилья, целевым кредитам под залог имеющегося объекта недвижимости и кредитам на покупку дома с землей на вторичном рынке; прирост этих значений в абсолютном выражении; ставки по ипотечным кредитам с плавающими процентными ставками в рублях и долларах США; среднерыночные параметры получения кредита: максимальные по рынку значения показателя кредит/залог и срок кредитования. 

Поиск недвижимости
Купить
Купить
Снять
Квартиру
Квартиру
Квартиру в новостройке
Комнату
Дом
Участок
Коммерческую недвижимость
Найти Подать объявление
Уважаемый пользователь!

Сервис объявлений о продаже и аренде недвижимости на сайте РБК.Недвижимость перешел на технологии Яндекса.

Чтобы разместить свое объявление, воспользуйтесь личным кабинетом на сайте Яндекс.Недвижимость. Добавленные объявления будут доступны как на нашем сайте, так и на сайте Яндекс.Недвижимость.

Личный кабинет Яндекс.Недвижимости
×
Ваш браузер устарел
Пожалуйста, обновите его или установите новый.
Ваш браузер не обновлялся уже несколько лет. За это время некоторые сайты стали использовать новые технологии, которые он не поддерживает и не может корректно отобразить страницу. Чтобы это исправить, попробуйте установить новый браузер.